Я подпрыгнула от неожиданности. Мои глаза расширились от страха.
- Господи, Майк, что это?!
Он схватил меня за плечи и легко встряхнул.
- Белла, успокойся, это наверное какой то зверь, ну, на подобие совы, я слышал, что они издают такие звуки.
Меня трясло мелкой дрожью.
- Сова не может так кричать, - не поверила я. - Где Анжела?!
- Постой здесь, я попробую их найти, - предложил он.
- Ну, нет, я тут одна не останусь, - заупрямилась я, и для пущей убедительности ухватилась за его рукав.
Мы осторожно двинулись в темноту, я тоскливо обернулась на исчезающий огонь. Вдруг среди деревьев показалось какое-то движение, и мелькнула фигура. Я тихо вскрикнула. Сердце гулко застучало в груди. Майк зажал рукой мне рот и прошипел:
- Тихо.
Я как китайский болванчик закивала головой, готовая в любую секунду дать деру.
- Я кого-то видела! - прошептала я, указывая пальцем в сторону.
- Я тоже, - к моему ужасу подтвердил Майк.
- Кто это? - я настолько сильно вцепилась в его руку пальцами, что синяки ему обеспечены.
- Откуда мне знать? - раздраженно бросил он, и свободной рукой отвел большую ветку с нашего пути. Я поднырнула под нее, а когда подняла голову, мой желудок скрутил резкий спазм. Чтобы не закричать я зажала себе рот рукой. На небольшой полянке, рядом с деревом лежали мертвые Анжела с Эриком. В том, что они мертвы, сомневаться не пришлось, неестественно повернутые головы и открытые смотрящие в никуда глаза, краше любых слов подтверждали сей факт.
Майк замер, и кажется впал в ступор от открывшейся картины.
- Уходим, - никогда решения не давались мне настолько быстро.
Ноль внимания.
Я толкнула его в бок, ухватила под руку и потянула за собой.
- Майк, придурок, пошли! Что стоишь рот открыв! Где машина?
- Там, - промямлил он.
- Где там? - надрывалась я, таща за собой его упирающиеся килограммы.
Вдруг совсем рядом со мной, пронесся легкий порыв ветра, едва уловимое движение, и Майка больше не было рядом. Вот только был и уже нету. Я завертела головой по сторонам, все еще не теряя надежду его найти. Не свойственно человеку исчезать вот так, бесследно.
Никого. Вокруг только черные очертания деревьев.
Решив, что зря теряю время, я побежала, при чем не совсем осознавая в какую сторону. Паника гнала меня вперед, выбрасывая в сердце гигантские порции адреналина. Я не чувствовала ничего: ни разрывающих кожу колючих веток, ни обжигающего легкие дыхания. Я спотыкалась на кочках, падала, поднималась и снова бежала. Через несколько минут такого бега, ноги перестали слушать меня, но я упрямо неслась вперед.
- Эдвард, она собирается сбежать, - вдруг раздался звонкий насмешливый женский голос совсем рядом.
Я чуть сбавила ход, прислушиваясь.
- Элис, возвращайтесь домой, я с ней разберусь, - спокойно ответил тот, кого называли Эдвардом.
Странно, что мой мозг, вообще умудрился зафиксировать эти фразы, но после скрытой угрозы прозвучавшей в мужском голосе, во мне открылось второе дыхание.
Я снова побежала, чувствуя за собой погоню. Вернее, это не было погоней в прямом смысле слова. Некто просто наблюдал за мной, следил как от меня уходят последние силы. Я чувствовала на себе взгляд полный насмешки и издевки, взгляд с оттенком интереса и примесью любопытства. Нет, за мной никто не гнался, меня загоняли. Со мной игрались как с мышью, которая втемяшила себе в голову убежать от кошки.
Мой организм начал сдавать позиции, ноги отказывались повиноваться, подгибались, не выдерживая бешенного марафона. Дыхание в конец сбилось и из горла вырвался сдавленный хрип. Волосы путались на моем лице, застилали глаза, забивались в рот. Я давилась ими, плевалась, сдерживая рвотные порывы. Ветки больно хлестали по лицу, оставляя глубокие царапины на коже. В висках колотилось сердце, мне казалось еще чуть-чуть и моя голова взорвется от этих ударов.
Перепрыгивая через корни деревьев, я зацепилась за что-то ногой, и кубарем покатилась под откос. Падение продолжалось бесконечно, я отчаянно старалась зацепиться за корни, чтобы смягчить удар, но древесина упрямо скользила сквозь мои ладони и я продолжала лететь, по дороге ударяясь то спиной, то головой о встречные камни. Позвоночник взорвался адской болью, что-то твердое вонзилось мне в поясницу, я заскулила от боли, слезы смешались с грязью и прелой листвой. Наконец, мое падение прекратилось, я уткнулась лицом во влажную землю, казалось, на теле не осталось ни одного живого места. Я попробовала пошевелиться и проверить целостность костей. Вроде ничего серьезного, но в свете произошедших событий, все это не так уж и важно. Подняться и продолжить свой побег, я уже не смогла. Кислорода не хватало, он с трудом проходил в легкие, обжигая стенки грудной клетки.
Все тело пульсировало нестерпимой болью. Я зажала рот рукой, чтобы скрыть вырывающиеся стоны.
Тишина звенела ночными звуками в ушах. И тут, сквозь собственное свистящее дыхание, я услышала совсем легкие приближающиеся шаги. Паника новой волной накрыла меня с ног до головы. С трудом открыв глаза, я посмотрела по сторонам. Сколько бы я не напрягала зрение, вокруг только черная, пустая, зияющая темнота - бархатная, осязаемая, удушливая и пугающая. Словно сквозь сон я увидела, как из нее отделяется человеческая фигура и неумолимо приближается ко мне. Я замерла в немом оцепенении, в голове барабанами застучало сердце. Тело налилось свинцовой тяжестью, кожа покрылась липкой испариной. Я задержала дыхание, все еще не теряя надежду, что меня не заметят.
Но он медленно подходил ко мне, его движения были наполнены кошачьей грацией, плавные и неторопливые. В темноте его лица не видно, как бы я не вглядывалась, только высокая стройная фигура.
Я перевернулась на спину, и резво перебирая ногами, стала отодвигаться назад, пока не почувствовала за спиной шершавый ствол дерева.
Он подошел ближе, и опустился рядом со мной на корточки, внимательно на меня посмотрев. Лунный свет упал на его лицо, и внутри меня что-то оборвалось. Я знала его. Мы вместе учились в школе. Тысячи раз я видела его на переменах, мы сталкивались с ним в коридорах, библиотеке и классных комнатах.
Ну, здравствуй.
Я поняла, что больше мне найдется не на что. Это конец. Страх отпустил и навалилось холодное безразличие. Я устало на него посмотрела и с трудом произнесла:
- Только сделай это быстро.
Он чуть заметно покачал головой и прижал холодный палец к губам, призывая к тишине.
Слезы солеными ручейками потекли по моим щекам.
- Пожалуйста, - снова попросила я.
Он не ответил, только продолжал смотреть испепеляющим взглядом черных глаз, а потом, словно через силу, сказал:
- Твой запах... сводит с ума...
По моему телу прошел разряд мелкой дрожи, из глаз хлынул новый поток слез, я закрыла глаза, ожидая смерти, но вместо этого я почувствовала как меня подхватили на руки и куда-то понесли.
Мир вокруг закружился в безумном водовороте, в глазах вспыхнули тысячи разноцветных искр и я потеряла сознание.