Прошло уже несколько месяцев с той ночи, как Эдвард бросил Беллу, и ее нашел Джеймс. Он по-прежнему остается в ее жизни, и похоже не собирается ни куда исчезать. Каждый день проведенный с ним, это иначе как цирк в огнях не назовешь. Он постоянно пытается вывести Беллу из себя, делает наглые намеки, всячески насмехается, но как это ни странно, ей это нравиться.
С удивлением, но Белла стала замечать, что рядом с ним ей очень легко, она заметила, что в ее характере стали проявляться такие стороны, о которых она раньше не подозревала. Лишь изредка Джеймс пропадает из ее жизни дня на три, и хотя она понимает, что в эти дни он убивает ни одного человека, то относиться к этому вполне спокойно, и можно сказать даже равнодушно.
Почему это так случилось? Ведь раньше, когда она только краешком сознания могла представить, что Эдвард станет убивать людей, ее начинало подташнивать, что же изменилось теперь? Может дело в том, что Эдвард и Джеймс полярно разные люди?
Как-то неожиданно для самой себя, Белла стала замечать, что ей нравиться Джеймс. Скажи ей кто-нибудь такое еще пол года назад, она бы рассмеялась этому человеку в лицо. У этого наглого вампира абсолютно нет ни какого представления о личном пространстве, он всегда делает только то, что хочет. Первое время она закрывала двери, окна, пыталась не пускать его в дом, но это все равно, что бороться с ветром, абсолютно бесполезное занятие, каждый день он неизменно оказывался у нее дома.
- О чем задумалась, просто Белла? - раздался его ехидный голос.
Ну вот еще одно. Когда ему хочется лишний раз поддразнить ее, он начинает величать ее этим тупым словосочетанием «просто Белла».
- О своей машине, - соврала она.
- Ты хотела сказать о своем ржавом, на ладан дышашем корыте? - уточнил он.
- Неважно что я хотела сказать! - огрызнулась она. - Суть ты понял! Из-за тебя я осталась без средства передвижения!
- Не моя вина, что ты отдала ремонтировать свою машину, этой псине! У него видно руки из жопы растут, раз он уже столько месяцев не может отремонтировать твое корыто!
- Моя машина, не корыто! И руки у него растут от туда, откуда надо! - огрызнулась она в ответ, и пройдя на кухню стала искать в кухонных ящиках, чего бы поесть.
- Оу, прости! Значит на твое коры… ссори, на твою ржавую железку, очень трудно подобрать запасные детали! А что, тебя разве не устраивает мое вождение? Да я словно таксист, вожу тебя во всюда, куда тебе нужно!
- Ты постоянно гоняешь! Разве знаки ограничения скорости повешены не для того, что бы правила дорожного движения соблюдались?!
- Издеваешь? - нахмурился он. - Хочешь чтобы я ездил как черепаха? Ладно, хватит об этом спорить! Ты собралась в школу, я уже задолбался тебя ждать!
- Готова, - ухмыльнулась она, засунула в рюкзак бутылку с водой, и направилась к выходу.
На улице был довольно плотный туман, Белла не видела ничего дальше собственной вытянутой руки. Поэтому когда она подошла к краю подъездной дорожки, то остановилась как вкопаная.
- Что остановилась? Ничего не скажешь? - ехидно поинтересовался Джеймс, и легко сел на этого монстра, именуемого мотоциклом.
Конечно Белла плохо разбиралась в машинах, но здесь она сразу смогла определить, что этот мотоцикл стоит немереных денег, да и выглядит внушающе. Сплошной хром, метал, и сидения из черной кожи.
- Я на нем не поеду! - воскликнула она.
- Да ладно, пешком пойдешь? - прищурился он.
Белла поджала губы, скептически осмотрела мотоцикл, и наконец набравшись храбрости забралась сразу позади Джеймса. Раньше она никогда не ездила ни на чем подобном, и только ее попа коснулась кожаного сиденья, как она неловко соскользнала вперед, и буквально всем телом прильнула к вампиру.
- Оу, Белла, ну зачем же так откровенно, - произнес он низким голосом.
- За что здесь держаться, - не обращая внимания на его насмешки спросила она.
- За меня, - улыбнулся он.
Вздернув брови, она все же обвила руками его за талию, и от этого оказалась к нему еще ближе. Даже через одежду она чувствовала приятный холод его кожи, а ее нос оказавшийся у его шеи уловил приятный аромат. Она прикрыла глаза, и непроизвольно вдохнула запах. И как она раньше не замечала этого великолепного аромата, к которому сейчас даже не могла подобрать названия.
До школы Джеймс довез ее минут за десять, в то время как она сама рулила бы до нее минут сорок.
- Можешь открыть глаза, - раздался его ехидный голос.
Открыв глаза она увидела что они уже стоят в школьном дворе. Кое как спрыгнув с мотоцикла, она направилась в школу. Где ее ожидали Джессика, которая все это время старается вызнать, кто же постоянно привозит Беллу, и сверх тактичная Анжела.
- Белла, - бросилась к ней Джесс. - Какой он красавчик, только я его раньше не видела в Форксе! Где вы познакомились?
