Предстоял серьезный разговор, в кабинете Карлайла собралась вся семья. Эдвард сидел в глубоком кресле, а с двух сторон от него стояли Эммет и Джаспер. Карлайл и Эсми стояли около стола, Элис примостилась на небольшой кушетке, и с тоской поглядывала то на Эдварда, то в окно. Лишь Роуз не могла сидеть на месте она ходила из угла в угол и прожигала Эдварда таким злобным взглядом, что если бы им можно было испепелить, он бы давно превратился в кучу пепла.
- Я не понимаю, в чем проблема? - в который раз взвился Эдвард, и Эммету пришлось приложить немалые усилия, чтобы удержать его на месте. - Вы что все ослепли? Это же Джеймс! Он пытался убить ее! Слышите! УБИТЬ!!!
- Сынок, это уже личное дело Беллы, с кем ей встречаться, - начал увещевать его Карлайл. - Она взрослая, совершеннолетняя девушка. Если она решила выбрать Джеймса, то так тому и быть…
- Нет не быть! - заорал Эдвард.
Все тут же почувствавали как по комнате расплылась волна спокойствия. Эдвард убийственно посмотрел на Джаса, и передернул плечами.
- Хватит твоих штучек с настроением!
- Тогда прекрати орать, - легко ответил Джас. - Если ты будешь продолжать вопить, я буду продолжать управлять настроением!
- Хорошо, я понял! - уже спокойно ответил Эдвард, и посмотрел на Элис. - Почему ты молчишь?! Ты же говорила, что она твоя лучшая подруга, и ты позволишь ей выбрать этого монстра?! Он убийца! Он садист с повернутыми мозгами, он ей не пара! Неужели вы этого не понимаете?! Вы что все ослепли?!
Розали резко остановилась, и впилась в него взглядом.
- А кто ты, Эдвард?! Из вас двоих, только ты пытался ее… изнасиловать! Что гордость и величие не позволяют тебе отпустить ее с тем, кем ей хочется?! Не ожидал, что она сможет найти тебе замену!
Карлайл хотел что-то сказать, но Розали подняла руку вверх, давая понять, что еще не высказалась.
- Подожди папа, дай я выскажусь до конца! Неужели ты думал, что после того как растоптал ее саму, и ее чувства к тебе, она будет тебя боготворить как прежде?! Ты же сам хотел для нее счастья, и она его нашла! Что же ты бесишься?
- Я думал она найдет человека, - неуверенно произнес он.
- А это уже не принципиально, - резко оборвала она его. - Или ты думал, что ни один человек не сравниться с тобой, и Белла все равно будет твоей?! Ты ошибаешься, Эдвард! Как показали последние происходящие события, Белла сильный человек, и такие как она, умеют делать правильный выбор…
- Правильный? - взорвался он.
- Да правильный! - повысив всего на пару октав голос, легко переорала его Роуз. - И если она решила выбрать Джеймса, то Карлайл прав, так тому и быть! Смирись с ее выбором! Ты сам заварил всю эту историю! Ты бросил ее! Ты наговорил ей много лишних и злых слов, так научись принимать последствия как взрослый человек, а не как подросток с играющими гормонами!
- Но я люблю ее!
- Об этом надо было думать раньше! До того как ты уходил от нее! Учись на будущее, и возможно твои следующие отношения не разлетятся так бездарно! Ты совершил ошибку, и тебе придеться с этим жить!
- Но он же пытался ее убить, и не исключено, что убьет в будущем?! - хватаясь за ниточку продолжил он.
- О боже, он совершенно не хочет меня слышать! - всплеснула руками Роуз, и предприняла последнюю попытку его образумить. - Он вампир, это его природа, так же как и наша! А Белла как я уже говорила, сильная личность! Она нашла в себе силы полюбить и простить его! И заметь не только его! С Джаспером у нее тоже наладились отношения! Знаешь, в чем между вами разница?!
- Между мной и Джеймсом? - фыркнул он с таким выражением лица, будто Роуз сравнила божий дар с яйчницей.
- Между тобой и Беллой, остолоп! Она не боиться идти вперед, она переступает через боль и умеет идти дальше, а ты словно несмышленный малыш хватаешься за прошлое, и не осознаешь, что прошлого, больше нет!
Лица всех присутствующих вытянулись, они явно не ожидали, что Роуз сможет сказать нечто подобное. Образ «настоящей блондинки», что тут поделаешь?!
- Что мне делать? - сдался наконец Эдвард, когда понял, что она права.
- Уезжай Эдвард, - неожиданно подала голос Элис, подошла к нему, присела на колени, взяла его за руку, и заглянула в глаза наполненые болью. - Уезжай отсюда, чем дальше тем лучше! Не навсегда! Лет двадцать, и твоя боль уляжется! Ты обдумаешь всю эту ситуацию, и увидишь все ошибки которые совершил, и поймешь, что сделать больше ничего нельзя! Розали права, тебе надо переступить через все это и оставить в прошлом!
- Мне надо извиниться перед Беллой, я не знаю, что вчера на меня нашло! Я просто почувствовал запах другого, и слетел с катушек!
- Сейчас не время, совсем не время, - покачал головой Карлайл.
Эсми подошла к Эдварду и обняв его стала успокаивающе гладить по голове. Она всегда была настоящей матерью, и тем сложнее ей было сейчас. Она разрывалась на части. Она любила Эдварда, она не хотела его отпускать, но так же она понимала, что это единственно разумный выход из сложившегося положения.
