Штат Аризона, Феникс. 2006 год.

Все тело Беллы сковывал страх, она прижималась спиной к огромному зеркалу, и со страхом смотрела на вампира, который добродушно улыбаясь приближался к ней. Ее мутило от страха, а вампир чувствуя и понимая это, находился почти в эйфорическом состоянии. Девушка сейчас лежащая перед ним, и буквально умирающая от страха, полностью завладела его вниманием.
От адреналина, который бурлил в ее крови, от шока, страха и нескрываемого ужаса перед неменуемой смертью, ее кровь приобрела просто невероятно манящий и сводящий с ума запах.
- Невероятно, - хищно улыбаясь протянул Джеймс. - И как твоему Эдварду удается сдерживаться? Твоя кровь, она просто невероятна!
Белла ничего ему не ответила, а только еще больше сжалась от страха.
- Ну же милая, не молчи, - засмеялся он, и его смех пробрался к ней под кожу, словно щекоча ее изнутри. - Неужели не хочешь немножко поболтать перед своей смертью?
- Нет, - дрожащим голосом пробормотала Белла, и посмотрела в его страшные, красные глаза.
- А жаль, - кажется искренне заметил он.
Ага, искренне, как же! Это же монстр, настоящий убийца, он ничего не может делать искренне! От этих мыслей Белла коротко хохотнула.
- Я сказал что-то смешное? - удивленно спросил Джеймс.
Присев рядом с Беллой на корточки, он схватил ее за подбородок, и заставил посмотреть себе в глаза. Его холодные пальцы с такой силой сжимали ее челюсь, что она удивлялась тому, как он еще ее не сломал. В его глазах полыхал огонь, и он смотрел на нее как гиена, которая поджидает, когда же наступит нужный момент, чтобы вцепиться в глотку своей жертве.
- Зачем? - еле сумела вымолвить она.
- Что зачем? - почти блаженно промурлыкал он, видимо ему хотелось поболтать с ней, пока они ожидают Эдварда.
Он знал что этот вегитарианец явиться, обязательно явиться. Ведь он обязательно захочет спасти свою девушку.
- Зачем я тебе? Неужели только из-за запаха моей крови?
Джеймс буквально минуту смотрел на нее с нескрываемым удивлением, а затем захохотал так, что она буквально замерла от ужаса. Джеймс идеальный хищник: быстрый, красивый, грациозные, очень опасный и явно помешаный на своих играх, в которых человеческая жизнь, лишь пешка на шахматной доске.
- Ты мне не нужна, - тут же оправдал он ее опасения. - На самом деле ты довольно красива, мила, и к тому же вкусно пахнешь, я бы не стал тебя убивать, но вот Эдвард…
- Что Эдвард? - прохрипела она.
- Да собственно говоря ничего, - пожал он плечами. - Эдвард - пустое место! Белла, когда ты слишком долго живешь на этой земле, то жизнь, даже такая насышенная как у меня, начинает надоедать. А тут представился такой шанс! Эдвард с невероятным талантом, и при том самый быстрый из своей семьи, и ты! Маленькое недоразумение в его жизни, которое он умудрился полюбить! Вы просто развлечение для меня, удачно сложившиеся обстоятельства!
Девушка съежилась от развернувшейся перед ее глазами картиной. Это самое ужасное, у Джеймса не было никакой определенной цели, он просто развлекался, а значит ему ничто не сможет помешать. Из ее глаз покатились слезы, вампир захохотал, и подняв ее одной рукой с пола, бросил через весь балетный зал, как будто она весила всего пару грамм. Осколки разбитого зеркала посыпались на нее водопадом, впиваясь в кожу словно тысячи хищных насекомых.
Она почувствовала как по ее рукам потекли ручейки чего-то горячего, а уже через секунду даже ее нос уловил запах крови. Глаза Джеймса мгновенно стали непроницаемо черными.
«Вот и все! Игра закончилась так и не начавшись!» пронеслась мысль в ее голове. Джеймс мгновенно оказался рядом, Белла закрыла глаза, и почувствовала адскую боль в запястье. Джеймс укусил ее. Боль стала разливаться по всей руке, медленно подбираясь к предплечью. А потом она слышала только рычание Джеймса, и больше ничего.

Центральная больница города Феникс, пару дней спустя…

Все произошедшее казалось Белле настоящим кошмарным сном. Разум отказывался воспринимать действительность, пищание медицинских приборов сводило с ума, но она пристально посмотрела в глаза Эдварду, и судорожно сжала пальцы руки, чтобы не выпустить из своей стальной хватки рукав его куртки. В голове крутился только один вопрос, и она поспешила его задать.
- Эдвард, что случилось с Джеймсом?
Он молчал, чертовы секунды словно растягивались в часы, но наконец эта пытка кончилась, он тяжело вздохнул, и успокаивающе погладив девушку по голове, произнес:
- Он успел скрыться.
- Скрыться? - испуганно прошептала она.
- Он же ищейка, ему это ничего не стоит, - зло фыркнул Эдвард, и постарался ее успокоить. - Не переживай, больше он не причинит боли ни тебе, ни твоим близким, я смогу защитить тебя…