Он взял меня за руку и вывел из дома. Видимо, то, что он собирался сказать будет лучше восприниматься с достаточным количеством кислорода. На тот момент я плохо представляла, чем можно еще больше поразить мое воображение. Оказывается, я многого не понимала.
Я с удовольствием вдохнула свежий, влажный воздух и расправила плечи.
Вот она правда жизни, сначала надо сделать человеку плохо, а потом как всегда, и он будет счастлив. В моих небольших локальных масштабах, счастье это быть не связанной и находится в вертикальном положении.
Он потянул меня за собой, увлекая в лес, я еле поспевала за его шагом, по ходу действия, стараясь не рухнуть на узловатых корнях. Его ладонь крепко сжимала мое запястье, я попыталась выдернуть руку, но он лишь сильнее сжал пальцы.
- Тебе никуда от меня не деться, - зло бросил он на ходу, не удостоив даже взглядом. - Ты никогда не задавалась вопросом, почему я легко могу тебя найти и догнать, как бы ты далеко не ушла?
"Слишком много чести для одного психопата".
Кажется, не смотря ни на что, во мне проснулось чувство юмора, но сердце предательски заколотилось от нехорошего предчувствия. Хорошо, что от меня не требовалось отвечать, иначе мои ответы могли стать несколько неожиданными.
Я сосредоточилась на окружающей природе и на препятствиях под ногами, не желая даже допустить возможности понять, куда он клонит.
Пока я развивала свою политику "непонимания", он продолжил:
- Как-то ты заметила, что я не дышу, и это правда, я действительно могу не дышать.
Да, однажды мне показалось, что я не слышу его дыхания. Показалось! Я и думать об этом забыла, мало ли что можно вообразить от страха. А вот теперь колкие воспоминания пронзили мозг.
Но поток информации на этом не прекратился, словно в бреду я слышала его слова:
- Я и моя семья, не совсем обычные... мы обладаем скоростью, силой, и у некоторых из нас есть дар...
Меня замутило.
- ... Я могу читать мысли...
Вдруг он резко остановился и повернулся ко мне.
- .. Но не твои, - тихо добавил он.
Я по инерции сделала еще несколько шагов и застыла, смысл сказанных слов медленно начал доходить до моего сознания.
- Кто ты? - это простая фраза далась мне нелегко, в горле пересохло, желудок медленно, но верно пробирался по пищеводу. Я смотрела на него во все глаза и не могла отвести взгляда.
Его тонике губы искривились в злой усмешке, и он проигнорировав мой вопрос, произнес:
- Мы не питаемся простой пищей, мы питаемся... кровью...
- Людей... - промямлила я, активно борясь уже с ощутимой тошнотой.
- Чаще животных, - холодно поправил он.
"Наркоман", - первая мысль, что пришла мне в голову. Обладая ограниченным Знанием невозможно вырваться за его границы, и попробовать мыслить шире. Я точно знала, что такого в природе не бывает, я не могла допустить саму возможность правдивости полученной информации. Мой мозг искал все возможные объяснения, только что произнесенным фразам. Непонимание и неприятие включает процесс воображения, и в данный момент мое воображение работало на полную катушку.
- То есть, ты хочешь сказать... - осторожно начала я, - Что ты...
- Вампир, - быстро закончил он.
Я несколько раз быстро выдохнула, закрыла глаза, сосчитала до десяти, в общем проделала все возможные процедуры, чтобы хоть немного успокоиться и не наблевать прямо под ноги.
"Итак, Белла, осторожно, ты имеешь дело с шизофреником, главное не делать резких движений"
Он внимательно смотрел за моим быстро меняющимся выражением лица. Я искала подходящие слова, но мозг погрузился в глубокую кому. Страх в очередной раз темным зверем начал выползать наружу. Но даже у страха есть свой предел, и добравшись до планки, невозможно испытать больший ужас, чем уже был. Моя планка давно была достигнута, состояние озноба, немого оцепенения, дико стучащего сердца - все это пройдено, пережито и стало привычным.
Я закашлялась и хрипло произнесла:
- Ты ненормальный. Псих и убийца, и нечего прикрываться мутью, в которую я даже в детстве не верила!
- Если ТЫ не знаешь об этом, это не значит, что этого нет, - прошипел он и подошел ближе. Я попятилась.
В голове начали складываться медленно и мучительно факты, и вот уже все сказанное перестало быть таким уж нереальным, хотя и до сих оставалось непризнанным моим сознанием.
