От Эдварда.

- Отвали, а? Чего надо? - грозно шипела Розали Джейкобу, пока мы катались по полу от смеха, наблюдая за ними...
- Так отвалить, или сказать чего надо? - с издевкой, сквозь смех еле смог выговорить Джейкоб, чем вызвал у нас очередную вспышку хохота…
И так все утро. Мы смеемся без передышки. Хотя о какой передышке может идти речь, когда рядом Джейк и Розали?
Карлайл и Эсми разлеглись на диване. Элис уже была на полу вместе с Джаспером. Эммет смеялся, нет, гоготал, сидя на подлокотнике двухместного дивана. Я и Ренесми сидели рядом с ним. Хотя, Несс уже облокачивалась на мое плечо. Сет и Ли, которые пришли двадцать минут назад (когда начались разборки), тоже валялись на полу от смеха так же, как Эл и Джас.
Розали была в гневе, а Эммет, что очень странно, ее не успокаивал (какой успокаивал? Он сейчас на пол упадет вслед за Сетом, Ли, Эл и Джасом или, того хуже, на меня).
- Я не страшная, - орала Роуз.
- Да я после тебя и на кладбище гулять не боюсь, - сказал Джейк, который того и гляди рассмеется ей в лицо. Мы захохотали с новой силой.
"Я его обожаю!" - читалось в мыслях у Эммета и Элис. Джаспер тоже хохотал. Хоть ему не нравятся оборотни, но Джейк дал кучу позитивных эмоций всей семье, кроме Розали.
- Дал же Бог родню! - возмущалась Роуз. Джейк не вытерпел и засмеялся вместе с нами. - Я. Не. Страшная, - членораздельно проговорила вампирша.
- В зеркало смотреться чаще надо, - засмеялся Джейкоб. - Раз уж мы теперь одна семья, я не могу больше молча мечтать о том, чтобы оторвать тебе голову.
- Как мило, Джейкоб! - Роуз ехидно улыбнулась. - Я ведь вегетарианка? А ты волк. Ммм... Ни разу не пробовала волков!
- Семья, может, хватит? - вмешалась все еще смеющаяся Эсми.
- Эсми, тебя специально "кайфоломщиком" воспитывали? Или у тебя это врожденное? - спросил Эммет. Мы снова захохотали.
- Пускай общаются! - Элис улыбалась. - Тем более, что теперь Джейкоб вместе с Эмметом будет нас развлекать!
- Взаимно, Эльф! - Элис послала ему воздушный поцелуй.
Джейкоб ответил тем же (это выглядело довольно комично). Розали сделал вид, что ее сейчас стошнит. Ренесми рассмеялась, и мы за ней. Да, в новом составе семейки скучать не придется.
- Псина, я тебе это еще припомню,- угрожающим тоном выкрикнула Роуз.
- Жду с нетерпением.
- Я ухожу, - гневно сказала моя сестренка.
- Как я рад, - съязвил Джейк.
- Рад? Радуйся, когда тебя за ухом чешут, - мы снова засмеялись.
В этом доме хоть что-нибудь может пройти спокойно? Нет, Каллены и спокойствие - это слишком разные понятия. Хотя в чем-то здесь даже есть свои преимущества.
После этой «милой, светской беседы» Джейк, Сет и Ли удалились, все еще улыбаясь. Разгневанная Розали и смеющиеся Эл и Несс поехали за покупками. Карлайл отправился на работу, а Эсми - по магазинам в Сиэтл. Джас побежал на охоту, Эммет развалился на диване, а я остался с ним смотреть спортивные новости.
Эммет все еще посмеивался над перепалкой Розали и моего, как он выразился в мыслях, зятя.
-Почему ты ее не успокоил? - спросил я вслух. Эммет... виновато посмотрел на меня и мысленно ответил:
"Мне было интересно, кто кого заткнет, - на этой фразе он усмехнулся. - Тем более, я не хочу попасть под горячую руку Роуз. Ты ведь ее знаешь. Ты только Роуз не говори, - я кивнул. – Да, Джасу, по-моему, это понравилось больше всех. Ну, вроде как "наелся" эмоций..."
