Белла не горела особым желанием встречаться с Джейком, а уж если при этой встрече будет присутствовать и Джеймс, то тем более. Мало ли что ему придет в голову, а на их последней встрече Джейк вообще вел себя очень странно. Белла быстро оделась стараясь выбирать одежду которая сможет закрыть синяки на ее руках и теле. Последний раз посмотрела в зеркало, и вышла на улицу.
Джеймс уже сидел за рулем, и слушал негромкую мызыку лившуюся из динамиков.
- Ну наконец, я уж думал ты не спустишься, - скептически произнес он, наблюдая за тем, как Белла аккуратно садиться на соседнее сиденье, стараясь лишний раз не двигаться. - Что, все болит?
- Ладно, не важно! - произнесла она на выдохе. - Ну что, поехали?
Джеймс завел мотор, и быстро помчался в сторону резервации. Белла заметила, что он немного нервничает, но причин этой нервозности понять не могла. Минут через пять он сделал совсем уж неожиданное действие, сбавил скорость, и полностью открыл окно со своей стороны.
- Джеймс, что ты делаешь? - удивилась она, когда он ко всему прочему, выключил еще и музыку.
- Что? - удивился он, на мгновение поворачивая к ней голову, и опять отворачиваясь к окну.
- Ты что меня не слышишь? Что с тобой?
- Все нормально, - протянул он.
- Это из-за Эдварда? - тихо спросила она, и дотронулась до его руки.
- Да при чем здесь этот придурок, он вообще уже уехал из города, - отмахнулся он от Беллы, и вновь на чем-то сосредоточился. - Хотя я мог бы его найти, но не думаю, что ты этого захочешь!
- Как уехал? Откуда ты знаешь?! - удивилась она.
- Знаю и знаю, неважно! - ответил он, и резко затормозив, остановился у обочины. - Выходи!
- Чего? - поперхнулась она, и недоумевающе на него посмотрела, совершенно не понимая, что происходит.
- Белла, не спорь! Выходи из машины, и пересаживайся на мое место, дальше ты поедешь одна.
- Джеймс, что происходит? - тут же насторожилась она, но все же сделала так, как он потребовал, и села за руль вместо него. - Мы же собирались ехать вдвоем?
Джеймс захлопнул дверцу машины, и наклонился к Белле.
- Ты же мне доверяешь, верно?
- Ты же знаешь, что да, - еще больше нахмурилась она, и поняла, что ее сердце уже готово выскочить из грудной клетки от тревоги.
- Вот и отлично. Едь прямо до дома своего приятеля, нигде не останавливайся, и ничего не бойся, я не дам никому тебя обидеть.
- Джеймс, я…
- Белла, не спорь! - отрезал он, и оглядевшись, опять повернулся к ней. - Все, тебе пора!
Белла со страхом наблюдала за тем, как в его глазах начинают прыгать искры азарта, ярости и предвкушения. Он вновь становился охотником, Джеймс явно что-то задумал или почувствовал, но ее предпочел в это не посвещать. Всего секунду назад он стоял рядом, и вот уже испарился. Уже не раз она доверяла свою жизнь в его руки, и решила сделать это в очередной раз. Белла полностью закрыла окно, и вдавив педаль газа в пол, буквально полетела в сторону резервации.
Белла не успела толком и подъехать к его дому, как Джейк выпрыгнул на небольшое крыльцо, и распахнув переднюю дверцу машины, вытащил ее на улицу.
- Белла! Я так рад тебя видеть! - закричал он, и обнял ее настолько крепко, что она испугалась, как бы ей не задохнуться.
- Джейк, я сейчас задохнусь, - пробормотала она.
Он тут же выпустил ее из своих объятий, и прыгая вокруг девушки словно трехмесячный щенок, повел ее в дом. На его лице была широкая улыбка, он чуть ли не стелился перед Беллой, но все ее мысли были заняты Джеймсом, и его странным поведением во время этой поездки. Из раздумий ее вывел Джейк, который интенсивно тряс Беллу за плечо.
