Год назад. Окружная полиция города Форкса.

Последние лучи солнца догорали на горизонте, робко пробиваясь сквозь закрытые жалюзи кабинета. Вот и вечер. Рабочий день подходил к концу. Джеймс сидел за своим столом и медленно перелистывал прошлогодние дела о пропаже людей ... "Двенадцатое мая - трое охотников... тела не были найдены. Двадцать четвертое сентября- группа студентов... исчезли бесследно..."
Тусклая лампа висящая над самым потолком освещала лежащую на столе широкополую шляпу цвета хаки, она была гордостью и атрибутом любого шерифа. Его шляпа...
Джеймс взглянул на часы: стрелки как-будто застыли на без четверти восемь. Он встал, взял дела и шаркающей походкой подошел к картотеке. Открыв ящик с надписью "На доследование", он небрежно бросил туда документы.
"Что ж пора домой", - чуть слышно и больше про себя проговорил Джеймс.
Он подошел к столу, взял шляпу и, стряхнув с нее невидимую пылинку, водрузил себе на голову. Последний раз по-хозяйски обвел взглядом офис... Резкий звук телефонного звонка прервал его мысли о долгожданной ванне, холодном пиве и спортивном канале.
Шериф неохотно обернулся на сотрясающий воздух телефон, немного подумав, поднял трубку и поднес к уху.
-С завтрашнего дня сезон охоты открыт, - не утруждая себя приветствием произнес незримый собеседник. Этот холодный властный голос он узнал бы из тысячи.
- Да, я помню, все готово, - он бросил взгляд на ящик, куда только что убрал нераскрытые дела.
- Местные предупреждены?- после некоторой паузы отозвались на другом конце провода.
- Как всегда. Газеты. Радио. Школа, - отрапортовал шериф, ругая себя за непонятно откуда взявшиеся просительные интонации во всегда сдержанном и спокойном голосе.
- Удачных выходных!- услышал он в ответ.
- Спаси... бо..., - договорил уже в пустоту Джеймс. Трубка ответила чередой коротких гудков...

Год назад. Дом семьи Свон. Белла.

