От Ренесми.

Не могу поверить! Не могу...
Я нашла своего ОТЦА. НАШЛА! Для меня это такое счастье.
По телевизору постоянно говорили про семьи, в которых нет или отца, или матери. Я жила в одной из таких семей. У меня не было отца, но была мать, а теперь нет матери, но есть отец. Я что, не достойна такой привилегии, иметь ОБОИХ родителей СРАЗУ?
Теперь, когда я знала, что произошло у мамы в человеческой жизни, я поняла. Поняла, почему она так реагировала на все, что касалось ее прошлого. Поняла, почему она не рассказывала мне про папу...
Я посмотрела на моего спящего жениха. Джейк... Я провела рукой по его щеке, от этого прикосновения он слегка улыбнулся. Как же я его люблю. Мне вспомнился день (мне духовно было двенадцать), когда я услышала разговор Джейка и мамы. Они говорили обо мне. Оборотень рассказывал, как он любит меня. До того дня я считала Джейка другом. Ну, точнее, я хотела так считать, но у меня не вышло, и я, как обычная девочка-подросток, в него "втюрилась". Причем влюбилась я в него очень рано, в семь духовных лет. Он же всегда относился ко мне с заботой и любовью. Как друг. Мне было тогда так обидно. Я думала, что он с нами только из-за мамы. Я видела это в воспоминаниях. Он часто размышлял об их с мамой отношениях, поэтому я изображала, что мне на него пофиг. А после того разговора, на следующий день, я призналась ему в любви. Эх, это был самый лучший день в моей жизни. Мама была на работе, и мы целый день сидели в зале и целовались. После этого мы стали относиться друг к другу, как влюбленные парень и девушка. Мама иногда так странно на нас смотрела. А после того, как мы прокололись - мама прибежала раньше с охоты, а мы целовались - она стала усмехаться каждый раз, когда мы попадались ей на глаза вместе.
Эх, а день вроде так хорошо начинался: проснулись, поехали в Ла-Пуш к Сету, который совсем недавно попал под действие импринтинга, и Ли. Сет познакомил нас со своей девушкой, Джулией, которая совсем недавно стала оборотнем. И запечатлилась на Сете - познакомились, приехали домой, переоделись, и - на охоту, а дальше...
Мне так понравился мой папа - Эдвард. Он такой красивый и добрый. И нисколько не эгоистичный, как он сам о себе думает. Жаль, что с Джаспером так получилось. Он ни в чем не виноват. Я представила, что бы было, если бы папа не ушел:
Я бы все детство провела с тетями и дядями, с папой и мамой, бабушкой и дедушкой, с Джейком. Хотя я и так с ним с рождения.
Мама... Виктория... мама... Виктория... мама... Виктория... ма... Так, СТОП! Я брежу.
Господи, я бы все отдала, чтобы мама была рядом. Видеть ее улыбку, ее глаза, ее теплые (теплые для меня) руки. Одно из моих любимых воспоминаний – мама, обнимающая меня в детстве. Я вспомнила вечер, когда Джейкоба не было (он охранял границу вместе с Сетом):
"Я лежала в кровати под одеялом. Мама лежала поверх одеяла:
-Мам, расскажи сказку, - попросила я. Хоть я и выглядела на одиннадцать, мне совсем недавно исполнилось всего четыре года.
-Хм, - мама задумалась, - Ну, хорошо. Слушай.
В одном дождливом городке жила семья, а точнее клан добрых вампиров, таких как я, с золотыми глазами. В нем были родители, и пять детей - две девочки и три мальчика, - я восхищенно вздохнула. Ну надо же, они ведь еще и уживаться должны как-то. - Два мальчика и две девочки жили парами, а третий парень был совсем один. И вот в этот же город к отцу приехала девушка. Ее запах для парня был самым вкусным на свете, он пел для него, но не только это привлекло его в девушке. Он в нее влюбился. И девушка влюбилась в парня. Они общались, но девушка не знала его тайну. Ведь закон вампиров гласил: "Ни один человек не должен знать о вампирах. За раскрытие тайны и человека, и вампира ждет смертельная кара". Вампир не рассказывал девушке кто он, но девушка узнала правду благодаря другу. Вампир и девушка смогли быть вместе. Но на восемнадцатое день рождения девушки случилось страшное. То, чего всегда боялся парень: его брат напал на девушку, потому что та поранилась. И парень понял, что девушка всегда будет в опасности, если он останется с ней. И он ушел, забрав все, что могло напоминать его любимой о нем. Но у девушки осталось одно воспоминание. Одна маленькая тайна - их дочка, после рождения которой девушка стала вампиром, а своего возлюбленного она больше не видела...
- Грустная история, - сказала я и закрыла глаза. Всю ночь мама была со мной..."
А я ведь знала всю историю мамы-человека, но думала, что это сказка о ком-то другом. Я неслышно усмехнулась.
Ладно, не буду загружать себя грустными мыслями. Завтра Джейкоб будет охранять территорию, а я, Элис и Розали едем по магазинам. Любовь к покупкам у меня точно не от мамы.
С такими мыслями я прижалась к горячему Джейкобу и с улыбкой на лице заснула.