- Эй, Джейк! - воскликнула она и оттолкнула его руку. Почти забытая боль разлилась по всему предплечью и ударила в спину. - Ты что-то говорил?
- Да! Ты не хочешь чего-нибудь? Вчера приезжала моя сестра, помнишь ее? Рейчел, вы вместе лепили куличики, когда были совсем мелкими!
Белла уставилась на него более чем удивленно. К чему весь этот экскурс в прошлое? В детство? Неужели он хотел поговорить именно об этом?
- Она приготовила обалденные пироженные с кремом! - стал он ее соблазнять, и поставил прямо перед ней огромное блюдо с горой пирожных.
Приторно сладкий запах крема ударил в голову, как только она представила этот крем на вкус, к горлу незамедлительно подкатила тошнота. Отвратительно! Она никогда не любила кондитерский крем, но такая реакция была для нее нова.
- Эй Белла, с тобой все нормально?! - тут же встревожился он. - Ты просто позеленела!
- Спасибо за комплимент, - скривилась она, и оттолкнула от себя огромное блюдо.
Тошнота не отступала, она спрыгнула со стула, выхватили из сушки над раковиной кружку, и набрав в нее воды из под крана, выпила почти залпом.
- Ты заболела?
- Нет, просто терпеть не могу крем, в детстве отравилась, и теперь меня всегда тошнит, когда я его вижу, - не моргнув глазом соврала она.
Когда тошнота отступила, она отдышалась и повернувшись к Джейку, слабо улыбнулась.
- Давай договоримся, не надо пытаться меня накормить, я сама поем, когда мне это потребуется, или попрошу тебя об этом! Согласен?
- Хорошо, - кивнул он головой, и в нерешительности уставился в окно на густой лес, будто выискивая что-то между вековых стволов.
- Джейк если ты позвал меня для того чтобы накормить отвратительными пирожными, или же хотел безмолвно пялиться в окно, то поверь, это была не лучшая идея!
- Да нет, это так, чтобы завязать разговор, - пробормотал он, и как-то странно посмотрел на нее. - Я хотел объяснить тебе мое поведение на парковке у школы. Ты заметила?
- Такое было трудно не заметить, - фыркнула она, опять наливая себе стакан воды, и осушая его досуха. - Так в чем причина?
- В тебе! Белла вся проблема в тебе! То есть в моих чувствах к тебе! Неужели ты не видишь, как я люблю тебя! Люблю с нашей первой встречи, с того проклятого дня, как мы с отцом пригнали пикап к вашему дому, в твой первый день в Форксе!
- Джеймс был прав, - пробормотала она, отставила пустой стакан в сторону, и попыталась выйти из кухни.
- Блядь! - рявкнул он, и схватив ее за руку заставил остановиться. - Опять твои чертовы кровососы! Неужели ты не понимаешь, какую ошибку совершаешь?! Я буквально с ума сходил когда ты выбрала Эдварда, но он хотя бы был вегитарианцем! Я так надеялся, что когда он уехал из города ты выберешь меня, но ты вновь выбрала очередного вампира! Ты видела глаза своего ненаглядного Джеймса? Они наполнены человеческой кровью! Тебя не гложит мысль, что перед тем как придти к тебе, и прикоснуться к твоим губам, он убивает людей?!
- Я не понимаю к чему весь этот разговор, Джейкоб?! Ты хочешь меня присовестить?! Хочешь чтобы я бросила Джеймса?! Хочешь чтобы я начала чувствовать к нему отвращение?! Так у тебя ничего не выйдет! Он единственный, кто был рядом со мной, он единственный, кто помог мне забыть Эдварда, он оказался единственным, кого я смогла полюбить! И да, меня ни капли не гложет мысль, что он убивает людей! Если хочешь знать, то я с удовольствием начну убивать вместе с ним, как только стану вампиром!
- Тогда ты не лучше этих животных! Ты такая же как они! - прошипел он.
