Мы ехали на север Канады, в город с труднопроизносимым названием Камлупс, население которого, составляло около восьмидесяти тысяч человек. Город находился в живописном месте у слияния двух рукавов реки и недалеко от озера, которое и дало ему название. У Калленов там был дом, как, впрочем, и во многих других местах.
Всю эту информацию я почерпнула из коротких фраз Эдварда, после того, как пришла немного в себя и стала способна воспринимать человеческую речь. Он говорил что-то еще, но самое главное, что я извлекла для себя, это то, что кошмар в лесу не повторится. Как-то очень медленно и незаметно, моя планка требований от жизни, сползла на самый минимальный уровень и сводилась к очень скромным желаниям. Если не обращать внимания на свои личные антипатии, то Камлупс на порядок выше всех тех мест, в которых мне доводилось бывать за последний год.
Мой взгляд безразлично скользил по узким улочкам города, сверкающих своей чистотой, по белоснежным одноэтажным домам с кокетливыми балконами, украшенными увядающими цветами, по одиноким светофорам, по редким рекламным вывескам. Солнце игриво пряталось в сиреневых облаках, размеренно проплывающих над вершинами гор на самом краю горизонта. Его робкие лучи изредка прорывались сквозь воздушную пелену и путались в ветвях деревьев, причудливо скользили яркими отблесками по лобовому стеклу, отражались в маленьких дождевых лужах.
Дорога уходила вверх, петляя среди темных холмов. Когда мы, наконец, остановились, я вышла из машины и огляделась. Воздух был пропитан осенней прохладой, тонким ароматом листвы и полевых цветов. Внизу, как на ладони, раскинулся весь город, окаймленный бирюзовой полосой реки. С другой стороны уютно примостившись на возвышении, стоял небольшой дом, выполненный в современном стиле с мансардой и узким балконом на втором этаже.
Эдвард замер рядом со мной, пока я критическим взглядом оглядывала все вокруг.
- Тебе нравится здесь? - он постарался, чтобы его вопрос прозвучал безразлично, но от меня не укрылось, плохо скрываемое напряжение в голосе.
Вчерашний кубик Рубика в голове завертелся быстрее.
- Холодно, - откликнулась я.
И это "холодно" как нельзя лучше описывало состояние моей души.
Мне холодно с тобой.
Мне холодно от твоего взгляда и от твоих прикосновений.
Мне холодно внутри, в жизни, и даже в самый жаркий день, я замерзну.
Меня окружают плотные массивы льда, и тебе никогда не удастся их растопить.
Повисла тишина, нарушаемая звонким щебетанием птиц. Даже стоя спиной к нему, я почувствовала, как он сделал шаг ко мне, нас разделяло всего несколько ничтожных сантиметров. Его руки легли мне на плечи, он прижал меня к себе, и наклонившись к самому уху, произнес.
- Не делай так, - его губы легко, словно случайно, коснулись мочки.
- Как?
Он осторожно взял мою руку и провел по тыльной стороне. Я смотрела вперед на сверкающую поверхность реки, чувствуя как на безымянный палец скользнуло кольцо.
- Дай мне шанс, - прошептал он, и не отпуская мою руку, повернул к себе и поцеловал каждый палец. - Не отталкивай меня, давай попробуем начать все сначала. Прошу тебя... я знаю, я сделал тебе очень больно, но я не мог тебя отпустить. Я хочу, чтобы ты была со мной, я хочу видеть улыбку на твоем лице, я хочу, чтобы ты была счастлива. Умоляю, дай мне шанс, и я заслужу твою любовь.
Я слышала в его низком голосе искреннее раскаяние и надежду, я видела в его глазах боль и отчаяние. В самой глубине янтарных глаз, я видела заложника своих чувств.
Я посмотрела на кольцо на своем пальце, потом в сторону и твердо произнесла:
- Отпусти меня.
- Нет.
- Мы что, так и будем здесь стоять? - уточнила я, вздернув бровь.
Он выдохнул и разжал руки.
- Ты слышала, что я сказал?
- Не глухая, - бросила я и пошла к дому. - Открывай двери, я устала и хочу спать. Кстати, очень красивое кольцо.
- Рад, что хоть что-то тебе понравилось, - процедил он, вставляя ключ в замок.
Я отошла чуть в сторону.
- Я в восторге.
Он бросил на меня короткий, недоверчивый взгляд, но ничего не ответил, и открыв дверь, пропустил меня вперед.
Я зашла внутрь и осмотрелась. Небольшая уютная гостиная в теплых бежевых тонах, со вкусом расставленная мебель, ничего лишнего, дорого и красиво. Мелкие детали в виде изящных статуэток, искусно подобранных картин и панно дополняли и наполняли комнату домашним комфортом. Однако, чувствовалось длительное отсутствие человека, или в данном случае вампира. Слева располагалась лестница с темно-коричневыми перилами, ведущая на второй этаж, справа дверь на кухню. Очень необходимая деталь. Мой взгляд упал на стоящий в углу черный рояль. На языке вертелся язвительный вопрос, но я сдержалась и промолчала.
- Я покажу тебе твою комнату, - поспешно произнес он, и взяв меня за руку повел наверх.
Поднявшись по лестнице, мы оказались в просторном коридоре, из которого выходило несколько дверей. Он открыл одну из них, и мы зашли в комнату с мансардой. Через огромные окна на скошенном потолке без труда проникал дневной свет, здесь, как и в гостиной все было выполнено в безупречном стиле.
- Отдохни, - бросил он, не смотря на меня. - Вечером съездим в магазин.
Я села на краешек кровати, сложив руки на коленях. Он чуть задержался возле меня, неуверенно проведя по волосам.
- Все хорошо? - уточнил он.
- Все плохо, но не бери в голову.
Он развернулся и вышел, а я откинулась на кровать и принялась обдумывать план своих дальнейших действий.