От Эдварда.

Я стоял и волновался как пятилетний мальчик на Рождество, гадая, что ему принесет Санта. Я вышел из душа, одел костюм и смотрел на себя в зеркало.
Я прислушался к мыслям…
- Проходите, проходите… Господи как это замечательно, - Эсми в состоянии эйфории встречала и провожала гостей на их места. С ней стоял Карлайл. Скоро он станет вместе со мной под венец. Элис, Розали и Ренесми и делали что-то с моей без пяти минут женой.
Белла закрыла их щитом, и я ни разу не видел ее наряд.
Я снова прислушался: перед беседкой, - где будет проходить церемония, - стояли стулья, на которых сидели гости.
Клан Денали с Гарретом – бывшим кочевником, - Ирландский, Амазонский, из Египетского клана – Бенджамин и Тиа, кочевники, такие как Питер и Шарлотта, Томпсы, клан Эвердин (клан Афроды).
Коннор – который обратил Беллу, - она даже его нашла в Греции и, кстати, он поведет ее к алтарю, - якобы он ее обратил и он ее создатель.
Оборотни – Ли, Сет с Джулией, Эмбри, ну и еще несколько вампиров. Я слышал, как все расселись.
Я спустился и встал рядом с Карлайлом перед священником. Заиграла музыка. Элис, - чтоб ее, - пригласила величайшего мастера игры на фортепиано. Естественно – человеческого. Конечно, да нас с Розали ему далеко, все-таки он человек. Доминант, - так звали его, - считал нас безумными, но в то же время и щедрыми: мы, ну, а вернее Элис, оплатила его перелет – туда - обратно и Новой Гвинеи в какой-то маленький городишко, оплатила проживание плюс услуги пианиста и все его прихоти. Доминант считал нас сумасшедшими…
И вот с лестницы спустились Элис, Розали и Ренесми. У них в руках были букеты роз. Они встали напротив Эммета, Джейкоба и Джаспера – каждый напротив своей половинки.
И вот под руку с Коннором вышла Белла. Я замер, а гости ахнули. На ней было безумно красивое платье с оборками, начинающимися от груди и без лямок. Белые туфли на каблуке, изумительно сделанная прическа с диадемой – волосы завитыми прядями лежат сзади, в руках букет белых, розовых и красных роз и совсем чуточку макияжа. Она была прекрасна.
Вот они дошли, Белла взяла меня за руку и нас объявили мужем и женой. Я видел блеск в ее глазах, а когда я поцеловал ее, зал взорвался аплодисментами. Все кинулись нас поздравлять:
«Господи, господи, господи…» - Эсми не помнила себя от счастья. То же было с остальными.
«Какая прекрасная девушка ему досталась, молодец Эдвард…» - мысли… Кармен и Кейт. К нам подошли Денали.
- Эдвард! Рада познакомиться с твоей невестой, - Таня. Эх…
- Здравствуй, Изабелла! Я - Элеазар. А это Кармен, Кейт, Гаррет и Таня, – перечислил Элеазар.
- Потрясающая семья, - выдохнула Кейт, после приветствия с Беллой, - вам только ребенка не хватает… - она вздохнула.
«Кто там говорил про ребенка, папочка! А?..»
- Папа, мама поздравляю! Я так рада, - на нас налетела Ренесми. Все вампирские гости, - кроме Томпсов и Коннора, - замерли.
- Как мама, - ошарашено, спросила Таня. Так…
- А вот так, - ответила Несси и слезла с нас, - Ренесми Карли Каллен! Рада знакомству, - самодовольно сказала дочь. Тут… Кейт и Кармен засмеялись:
- Ой, не могу, - в перерывах говорила Кейт, - Эдвард – папа! Надо же! Семнадцать лет, а он папа, - все гости подхватили и засмеялись. Тут к всеобщему веселью добавился Джейк с Розабеллой на руках. Он отпустил ее. Та добежала до нас с Беллой:
- Бабуля, дедуля поздравляю, - взвизгивала та. Все еще сильнее загоготали.
- Он еще и дедушка, - не могла Кармен.
- Развели тут аншлаг, - буркнул Джейк и подошел к Несси.
- Привет, - к Розе наклонилась Кейт.
- Драсте, - сказала Роза смущенно и отошла к Несси. Вампиры и оборотни захихикали.
- Ай-яй-яй, Эдвард, - с укором произнесла Кейт, - семнадцать лет, а уже дедушка, - послышались смешки.
- Причем два раза, - сказала Ренесми, и все увидели: как она и Джейк гладила животик.
- Джерен, - выкрикнула Роза.
- Красивое имя, - влезла Афрода. Да, уж. Имя РЕНЕСМИ* – придумала Белла, имя РОЗАБЕЛЛА* – придумала Несси, а имя ДЖЕРЕН* - сама Розабелла. Ждет не дождется братика.
- Да, - внезапно влез в разговор Ник Томпс и случайно взглянул на Таню. Ооо…

Пол часа спустя!
Все веселились. Ник не отходил от Тани впрочем, как и она от него. Запечатление, - зловеще выразилась Саша и захохотала. Видимо теперь Томпсы присоединятся к Денали.
Элис, Розали и Эсми переодевали Беллу к медовому месяцу на острове Эсми, о котором она не знает. Розабелла бегала среди гостей, кушала сладости, приготовленные для полукровок разных видов, оборотней, ну и ее, танцевала. Все гости ее просто обожали, а некоторые подшучивали. В общем, жизнь прекрасна!