Ну конечно, сегодня она впервые увидела Джеймса, до этого он никогда не выходил из машины.
- Джесс, какая разница?
- Как это какая?! Нам же интересно! - воскликнула она, и толкнула локтем в бок Анджелу, чтобы та подтвердила ее слова. - Он кто? Сколько ему лет, он выглядит старше тебя! Белла, ну что у вас?
- Джесс, успокойся, он просто мой друг, - отмахнулась она от назойливой девушка и направилась к классу.
- Белла, ну а когда вы познакомились? - не отставала эта главная спелетница.
- О боже, Джесс, если я отвечу на этот вопрос, ты обещаешь отстать?! - сдалась Белла на мгновение останавливаясь, и поворачиваясь к девушке.
- Да! - воскликнула Джесс, и Белла увидела как в карих глазах девушки зажегся огонь интереса. Она явно предвкушает новые сплетни.
- Мы познакомились прошлым летом в Фениксе! - озвучила Белла несколько видоизмененную версию событий.
- Ух ты! - вздохнула Джесс, прижала руки к груди, и чуть приоткрыла от удивления рот. - Так ты же тогда с Калленом встречалась… или… О боже! Эдвард тебя приревновал к нему? Или… нет, он застукал вас вдвоем?! Белла, вы из-за этого с ним расстались?
- Джесс… - попыталась успокоить ее Белла, но у девушки уже все мозги заплыли предположениями.
Ну конечно, не только Джесс, вся школа интересовалась почему Эдвард и Белла расстались? Даже по истечении этих нескольких месяцев, это была самая обсуждаемая тема. Естественно, что еще можно обсуждать в таком крохотном городке и не менее крохотной школе?!
- О!!! Я поняла! Это не Каллен бросил тебя, это ты бросила его!!! - стала взрываться идеями Джесс, при этом ее губы тряслись, а глаза уже блуждали по толпе учеников, выискивая благодарных слушателей. - Белла, да ты разбиваешь сердца!!! Ну а знаешь, этот твой новый парень…
- Он друг! - попыталась оборвать ее Белла, но это было уже невозможно.
- Ну да, ну да, не волнуйся моя похотливая обезьянка, я никому ничего не расскажу! - воскликнула Джесс, и потрепав Беллу по голове, испарилась в толпе.
Белла осталась стоять с раскрытым ртом, растрепаными волосами, и совершенно не понимая, а что только-что произошло?
- Мне кажется только-что родилась новая сенсация, которую будут обсуждать не меньше года, - тихо кашлянула Анджела. - Мне показалось, или ты ничего подобного даже не говорила? У Джесс явно какие-то проблемы с безудержным трепом!
- Как она меня назвала? - отмерла Белла, и задумчиво посмотрела на Анджелу, которая наблюдала за этим словесным хаосом со стороны.
- Если не ошибаюсь, то… - Анджела якобы задумалась, и не сумев сдержать усмешки, добавила. - Теперь вся школа будет знать, что ты «похотливая обезьянка»!
Девушке явно было смешно, она зажала рот рукой, и виновато посмотрела на Беллу. Пробормотав что-то вроде того, что ей надо умыться, она убежала в сторону туалета.
Ну конечно, теперь у всех есть ответ на вопрос, почему же расстались Белла и Каллен? Причем даже не один! Белла не удивиться, если к концу дня уже по всей школе будет ходить не меньше трех историй об их расставании.

* * * *

Неприятные ожидания оправдались, уже к ланчу вся школа знала все три варианта, и ученики бурно обсуждали каждую из этих версий. Так и не успев утром позавтракать Белла хотела пообедать в школе, но стоило ей войти в столовую, как на нее устремились не меньше двухсот пар глаз. Ощущнение не из приятных, но когда эти глаза от нее отвернулись, она стала отовсюду слышать тихий шепоток, и обрывки фраз.
- …Бедный Эдвард, неужели она с ним так поступила…
- …А она еще более горяча чем я думал…
- …Он застукал ее, когда она с другим целовалась…
- …Да нет, они как раз другим занимались, там поцелуями и не пахло…
- …Ну кто бы мог подумать…
- …А с виду такая серая мышка…
- …И что они в ней нашли?..
- …А ее новый то, такой красавчик! И как он на нее повелся?!…
Невыдержав Белла грохнула так и не наполненый поднос на раздаточный стол, и пулей вылетела из столовой. Ну Джесс, ну ты и сволочь! Язык без костей! Трещетка безмозглая! На язык просились и более острые высказывания, но она всячески себя сдерживала, а иначе просто бы набросилась на эту тупую суку!
Сейчас ей хотелось остаться одной, или например умотать куда-нибудь с Джеймсом, он отлично умеет заставлять ее, забывать обо всем на свете. Но мечтам было не суждено сбыться, она почувствовала на своем плече огромную горячую руку, и бодрый оклик.
- Белла, привет! Давно не виделись!
О черт! Только его и не хватало!
- Привет Джейк, - улыбнулась она, и повернулась к нему, совсем не горя желанием болтать с ним, по крайней мере, в данный момент.
«Ну все, теперь сплетней будет еще больше! Прощай моя положительная репутация!» С тоской подумала она, даже не вслушиваясь в то, что болтает Джейк.