От Эдварда.

- Мама, - прошептала Ренесми. – Мама! - уже крикнула дочь и понеслась к вампирше. Остановить ее я не успел. Джейкоб и стая зарычали:
«Что она делает? Какая мама? Несси!!!» - вопрошал Сет.
«Она что с ума сошла?..» - думали Ли и Эмбри. Джейк вообще сейчас находился на стадии крайней злости, почти бешенства.
Ренесми добежала до девушки и обняла ее.
- Мама, мамочка… не может быть, ты жива, мама… - причитала Несси. Вампирша в ответ… обняла Несси?..
- Ренесми… милая, - голос… такой… знакомый?..
БЕЛЛА?
Девушка пошатнулась и практически упала, если бы Несси ее вовремя не подхватила.
- Помогите, - крикнула моя дочь.
Первым среагировал Джаспер. Он подбежал как раз в тот момент, когда Белла чуть не выпала из рук Несси. Джас подхватил ее на руки, и они с моей дочкой подбежали к нам. Брат положил Беллу на траву, и Карлайл начал ее осматривать.
Ли, Сет и Эмбри убежали, чтобы успокоить остальных молодых оборотней, которые еще чуть-чуть и объявят мировую панику.
- Эдвард, возьми Беллу на руки. Ее кости скоро срастутся: нужно правильно их вправить, - подвел итог Карлайл. Все побежали домой, и у каждого в мыслях были беспокойство и радость. Ренесми… Ее мысли не поддаются описанию.
Белла постанывала:
- Белла, любимая, тише. Скоро ты поправишься, - успокаивал я скорее себя, чем Беллу.
Все остальное происходило как в тумане:
Ренесми открывала для меня дверь, смотря на то, как Джейк забегает за дерево. Я отнес Беллу в кабинет Карлайла, и он всех оттуда выпроводил, но перед этим попросил Элис приготовить Белле одежду и ванну. Все поручения были выполнены за десять минут. Элис достала Белле черную мужскую майку со смайлом «CRAZY» и бежевые бриджи выше колен.
- ААААА… - сверху донесся ужасающий крик. Несси вжалась в Джейка, который ее обнимал. Розали поморщилась и схватилась за Эммета. Элис и Эсми с закрытыми глазами пытались не думать о том, что сейчас творится наверху. А Джас пытался успокоить Беллу.
Еще минуты две стоны и крики наполняли весь дом. Я заблокировал мысли Карлайла. Они не были приятны и не звучали обнадеживающе.
И вот с лестницы спустился Карлайл. Молча, он взял одежду, приготовленную Элис, и так же молча снова поднялся к Белле. Из его мыслей я понял, что он повел Беллу в ванну. Там она попросила ее оставить. Отец спустился и сел рядом с Эсми.
Я прислушался.
Раздался щелчок двери… Затем шуршание одежды, но это Беллина одежда, так что только джинсы. Кофту уже порвал Карлайл… Затем скрип крана, и звук льющейся воды… Белла залезла в ванну, и шум воды изменился… снова щелчок… шампунь… «выдох» шампуня из бутылки… Вот Белла ставит бутылочку… вот гладит свою кожу…вот с нее стекает вода… вот она…
Я поспешил отвлечься. По крайней мере, это не прилично. Я услышал еле различимый стон. Через пять минут шум воды стих и все Каллены пришли в движение. Одни стучали либо ногтями, либо ногами. Вторые пытались отвлечься. Например, как Джейк. Чтобы ни о чем не думать, он вначале напевал себе мысленно Баха, затем Бетховена, а когда ему надоело, то начал переводить гимн Америки на русский язык.
У меня сейчас голова от него лопнет!
Послышалось тихое шлепанье. И вот с лестницы спустилась Белла. Мокрые волосы, черные глаза и трещины по всему видному нам телу.
Белла села рядом с Ренесми и обняла ее. С лица дочери не сходила улыбка, а в мыслях было всего два слова: «Она жива!»
- Что случилось? – за всех спросил Эммет.
- С какого момента начать? – вопросом на вопрос ответила Белла и покосилась на вампира.
- С того момента как мы… кхм… уехали? – спросила Элис, сделав невинное лицо и покосившись на меня а-ля «во всем ВИНОВАТ ТЫ!!!»
