Скорость всегда возбуждала его, Джеймс чувствовал себя прекрасно когда пересекал штат за штатом, и все ближе приближался к этому сонному городишке, Форксу. В голове было множество мыслей, но ни одной идеи, как именно ему действовать? Чтобы он не делал в прошлый раз, он всегда заранее продумывал как действовать, продумывал каждый свой шаг, но в этот раз все совсем по другому. У этой семейки есть Элис, чертова провидица! Но так даже лучше, если нет четкого плана, значит и возможностей больше!
Вскоре он оказался уже в знакомых лесах. На городок полностью опустилась ночь, Джеймс ожидал увидеть действительно уже спящий город, но все было по другому. Кажется все жители не сидели дома, а бороздили лес на перевес с фонариками, и громко выкрикивали «Белла».
На его лице появилась усмешка. Ну кто бы мог подумать, эта девчонка потерялась? Или ее все таки сожрали вампиры? А может она тупо споткнулась и упав разбила свою беспокойную головушку? От последней мысли он засмеялся, но тут же сосредоточился, закрыл глаза, и глубоко втянул носом воздух.
- А этой девчонке повезло, - пробормотал он, и открыв глаза побежал в ту сторону, откуда чувствовался едва уловимый, но такой сладкий и манящий запах.
Чем ближе он приближался к девчонке, тем больше поражался тому, что она здесь соверешенно одна. А где же ее ненаглядный вампир? Куда делся этот нервный придурок? Уже почти подбежав к тому месту где она лежала, он на мгновение остановился. Здесь он почувствовал отчетливый запах Эдварда, но он явно ушел. Ушел? Ушел и бросил эту девчонку? Если все действительно так, то это просто подарок судьбы!
Подбежав к свернувшемуся в калачик телу Беллы, он присел рядом, и наслаждаясь ее запахом, прикоснулся пальцами к бархатной коже лица.
- Ну вот мы и снова встретились, Белла, - сказав это он засмеялся, и почувствовал как его пальцы начали нагреваться от ее буквально горящей огнем кожи. - Белла Свон, я тебя нашел.
Когда он произнес эти слова, то услышал, как ее сердце неистово забилось. Что это, она его боиться? Чувствует страх и ужас? На его лице появилась улыбка, в этот момент ее ресницы затрепетали, и она медленно открыла глаза.
- Вот мы и встретились, - довольно протянул он, и по его телу пробежала приятная дрожь возбуждения, когда в ее глазах появился страх и… легкая тень надежды.
Надежда? Девчонка явно не так проста как кажется, в этом он не ошибся.
- Джеймс, - хрипло произнесла она и ухмыльнулась.
Блядь, а у нее сильный характер! Где-то глубоко он был немного ею восхищен. Она лежит беспомощная среди леса, почти умирает, рядом с ней находиться вампир, который уже однажды пытался ее убить, а она рада! Рада? Да чему она радуется и ухмыляется?
- Вот ты и нашел меня.
Она говорила спокойно, абсолютно бесстрастно, и даже ее сердце стало биться намного ровнее. Интересно.
- Наверное ты надеешься, что твой ненаглядный сейчас придет, и спасет тебя от меня? - с усмешкой спросил Джеймс, и заскользил пальцами вниз по ее шее.
- Нет, - мотнула она головой, и заплакала.
- Значит нет, - протянул он, и взяв ее за руку выше локтя, резко поднял ее с земли. - Что же с тобой делать?
В какой-то степени это был риторический вопрос. Сейчас Белла болталась в его руках, ее голова была безвольно опущена, слезы лились из ее глаз и легкими каплями падали на его запястье.
- Джеймс, к чему весь этот театр? - неожиданно произнесла она, и посмотрела на него с такой тоской и безразличием в глазах, что он удивился. Он не привык видеть такое в глазах своих жертв. Все его боялись, ужасались приближающейся смерти, в конце концов умоляли, а ей было просто напросто, все равно! - На этот раз ни какой игры не будет! Эдвард не придет и не будет спасать меня, я ему не нужна, поэтому если хочешь убить меня, то делай это быстрее!
- Хочешь чтобы я убил тебя, - неожиданно зло и в тоже время маняще спросил он.
И тогда он увидел в ее глазах то, чего так сильно желал. Страх, ужас, эта девчонка наконец поняла, что он может не просто ее убить, а мучить так, что все сегодняшние страдания покажутся ей просто сказочным сном. Он вплотную приблизил свое лицо к ее, и посмотрел в глаза. В них Белла увидела такую всепоглощающую ярость и ненависть, что испуганно сжалась.
- Что же ты молчишь? - прошипел он.
А что она могла сказать? Что она внезапно передумала? Что больше не хочет погибать от его клыков и рук? Это же просто глупо! Она лишь звено в его пищевой цепочке, а как известно у пищи мнения не спрашивают.
Когда она не стала отвечать на его вопрос, он улыбнулся, прижался носом к ее шее ровно в том месте где пульсировала вена, и блаженно вдохнул запах.
- Вот и отлично, лучше помолчи, - прошептал он, и его холодное дыхание окутало ее шею. - У нас еще будет время, чтобы как следует поговорить.
Ее организм был невероятно истощен стресом и нервами, больше она не могла ничего этого выдерживать. Сознание и разум отключились, погружая ее в блаженную темноту, в которой она хоть ненадолго отыскала покой.
Она потеряла сознание и тряпичной куклой обвисла в его руках. Улыбка не сходила с его губ. Какой же удачный поворот событий! Он то думал, что ему придется долго ждать или что-то придумывать, чтобы она разочаровалась в своем любимом, но этот вампир сделал все сам! Эдвард сам разрушил в этой девчонке веру в него, и тем самым дал Джеймсу тот самый крохотный шансик. Он поднял девчонку на руки, еще раз вдохнул ее притягательный запах, и побежал в сторону ее дома, который мог без труда найти по запаху.

