Утром я проснулась в бодром состоянии и даже в приподнятом настроение. В темном тоннеле наконец то появился свет. Свет манил и давал надежду, то чего, давненько у меня не было. Я нервно прошлась по комнате. Сегодня. Сегодня я сделаю, то на, что не решалась, то чего боялась, но после того, как план окончательно созрел в моей голове, сомнений оставалось все меньше. Я сделаю это, чего бы мне это не стоило. Пожалуй, впервые я ждала его прихода, теперь я знала, что как только он уйдет, придет время для действий. Если мне повезет, я больше никогда не увижу ни его, ни его тигриных глаз. Я страдала от нетерпения, от ожидания, от выброса адреналина в кровь. Я вышла из дома и подняла глаза к небу. Я просила у небес, чтобы он пришел как можно раньше, что бы я могла пока светло пуститься в путь, я просила, чтобы удача сопутствовала мне, чтобы мне удалось сбежать.
Похоже все-таки кто-то на небе услышал меня, потому что в тот же момент он появился у меня за спиной, как всегда бесшумно, как всегда неожиданно. Привычным движением я попятилась назад, не сводя с него глаз. Он замер вдали от меня, между нами оставалось еще приличное расстояние, но я поспешила еще увеличить его, сделав шаг назад.
- Ждала? - на его губах заиграла неуверенная улыбка, но в голосе звучали ледяные интонации.
Мой план предал мне смелости, я открыто на него посмотрела и спросила:
- Зачем ты меня здесь держишь?
Этот вопрос меня давно интересовал.
Ни один мускул на его лице не дрогнул.
- Я так хочу, - жестко ответил он.
- Всегда получаешь, что хочешь?
Мне не нравилось направление разговора, но удержаться от вопроса я не смогла.
- Да.
- И чего же ты хочешь еще?
Его глаза сузились, золотистый радужки потемнели. Он сделал шаг ко мне, но я тут же отступила.
- Тебя, - после некоторого молчания произнес он, и в окружающей тишине его слова прозвучали резко и громко.
Я сглотнула, судорожно сжав края своей футболки.
- Убить? - мой голос дрожал, я следила за каждым его движением, готовая в любой момент к самым неприятным неожиданностям, но он лишь чуть усмехнулся.
- И это тоже, - ничуть не смутившись сознался он.
Мое состояние граничило между обмороком и истерикой. Я не успевала осмыслить его слова, мозг отказывался функционировать, единственной мыслью было немедленно бежать. Вот прямо сейчас развернуться и не оглядываясь броситься на утек, но его взгляд останавливал... Его взгляд говорил, что стоит мне дернуться, и я могу забыть о светлом будущем, поэтому я стояла замерев на месте. В голове крутилось, что его надо чем то отвлечь, что-то сказать.
- Меня будут искать, - осторожно заметила я.
- И не найдут, - спустил меня он с небес моей наивности на землю реальности.
- Четыре человека - это не иголка в стоге сена, - не сдавалась я.
- В лесах Форкса это почти одно и тоже. Здесь и раньше пропадали люди.
- Это ваших рук дело? - я постаралась придать голосу уверенности.
Он нахмурился и внимательно на меня посмотрел.
- Это тебя не касается.
- Зачем вы это делаете?
- Хочешь знать?
- Да.
- Это игра, - он усмехнулся. - Развлечение.
Я поперхнулась. Воздуха перестало хватать.
- Убивать? - на всякий случай уточнила я.
Он сделал шаг навстречу ко мне, я интуитивно отступила.
- Да, - и в этом ответе сосредоточился весь ужас происходящего. Всего одно слово, сказанное уверенным мягким голосом.
Мне стало жутко, тугой обруч сдавил горло, но я выдавила:
- Почему я?
Он одним молниеносным движением оказался рядом. Все произошло настолько быстро, что мой мозг даже не успел зафиксировать его перемещение из пункта А в пункт Б. Только он стоял передо мной, и в тот же миг оказался за спиной. Его ладони скользнули по моей шее, тонкие пальцы осторожно, почти ласково сжались у основания челюсти. Я замерла, стараясь не дышать, сердце ухнуло и замерло в районе желудка. Он легко прижал меня к себе и чуть наклонился так, что его губы оказались на уровне моего уха.
- Потому что ты мне нравишься, - прошептал он. Его дыхание опалило кожу, я спиной чувствовала его сильное тело, стальные мышцы, понимая, что из этих объятий мне никогда будет не вырваться, сколько бы я сил не прикладывала.
- Что будет со мной дальше? - еле сдерживая слезы, спросила я и выпрямилась, что бы минимизировать соприкосновение с ним.
-Не знаю, но пока наслаждайся природой.
Еще секунду назад он был рядом, но буквально через мгновение за спиной никого не стало. Глаза щипало, кожу жгло там, где он прикасался, я вдохнула и задержала дыхание. На языке появился соленый привкус крови, я даже не заметила как все это время прикусывала нижнюю губу.
Выдох. Все прошло. Он ушел.