Через пару минут Аро отпустил ее руку, и усмехнулся. В его глазах плясали искорки веселья, а Джейн и Алек смотрели на господина немного озадачено, но старались не показывать своего столь явного удивления.
- Изабелла, ты великолепна, - наконец произнес он. - Ты первый человек, мысли которого я не могу слышать. Любопытно.
Его комплимент по поводу того, что она великолепна, сильно ей польстил. Румянец залил ее щеки, но она не опустила глаза в пол, а продолжила смело смотреть ему в глаза.
- Спасибо Аро, - с улыбкой ответила она. - Никто не может читать мои мысли, ни один из вампирских даров, который действует на психологическом уровне, не действует на меня.
Джеймс стоящий рядом со своей женой, предпочел не вмешиваться в их беседу, предоставив Белле самой разговаривать с Аро. Тем более что этот разговор доставлял ей удовольствие, да и Аро находился сегодня в прекрасном расположении духа.
- Чудесно, - улыбнулся он, затем на мгновение задумался, и мельком посмотрел на своих спутников. - Я вижу ты очень гордишься тем, что обладаешь такой способностью? Тщеславие - мой любимый из соблазнов. Ты не будешь против, моя милая Изабелла, если наша Джейн, опробует на тебе свой дар?
Джеймс не смог сдержаться, и продолжая оставаться абсолютно спокойным, выступил немного вперед.
- Аро, неужели нельзя использовать дар Алека, ведь он действует так же как и Джейн, с той лишь разницей, что не причиняет боль?
- Что я слышу, - восхитился Аро. - Наш Джеймс научился заботиться о ком-то кроме себя? Такие перемены, только ради этого мне стоило встретиться с тобой вновь. А не откроешь ли секрет, что так изменило тебя?
Ему не требовался ответ, он лишь протянул руку, и улыбнулся. Не смотря на то, что Джеймс услышал легкий намек на угрозу в голосе Аро, он протянул ему руку, и позволил господину проникнуть в его мысли, настолько глубоко, насколько тому требовалось. Почти пятнадцать минут Аро копался во всех его воспоминаниях, а когда отстранился, то перевел удивленный взгляд на Беллу.
- А ты еще больше удивила меня, - произнес он. - Оставила своих мать и отца в неведении, бросила друзей, родной город и страну, позволила убить своего приятеля, и уехала в неизвестность с монстром, который пытался тебя убить…
Подойдя к ней почти вплотную, он заглянул девушке в глаза, и положил руку на ее скрытый платьем живот.
- Готова выносить столь драгоценного для нашей рассы ребенка, не боясь пожертвовать своей жизнью, как же это называется?
Белла абсолютно его не боялась, ее сердце билось ровно и размеренно, она открыто улыбнулась ему, и тихо произнесла:
- Я думаю, это называется - любовь.
- Любовь? - протянул Аро, как бы пробуя это слово на вкус. - Любовь к Джеймсу? Он же вампир моя девочка, жестокий убийца с садистскими наклонностями, и ты его любишь?
- Да, - согласно ответила Белла. - Я люблю его не смотря ни на что, люблю нашего еще нерожденного ребенка, и если мне суждено будет умереть, то так тому и быть.
Она заметила легкий огонек удивления и восхищения в глазах Аро. Он взял ее за подбородок, и провел большим пальцем по ее щеке.
- Помимо тщеславия, ты обладаешь умом, смелостью, красотой, и как приятный бонус, после обращения у тебя будет сильный дар, думаю ты будешь очень ценным и сильным вампиром.
Стоило ему это произнести, как ее сердце забилось от радостного возбуждения. Ее помиловали. Его слова стали билетом в бессмертие. Не отрывая взгляда от Беллы, он подозвал к себе Джейн, и еле заметно кивнул ей головой. Девушка достала небольшую темно-бордовую коробочку, и протянула ее господину. Аро взял ее в руки, коротко поблагодарил Джейн, и открыл подарок.
На таком же бордовом бархате лежали два платиновых широких кольца, на каждом из которых было выгравированно всего одно слово: «Volturi».
- Направляясь к вам, я предполагал два выхода из сложившейся ситуации, и мне так кажется, что этот вариант куда лучше, чем если бы мы решили убить тебя, - произнес Аро, наблюдая за тем, с каким восхищением Белла разглядывает их подарок.
- Изабелла, Джеймс, вы несомненно будете одаренной и сильной парой, ваш ребонок непременно возьмет от вас обоих самое лучшее. Эти кольца - приглашение для вас обоих. Мы были бы рады, видеть вас, в нашей семье.