Я рассмеялся:
- Интересное определение: наелся... - Эм меня перебил:
- А как еще назвать? Пересытился? – вампир выгнул бровь.
- Ну, хотя бы так, - после этой короткой беседы мы продолжили смотреть телевизор.
Через два часа он нам надоел, и мы заговорили о спорте. Вдруг я замер.
"Эдвард, если ты меня слышишь: ПОМОГИ!" - Джас просто орал в мыслях, и я понял почему. Он не поохотился (его глаза до сих пор черные), а на руках человеческая кровь.
Что?
Я вскочил, Эммет от перепуга тоже:
- Эдвард, что случилось? - Эммет крутился, ища опасность, его мысли кричали, но я сосредоточился на Джасе. У меня это плохо получалось из-за Эма.
- Эм, успокойся, из-за тебя я ничего не понял, - я снова прислушался... Есть!
"Эдвард, если ты меня слышишь: ПОМОГИ!.. Тут... Тут какая-то девочка в крови: ее медведь того, чуть не угробил, но, по-моему, задел не сильно... Медведя я убил... Но девушка в крови... А я не охотился: только начал", - на его руках я увидел девушку. Можно вздохнуть спокойно: не Джас ее убил... ЧУТЬ не убил.
Я вылетел на улицу и помчался к брату. Эм без слов понял, что что-то случилось, и кинулся вслед за мной.
Бежали мы недолго. Уже через несколько метров мы почувствовали запах крови.
"Черт, Эдвард, что-то с Джаспером? Он что, кого-то убил?" - я отрицательно покачал головой.
А вот и поляна. Посреди нее лежит окровавленная девушка, а над ней склонился не дышащий Джаспер. Увидев нас, он отбежал от девушки к нам и, наконец, смог вздохнуть. Аккуратно впустил кислород в легкие и начал объяснять Эммету:
- Я бежал. До меня донесся запах крови, и я направился в ту сторону, где он становился сильнее. Увидел девушку и медведя. Медведя убил. Девушка - вот, - он кивнул в сторону неподвижного тела. Я подбежал и взял девушку на руки. Она застонала. Значит, живая, с иронией подумал я и начал раздавать команды. – Джас, на охоту, но подальше отсюда, - Джас кивнул и убежал. - Эм, прибери здесь, ладно? – большой брат кивнул и начал стирать кровь. Я же поспешил в сторону дома.
Как только я добежал, сразу же направился в гараж. Секунда - и девушка лежит на заднем сиденье нового джипа Эммета. Еще секунда - и я еду в больницу к Карлайлу.
Я оставил машину на стоянке. Затем взял девушку с заднего сиденья (надо же, ничего не запачкала) и понес в больницу.
"Скальпель, ножницы...", "Ваша жена на пятом месяце...", "Несколько переломов и удар головой..." - мысли перебивали друг друга. Я искал в этом потоке голос отца. Нашел Карлайла в кабинете Несси. Ну, теперь в его.
- Карлайл, проблема, - я позвал его тихо, но он все равно услышал и, когда я открыл дверь в его новый кабинет, он уже ждал меня:
- Эдвард, сын, что это? - спросил он, глядя на девушку. Не медля ни секунды, Карлайл забрал ее, мысленно попросив меня побыть тут, и понес девушку в операционную.
Через двадцать минут он вернулся, сел за стол и выжидающе на меня посмотрел. Я вздохнул:
- Джас ходил на охоту, но не успел даже выбрать место - почувствовал запах, - начал я. Карлайл подумал, что это Джаспер ее так... - Нет, Карлайл, не Джаспер, - "Прости", - подумал отец, - он побежал по запаху и, насколько я понял из его мыслей, увидел, как медведь хочет убить эту девочку. Медведя Джас завалил, а девочка, похоже, сильно пострадала, - "у нее сейчас операция". - Я понял. - "Следы?" - Там Эммет. Уберет. Джаспер побежал охотиться в другое место.
