Как только вампир покинул ее дом, она сразу же закрыла окна, дверь, и немного успокоившись стала принимать душ. Уже стоя под упругими струями воды она усмехнулась собственным действия. Охренеть, окна закрыла, можно подумать они для него помеха! Она яросто намыливала голову и пыталась смыть с себя запах сырости и мокрой травы. Лежание на земле в сильный дождь, дало свои результаты. Ну что нужно Джеймсу? Больше всего она билась над этим вопросом, и каждый раз натыкалась на бетонную стену непонимания.
День вообще прошел бездарно, она наконец смогла смыть с себя этот противный запах, поела, немного прибралась и не зная чем заняться еще, расположилась на диване в гостиной. В голову упорно лезли мысли о вампирах, она думала об Элис, Эдварде, о всех Калленах, и как бы это ни было, она думала о Джеймсе, но совсем не так, как это было раньше.
Когда Эдвард был рядом, она жутко боялась Джеймса, боялась что он может причинить боль ей, Эдварду, ее семье, а теперь же она думала о нем с интересом… Ей было до жути любопытно узнать его, и не только его, но и его мысли, желания, раз уж он оказался здесь. А что тут поделаешь, он явно не оставит ее в покое.
Значит Джеймс ушел на охоту, интересно, когда же он вернется? Обычно Эдвард уходил на три дня. Эдвард, она постоянно думает о нем, и каждый раз ее сердце больно сжимается, а грудная клетка словно разваливается на части. Как же тяжело дышать. Глаза опять защипало, она рухнула на диван, и горько заплакала.
- Чего, опять слезы льешь? - раздался довольный и ехидный голос Джеймса где-то рядом. - Ну и чего на этот раз? Ногу подвернула когда спускалась с лестницы, или опять головой треснулась пока под душем плескалась.
Рыдать почему-то резко расхотелось. Она тут же приняла сидячее положение, и удивленно уставилась на вампира.
- Ты уже вернулся?
- Только не говори, что не ждала? Ты же не настолько тупа, чтобы подумать, будто я тебя оставлю?
- Да уж, это я поняла, - фыркнула она, и собрав волосы в хвост, так и не сдвинулась с места.
Джеймс несколько раз прошелся по гостиной, с некоторым интересом посмотрел ее фотографии расставленные на каминной полке, и в конце концов не выдержав, сел на журнальный столик напротив нее.
- Ну и чего ты сидишь? - скучающе спросил он, и взъерошил свои короткие волосы.
- А чего ты хочешь от меня? - непонимающе спросила она. - Это ты ворвался в мой дом, ходишь здесь, непонятно чего добиваешься, заводишь дружбу с моим отцом, хотя тебе на это глубоко наплевать! Я тебя не понимаю.
- Тебе не обязательно меня понимать, - усмехнулся он, и сверкнул своими уже алыми глазами. - Может сходим куда-нибудь, развеемся?
- Куда? - ошарашенно спросила Белла.
- Может в бар? Тебе бы не помешало надраться алкоголем по самое не хочу!
- Только не говори, что заботишься обо мне? - скривилась она.
- Вот еще, - фыркнул он. - Просто мне неохота смотреть на твою кислую мину! Так что иди, одевайся!
- Ты серьезно? - выгнула она одну бровь, и посмотрела на вампира с огромным сомнением.
- Разве я похож на шутника, - усмехнулся он. - Давай, в темпе вальса!
Сказав это, он легко поднялся и с энтузиазмом стал подталкивать ее в спину для ускорения. Уже почти поднявшись на второй этаж, она перегнулась через перила и постаралась поймать его насмешливый взгляд.
- А тебе то что с этого похода в бар? Ты то не пьешь?!
- Ну а вдруг ты пьяная веселее станешь? Или драка какая?!
- Тебе значит зрелишь подавай? - буркнула она, и скрылась в своей комнате.
Спустя минут пятнадцать она спустилась на первый этаж уже полностью одевшись. Джеймс скептическим взглядом окинул ее внешний вид, и направился к выходу.
- Ну и что не так? - раздраженно спросила она, выходя вслед за ним.
- Черт, ты выглядишь отвратительно, из какой помойки ты выкопала этот свитер, и эти ужасные джинсы? Даже бомжи не одеваются так погано!