- Эдвард, отец прав, - вновь подала голос Розали. - Сейчас не лучший момент для того, чтобы показываться у нее дома. Она со временем сможет простить тебя, хотя я бы конечно такого никогда не сделала! Твой поступок ужасен, и тебе с этим жить!
- Думаешь она к тому времени будет еще жива? - горестно спросил он.
- А ты думаешь Джеймс позволит ей остаться человеком? - тихо спросила Элис.
Руки Эдварда сжались в кулаки, его мускулы напряглись, но Элис успокаивающе его погладила и еле заметно улыбнулась.
- Ее жизнь больше не в твоих руках, она доверила ее другому человеку, и тебе остается с этим только смириться! Эдвард, ты же понимаешь, что все мы правы! На сегодняшний день, это лучший вариант для всех, тебе просто надо уехать!
Больше не было разговоров и увещеваний. Он все понял и уехал в тот же день, хотя до сих пор где-то в глубине души надеялся, что Белла еще поймет свою ошибку, сможет простить его, и они будут вместе.

* * * *

Пробуждение было ужасным. Белла проснулась в объятиях Джеймса, и тут же затонала от боли. Эдвард вчера постарался на славу, теперь все ее тело болело от ушибов, синяков и ссадин. Лицо Джеймса исказилось от злости, но она улыбнулась и дотянувшись до его лица, нежно поцеловала. Он хотел ее обнять, но в самый неподходящий момент затрезвонил ее мобильный.
- Кто это? - удивился он.
- Не знаю, - пожала она плечами, и посмотрела на незнакомый номер.
- Не отвечай, - отмахнулся он, и притянув ее к себе стал целовать.
- Джеймс, погоди секунду, - засмеялась она и все же ответила на звонок. - Кто это?
Джеймс разочарованно зарычал, а Белла приподнялась на одном локте и вопросительно посмотрела на вампира.
- Я слушаю, кто это? - повторила она, и пожала плечами.
- Привет Белла, это Джейк, - раздался голос ее приятеля. - Ты не против встретиться? А то наша последняя встреча вышла не совсем удачной?
- Ты тоже это заметил? - скептически пробормотала она.
- Ну да, твой друг-кровосос все испортил! - пренебрежительно ответил он.
Белла резко села на кровати, откинула назад волосы, и закатив глаза, еле сдержала рвущийся из горла крик негодования.
- Джейк если ты собираешься продолжать в подобном тоне, то нам лучше вообще не встречаться! Я не собираюсь выслушивать твои претензии и стенания!
- Нет, нет, нет, погоди! - почти закричал он. - Я не хотел обижать тебя и твоего крово… твоего друга. Просто давай встретимся и поговорим, мне не по себе, что последняя наша встреча вышла скомканой!
Белла посмотрела на Джеймса, но увидела лишь его злое выражение лица, и нахмуреные брови. Ему явно все это было не по душе.
- Хорошо Джейк, где встретимся?
- Спасибо Белла! - заголосил он. - Приезжай ко мне, тем более ты так давно не была у меня в гостях!
- Хорошо Джейк, я буду через час, ну может полтора!
Отключившись, она бросила телефон на тумбочку, и поднявшись, стала потягиваться разминая болевшие мышцы. Джеймс мгновенно оказался рядом, провел рукой по ее телу, и усмехнулся.
- Мне не нравиться, что ты собираешься встречаться с этой псиной!
- Лучше разобраться с ним сейчас! Отец вернется из Окленда уже завтра, не хочу чтобы он тут же попал в зону военных конфликтов!
- Как остроумно! - фыркнул Джеймс. - Я не отпущу тебя одну, даже не думай об этом!
- Джеймс, я поговорю с ним сама, - возразила она, и подойдя к шкафу стала одеваться.
Вампир безмолвно и расслабленно сидел в кресле наблюдая за ней, а когда она надела кофту с длинным рукавом, узкие джинсы, и повернулась к нему, он отрицательно покачал головой.
- Что это значит? Ты меня никуда не отпустишь?! - возмутилась она.
- Ну почему же, едь пожалуйста, но я поеду с тобой!
Белла хотела что-то возразить, но он тут же оказался рядом с ней, и схватив за руку, высоко закал рукав ее кофты.
- Смотри! Вот во что вылилось твое прежнее: «Я сама хочу поговорить с Эдвардом!» Поговорила! Хватит! Ты считаешь этого индейца своим другом, но это не так!
- Что ты имеешь в виду?!
- Либо ты этого не замечаешь, либо просто отказываешься замечать, но он тебя любит! И он тебя ревнует. Сначала ревновал к этому вегитарианцу, теперь ко мне! Ревность - охерительно сильное чувство, и поверь, если оно его переполнит, то он запрасто убьет тебя!
- Нет, он не такой! - попыталась начать возражать она.
- Хватит со мной спорить! - зло отрезал он. - Я уже сказал, или мы едем на встречу вместе, или ты вообще никуда не едешь! Выбирай?!
Белла разрывалась между желанием сделать все назло его словам, но разум ей подсказывал, что Джеймс конечно же прав! Он лучше разбирается в людях, у него огромный опыт в этом деле, и как ни как он прожил на этом свете уже почти триста лет! Именно поэтому она и решила довериться ему и его чутью.
- Хорошо, мы поедем вместе, уговорил! Тем более Джейк не ставил ни каких условий!
- Вот и отлично! - довольно ухмыльнулся Джеймс, и быстро ее поцеловал. - Буду ждать тебя внизу в машине!