Элис смотрела на Эдварда с жалостью, как только Белла приехала к ним домой, она сразу поняла, что примирения между этими двумя не выйдет. Слишком много злости, слишком много ненависти, слишком много той лжи, которую наговорил Эдвард в их последнюю встречу.
Эммет понял, что Белла не намерена идти на встречу Эдварду, и решил сам завязать хоть какой-то разговор.
- Может расскажешь как у тебя дела? - спросил он.
- О у меня все отлично, - вполне бодро и с энтузиазмом сразу заговорила Белла, всячески игнорируя Эдварда и его взгляды.
- Я рад за тебя, правда, - снова подал голос Эдвард, но Белла буквально испепелила его взглядом.
- Спасибо Эдвард, но у меня есть кому за меня радоваться! - резко произнесла она, при этом вложив в одно его имя столько злости и ненависти, что кажется он съежился от боли.
- В моей жизни произошло много хорошего, после того как Эдвард бросил меня! Одну в лесу! - почти прошипела она, но тут же улыбнулась и стала продолжать свой рассказ. - Именно тогда когда я лежала на проклятых лопухах и у меня больше не было сил жить, меня нашел он. Дж… - она на мгновение запнулась на имени, и посмотрела на исказившееся от боли лицо Эдварда. - Он оказался именно тем, кого я смогла полюбить, именно тем, кто смог полюбить меня! Мне было сложно, первые месяцы я постоянно думала о вас всех, но потом эти мысли постепенно выветрились из моей головы, и я погрузилась в свою новую жизнь! Ну что Эдвард, ты по прежнему рад за меня? Ведь твои слова оказались правдой, моя память, словно сито!
Он сидел и смотрел на нее полностью ошарашенный и убитый ее словами.
- Ты же сам этого хотел! Ты сам пожелал мне того, чтобы я нашла себе хорошего человека, и я его нашла! Вернее это он нашел меня! Так что же ты молчишь Эдвард?!
Никто из присутствующих не решался вмешаться в этот монолог. Они все были на стороне Беллы, они понимали ее, но Эдвард был членом их семьи, и именно поэтому все решили благоразумно промолчать.
- У тебя появился новый молодой человек? - с тоской спросил Эдвард.
- Я бы даже сказала больше, чем просто молодой человек, - улыбнулась она, и скрестила на груди руки.
Свет от электрической лампы отразился на бриллиантах, и они засверкали всеми гранями. Увидев кольцо Эдвард открыл рот чтобы что-нибудь сказать, но просто не смог. Вся семья наблюдала за ним с сожалением, а Белла краем глаза заметила, что Роуз довольно улыбается. Она не понимала, что ее обрадовало? То что Белла не станет членом их симьи? Или то что Эдвард находиться в таком ступоре?
- Ты помолвлена?! - еле выдавил он из себя, и посмотрел на нее с такой горечью в глазах, что даже ей стало не по себе.
- А ты что хотел?! Думал я буду тебя ждать до конца своей жизни?! Нет Эдвард, ты сам сказал, что я тебе не пара, так зачем ты сейчас делаешь такое скорбное лицо?! Ты же должен радоваться! Теперь ты абсолютно свободен, и можешь развлекаться столько, сколько тебе угодно!
Буквально выплюнув последние слова, она посмотрела на часы висящие на стене, и поднявшись с дивана, провела руками по платью, поправляя его.
- Ты хотел встретиться, мы встретились, увидились, поговорили! Вот и все!
- А у нее вырасли зубки, она стала намного лучше, - пробормотала Роуз с улыбкой, и недовольно посмотрела на толкнувшего ее Эммета.
Белла улыбнулась и направилась к выходу, даже Роуз решила ее проводить, а Эдвард видимо еле нашел в себе силы, чтобы подняться и отправиться со всеми проводить Беллу.
- Ну что, прощайте? - произнесла Белла.
- Нет Белла не прощай! Ты не забыла свое обещание? Мы с тобой остаемся подругами! К тому же ты обещала Эсми и Карлайлу что вы еще встретитесь! - хитро протянула Элис.
