Отец ушел уже около часа назад, Белла же не находила себе места, и мерила гостиную шагами, изредка останавливаясь, и отбивая ногой только ей понятный ритм. Она пыталась вспомнить, что же вчера было, но при малейшем усилии напрячь память, голова начинала раскалываться. Лишь раз появился какой-то проблеск, но лучше бы этого не происходило. Она вспомнила как в каком-то толи клубе, толи баре, стояла на барной стойке, обливалась каким-то алкоголем, и вот уж кошмар, на ней не было одежды, кроме джинсов и лифчика! Ужас!
- Ну где этот вампир?! - заорала она в потолок, и вцепилась в собственные волосы.
- Незачем кричать и биться в ярости малышка, я уже здесь, - раздался его голос у нее за спиной.
Белла резко развернулась и увидела Джеймса развалившегося в кресле, и крутившего в руках зажигалку.
- Не называй меня так, - гневно произнесла она.
- А как мне тебя называть? - усмехнулся он. - Котенок, киска, крошка, детка…
- Просто Белла!
- Отлично! Ну что же, просто Белла, ты хотела меня видеть, я полностью к твоим услугам!
- Расскажи мне все, - потребовала она, стараясь не обращать внимания на его весьма ехидное «просто Белла».
- Все? - ухмыльнулся он. - И что ты хочешь знать? Может кто убил Джона Кеннеди, или например Индиру Ганди?!
Белла застонала и рухнув на диван, откинула назад волосы, которые так и норовили залезть в глаза.
- Джеймс, ну я же серьезно! Что было ночью?! Я ничего не помню, а то что помню, лучше не вспоминать!
Белла сказала это вполне искренне, и стала смотреть на него в ожидании ответа. Джеймс не торопился, а как будто специально действуя на нервы, сидел и щелкал зажигалкой. Да на черта она ему вообще нужна? Вампиры же не курят?
Они продолжали сидеть в полной тишине, и Белла сама не заметила, как ее взгляд сталь скользить по его телу и лицу. Раньше, когда она смотрела на него через призму страха и ужаса, он казался ей настоящим монстром, но сейчас…
Она поняла, что у него очень красивая и довольно привлекательная улыбка, а когда он специально насмехается над ней, то становятся видны кончики его клыков. Глаза, хоть и имеют ярко-алый оттенок, не внушают ей первобытного страха, и она может разглядеть, где-то очень глубоко, что он искренне забавляется всей сложившейся ситуацией, и правда не собирается ее убивать.
«И кстати, ему очень хорошо с короткими волосами» заметил ее внутренний голос. Белла нахмурилась собственным мыслям, но не смогла удержаться, и стала незаметно рассматривать его волосы. На вид они казались мягкими, очень красивыми… «Вот бы к ним прикоснуться» опять дал знать о себе внутренний голос. Она с силой сжала пальцы рук, скрестила их на груди, и посмотрела ему в глаза.
- Джеймс, ну что ты молчишь?
- Да вот думаю, с чего бы начать, столько впечатлений! Ну для начала ты напилась так, что ни один портовый грузчик времен сухого закона не мог с тобой сравниться! Потом тебе захотелось веселья, мы поехали в клуб, ты посылала каждого второго в… уточнить куда? - поинтересовался он ухмыляясь, но она лишь отрицательно мотнула головой. - Ага, ну так вот, дальше тебе видно захотелось внимания, ты забралась на барную стойку, и для всеобщего веселья решила устроить стриптиз!
- Что?! Чего ты врешь?! - завопила она вскакивая с места, и отбегая к окну. - Какой еще стриптиз?! Я такого сделать не могла!
- Еще как могла, - засмеялся он. - Это надо было видеть, ты просто заводила толпу, мужики горели от страсти!
- Замолчи, - прошипела она, а затем радостно улыбнулась. - Нет, я поняла, ты все врешь! Я же была в одежде когда проснулась!
- В одежде? - вздернул он одну бровь, и хитро на нее посмотрел.
- Ну то есть в джинсах, и… и…
- И? - подтолкнул он ее к дальнейшим словам.
- А где мой свитер?
- Разорвала на сувениры толпа перевозбужденных самцов, - заржал он.
- О боже, что ты несешь! Я же знаю, что это ты!