- Хорошо, можешь дождаться меня. Я уже все закончил, - я кивнул. - Отлично. Подожди пять минут, я соберусь.
Через некоторое время, как и обещал Карлайл, мы уехали домой, где нас уже ждали мои улыбающиеся братья.
- Ну, как? - спросил Джаспер. Мы с Карлайлом сели на диван, и отец рассказал про операцию. Через десять минут приехала Эсми с едой и своими вещами.
Еще через десять минут опять зашуршали колеса на подъездной дорожке. Я посмотрел на часы: пятнадцать тридцать четыре. Девочек не было всего четыре часа.
- Папа! - Несси с криками вбежала в дом и начала меня обнимать. - Смотри, что я себе купила, - она повертелась передо мной. На ней был очень короткий клетчатый сарафан. А точнее его подобие.
- А почему он такой короткий?
- Неужели это сказал ты, Эммет?! Тебе ведь нравятся короткие платьица, а особенно короткие платьица на Розали. Хотя у Розали они быстро кончаются из-за тебя. У меня ощущение, что если Рози переодеть в монахиню, то ты даже от этого будешь возбуждаться, - закончил я свою тираду под смех всей семьи.
- Это, - Ренесми покрутилась, - не короткий.
"Нет?" - со скептицизмом подумала семья. Карлайл и Эсми с интересом наблюдали за перепалкой, а Ренесми ехидным голосом продолжила:
- А вот то, что носила Белла...ууу... Ты еще ее наряды не видел, а уж откровенные! ууу... - Несси самодовольно улыбнулась, увидев появившийся шок на наших лицах. - Представь: стройные и длинные ножки Беллы, о-о-очень короткая мини-юбка, - Эммет представил и нервно сглотнул. Я бы его за эту фантазию убил, если бы не знал, что для Эма Белла как сестра. Несси, все также самодовольно улыбаясь, продолжила, - топик с о-о-очень глубоким вырезом, - теперь Беллу начали представлять все, - который подчеркивает ее грудь, - «она издевается?» - подумал я, и получил свой же ответ – «Да». - На длинных шпильках. С растрепанными волосами...
Все. Да, простит меня Рози, но я убью своего братца за такие мысли.
Мы все сидели как статуи и представляли. Самые пошлые фантазии были у (естественно) Эммета и (не удивительно) Элис. Эммета я еще понимаю, хоть и не одобряю, а Элис....
Она представила Беллу в очень откровенном наряде, который видела сегодня в магазине. С бокалом шампанского в руке...
Все! Хватит меня мучить!
Я сейчас сорвусь. Господи, куда ты меня отправил? Дом сексуально-озабоченных вампиров, блин.
Я застонал:
- Господи, хватит об этом думать, - взмолился я. - Вы меня с ума сведете своими мыслями. Элис, Эммет, вы особенно, - я посмотрел на них.
"Извини", - подумали они одновременно.
Ренесми подпрыгнула ко мне и взяла за руку. Она с задумчивым видом, просматривала фантазии семьи. Затем отошла и с насмешкой сказала:
- Па-ап, а ведь Элис представила реальность. У Беллы есть такой наряд, - мои глаза были с бильярдные шары, а Несси и Элис только рассмеялись. Вся семья, увидев мое выражение лица, заинтересованно смотрела на мою дочь и эльфа. Ренесми мысленно убрала Белу из этого наряда (спасибо ей за это) и показала семье одежду. У всех были точно такие же глаза, как и у меня, а челюсть переехала на пол и, судя по всему, переселяться обратно не собиралась.
- Ни фига! А я еще думал, что у меня откровенные фантазии, - воскликнул Эммет. Мы засмеялись.
