В сознание я возвращалась долго и мучительно. Мой настрадавшийся разум никак не хотел принимать реальность, не отпускал из своего эфемерного состояния. Я находилась где-то между сном и действительностью, барахтаясь в воспоминаниях и переживаниях произошедших событий. Перед глазами появлялись какие-то образы, потом они начинали прыгать, как игла на исцарапанном диске, и появлялись другие. Потом я бежала, бесконечно долго, и безрезультатно.
Уже знакомое чувство страха на мягких лапках закрадывается в душу, какая то моя часть знает, что я сплю, но пробужденные инстинкты гонят меня вперед. Я сопротивляюсь, стараюсь выбраться из этого тумана, но сознание крепко удерживает меня в бессознательном состоянии.
Звуки из реальности начинают проникать в мой мозг, отдаленные и еле слышимые, но я хватаюсь за них как за спасительный круг, цепляюсь, и словно по веревочной лестнице, шаткой и неустойчивой стараюсь выбраться наружу. Меня снова отбрасывает в пропасть, я падаю, но тут же продолжаю свое восхождение.
Наконец, туман начинает рассеиваться, ко мне постепенно возвращается ощущение собственного тела, я чувствую боль и пытаюсь пошевелить рукой, пока она как чужая, но я не оставляю попыток. Перед глазами все еще мучнисто-белый туман, но сквозь него уже проявляются очертания.
Не знаю почему, но я твердо знаю, что мне надо выкарабкаться из этого состояния, вернуться к жизни, я пока еще не представляю к чему я приду, но тут оставаться я точно не хочу.
Еще попытка. Тело свело судорогой. Короткий вдох, и.... Добро пожаловать в реальность...
Я широко раскрыла глаза и уставилась в пространство. Все вокруг мутное и расплывчатое, как будто я смотрю на мир через грязное стекло. Я с трудом провернула в памяти последние события, но мозг защищаясь от стресса, не давал ухватиться ни за что конкретное.
Постепенно зрение прояснялось и я начала соотносить свое тело с пространством. Я лежала на деревянном полу, поджав к груди ноги. Нос щекотал слабый запах дерева. Я чуть приподняла голову и осмотрелась. Из всего увиденного я лишь поняла, что нахожусь в каком-то то ли сарае, то ли доме. Моего обзора хватало на часть стены, обитую вагонкой и кусок окна с разбитым стеклом.
Наконец, мозаика в моей голове сложилась и я до единой подробности вспомнила, что произошло. Захотелось снова отключиться, попытаться прийти в себя еще разок, но в другом месте.
Значит, кошмар продолжается, о чем однозначно подтвердила пульсирующая боль в спине и ноющая в ноге. В голе пересохло, язык прилип к небу.
Стараясь не делать лишних движений, я перевернулась на другой бок и тут же увидела его. Он стоял отвернувшись лицом к окну, не двигаясь, словно застыв. Меня затрясло, к горлу подступила тошнота.
- Пришла в себя? - ровно спросил он, не поворачиваясь. У него был низкий, мягкий тембр голоса, который никак не вязался с образом маньяка-убийцы.
Я уставилась в его затылок, не решаясь ответить. Никогда не знаешь, чем может обернуться одно неправильно произнесенное слово. Я медленно поднялась и села, обняв колени.
- Я спросил и не получил ответа, - заметил он ледяным тоном, продолжая смотреть в окно.
Но в данный момент, я была не способна воспринимать человеческую речь, поэтому его фраза для меня рассыпалась на непонятные звуки и растворилась в воздухе, оставшись непонятой.
- Почему ты меня не убил? - с трудом выговорила я.
Он обернулся, опалив меня взглядом черных глаз и насмешливо бросил:
- Тебя что-то не устраивает?
Я сглотнула, не оставалось сомнений, что ему не составит никакого труда исправить эту оплошность, и отрицательно замотала головой.
- Тогда не задавай глупых вопросов.
Его ровный, лишенный эмоций голос, действовал на меня лучше любых угроз, от него замирало в груди и сводило скулы от страха.
- Я сейчас уйду, - продолжил он, - Идею сбежать выброси из головы, я тебя все равно найду и тогда мне придется тебя связать.
Я слушала его с замиранием сердца. В голове судорожно крутились варианты ответа.
- Ты не можешь, меня здесь держать, - наконец, выдала я, подбирая возможные причины.
Он криво усмехнулся.
- Удиви, почему?
- У меня сахарный диабет, - выпалила я, первое, что пришло в голову. - Мне нужен укол инсулина.
Он посмотрел на меня долгим изучающим взглядом и легко кивнул.
- Хорошо, я принесу все, что надо.
Черт! Не прокатило, но попытаться стоило.
Ни слова не говоря, он вышел за дверь и исчез в потоке солнечного света. Я устало откинулась, соображая что мне делать дальше.