"Папа...", - думала Несси, рассматривая меня.
Теперь она показывала свои воспоминания:
"Она такая красивая. Мой Джейкоб, объяснял мне, что у мамы некоторые проблемы с контролем, поэтому она не сможет долго быть рядом со мной. Но мне и этого достаточно. Я вырасту и всегда буду рядом с мамой. Я улыбнулась во весь рот от таких мыслей.
Ее красные глаза притягивали. Я потянулась к маме, но мне помешали руки тети Эмили и тети Ли.
Через несколько секунд меня взял Джейк и подошел вплотную к маме. Мама...
- Джейк, все будет хорошо, - мама пыталась успокоить Джейкоба. Тут она увидела, как он на меня смотрит, - Нет, - меня сразу перехватила тетя Ли. Мама вместе с Джейком вылетела на улицу. Я тихонько за ними наблюдала:
- Как ты посмел, - рычала мама на волка.
- Белла, это не зависит от меня!
- Как ты посмел? Это моя дочь! - продолжала рычать мама на Джейка. Мне это не понравилось.
- Могу поделиться.
- Ты вообще соображаешь, что ты говоришь. Она ребенок, а ты уже успел предъявить на нее свое дурацкое волчье право.
- Белла, мы с самого начала были связаны. Это из-за нее, - Джейк мотнул головой в мою сторону и посмотрел мне в глаза с такой любовью, что я не утерпела и улыбнулась ему. - Мы с самого начала предназначены друг другу.
-Ты вздумал стать моим зятем, - взвизгнула мама. Пол и Джаред рассмеялись.
Белла кинулась на Джейкоба, но Сет преградил ей путь.
Я услышала хруст...
- Извини, Сет, - мама перевязывала Сету руку, некоторые оборотни стояли раскрыв рот. Вампир перевязывает оборотню раны - это нечто экстраординарное.
- Да ладно, Белла! Ты не виновата. Я бы тоже не обрадовался, когда тут такое происходит, - он показал на меня. Я сидела на руках у Джейка и пила кровь. Парень кривился, наблюдая за моей трапезой.
Белла не дышала:
- Все, - на последний выдох сказала мама и пошла на улицу подышать..."
«Я вместе с Джейком ела яичницу. Мама сидела напротив нас.
- Ну что, поели? - заботливо спросила она. Я кивнула, Джейк тоже. - Мне надо в больницу: у нас новый больной с...
Мне всегда было интересно, как мама, если она вампир, может находиться, рядом с кровью. Я всегда ей говорила, что у нее "суперское" самообладание, но она постоянно отвечала одно и то же: "Я знаю одного вампира, у которого самообладание куда лучше моего! Поверь мне, я проверяла".
- Так, сейчас одевайтесь, и на охоту, - скомандовала мама....
Белла такая заботливая...»
" - Несс, ну я не виноват! - оправдывался Джейк.
Я не выдержала и поцеловала Джейка...
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
Мама стояла в шоке:
- Вы что, разрушили всю комнату Джейка? - я думала, мама начнет орать. Все-таки мне только тринадцать лет (хотя выгляжу на семнадцать), а я...как бы помягче выразиться, переспала с мальчиком, при этом разгромив его комнату, - Да… ну вы даете! Ладно, сейчас позвоню и закажу комнату для молодоженов, - мы с Джейком переглянулись. В глазах у обоих читалось удивление. Мама заметила это:
- Думали, я на вас кричать буду? - мы изумленно помотали головой. - Хм, ну, я, конечно, не рада, что ты в таком возрасте и... - она кивнула в сторону разрушенной комнаты. - Но вы все-таки пара. Эх, ладно не буду объяснять...
Белла ушла к себе в комнату, оставив нас пребывать в растерянности..."
"Я стояла замерев. Мое сердце билось как ненормальное.
- Сейчас полакомлюсь полукровкой, - сказал вампир и начал подходить ко мне.
Я услышала рычание и вой. Я обернулась, ко мне на всей скорости приближались мама и Джейк в обличии волка. Мой любимый с разбега прыгнул на вампира, и они улетели куда-то в лес. Белла же подбежала ко мне, обняла и погладила по волосам:
- Девочка моя, ну я же тебе говорила, нельзя забегать далеко. Ну, надо же в пятнадцать лет пережить... - успокаивала меня мама.