Я медленно открыла глаза, нехотя обводя взглядом свою комнату. Пестрые обрывки сна еще витали в моей голове, не выпуская сознание из сладостного плена, но тихий шелест листвы прогнал остатки дремы. Настенные часы безукоризненно отсчитывали, положенные им секунды. Солнечный зайчик, играя и подпрыгивая скользнул по моей обнаженной руке.
Я непроизвольно улыбнулась и быстро поднялась с кровати. В предвкушении сегодняшнего дня по телу разлилось радостное ожидание, заставляющее меня словно окрыленную порхать по комнате. Я выглянула в открытое окно, подставляя лицо теплому порыву ветра. Повеяло утренней прохладой, запахом свежескошенной травы и тонким ароматом полевых цветов. Я совершенно по детски закружилась на одной ноге вокруг собственной оси и пританцовывая отправилась в ванную.
Через пятнадцать минут я уже сидела за столом в ожидании завтрака. По кухне распространялся запах подгорелого бекона. Отлично, отец снова проявляет чудеса кулинарии, как всегда неудачно.
- Доброе утро, дорогая! Как спалось?- Чарли неуклюже обернулся, держа в одной руке лопатку и виновато пожал плечами. На его груди красовался красно-белый, с расплывшимися жирными пятнами фартук с кривыми буквами "Убей повара".
Я с улыбкой на него посмотрела, чувствуя как меня заполняет странная смесь любви и жалости к отцу. Он так старался во всем угодить мне, даже в таком малом, как приготовление завтрака, хотя совершенно не умел готовить, о чем красноречиво подтверждала надпись на переднике.
- Спасибо! Прекрасно! - бодро отрапортовала я, и с шумом втянула носом воздух. Пахло не очень, но обижать отца не хотелось.
- Замечательно. А вот и завтрак, - с этими словами он поставил на стол две тарелки, наполненные еще шкварчащей яичницей, края которой превратились в сплошную траурную каемку. - Кофе?
- Угу, - Я приняла из его рук кружку до верху заполненную горячим напитком. - Пап, Эрик с Майком не звонили? Во сколько они будут у нас? - я сделала глоток горячего кофе, - Жду не дождусь увидеть своего двоюродного братца.
- К полудню. По моему гораздо больше тебя интересует Майк, - ухмыльнулся он и уселся напротив. - Анжела, конечно уже тоже в курсе?
- Конечно, - подтвердила я и осторожно спросила. - Ты когда на работу собираешься? Не забудь оставить нам денег на пиццу, а то два дня придется жить на подножном корме.
Чарли работал охранником на крупном рыбоперерабатывающем заводе в Порт-Анжелесе. Его рабочие дни всегда чудесным образом совпадали с приездом Эрика. Мы всегда подбирали такое время, чтобы в отсутствии отцовской заботы, провести выходные так как хотелось нам: с добрым косячком, холодным пивом и в приятной компании.
- В этот раз вам не придется умирать с голоду, - довольно сообщил он. - Напарник попросил поменяться сменами, так что если вы не против, я присоединюсь к вашей компании. Завтра как раз игра, отлично проведем время, правда, Беллз?
Я поперхнулась. Нет, не правда!
- Да-а-а, конечно, - невнятно промычала я, поднимаясь из-за стола и прихватывая с собой нетронутую яичницу. - В комнате доем. Спасибо, было очень вкусно.
Зайдя в комнату, я первым делом достала сотовый телефон и набрала номер Эрика. В трубке раздались длинные гудки. Я в нетерпении притоптывала ногой, изредка косясь на подгорелую яичницу.
- Привет, сестренка, - наконец раздался веселый голос Эрика. - Мы уже на подъезде, через полчаса встречай.
- У нас появилась небольшая проблема, - не теряя времени, начала я и прикрыв плотнее дверь, вполголоса добавила. - Чарли остается дома, так что если вы ничего не придумаете, бейсбольный матч и чипсы нам обеспечены.
- Вот, черт, - выругался Эрик и на секунду замолчал, обдумывая мои слова. - Тогда можем устроить вылазку на природу с костром и звездным небом. Как тебе идея?
- В любом случае, лучше, чем перспектива просидеть весь вечер с отцом, - согласилась я.
- Предупреди Анжелу, а мы заедем в магазин за подобающем снаряжением. Не скучай.
Я положила телефон на прикроватную тумбочку, и подойдя к шкафу, принялась выбирать пригодную для похода одежду.
Едва, я подобрала пригодный наряд, как на улице раздался шум паркующейся машины. Я бросила одежду на кровать и перепрыгивая через ступеньки, выбежала на улицу, где тут же оказалась в объятиях Майка.
- Детка, как же я по тебе скучал, - он приподнял меня над землей и страстно поцеловал.
- Я тоже, - рассмеялась я, осторожно высвобождаясь из кольца его рук.
Я подошла к брату и чмокнула его в щеку.
- Привет, сестренка, - он по дружески хлопнул меня по плечу и открыл багажник, доставая сумку с подарками. - Привез все, что ты просила.
В дверях появился Чарли и пожав ребятам руки, принялся ненавязчиво осматривать содержимое багажника.
- Смотря, у вас нет в планах сидеть дома, - пробормотал он, бросая взгляд на туристическую палатку.
Эрик непринужденно хмыкнул, внося пакеты в дом.
- Белла не сказала? - оборачиваясь, произнес он и сокрушенно покачал головой. - Мы собрались на пикник.
Я закашлялась, радуясь, что стою спиной к отцу. Я перевела взгляд на Майка и сделала большие глаза, надеясь, что мой вид красноречиво объяснит ему, что надо сделать.
- Погода отличная, - тут же спохватился Майк. - Выберемся на природу.
Чарли остановился, в его пристальном взгляде появилась тревога.
- Сейчас не лучшее время для выездов на природу, - сказал он суровым отеческим тоном. - Сами знаете, что в лесах сезон охоты.
Я раздраженно выдохнула. Вечно он не вовремя проявляет бдительность.
- Пап, расслабься, мы не пойдем бродить по лесам, съездим на пляж и вернемся, не встретив ни одного охотника.
Подняв руки и покачав головой, он подтвердил свою безоговорочную капитуляцию. Он прекрасно знает, что со мной проще согласиться, чем убедить, что я не права.
- Рассчитываю на вашу благоразумность, - объявил он и зашел в дом.