Джеймс медленно поднялся с кресла, подошел к Белле, и глубоко втянув носом ее запах, посмотрел в глаза. Она увидела как в этих алых океанах загорелись искры веселья. Ему было действительно весело над ней издеваться! Ну кто бы мог подумать?!?
- Я, что? - тихо уточнил он.
- Это ты украл мой свитер! Я же помню как ты еще вчера вечером отзывался о нем весьма не лестно!
- Ну и что, - пожал он плечами. - Мне вообще твое шмотье не очень нравиться, но весь остальной хлам до сих пор висит в твоем шкафу! Черт Белла, да неужели ты совсем ослепла, у тебя отличная фигура, на хера ты натягиваешь на себя этот безразмерный и растянутый ужас?
Она замерла как оглашенная. Ей кажется, или это был такой сильно завуалированный комплимент, о ее хорошей фигуре?
- А тебе значит моя фигура нравиться? - прищурившись уточнила она, сама поражаясь тому факту, что совсем не стыдиться этого. Да что там скрывать, где-то глубоко внутри ей было лестно внимание этого вампира, пусть и такое изощренное.
- Может и так, - почти прошептал он, и от звука его голоса, который пробрался ей под самую кожу, она отступила на шаг назад.
- Да ты пялился на мою грудь, - воскликнула она. - Я вспомнила, когда я стояла на барной стойке, я поймала твой взгляд на своей груди!
Только она это сказала, как тут же захлопнула рот, и хотя не отвела от него взгляда, ее щеки начал заливать розоватый румянец.
- А тебе так важно ловить мои взгляды на своей груди? - усмехнулся он.
Ну а что тут ответишь? Она тяжело вздохнула, и только собралась пойти наверх, как он ее остановил, и бросил ей какой-то бумажный пакет. Ну надо же, в этот раз координация ее не подвела, она ловко его поймала и вопросительно на него посмотрела.
- Взамен твоего ужасного бабушкиного свитерка, и так, маленькие сувениры.
От его пояснения ее бросило в холодный пот. Но она аккуратно открыла пакет, и вытащила оттуда новую кофту, которая явно обтянет ее как вторая кожа, и упаковку… о черт!.. эротического белья!
- Ты спятил? - звенящим от напряжения голосом поинтересовалась она.
- Думаю тебе это подойдет, - нахально добавил он, и мгновенно оказавшись рядом, вытащил из упаковки крохотные трусики, и почти микроскопический лифчик. - По крайней мере это белье больше подходит для стриптиза, ну это так, на будущее.
- Ты невыносим, - простонала она, и выхватив из его рук белье, почти побежала в свою комнату.
- Ага, так значит понравилось бельишко, раз ты мне его в морду не швырнула? - засмеялся он.
Открыв дверь в свою комнату, она на мгновение остановилась и посмотрела на него через плечо.
- Ну да, - выдавила она из себя. - Довольно мило.
- Класс, - улыбнулся он, и вновь пошел в гостиную. - Тебе наверное спать пора, а то в школу завтра проспишь! И кстати, не волнуйся насчет тачки, я тебя отвезу!
Белла зашла в свою комнату, и не сумев удержаться подошла к зеркалу, скинула с себя всю одежду, и одела подарок Джеймса. Может это и неправильно, аморально или как-то еще, но ей было чертовски приятно, что он видел в ней привлекательную девушку. Эдвард чуть ли не поминутно говорил ей, что его будоражит запах ее крови, Джеймс же упоминул об этом ну от силы раза три.
«Белла, ты что? Как же Эдвард, ты же его любишь!» стало навящево подпевать сознание. «Но он же меня бросил, вот и ладно! Он сам хотел, чтобы я жила другой жизнью, забыв о нем!» возразила она сама себе. «Но ведь не с убийцей! Не с этим маньяком!» продолжало вопить сознание. «Плевать!» возразила Белла, и на этом закончила свой внутренний монолог.
- А Джеймс прав, - пробормотала она своему отражению. - У меня действительно отличная фигура!
- Я всегда прав, просто Белла! - раздался его крик с первого этажа.
Ну конечно, у вампиров отличный слух! Больше она ничего не сказала, переоделась в пижаму, и забравшись под одеяло, стала раздумывать над сложившейся ситуацией. Но так ничего и не надумав, она плюнула на собственные мысли которые доставляли только головную боль, и погрузилась в сон.