Аро ждал их ответа, терпеливо и выжидающе вглядываясь в глаза девушки. В мыслях Джеймса он уже видел ответ, тот сделает все, чего захочет его жена, а значит, именно ее ответ станет решающим. Белла с вожделением смотрела на кольца. Она понимала, что это по истине царский подарок, такие предложения не делаются абы кому, и она просто разрывалась от сомнений. Ей было лестно такое внимание, было невероятно приятно, что ее, такую неприметную и неуклюжую по жизни девушку, считают ценной для их клана, но пока она была не готова к тому, чтобы вступить в их семью.
- Это невероятно щедрое предложение, - немного охрипшим от волнения голосом произнесла она. - Аро, это правда огромная честь для меня, но думаю, я пока не готова к такому серьезному шагу.
Белла немного побаивалась того, что Аро может оскорбиться ее отказом, но он лишь улыбнулся, и как ни в чем не бывало, вложил коробочку с кольцами в ее руку.
- Я и не ожидал, что ты так быстро дашь ответ, милая Изабелла, - произнес он. - Мое предложение открыто для вас, эти кольца - наш вам подарок. Вы в любой момент сможете присоедениться к нашей семье, и отныне можете носить имя нашего клана, вне зависимости от того, где именно вы будете находиться.
Восторг и почти безграничное счастье затопили Беллу с головой, она не могла больше сдерживаться, и вытащив из коробочки предназначавшееся ей кольцо, одела его на палец. Изабелла Вольтури и Джеймс Вольтури. Это было просто неповторимо. Аро предоставил им на размышление столько времени, сколько потребуется, они могут согласиться хоть через сто лет, хоть через пятьсот, для вампиров это не срок. Была ли она ему благодарна? Да! Была ли она в восторге и счастлива? Тысячу раз да! Этот день стал для нее по-истине самым значимым и самым запоминающимся.
- Мы очень признательны вам, - тихо произнесла она, посмотрела ему в глаза, и скромно добавила. - Господин.
Это было согласие. Пусть заочное, но она ясно дала понять, что как только будет готова, они с Джеймсом присоединятся к его семье.
Большего им было и не нужно. Вольтури пришли донести до них свое решение, и они это сделали. Аро повернулся и величественно направился к выходу, Джейн быстро попрощалась с Джеймсом и Беллой, и последовала за господином, а Алек мельком посмотрев на Джеймса, обратил свой взгляд на Беллу. На его лице, впервые, за все время встречи, появилась улыбка.
- До встречи Изабелла Вольтури, - мягко и нараспев произнес он, а затем будто опомнился и посмотрел на Джеймса. - До свидания Джеймс, мы и правда будем рады видеть вас в нашей семье.
Произнеся это, он еще раз улыбнулся Белле, и испарился вслед за господином и своей сестрой. Находясь все еще в каком-то блаженном ступоре, Белла повернулась к Джеймсу, и бросившись ему на шею, крепко поцеловала. Он ответил на ее поцелуй, но она заметила некоторое напряжение в его теле.
- Что-то не так? - тут же насторожилась она, и посмотрела ему в глаза.
- Все нормально, - быстро ответил он, и надел себе на палец второе кольцо.
- Ну я же вижу, что тебя что-то беспокоит? - хитро прищурилась она. - Что, Джеймс?
- Алек, - коротко рыкнул он, беря ее за руку, и притягивая к себе для крепкого объятия.
- Алек? - удивилась она. - А что с ним не так? По моему он был очень любезен и мил?! Или ты что-то почувствовал?
- Ох, Белла! Ты совершенно не меняешься в некоторых вещах, - усмехнулся он, и они тоже направились к выходу из храма. - Он заинтересовался тобой? Ты ему понравилась… как женщина, понимаешь?
Только когда он пояснил ей, как именно она ему понравилась, Белла засмеялась, и только еще крепче обняла своего мужа.
- Какой же ты ревнивец! Он совершенно не заинтересовал меня в этом плане, так что можешь расслабиться, и не устраивать кровавой вендетты за нанесение оскорбления своему самолюбию! Мне нужен только ты, так есть сейчас и так будет всегда. Ты веришь мне?
- Верю, - произнес он, и впрямь с трудом справляясь с ревностью.
- Вот и отлично, запомни, я люблю только тебя, и никто другой мне попросту не очень-то и нужен!
Больше он не нуждался ни в каком подтверждении ее любви и преданности. Если и Вольтури не будут чинить припятствий, то им совершенно нечего опасаться. Теперь на очереди было лишь два важных события, рождение их ребенка и обращение Беллы в вампира, а пока время не пришло, она решила продолжить их путешествие по Италии, уже прокручивая в голове места, в которых еще хотела бы побывать.