Я смотрела в желтые глаза кугуара и понимала, что деваться мне некуда, одно резкое движение и эта махина без колебаний прыгнет на меня, чтобы вонзить свои острые зубы. Меня бросило в жар, на лбу выступила испарина, я забыла, что еще секунду назад дрожала от холода. Вдруг животное попятилось, прижало уши к голове и тихо зашипело. Шаг за шагом, пружиня на сильных лапах, кугуар отступал, отчаянно скалясь. Сейчас он выглядел скорее напуганным нежели агрессивным. Я с удивлением смотрела, как он на мгновение присел на землю, и в один стремительный прыжок исчез среди отвесных скал.
- Тебе достаточно аргументов, чтобы понять свою ошибку? - раздался бархатный баритон позади меня.
Я резко повернулась и увидела его, стремительно приближающегося ко мне. Весь его вид говорил, что он в бешенстве, золотые глаза потемнели, губы сжаты в тонкую линию. Но вместо страха, я испытала облегчение, я была РАДА, что это он, что мне больше ничего не грозит, что теперь я не одна. Перед моими глазами еще до сих был образ разъяренной кошки, я хватала ртом кислород, и ничего не могла сказать.
- Белла, тебе достаточно? - он оказался рядом со мной и схватил за плечи. - Я говорил тебе, чтобы ты не вздумала сбегать?
Кажется, я перестала переваривать любые эмоции, будучи измотанной настолько, что мне стало все равно, что будет дальше. Я закрыла глаза и зажала уши руками, готовая к чему угодно. Пусть делает, что хочет, пусть орет, пусть злиться, я больше не буду бояться, я устала от всего этого.
- Да! Да! Да! - взвыла я, содрогаясь в его руках.
Но ему этого было не достаточно, он несильно встряхнул меня и приподнял за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.
- Чем ты думала? - прорычал он. - Здесь полно диких зверей, как далеко бы ты ушла?
- А что ты от меня ждал? - заорала я, скидывая его руки со своего лица. Думал, я буду ждать пока ты наиграешься со мной и убьешь, как всех остальных? - я попыталась вырваться, но он крепко меня держал. Голос срывался. - Чем ты лучше этой твари? Может, ты хочешь, чтобы я тебя поблагодарила?
Я оттолкнула его от себя, но это не возымело никакого действия, его пальцы только сильнее сжались на моих плечах. Он застыл, словно каменное изваяние, спокойно выслушивая мой словесный поток, но я видела, как жгучая ярость плещется в его глазах и он еле сдерживает себя. Заметив это, я чуть притихла, но затем плюнув на все, бросилась с безрассудной отвагой человека, танцующего в зареве сожженных им мостов.
- Ну, давай, уже не тяни, убей прямо здесь. Ты же для этого меня держишь?
Морально я была готова ко всему, я ждала любого поворота событий, кроме...
Он одним быстрым движением притянул меня к себе и накрыл губы поцелуем. Это был требовательный поцелуй победителя, долгий и настойчивый. Его руки гуляли по моей спине, повторяя изгибы тела. Он не принуждал, но и не терпел отказа. Его холодные губы оставили привкус фруктового льда.
- Глупая, - прошептал он, чуть касаясь мочки уха.
Я стояла не в силах пошевелиться, пораженная происходящим, но потом в голове, будто что-то щелкнуло. Я медленно подняла руки, и дрожащими пальцами, провела по его шее. Моя психология была проигравшего человека, который из двух казней выбирает наименее мучительную. Лучше терпеть его нежность, нежели испытывать на себе ярость.