Как бы Виктория не ненавидела оборотней, какими бы тупыми их не считала, но в этот раз ей пришлось объединиться с этим Джейком. У них обоих была общая цель - лишить жизни эту ненавистную девчонку, а заодно и Джеймса, который посмел ее бросить. Она стояла в лесу недалеко от дома оборотня, и всматривалась в происходящее. Вот подъехала шикарная машина, она уже приготовилась увидеть не только Беллу, но и Джеймса, однако девчонка была одна. Виктория глухо зарычала, неужели он так легко отпустил ее одну? Неужели доверил ей поехать к оборотню на встречу, без его защиты?
- Викки, какая встреча! - раздался обманчиво радостный голос Джеймса у нее за спиной.
Она мгновенно к нему обернулась, и зло зашипела.
- Ты не рада? - ухмыльнулся он. - А я то думал,что ты просто жаждешь меня увидеть?! Неужели я ошибся?!
- Ты не ошибся, - прошипела она. - Но еще больше мне хочется всадить в тебя свои клыки! Скотина, ты предал меня! Втоптал в грязь!
Джеймс захохотал, отчего лицо Виктории исказилось еще больше. Она была поглощена ненавистью.
- Тебя не надо втаптывать в грязь, - резко ответил он. - Ты и так постоянно в ней барахтаешься! Хотела убить меня и Беллу?! Да ты просто обезумевшая сука, если думаешь, что тебе это удастся!
Она тяжело дышала, в ее глазах пылала ярость, а в глазах Джеймса было лишь полнейшее призрение к ее персоне.
- Кстати, ты кажется пыталась запутать свои следы в лесу? - скривившись от скуки спросил он. - Весьма неудачно! Ни один из твоих прежних планов не срабатывал и раньше, с чего ты взяла, что тебе все удастся на этот раз?!
Виктория не стала, а может просто не хотела отвечать на его вопросы. Она зарычала, ее взгляд стал совершенно безумным, и она прыгнула на Джеймса. Он легко отклонился от ее атаки, но она все же успела его задеть, оставив глубокие царапины на его груди.
- Даже твоя ненависть, не поможет! - ухмыльнулся он.
Виктория не просто зарычала, а заорала от злости и ненависти. Она уже не понимала, что делает? Ее разум помутился, мозги заволокло туманом, она видела перед собой только Джеймса. Только того, кто бросил ее, и того, кто променял ее на человека. Желание убить его было слишком велико, но только сейчас она поняла, что ей его не победить. На его стороне была сила, опыт, и полнейшее спокойствие. Он всегда мыслил рационально, и это всегда играло в его пользу.
Безысходность. Вот что она испытала, когда поняла, что ее план, который еще пару часов назад казался идеальным, теперь полность состоял из сплошных промахов и провалов. Джеймс не торопился нападать, он знал, что Виктория сейчас находится в бешеном состоянии, а значит убить ее будет еще легче! Ярость никогда не играет на руку, она лишь мешает! И он был прав! В любом деле, а уж тем более в убийстве, нужен холодный расчет и трезвый разум не застилаемый ревность и неуправляемой ненавистью.
Виктория больше ничего не видела и не могла связно соображать, очередной стремительный прыжок на Джеймса, и по всему лесу разнесся оглушающий вопль боли. Его движения в схватках уже были отточены до автоматизма, и на этот раз интстинкты не подвели. Он оторвал ей голову прямо в прыжке.
Вот и все. Он быстро развел костер, бросил в него остатки ее тела, и подобрав голову посмотрел в мертвые глаза Виктории.
- Ты всегда была глупа, - ухмыльнулся он, и устремил свой взгляд на дом оборотня, где сейчас находилась Белла. - И ты поплатилась за это.
Оставаться в лесу больше не было нужды, и Джеймс побежал к дому псины. Отвратительный запах забивал нос, но он слышал только издевательский смех этой скотины. Джеймс словно ураган пронесся по маленькому домику, и буквально вынес дверь ведущую на кухню.

* * * *

Дверь на кухню резко распахнулась, но вместо Виктории, которую так ожидал увидеть Джейк, на пороге стоял разъеренный Джеймс, с такой зверской ухмылкой, что Белла заметила, как тело Джейка содрогнулось от страха.
