Как только мы зашли, Ренесми застыла:
- Вот это дааа... - она явно пребывала в шоке. - Не может быть, - все Каллены пришли на это восклицание.
- Что-то случилось? - обеспокоено спросили Эсми и Элис.
- Эта та же самая комната, - сказал Джейк, встав с кровати. - Да, Несс?
- Какая комната? - с интересом спросила Элис.
- Первоначальный вариант нашей комнаты, мама хотела сделать именно так, - она обвела комнату взглядом, - но потом почему-то передумала.
- Хм, - Элис задумалась, но тут, же повеселела, - ладно, не будем вам мешать, устраивайтесь!
Ренесми и Джейк разместились, а затем поехали в Ла-Пуш к Сету и Ли.
Элис и Джаспер ушли куда-то. Эммет, Розали, Карлайл и Эсми убежали на охоту (как и собирались). До того, как они отправились в «поход», я обнаружил что-то странное в мыслях Розали.
Она... уважала Беллу... СТОП! Что? РОЗАЛИ и УВАЖАЛА? Куда катится мир?!
Розали уважала Беллу, потому что она родила ребенка и добилась своей мечты: стала вампиром. Ну конечно, Роуз всеми силами хотела найти возможность забеременеть, но... Увы...
С ней случилась жуткая истерика, когда она узнала, что вампир не может иметь детей. Именно это переживание помогло ей сблизиться с Эсми.
Я распаковывал вещи Беллы. И мне на глаза попался альбом... знакомый альбом... Точно! В этом альбоме были фото, которые я когда-то спрятал под половицами.
Я открыл его:
Первая фотография была сделана, судя по всему, в резервации. На ней запечатлены Белла (человек) и Джейк (пока человек). Они обнимались и сидели на мотоцикле. На следующей фотографии были Чарли и индеец Билли. Затем, Белла в лесу. Чарли на кухне. Джейк на мотоцикле. Снова Чарли. Какие-то парни, судя по надписи: "Квил Атеара и Эмбри Колл". Анжела и Белла. Анжела и Бен. Белла с Джейкобом, Анжелой и Беном на пляже Ла-Пуш. А внизу надпись: "Пляж Ла-Пуш. Отдых, каникулы Беллы" и дата. Ну да, судя по рассказу моего новоявленного зятя (врагу не пожелаешь такого зятя, а тем более найти его в один день с собственной дочерью), в это время Белла училась в институте.
Дальше фотографии изменились: Чарли с Ренесми на руках (выглядела лет на пять). Какая она очаровательная малышка! Рядом Белла (видно, что в линзах), с другой стороны Джейкоб и Билли. Все сидят на диване. Позади них стоят и улыбаются в объектив Сем с девушкой, у которой на лице три раны от когтей; Пол, кажется так его зовут, в обнимку с какой-то девушкой. Она была похожа на Билли и Джейкоба...
Точно! Как же я мог ЗАБЫТЬ (что-то странно для вампира)! Однажды летом перед школой Белла рассказывала про свое детство. Она говорила, что у Блека есть две сестры: Рейчел и Ребекка. Вторая вышла замуж, а это, судя по всему, Рейчел. Так, я отвлекся!
Рядом с Полом и Рейчел стоял парень лет тринадцати и девушка, возрастом... может быть, ровесница Беллы. Сет и Ли - сразу подумал я. Дальше те самые Эмбри и Квил. Рядом с Квилом, точнее у него на руках, сидит девочка двух-трех лет. Потом парень (тоже в обнимку с девушкой). Если я ничего не напутал в мыслях Джейка, то это Джаред и Ким. И еще несколько парней такого же роста и телосложения, что и Сет. Внизу надпись: "Рождество. Чарли и Белла, Ренесми и Джейкоб, Билли, Сем и Эмили, Пол и Рейчел, Сет и Ли, Эмбри, Квил и Клэр, Джаред и Ким, Коллин, Брейди...". Большинство фотографий были однотипными, очень похожими на эту.
Только одна меня поразила: Белла и Несси были на...
На нашей с Беллой полянке! Все! Держите меня четверо!
В конце альбома я что-то нащупал. Это потайной карман. Там было... Нет! Не может быть! На первом снимке - я, застигнутый на кухне. На втором я и Чарли смотрим бейсбол. На третьем - опять я, но уже с Беллой, в заштампованной, как она выразилась, позе.
Я снова начал рыться в ее вещах и нашел письмо.
"Кому: Ренесми Свон, Джейкоб Блек.
От кого:________
Куда: Америка, штат Вашингтон, Форкс, ****
Ренесми и Джейкоб.
То, что я вам здесь написал, правда. Белла очень просила передать вам эту историю. Ренесми, твоя мать ПОГИБЛА... Ее убила Виктория.
Сама Виктория умерла первой. Белла убила и ее, и армию новорожденных. Но одного она пропустила, и он напал со спины. Белла погибла на МОИХ глазах. Я уничтожил того новорожденного. Последнее, что смогла сказать Белла: "...Люблю... Ренесми..." Мне очень жаль, что так получилось. А Белла даже не надеялась выжить, но она старалась для тебя... Я никогда вас, Ренесми и Джейкоб, не увижу, так что позвольте остаться инкогнито...
Простите..."

Я сидел, не шевелясь, и не мог поверить в прочитанное.
Когда все Каллены собрались вместе, я показал им письмо. С ними произошло то же самое, что и со мной…