- Всем привет, - воскликнул неизвестно откуда взявшийся Джейкоб. И как я его пропустил?
- Джейк, - Ренесми отвлеклась и подбежала к Джейку. Тот подхватил ее и прижался к ее губам.
Я уже говорил, что это дом сексуально-озабоченных вампиров? Да? Жаль! Тогда это дом сексуально-озабоченных вампиров, оборотней и полукровок.
- Всем привет, - с улыбкой сказал Джейк, оторвавшись от моей дочери. - Привет, психованная! Ну как, успокоилась, или я рано пришел? - да, видимо Джейк будет единственным, кто сможет заткнуть Роуз.
- Дайте мне кто-нибудь топор, и я убью эту болонку, пусть и ценой собственной жизни, - прошипела Рози.
- Смотри, блондинка, - предостерегающе сказал Джейкоб. Все хихикнули. - Знаешь, как говорят: "Никогда не стоит ничего просить у Бога - он может выполнить твою просьбу". Это я про "ценой собственной жизни", - мы опять, как утром, захихикали.
- Псина, - сказала Рози.
- Псина? Слушай, сегодня Ли мне рассказала одно очень интересное стихотворение:
"Спит убитая лисичка,
Спит задушенная птичка,
Обезглавленный хомяк.
Посмотри-ка, как обмяк.
Утонув в зловонной жиже,
Спят в аквариуме мыши.
И на высохшем полу
Рыбки кучкой спят в углу.
Спят в пробирке эмбрионы,
Спят в музеях фараоны,
И в уютном мавзолее
Джеймс спит, блаженно млея.
Сторож спит с ножом в спине,
Спят пожарники в огне,
И, придавленный бревном,
Спит строитель мертвым сном.
Ошибившись только раз,
Спят саперы в этот час.
Парашют с собой не взяв,
Спит десантник на камнях.
Газ забыв закрыть, соседи
Спят вповалку на паркете.
В паутине дремлют мушки...
Спи, а то прибью подушкой!"
Все захохотали. Даже на лице Рози появилось подобие улыбки.
"Вот я и нашла, с кем можно поругаться", - думала она.
Вдруг Эльф громко вздохнул. Видение:
"Красивая русая девушка бежит и... обнимает, и целует лицо Джейка. Тот в свою очередь обнимает ее за талию и целует в щеку.
- Джейкоб, дорогой! Я так по тебе соскучилась..."
Видение исчезло. Элис и я укоризненно посмотрели Джейка.
- Чего вы на меня смотрите как кот на мясо? - Джейкоб непонимающе вглядывался в наши лица, обнимая Несси.
- Какого... - начал я.
- Числа или черта? - спросил вообще не замечающий никакой проблемы оборотень.
- Джейкоб, - взвизгнула Элис, - кто эта дамочка? - начал возмущаться эльф. - И почему она тебя целовала? - все уставились на Джейкоба.
Несс подошла ко мне и просмотрела видение. Все ее мысли наполнились восторгом. Ее муж обнимается и целуется с другой, а она радуется?
Ренесми прочла мои мысли и захохотала. Джейк одернул Несси за руку, и она показала ему видение и мои мысли. Тот тоже захохотал.
Все непонимающе на них посмотрели.
- Это - Саша, - отсмеявшись, сказала дочка и показала всем видение. - Саша, ее муж Алекс и младший брат Ник помогли маме отстоять меня у Вольтури. И, судя по видению, они скоро будут здесь. Эл, сможешь посмотреть, когда они придут?
Эльф кивнул и закрыл глаза.
- Через десять минут, - ответил я за сестру.
- Ну, тогда побежали, - сказал Джейк и кинулся за деревья. Через секунду оттуда вышел волк. Мы направились на бывшее когда-то бейсбольным поле.
Джейк обратился и подошел к Несси. Мы все смотрели в сторону леса.
Между деревьями показались три фигуры.
Не знал бы, что это друзья ребят, подумал, что Вольтури.