- И не обращай внимания на этого дурака, - неожиданно заявила Роуз, и махнула рукой в сторону Эдварда. - Может я когда-то и относилась к тебе плохо, но ты этого явно не заслуживала! Мы всегда будем тебе рады.
Белле показалось, или эти слова действительно произнесла именно Розали? Эта надменная красавица больше похожая на снежную королеву? А ведь Белла всегда хотела, чтобы Роуз относилась к ней хорошо, может у них еще все наладиться?!
- Спасибо Роуз, - улыбнулась Белла, и все еще не совсем уверенно обняла ее на прощание. - Я правда по всем вам скучала, ну почти по всем!
Последняя реплика конечно же относилась к Эдварду. Еще раз обняв Эммета и Джаспера, Белла села в машину и уехала. Только она скрылась за поворотом, как Роуз обняла Эммета, и немного задумчиво произнесла.
- А мне нравиться новая Белла! Она стала такой… - Роуз задумалась подбирая нужное слово. - Сильной что-ли?!
- И сексуальной, - заметил Эммет, за что тут же огреб от жены удар, а от Эдварда яростный взгляд. - А что, я не прав?!
- Это все не правда! - неожиданно заявил Эдвард. - Она все врет! Она просто хочет сделать мне больно, и у нее это получается! Она любит меня!
- Эдвард не будь идиотом, на тебе свет клином не сошелся! - резко заявила Роуз. - Или полагаешь кроме тебя никто не может ее полюбить?!
- А я предупреждала тебя о последствиях, - жестко заявила Элис. - Но ты всегда считаешь умным только самого себя!
- Не указывайте мне! Я знаю ее лучше вас всех! Она не могла так со мной поступить, она не могла меня предать и полюбить кого-то другого! - зарычал он.
- Очнись брат! - попытался вразумить его Эммет. - Девчонки правы! Это ты предал ее первым, ты отказался от нее! Теперь ничего не изменить?!
- Не изменить?! - пораженно переспросил Эдвард. - Все можно изменить! Я докажу ей, что все еще люблю ее! И она вновь поверит в мои чувства!
- Она уже помолвлена! - все еще пытался убедить его Эммет.
- Плевать, кем бы он ни был, он не может любить ее сильнее меня!
Рявкнув это, Эдвард сорвался с места и бросился вслед за уже давно уехавшей машиной. Элис разочарованно застонала. Они прошли в дом, Эммет рухнул на диван, и щелкнув пультом телевизора, задумчиво посмотерл на Розали и Джаспера, которые о чем-то болтали.
- Послушайте, ну а может Эдвард прав? Вдруг он сможет доказать Белле, что все еще любит ее?! Я был бы рад, если бы она стала нашей сестрой! - произнес он, и повернувшись к Элис пожал плечами.
- Все не так просто, - устало пояснила Элис, и села рядом с ним. - Она действительно любит Джеймса, Эдвард сам все испортил.
- Так ее жениха зовут Джеймс? - удивился Эммет. - Ну надо же! Прямо как того маньяка, который хотел ее загрызть!
Он рассмеялся, но когда почувствовал на себе более чем выразительный взгляд Элис и Джаспера, то поперхнулся смехом.
- Стоп! Вы же не хотите сказать, что этот маньячище, что хотел сделать ее своим обедом, и есть ее жених?! Да что за бред?!
Роуз тоже не смогла найти слов, и только стояла широко распахнув глаза от удивления. Элис хотела что-то сказать, но ее взгляд остекленел, и она вцепилась в подлокотник дивана. Джаспер тут же оказался рядом с ней, и взяв за руку, посмотрел в уже прояснившиеся глаза.
- Элис, что ты видела?
- О боже, Эдвард попытается… Ужас! Черт, они поубивают друг друга! Джас, Эммет, вы должны это предоствратить, он у Беллы дома! Я позвоню Карлайлу! - закричала она и бросилась к телефону.
Эммет с Джаспером переглянулись и быстро выбежали из дома, бросаясь к дому Беллы. А Роуз схватив Элис за руку, и заставила посмотреть на себя.
