На пороге дома она в последний раз огляделась, прикрепила письмо с фотографией к входной двери, и поддерживаемая Джеймсом, направилась к машине. Он забросил ее сумку на заднее сиденье «Ягуара», и сев за руль, порулил в сторону больницы. Белла вела себя более чем подозрительно, грызла от волнения ногти, и как-то нервно кусала губы.
- Черт Белла! Объясни что происходит, я же сейчас с катушек слечу?! - взорвался он, больше не в силах выносить ее странное поведение.
- Ничего, - пробормотала она.
- Не ври, Белла, ну не мучай меня, скажи, о чем ты думаешь?
- Я думаю…
- Ну и, что ты думаешь?
- Я думаю, что я… - Белла собралась с силами, и наконец высказала до конца свои мысли. - Беременна.
- В смысле ребенком? - ошарашенно спросил он, и сжал руль с такой силой, что тот затрещал под его пальцами. - От меня?
- Ну вообще-то кроме тебя у меня никого не было, - ошарашенно пробормотала Белла, и положив руку на живот, провела по нему пальцами. - Никого и никогда в моей недолгой жизни.
Сказать, что Джеймс был в полном шоке, значит не сказать ничего. Полное ахуение в последней стадии, вот пожалуй более менее объективное название его состояния. Пребывая в полнейшем шоке, они вдвоем подъехали к больнице, и еле передвигая ноги, ввалились в кабинет Карлайла. Джеймс вообще не слышал, что объясняла ему Белла, он думал только о том, что может стать отцом. Отцом? Да он триста лет думал, что такое невозможно, и боялся признаться сам себе, что это и было его тайным и глубоко запрятанным, подсознательным желанием.
Когда он отошел от шока и посмотрел на Беллу, то увидел как она нервно заламывает пальцы, и пытается что-то объяснить Карлайлу.
- Я не понимаю, - бормотала она. - Карлайл, меня постоянно мучает жажда. Я за последние дни выпила столько воды, что просто представить себе сложно, но это не помогает. Я все равно жутко хочу пить!
- Такое возможно? - хрипло спросил Джеймс.
- Я слышал о таком, - осторожно ответил Карлайл. - Твоя жажда Белла, она не человеческая. Твой ребенок на половину вампир, и ему требуется кровь.
- То есть она должна пить кровь? - уточнил Джеймс, все еще находясь в прострации, но уже начиная осознавать, что происходит.
- Да, - подтвердил Карлайл. - И еще…
Он запнулся на полуслове, но Белла впилась в него взглядом полным неизвестности.
- Что такое?
- Я должен говорить откровенно, - вздохнул он, и внимательно посмотрел на Беллу и Джеймса. - Все случаи таких беременностей, они очень опасны. Ни одна мать не осталась в живых. Когда такой ребенок рождается, он прогрызает себе путь наружу, зубами.
- И ничего нельзя сделать, - хрипло спросила она.
- Есть всего один вариант, но он не дает стопроцентной уверенности.
- Что за вариант? - еле сдерживая рычание спросил Джеймс.
- Успокойся Джеймс, я понимаю что ты чувствуешь, - попытался успокоить его Карлайл. - А способ этот прост. Надо обратить Беллу в вампира, сразу же после рождения ребенка. Вампирский яд заживляет все раны, но надо делать все очень и очень быстро!
- Я смогу! - тут же заявил Джеймс. - Только ведь все не так просто? Верно?!
- Самым опасным является то, что Белла может умереть еще до рождения ребенка, или во время родов, тогда уже ничего не поможет.
Все трое замолчали, Белла медленно поднялась, несколько раз прошла по кабинету, и наконец приняв какое-то решение остановилась посередине кабинета.
- Я приняла решение, - пробормотала она, и подойдя к Джеймсу взяла его за руку. - Я попробую выносить и родить этого ребенка, а если мне сильно повезет, то ты успеешь обратить меня в вампира.
- Это опасно, - тихо сказал Джеймс.
- Просто ответь всего на один вопрос, - улыбнулась она, и ее глаза заискрились от радости и счастья. - Ты хочешь этого ребенка? Ты хочешь стать отцом?!
- Да, - тут же ответил он даже не раздумывая.
- Вот и все, видишь как все просто, главное уметь ответить всего на один главный вопрос: «А чего я на самом деле хочу?». Ты хочешь ребенка, я тоже его хочу, поэтому ответ очевиден и прост.
- Но ты можешь умереть!
- А я доверяю свою жизнь в твои руки, я делала так раньше, сделаю так и сейчас. Если нам суждено быть вместе, значит я выживу, ну а если нет, то у тебя останется ребенок, о котором ты явно мечтал.
- Белла я сделаю для тебя все! Абсолютно все, чтобы ты не потребовала, - произнес Джеймс, и крепко ее поцеловал.
- Тогда у меня всего одно желание, - хитро улыбнулась она. - Я хочу остаться с тобой только вдвоем, и кстати, ты обещал показать мне весь мир! Я желаю начать с Рима.
- Рим? - приподнял он одну бровь, и оценивающе осмотрел Беллу с ног до головы. - Ну что же, желание дамы, закон!
Карлайл хотел было что-то сказать, но Белла с Джеймсом уже направились к двери, полностью погрузившись в свои мысли и желания. На пол пути Белла обернулась и посмотрела Карлайлу в глаза.
- Передай всей семье, что я их люблю, в том числе и Роуз, - улыбнулась Белла, и покрепче обняла Джеймса. - Если у нас все получиться, то мы как-нибудь навестим вас!
- Всегда будем рады видеть вас, - улыбнулся Карлайл. - Не волнуйся, я все передам семье, мы будем надеяться, что у вас все будет хорошо.
Больше разговаривать не было сил, Белла с Джеймсом испарились из кабинета. Карлайл поднялся из-за стола и подойдя к окну стал наблюдать за тем, как они уже усаживаются в машину, и видимо навсегда уезжают из города. Ну что же, может им и правда повезет, может Белле и правда удастся остаться в живых, но Каллены узнают об этом только в том случае, если Белла с Джеймсом когда-нибудь приедут их навестить, а возможно и захотят принять их образ жизни.