Он даже и не думал, что Белла может напиться до такого состояния, а ведь с виду она казалась такой милой и скромной. Сейчас, когда стрелки часов почти подбирались к четырем часам утра, они въехали в Форкс, и на довольно медленной скорости ехали по городу. Почему на медленной? Да потому-что как только стрелка спидометра начинала подбираться к отметке хотя бы восемьдесят километров в час, Белла начинала вопить, что ей плохо и ее тошнит.
Джеймс уже не раз видел людей в тяжелых депрессиях, и хотя не был врачом, но отлично знал, что просто так выбраться из этого состояния очень сложно. Эта девчонка сейчас сидящая рядом с ним была близка к этому состоянию, и для него был лишь один способ, не давать ей думать о своем чертовом вампире и его семье. Постоянно капать ей на мозги, дразнить во всем чем можно, и вытащить из ее подсознания настоящую Беллу.
Более трехсот лет жизни среди людей, сделали его почти психологом, он с первого взгляда может определить, каким на самом деле является человек. Вот и Белла, внешне она выглядит какой-то аморфной, считает себя неуклюжей, некрасивой, недостойной мужского внимания, не особо интересной…
Джеймс усмехнулся, и искоса посмотрев на девушку, опять уставился на дорогу. Многие люди могут думать так же, но Джеймс не был слепым, и уже тем более не был тупым. Еще тогда на поле он увидел в глубине ее глаз искры настоящей Беллы. А какой концерт она устроила перед домом собственного отца, когда якобы рассталась с этим недоумком? Эдвард оказался настолько тупым, что думал будто она играет роль, а Джеймс наблюдавший за всем этим со стороны понял, что именно эта вспышка и показала, какой именно Белла является на самом деле. Немного дикой, веселой, склонной к авантюрам, довольно красивой, а ее неуклюжесть была лишь последствием неуверенности и скованности в самой себе.
- Куда мы едем? - неожиданно пробормотала она, и немного приоткрыла один глаз.
- Я везу тебя домой, - ухмыльнулся он уголком рта.
Белла кивнула головой, и уронив голову на грудь, тихо засопела, явно уснув. Интересно как бы отреагировал этот придурок, если бы увидел, какой Белла была сегодня? Если бы увидел ее напившуюся в хлам, и услышал как она посылала далеко и надолго тех, кто ее задевал на танцполе?
Баром эта вылазка в город естественно не ограничилась, планомерно напиваясь она повышала свое настроение, и в конце концов ей захотелось танцевать. Да уж, когда она забралась на барную стойку и стащила с себя этот отвратительный свитер, оставшись только в джинсах которые уже сползли ей на бедра, и довольно симпатичном лифчике, он чуть не упал со стула. Джеймс конечно знал, что алкоголь ослабляет у людей барьеры, позволяет вырваться своему эго, но он ни как не мог подозревать, что это эго у Беллы крайне похотливое и соблазнительное. Эта малышка явно умеет быть сексуальной когда этого хочет!
Остановившись около дома ее отца, он быстро обошел машину, и открыв дверь с ее стороны, еле успел поймать девушку, тут же вавалившуюся из машины, и чуть не встретившуюся лицом с асфальтом.
- Черт, Белла, это же надо было так надраться? - засмеялся он, и вытащив ключи от дома из ее заднего кармана, подхватил ее на руки.
- Сам виновам, - вякнула она в полупьяном сне, ее голова запрокинулась назад, и она стала что-то тихо бормотать, при этом крепко сжимая в одной руке этот поганый свитер, который так и не удосужилась одеть.
Пройдя в дом, он отнес ее в спальню, и уложив на кровать, посмотрел на часы. Скоро рассвет, ее отец явиться с ночного дежурства, а его опять начал мучить голод. Конечно по хорошему надо бы поохотиться дня три как минимум, но ему не хочется оставлять Беллу одну. Единственный вариант это уходить по ночам, когда она крепко спит, тем более что ее треп во сне, легко может свести с ума.
Он последний раз окинул взглядом ее довольно неплохую и сексуальную фигуру, и взяв с собой ее злополучный свитер чтобы выбросить где-нибудь за пределами города, выскользнул в окно.