- Нет, ну что ты за сволочь такая! - не сумела сдержать она рвущегося из горла вопля. - Этот свитер связала моя бабушка, а…
- Как трогательно, - злобно ухмыльнулся он. - Сейчас разревусь!
Белла передернула плечом, и открыв дверь своего пикапа села за руль.
- Ты собираешься ехать на этом ржавом корыте? Да он хотя бы миль пять в час потянет? - удивленно посмотрел на нее вампир.
- Не оскорбляй мою машину! - взорвалась она. - Она отлично ездит, и скорость у него нормальная!
- Нормальная? Да ты не иначе мозгами двинулась, если решила ехать на этой развалюхе? - усмехнулся он.
- Ну ты и… - она захлебнулась в гневе, и захлопнув дверь со свой стороны, завела мотор.
Только она собралась тронуться с места, как лобовое стекло стало расходиться паутиной мелких трещин, а в следующее мгновение погасли и фары. Она пораженно уставилась на кромешную темноту перед капотом, а затем вылезла из машины, и со злостью уставилась на давящегося смехом вампира.
- Ты что наделал? - зашипела она.
- Разве я что-то сделал? - усмехнулся он. - Белла, твоя машина настолько стара, что просто разваливается на ходу! Вот видишь, как неожиданно лопнуло лобовое стекло, и фары тоже.
- И фары лопнули? - зло уточнила она.
- Ага, такое бывает, раз и лопнули, - передразнил он ее. - От старости, понимаешь?
- Я понимаю! Я все понимаю! - заорала она. - Ты просто выводишь меня из себя! Я не знаю чего ты добиваешься, но я уже близка к тому, что бы убить тебя!
Джеймс довольно захохотал, и достав из кармана своей кожаной куртки ключи от машины, щелкнул брелком сигнализации. Прямо перед подъездной дорожкой моргнул фарами дорогущий спортивный автомобиль.
- Не злись Белла, слюной захлебнешься! Садись и поехали! - приказал он, и быстро сел за руль.
Матеря его всеми известными ей словами, она села на пассажирское сиденье, и насупилась словно обиженая кошка.

* * * *

Элис находилась просто на грани бешенства, Джаспер никогда раньше не видел ее такой. Она уже чуть ли не три часа мерила шагами комнату, и терла виски.
- Элис, прошу тебя, успокойся, - в который раз попросил ее Джас.
- Не могу, не могу, - почти плача пробормотала она, и сев рядом с ним, посмотрела в глаза. - Ну почему он такой остолоп?
- Эл, милая, ну по сути, это не наше дело! Он может делать со своей жизнью, все, что хочет!
- А Белла? Ее жизнь разве никого не волнует?! Я ее подруга, я чувствую себя настоящей предательницей! Уехала, ничего ей не объяснила, я предала ее так же как и этот баран!
- Нет, ты ее не предавала!
- Джас, я так не могу! - простонала она. - Он даже не разрешает заглядывать в ее жизнь!
- Ну он же так решил…
- А знаешь что Джас, он не господь бог! Я сама могу решить, что мне делать!
Задорно улыбнувшись, она поцеловала его, и только собралась выйти из комнаты, как он крепко схватил ее за руку и притянул к себе.
- Элис, ты же не будешь заглядывать в ее жизнь?
- Он этого не узнает, - усмехнулась она, и выпорхнула из комнаты.
Эдвард просто кретин, ну как он может так поступать? Элис буквально летела в сторону леса в надежде убежать от Эдварда на такое расстояние, чтобы он ничего не услышал. Когда это стало возможным, она остановилась, и погрузившись в собственное сознание, заглянула в будущее Беллы.
«Девушка сидела за рулем своего пикапа, и только собиралась выехать на дорогу, как послышался громкий хруст стекла и все вокруг погрузилось в темноту. Белла испуганно повернула голову, и тут же послышался скользящий и обволакивающий смех».
Элис пришла в себя, опустилась на землю и уставилась в пустоту. Этот смех невозможно не узнать. Она конечно не знала, кому именно он принадлежит, но она совершенно точно могла сказать, что смеялся вампир. И стекло машины Беллы тоже наверняка разбил он. Ну откуда в Форксе взялся вампир, ведь они уехали?
- И во что ты опять вляпалась, Белла? - прошептала Элис. - Во что ты вляпалась?!