Белла начала рассказ…
- Ну, то, что я прыгала со скал и каталась на мотоцикле, насколько я понимаю, Джейкоб рассказал, - мы кивнули и укоризненно посмотрели на Беллу. Она опустила взгляд. Нет! Она не меняется, даже через столько лет. - Ну, потом я засела за уроки и в феврале решила сдать весь школьный курс. И, как ни странно, у меня это получилось. Поступила в институт Сиэтла на медика. Опять же, не приезжала летом - училась, а потом, в начале августа, вернулась в Форкс почти дипломированным специалистом, - на этих словах Белла мотала указательным пальцем и хихикала. - В Сиэтле я жила у женщины, которая училась вместе со мной. Ее муж владел несколькими клиниками, а ей тоже перепала часть. Жила я у них в доме. Была наподобие служанки: убирала и готовила – хотя, это скорее я предложила. Они хотели, чтобы я просто жила у них, но я не согласилась. Потом эти люди уехали отдыхать куда-то в Рио, отмечать десятилетие их свадьбы, а поскольку я была правой рукой женщины, больницами стала руководить я. Это было довольно комично: восемнадцатилетняя девушка - управляющая в нескольких больницах. Та пара разбилась в аварии, а я, поскольку у них не было наследников, осталась руководить клиниками. Потом меня нашел адвокат и сказал, то все их состояние переходит ко мне. Я была в шоке. Четвертый и пятый курс я училась на заочном отделении, поэтому оставила больницы, некоторым главврачам на некоторое время и уехала в Форкс. В конце августа, тридцатого или тридцать первого, я узнала, что беременна.
- А как ты...? – спросила Элис.
- Я не буду отвечать на этот вопрос, - слишком резко сказала Белла и метнула обеспокоенный и многозначительный взгляд на меня.
- Десятого сентября родилась Несси. Насколько мне известно, меня обратил вампир проходивший мимо. Конор инициализировал меня, показал, как охотиться и ушел. Так мы жили. Я общалась с Чарли, работала. Конечно, Виктория тоже появлялась, но всегда сбегала. И вот через почти два десятка лет она появилась с огромной армией, собранной со всего мира. И я оставила Несси и ... Я убивала кровососов по очереди. Но их было слишком много. Мне повезло: Вольтури убили три клана, но они так и не узнали, кто создал армию и зачем. Когда я ушла, то встретилась с Викторией и парнем по имени Райли. В человеческой жизни у отца я видела листок с разыскиваемым парнем. Я узнала его, Райли. Райли Бирс. Райли и Викторию убила я. Виктория была быстрой и опытной, поэтому долгое время у меня не получалось ее уничтожить. Но я смогла... Письмо я... написала потому, что знала, что не выживу.
- Ну, вот вроде и все, - подвела итог Белла. Все молчали. Белла поднялась. - Мне нужно идти на охоту. Я не охотилась два с половиной месяца, - правда, синяки под ее глазами были огромны.
- Белла, но ты же босая, - сказала возмущенная Элис. Белла усмехнулась и встала.
- Элис, я почти сорок лет жила в одном доме с полуголым оборотнем... – мы засмеялись. - Меня не пугают босые ноги. Я с ним два раза спала в одной постели! Так что... – Белла развернулась и направилась в сторону двери, оставив нас пребывать в шоке. Мы посмотрели на Джейка. Он заметил:
- Чего? Она тогда была человеком и гостила у нас в Ла-Пуш, потому что мы гонялись за Викторией. Вот мы вместе и заснули, - защищался Джейкоб.
«Надо поговорить» - услышал я мысли Беллы.
Я встал и увидел непонимающие взгляды. Я промолчал и выбежал из дома, наполняемого гулом голосов людей, которые ничего не понимают.
«Все хорошо, Эдвард! Я вижу, и всех успокою. Скажу, что это ваше личное дело. Оно ведь ваше» - думала Эл и показала видение: «Лес. Поляна. Я и Белла. Объяснения... поцелуй...» Мне это в какой-то степени понравилось.
Больше ничьих мыслей я не слышал.
Я бежал по запаху, но, судя по мыслям Беллы, она охотилась. Я перешел на человеческий шаг и задумался. Что с нами будет? Как мы теперь... будем жить?
Я вышел на нашу поляну, дошел до середины и остановился, все еще размышляя. В ту же секунду я услышал шуршание кустов и повернулся. Из-за кустарника вышла Белла с УЖЕ золотыми глазами, без синяков и в неиспорченной одежде. Она была такой красивой… волосы развевались на ветру, глаза светились заботой, а на губах была скромная улыбка.
Она осторожно подошла ко мне, подняла руку и дотронулась до моего лица. Аккуратно коснулась носа и остановилась на губах.
Я взял ее руку, поднес к носу, вдохнул ее запах.
- Ты должен объяснить, - прошептала Белла. Я снова вздохнул и... До меня дошло!