* * * *

Ей начинало казаться, что кто-то настойчиво стучит огромным молотком по голове. Белла медленно открыла глаза, и тут же поморщилась поняв, что это стучит дождь в окно, а не пресловутый молот по ее дурной головушке. Перевернувшись на другой бок, она совершенно неожиданно свалилась на пол, больно ударившись коленом и локтем.
- Вот черт! Тебе надо напиться, - передразнила она вчерашние слова Джеймса, и стала медленно подниматься на ноги. - Советчик блин!
В голове стоял такой гул, что она незамедлительно поплелась в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. «Как же хорошо, что я никогда не пила раньше, ну или делала это очень и очень редко! Хоть похмелье теперь не мучает». Приняв божеский вид, она спустилась вниз, и застала отца на кухне за приготовлением завтрака.
- Доброе утро родная, - улыбнулся он. - Как настроение?
- Нормальное, - буркнула она и села за стол, не зная как объяснить все отцу. Наверняка сейчас начнется допрос, ну не мог же он не заметить, в каком состоянии она вчера оказалась дома. - Слушай пап, по поводу вчерашнего…
- А что было вчера? - удивился он, наливая кофе, и ставя огромную кружку перед ее лицом.
- Ну… а ты разве не заходил в мою комнату, не видел в каком я была состоянии? - осторожно спросила она, делая большой глоток обжигающего напитка, и пристально заглядывая ему в глаза.
- А, так ты об этом? - улыбнулся он. - Утром твой друг встретил меня у крыльца когда я приехал с дежурства, и попросил тебя не тревожить. Джеймс сказал, что ты немного приболела, и он дал тебе какое-то лекарство, со снотворным эффектом, а что?
- Да нет, ничего, - тихо пробормотала она.
- Кстати как ты себя чувствуешь? - тут же проявил он заботу.
- Все хорошо, лекарство помогло отлично, - тихо пробормотала она.
Ну Джеймс дает, еще и отца предупредил! Что-то его забота очень уж подозрительна! И где он кстати?
- Кстати Беллз, - окликнул ее папа, и немного нахмурился.
- Да папа.
- Ты пойдешь завтра в школу?
- А почему бы я должна туда не идти, - удивилась она.
- Ну просто я знаю как ты любила этого парня, думал, что может ты хочешь немного отдохнуть, - неуверенно начал он, а затем продолжил. - Беллз, ты не думай, я отлично все понимаю, если тебе нужно время, то…
- Пап, давай договоримся, - попросила она. - Со мной все впорядке, все хорошо, я не собираюсь запускать учебу и тебе не надо волноваться по этому поводу!
- Ты у меня умница, кстати, а что с твоей машиной? Все лобовое стекло и фары разбиты.
Только он об этом упоминул, как в ней с прежней силой взыграла злость на этого наглого вампира. Это же надо, угробил ее пикапчик! Теперь надо что-то наврать отцу, думаю он не поймет, если она скажет ему что-то вроде: «Папа, мы вчера с Джеймсом решили напиться, а он не захотел ехать в моей машине, и решил ее немного разбить, ах да, он еще и вампир, так что для него это пара пустяков…»
- Да, я вчера захотела прогуляться по лесу, а когда возвращалась домой, то случайно перепутала передачи, и врезалась в дерево стоящее прямо перед капотом… ну и вот так сказать результат, - мило улыбнулась она, про себя костеря на все корки Джеймса.
- Передачи перепутала? - закашлялся отец, но придя в себя, попытался успокоить рвущийся наружу смех. - Хорошо, я сегодня собирался поехать к Билли на рыбалку, наверное останусь там на ночь, ну и попрошу Джейка чтобы он посмотрел, что можно сделать с твоей машиной.
- Спасибо.
- Ты кстати не против рыбалки, если хочешь, я могу остаться, - тут же спохватился он.
- Папа! Ну мы же договорились! Не надо этой чрезмерной заботы! Со мной все в порядке!
- Хорошо, хорошо! Я все понял! - поднял он руки в примиряющем жесте и выйдя на улицу направился в гараж, чтобы собрать все необходимое для поездки на озеро.

* * * *

Элис больше не могла так поступать с Беллой, это видение тревожило ее. Что если Белла в опасности? Что если ей нужна их помощь, а она элементарно не знает как с ними связаться? Решено. Элис схватила телефон, быстро набрала знакомый номер, и поднесла телефон к уху. Через пару длинных гудков, которые показались Элис вечностью, наконец кто-то ответил.
- Билли, я уже выезжаю, - это был Чарли.
- Мистер Свон, это Элис, - тихо произнесла девушка, и в трубке наступила гнетущая тишина.
- Зачем ты звонишь? - довольно грубо спросил отец Беллы.
- Я просто хотела узнать, как там… Белла?
- Элис послушай! Я хорошо относился к вашей семье, ты хорошая девушка, ты была отличной подругой для Беллы, но твой брат, я не побоюсь этого слова настоящая скотина! Так поступить с девочкой, хорошо что он успел уехать, а иначе бы я не смог удержаться!
- Я просто хотела…
- Послушай, я знаю что ты хотела как лучше, но не надо больше сюда звонить! Я думал Белле будет намного хуже, она так любила твоего братца, но слава богу все обошлось! Ее друг оказывает ей хорошую поддержку, надеюсь она больше не будет вспоминать Эдварда! От него одни проблемы, это началось еще с прошлого лета когда она оказалась в больнице, так что… - он хотел продолжить, но внезапно прервал свою речь, и сказал нечто совсем неожиданное. - Я уже выезжаю жди!
Элис удивленно уставилась на трубку, но тут же поняла в чем причина. Где-то на заднем фоне их разговора послышался вполне бодрый, но какой-то чуть хрипловатый голос Беллы.
- Папа, кто это?
- Это Билли, не волнуйся, - произнес он в трубку. - Я сейчас уезжаю, ты не будешь скучать?
- Нет папа, что ты, - как показалось Элис, весьма ехидно произнесла Белла.
Белла? Ехидно? Да уж, в Форксе явно что-то происходит, но зато она убедилась, что с Беллой все в порядке. Послышался хлопок двери, и Чарли вновь обратился к своей собеседнице.
- Элис, не звони нам больше, и передей это своему брату.
- Он и не собирался вам звонить, - тихо пискнула она.
- Ну конечно, у него наверняка есть заботы поважнее, - фыркнул он.
- Я… - ей хотелось сказать что-нибудь утещающее, ей хотелось чтобы Чарли и Белла не держали на их семью зла, но Чарли ее решительно прервал.
- Прощай Элис.
Больше она не успела сказать ни слова, в ухо полились короткие гудки. Отлично, теперь и Чарли, который раньше относился к ней хорошо, даже разговаривать не хочет. Эдвард просто осел! Это же надо, таких дров наворотил, а теперь как ни в чем не бывало простаивает сутки напролет у окна со скорбящей миной, и упорно молчит, не замечая ничего вокруг.
Все отлично! Лучше просто некуда! Элис раздраженно отшвырнула от себя трубку, и выпрыгнув из окна побежала в лес, чтобы развеяться.