- Элис, что попытается сделать Эдвард? - глаза Роуз блестели от злости.
Элис открыла рот пытаясь что-нибудь сказать, но звуки просто не выходили из ее горла.
- Элис, что он сделает? - зарычала Роуз, и Элис заметила как у блондинки задрожали руки. - Говори!
- Он…
- Ну!
- Он изнасилует Беллу, а потом появиться Джеймс и…
- Что?! - лицо Роуз исказилось.
Разум Розали заволокло туманом ненависти. Бедная Белла, ей слишком многое пришлось пережить, и теперь когда у нее почти все наладилось, придеться испытать такое?! Роуз знала, что чувствуешь, когда над тобой совершают такое насилие, она уже испытала это, и хотя все произошло слишком давно, боль никогда не утихает.
- Пусть надееться на то, что я окажусь там раньше Джеймса и он ничего не успеет ей сделать, а иначе я убью его сама!
Прорычав это, Роуз бросилась вслед за Эмметом и Джасом. Элис тут же подошла к телефону, и стала быстро набирать номер Карлайла. Надо что-то решать, Эдварду больше нельзя оставаться здесь.

* * * *

Белла приехала домой, аккуратно припарковалась прямо за пикапом, и выйдя из машины, прошла в дом. Хотя она и просила Джеймса быть дома когда вернеться, но знала, что его не будет. Уж очень он любит делать все назло, к тому же ему надо поохотиться. Белла прошла на кухню, и поставив на плиту чайник, села за стол. Всю дорогу до дома она вспоминала о том, каким было лицо Эдварда весь их разговор. Раньше она думала, что ей будет не по силам выдержать его муки, думала что ее сердце просто не выдержит, но сейчас она чувствовала только моральное удовлетворение. Так ему и надо, пусть он поймет что чувствовала она в ту злополучную ночь, вот только теперь совсем другая ситуация. Если тогда она могла надеяться на их воссоединение, то теперь это попросту невозможно. Слишком много воды утекло.
Она налила себе кофе, сделала несколько глотков обжигающей жидкости и стала снимать серьги и браслеты которыми обвещалась для поездки. Когда очередь дошла до кольца, она вытянула руку и улыбнулась. Ну и плевать на то, что это была просто игра. Ведь это кольцо действительно купил Джеймс, и действительно подарил ей, а уж по какому поводу, это совершенно точно никого не касается. Но мысль что они могли бы пожениться, ни как не хотела ее покидать.
Сняв туфли, Белла забросила их под стол, и стала представлять как бы здорово это было? Они бы навсегда уехали из Форкса, путешествовали бы по всему миру, познакомились бы с другими кочевниками. Когда-то ее привлекала мысль стать членом семьи Каллен, но теперь она могла думать о них исключительно как о друзьях, и больше никак. Так и не допив кофе, Белла тяжело вздохнула и решив не снимать кольцо направилась в свою спальню, чтобы переодеться.
Только она открыла дверь в свою комнату как обрадовалась, но радость быстро улетучилась и уступила место шоку. Она думала ее будет ждать Джеймс, но ее ожидал совсем другой человек. У окна стоял Эдвард. Как обычно растрепаные волосы, виноватое выражение лица, золотистые глаза, и напряженое тело. Еще пол года назад она бы отдала все за то, чтобы он появился в ее комнате, тем более в такой удачный момент, когда отца нет дома, но… Он опоздал. Прежней жизни больше никогда не будет.
- Привет Белла, - напряженно и по возможности мягко произнес он. - Я пришел.
- И зачем же? - скептически поинтересовалась она, и бросив на тумбочку серьги с браслетами, скрестила руки на груди. - Я думала мы все выяснили?!
- Я не верю твоим злым словам, - покачал он головой. - Ты наговорила все это специально, чтобы обидеть меня! Но я прощаю тебя!
Интересно ей показалось, или он и правда сказал это? Да еще таким великодушным тоном, будто она тут же должна броситься ему на шею. ОН прощает ее? Да он с ума сошел?! Как у него язык поворачивается говорить ей такое?! Ну все Эдвард Каллен, ты напросился!!