* * * *

Бразилия, Рио-Де-Жанейро.

Джаспер уже с трудом мог удержать Элис, она находилась в таком бешенстве, что его голова просто раскалывалась от боли. В этот момент она совершенно неожиданно вцепилась зубами Джасперу в руку, и выскользнув из его объятий, бросилась на Эдварда.
- Ты просто скотина! - завопила она, и со всей силы ударила Эдварда по лицу.
Он попытался перехватить ее руку, но она отскочила в сторону и ударила его снова. Джаспер мгновенно оказался рядом, обхватил ее со спины и потащил в другую комнату которую отвели им. Когда ему почти удалось втащить ее в спальню, она вцепилась руками в дверные косяки, и зло посмотрела на Эдварда.
- Сволочь! Как ты мог так поступить с Беллой? Почему ты ее бросил?!
- Так будет лучше для нее, - попытался оправдаться он.
- Да ты просто дебил, я по другому и сказать не могу! Тебе уже почти сто лет, а ты мыслишь как пятнадцатилетний ребенок! Эгоист, так не ей будет легче, а тебе! Ты думаешь только о себе! Она любит тебя, а ты растоптал ее!
- Элис, замолчи! - устало попросил он.
- Я замолчи? - неожиданно зашипела она, и вырвавшись из рук Джаспера, оказалась к Эдварду лицом к лицу. - Я замолчи?! Хорошо, я замолчу! Но знай, никогда и никакое действие человека не остается безнаказанным, тебя ждут последствия за твой отвратительный поступок! Слышишь, последствия! И они будут такими, что ты уже ничего не сможешь сделать!
Джаспер подошел к своей жене, положил руки ей на плечи, и успокаивающе погладил.
- Элис, прошу тебя, успокойся, - попросил он, и нежно прикоснулся губами к ее шее, зная как это ее успокаивает.
Она повернулась к мужу, и он увидел, что она уже действительно успокоилась. Ее глаза стали ясными, а на губах появилась мягкая улыбка.
- Хорошо Джаспер, я успокоилась, я знаю как тебя мучает вся эта ситуация…
- Так ты знаешь?! - чуть не заорал Эдвард. - Между прочим это из-за твоего мужа нам пришлось уехать, и мне пришлось бросить Беллу! Это он набросился на нее, он хотел убить ее!
Лицо Джаспера исказилось, но Элис успокаивающе погладила его по руке, улыбнулась, и с той же убийственной улыбкой повернулась к Эдварду.
- Не перекладывай свои ошибки и ответственность на других! Белла оказалась намного умнее, добрее и раз во сто лучше тебя! Она поняла Джаспера, она смогла его простить, а бросил ты ее только по тому, что оказался слишком труслив! Труслив, потому-что боишься обратить ее, потому-что боишься, что после этого она станет другой, ты… - она на мгновение задумалась, и нахмурила прекрасный лобик. Ей явно хотелось сказать ему еще многое, но она просто устала. Этот остолоп совершенно ничего не хотел понимать, и искренне думал, что он прав. - Ты просто лободятел!
Только она это сказала, как тут же послышался сдавленный смех Розали и Эммета, которые сидели на диване у дальней стены, и с нескрывемым интересом наблюдали за разворачивающимися перед ними событиями.
Высказавшись Элис довольно улыбнулась, и уже сама пошла в комнату, взяв Джаспера за руку и уводя его с собой. Эдвард ошарашенно посмотрел на свою сестру, на смеющегося Эммета с Роуз, и злой до предела вылетел из дома, благо сейчас была ночь.
- Я все сделал правильно! Я все сделал правильно! - твердил он себе под нос, и все дальше углублялся в лес, чтобы немного успокоиться. Эти обвинения Элис просто вывели его из себя.
Как она может обвинять его? Как может говорить, что он делает все это только для себя, а не для Беллы? Это Джаспер во всем виноват! Он не сумел сдержаться, и именно из-за этого им пришлось покинуть Форкс и Беллу! Элис врет, она все врет! Ни каких страшных последствий не будет. Белла просто человек, она найдет себе нормального парня который тоже окажется человеком, и будет счастлива! Стоило ему об этом подумать, как он не смог удержаться, и со всей силы треснул рукой по дереву, которое тут же разлетелось на щепки.
- Все будет нормально, она будет счастлива, - прошептал он себе под нос, и уткнувшись лбом в дерево закрыл глаза. - Она просто человек, и она все забудет, просто забудет… да, так и будет!