- А тебе-то что с того?! Ты то чем лучше?! Я с самого начала говорила тебе, что мы можем быть только друзьями! Слышишь, друзьями! Хотя после этого разговора думаю, что и это невозможно!
- Уж в чем в чем, а в этом ты права! Посмотри на себя! Ты стала обычной вампирской подстилкой, продалась, в руки убийцы, за деньги, роскошь и вечную жизнь! Ты просто продажная сука!!!
Белле до жути хотелось изо всех сил врезать ему промеж глаз, но ее руки ужасно болели после вчерашней выходки Эдварда, поэтому она только и смогла, что пронзить его ненавидящим взглядом.
- А ты полный придурок и кретин! - рявкнула она. - Ты просто тупая псина, без гордости! Джеймс тот, кому я могу доверять, и ты к таким людям не относишься! Ты можешь думать обо мне как угодно, ну а мне от этого ни тепло ни холодно! Если тебе так угодно, то да! Я вампирская подстилка которая продалась за бессмертие, но продалась любимому человеку! А ты просто ничтожество! Если хочешь знать, то даже если бы ты был вампиром, я бы ни за что не стала твоей! Слышишь, НИ ЗА ЧТО!!!
Джейк еле сумел удержаться от того, чтобы ударить ее, но вот руки так и не разжал, по-прежнему удерживая Беллу рядом с собой. На его лице появилась улыбка, и он опять уставился на лес в каком-то непонятном ожидании.
- А это даже хорошо, что ты сказала все это! Если до этого я хотел уговорить Викторию не убивать тебя, то теперь этого не произойдет! Она порвет тебя на части, и я буду без жалости наблюдать за ней, потому-что ты уже не моя подруга Белла! Ты просто сука, в которой вампир успел пустить корни! Если ты намеревалась стать монстром, то я можно сказать спасаю твою душу! Молись Белла, тебе осталось жить всего пару минут!
Она уставилась на него в недоумении, и в этот же момент из леса, совсем недалеко от дома раздался громкий вопль боли, злости и ненависти, а затем и звук раздираемой вампирской плоти.
- Вот и все! - усмехнулся Джейк. - Твоего поганого вампира больше нет в живых!
Все тело Беллы сковала боль, она прильнула к оконному стеклу, и с ужасом наблюдала за тонкой струйкой дыма которая стала подниматься к небу! Нет! Она не верила, что Джеймс мог быть мертв! Если это правда, то она своими руками разорвет Джейка на части! Ее плечи осунулись, она мельком посмотрела в раковину и увидела топорик для разделки мяса. В голове тут же возникло дикое желание всадить его в голову Джека, и радробить его череп на несколько частей. Тем временем он продолжал стоять за ее спиной и рассказывал весь свой план, который оказался таким банальным.
- Я любил тебя, Виктория любила Джеймса, но вы оба предали нашу любовь, и за это вам придеться расплатиться собственными жизнями! Ты настолько противна мне, что я даже не хочу прикасаться к тебе, но Виктория все сделает сама, поверь мне, она умеет быть настоящим монстром, причем таким, каким твоему Джеймсу и не снилось.
Чем больше она слушала Джейка, тем больше ее лицо искажалось от злости и ненависти к некогда близкому приятелю, ее пальцы сжались вокруг ручки топорика, и она почувствовала холод тяжелой стали. Это придало ей сил, она сжала его еще крепче, и повернувшись к Джейку, широко ухмыльнулась.
- Ты и Виктория херовые стратеги, - прошипела она. - Вы и в подметки не годитесь Джеймсу, и мне ужас как хочется лишить тебя остаков мозгов, раскроив твою голову на части!
- Не забывайся, Белла! - захохотал он. - Ты просто человек, ты не сможешь ничего мне сделать! Ты не вампир! У тебя сил не хватит!
Его злые, но справедливые слова только добавили ей сил, и она еще крепче сжав свое оружие, сделала шаг к нему на встречу.