- У нее может и не хватит сил чтобы тебя убить, а вот у меня, - протянул он, и швырнул Джейку комок чего-то рыжего.
Джейк автоматически его поймал, и в полном ступоре уставился в мертвые глаза Виктории. Это она а не Джеймс, вопила в лесу от боли и безысходности.
- Она всегда была слаба, и ее планы никогда не работали! - хохотнул Джеймс, и стал приближаться к Джейку, у которого на лице уже стала проступать паника. - Белла, права, вы херовые стратеги!
- Как ты узнал?! Откуда?!? - заорал Джейк отступая от Джеймса, но все ближе приближаясь к Белле, которая так и не отпускала своего оружия. - Ты не должен был быть готов к этой встрече! Она обещала убить тебя!
- Идиоты! Элис - она же ясновидящая! Она позвонила мне сегодня утром, и все рассказала! Кретины! Единственные кому здесь придется расплатиться своей жизнью, так это ты и Виктория! Викки уже заплатила дань за свой идиотский поступок, теперь на очереди ты, щенок…
Перед глазами Беллы стояла сплошная пелена ярости, она замахнулась и только собралась опустить свое оружие на голову Джейка, как Джеймс коротко рыкнул, и прыгнув вперед, сломал так и не успевшему обратиться оборотню, шею.
Его тело грузно рухнула на пол, уставившись в потолок широко открытыми глазами наполнеными злостью, удивлением и страхом. Топорик выпал из рук Беллы и застрял в деревянном полу. Джеймс взял ее за руку, притянул к себе и крепко обнял. Он думал, что она сейчас расплачется, но она только уткнулась головой в его плечо, и глубоко вдохнув запах его тела, блаженно простонала.
- Я так рада, что ты жив! Джейк соврал когда сказал, что это убили тебя!
- Он думал у Виктории хватит сил одолеть меня! Но у меня опыта куда больше чем у нее! - усмехнулся он, и достал из кармана ту самую зажигалку которую крутил в руках, после их поездки в Порт-Анджелес. - А я еще думал, зачем она мне!
Белла посмотрела на него немного непонимающе, а Джеймс тем временем достал из под кухонной стойки закрытую канистру с бензином, открутил крышку, и стал обливать им всю кухню.
- Иди садись в машину! - приказал он, и щелкнув зажигалкой, бросил ее на пол.
Вся кухня мгновенно охватилась пламенем, они выбежали из дома, и сев в машину, помчались в сторону дома.
Белла безразлично смотрела в окно, и о чем-то думала. Джеймс искоса посмотрел на ее уставшее и сосредоточенное лицо, и не сумев удержаться, прикоснулся к ее руке.
- Я устала Джеймс, - тихо произнесла она, и посмотрела ему в глаза.
- От меня? - на всякий случай уточнил он.
Она отрицательно покачала головой, и опять стала смотреть в лобовое стекло, наблюдая за тем, как быстро они приближаются к ее дому.
- От этой поганой жизни, - спокойно и вполне разумно произнесла она. - Я устала от того, что Эдвард хочет получить от меня любовь, хотя это невозможно. Я устала от того, что мой друг был готов убить меня, только из-за того, что я его не люблю! Я устала от этого города, от постоянных сплетней за моей спиной, от отсутствия настоящих друзей. Мне уже претит моя ответственность! Первую половину жизни я заботилась о матери, потом полностью отдавала свою любовь Эдварду, затем должна была заботиться об отце! Все чего-то от меня хотят, я так больше не могу!
- А чего ты хочешь? - задумчиво спросил Джеймс, уже зная, что она ответит на этот вопрос.
- Я хочу уехать из этого города, из этого штата, из этой страны! Я хочу уехать от сюда, с тобой! Уехать с тобой навсегда!
Сказав это, она медленно повернулась к нему, и посмотрела в его глаза решительно и уверенно. Джеймс широко ухмыльнулся, и прищурился. Выбор сделан, и то, что его приняла сама Белла, было очень важно.
- Все будет так, как ты хочешь, - с широкой ухмылкой на губах пообещал он, и притянув ее к себе, поцеловал.