- Не может быть, - замотала головой я, - Не верю, и сказки свои оставь для кого-нибудь другого, кому не повезет с тобой встретиться!
Он усмехнулся, глаза засветились золотым цветом.
- Да, ты просто боишься, - заметил он.
- Да, черт возьми, боюсь! - в конец осмелела я. - Но я даже бояться устала!
- Я не сделаю тебе плохо, - его голос наполнился вкрадчивыми интонациями, он одним невидимым движением оказался рядом со мной и, взяв мое лицо в холодные ладони, заглянул в глаза. - Не делай глупостей, и все будет хорошо.
- По моему, вампир-человек, не очень удачная комбинация для последнего, и насколько мне известно, редко заканчивающаяся хорошо, - стараясь не шевелиться, заметила я, не удержавшись от язвительной интонации.
- Твоя кровь имеет удивительный аромат, - словно не слыша, прошептал он, - Только ради одного запаха, я был бы готов убить с десяток человек, но для меня важнее ты сама, я никогда не причиню тебе вреда, - его ладонь скользнула мне по шее, ниже и остановилась там, где бешено стучало мое сердце. Все внутри взбунтовалось от его прикосновений, а после таких откровений мне вообще вечная тошнота обеспечена. Когда вернусь домой, два дня проведу в ванне.... Если вернусь...
- Ты же не хочешь превратить меня в такого же.... в такого же, - я проглотила слово "монстра". - Такого же, как ты?
- Нет, - он вдруг рассмеялся и подхватил меня на руки. - Нет, не хочу.
Я стиснула зубы и зажмурила глаза, ожидая продолжения. Даже сквозь одежду от него веяло холодом. Я поежилась. А потом произошло то, что иначе как фантастикой не назовешь, меня обдало сильным потоком ветра. Открыть глаза я не решалась, спасаясь в непроницаемой темноте, опущенных век. Что конкретно происходит, я не могла сказать, но то что, мы двигались это точно, но... но судя, по свисту рассекаемого воздуха двигались мы с немыслимой скоростью. Даже воображение сдалось и выкинуло белый флаг, так, что в голове остался сплошной вакуум.
- Держись крепче, - произнес он мне на ухо и перехватил одной рукой. Наше движение продолжилось вверх, еще секунда и он замер. Я почувствовала, как он аккуратно поставил меня на ноги.
Я осторожно выпрямилась, все еще боясь открыть глаза. Под ногами было нечто неустойчивое, похожее на плавучую платформу. Я собралась духом, и решительно посмотрела, где же мы все-таки находимся...
Из горла был готов вырваться отчаянный крик, вдохнуть не было никакой возможности, ноги подкосились и стали ватными... На много километров вперед передо мной раскинулся зелено-голубой ландшафт. Мы стояли на верхней ветке какой то сосны на высоте десятков метров. Внизу извивались тонкими ручейками речки, величаво возвышались горы, и все это было таким далеким... От порывов ветра дерево качалось из стороны в сторону, и мне казалось, что оно сейчас упадет...
Я быстро расставила приоритеты в своих симпатиях, и стараясь делать как можно меньше движений, обернулась к нему, и мертвой хваткой вцепилась в его руку.
Если до сих пор моя нервная система держалась, то сейчас она была готова рухнуть к чертовой матери и разбиться вдребезги прямо у подножья этой огромной сосны.
Голова кружилась, перед глазами все плыло.
- Очень красиво, - процедила я сквозь зубы. Меня не покидало ощущение, что малейшее колебание способно сломать ветку.
- Такое не подвластно ни одному человеку. - невозмутимо сказал он, чуть придерживая меня. - Теперь ты мне веришь?
- Да, - побелевшими губами прошептала я. - Спусти меня отсюда.
- Тебе больше не нужно доказательств, чтобы поверить в сказки?
- Нет. Спусти... Я боюсь... боюсь высоты... Спусти!
Смотреть на то, как мы спускаемся, я тоже не смогла, но когда под ногами оказалась земля, я была готова упасть на колени и расцеловать ее. Господи, как легко довести человека до крайнего состояния.
Мы вернулись обратно, он ничего не говоря, снова связал меня.
- А как же твой хваленый вампиризм? - попыталась поддеть его я. - Мне же все равно никуда не деться и не сбежать.
- В следующий раз я могу и не успеть, - холодно произнес он. - А с пумой особо не поговоришь.
Он молча разжег камин, и исчез.
- Отлично, - крикнула я в пустоту и заревела.