У меня началась истерика. Я боялась за Джейка, несмотря на его способности оборотня. Вдруг я почувствовала запах гари. Джейк! С ним все в порядке. Я посмотрела в сторону леса. Парень выбежал к нам. На нем не было ни единой царапины. Я кинулась к нему и начала целовать:
- Несс… Несс, успокойся, - Джейк погладил меня по щеке и повел в дом..."
" - Несси, привет, малышка, - Ли и Сет подбежали ко мне и начали обнимать.
Я, мама и Джейкоб приехали на гору в Ла-Пуш на совет. Однажды мама уже была на таком совете вместе с Джейком. Это мой первый совет. Сейчас мне пять, хотя выгляжу на пятнадцать.
- Белла, только сядь с подветренной стороны, а то от тебя несет, знаешь ли, - рассмеялся Пол. Джаред, Эмбри и Квил поддержали его.
- Ты прав, - сказала Белла. Я поняла, сейчас что-то произойдет, - только вот на вас подветренных сторон не хватит, - мама помахала рукой перед носом, демонстрируя картину "от вас тоже попахивает". На скале раздался громкий хохот..."
" - Белла-герой, - хвалила маму стая. - Без твоего щита ничего бы не получилось, и конец пришел бы всем нам, а не Вольтури.
Я с мамой, Джейком, его стаей, стаей Сема, Уйлин и ее племянником - полувампиром-получеловеком - Науэлем, полуоборотнем-полувампиром-получеловеком Сашей, с ее мужем Алексом и братом Ником сидели у нас дома и устраивали "разбор полетов".
- Вольтури только снаружи такие крутые, - сказал Ник и улыбнулся..."

Элис, Роуз и Эсми всхлипнули.
Тут я понял: Несси с помощью своей силы показывала воспоминания не только мне, но и всем.
- Папа, - прошептала Несси и обняла меня. Я тоже обнял ее. Мы снова увидели воспоминания. На этот раз воспоминания Джейка:
"Несси спала у себя на кровати. Я сидел и смотрел телик. Белла на работе.
На экране шел какой-то боевик, но мне он не понравился. Я выключил телик и стал слушать сердцебиение Несси.
Эх, как приятно вспомнить, что Белла сказала, когда услышала прозвище Ренесми: "Так ты еще дал моей дочери кличку Лох-Несского чудовища?!" - смеялись все минут двадцать.
Урчание мотора. Шорох шин. Сигнализация. Цоканье каблуков. Ключ в двери. И... Белла с пакетами входит в дом.
Я подбежал к ней и взял покупки. Ммм... Курица.
- Привет. Несси спит? - шептала Белла, раскладывая еду.
- Ага, уже второй час, - я посмотрел на циферблат.
- Джейк, - Белз села за барную стойку, разложив все продукты по местам, - Несси не спрашивала ничего про...
- Про "папу"? - я чуть не подавился соком. - Ну, спросила, знал ли я его. Я ведь этого кровососа… - Белла скептически на меня посмотрела и кивнула в сторону фото, где у нее были красные глаза, - Прости. Я ведь ЭТОГО несколько раз видел. Что я мог ей сказать?
- Я не хочу, что бы она знала, - прошептала Белз.
- Почему?
- Ты представь, - не выдержала она, - рассказываем мы Калленам, что у Эдварда есть дочь, а они принимают нас за сумасшедших. А-ля "только из дурдома". Ладно, есть еще факты, которые доказывают, что Ренесми его дочь, но неужели ты веришь в то, что они будут слушать оборотня"...
" - Куда хочешь? - заботливо спросила у дочери Белла.
Мы втроем гуляли в парке аттракционов.
- Ммм... На колесо обозрения! - выкрикнула Несси, - и-и... американские горки, и-и... в кафе, - Несси просто засветилась, когда поняла, куда мы приехали.
- Ну, хорошо, - задумчиво произнесла Белла и отвела дочку на колесо обозрения.
- Белла, - остановил я ее, - Несси спрашивала про Каллена, - на лице Беллы отразилась боль..."

Белла... Сколько же страданий я ей причинил...
- Давайте пойдем в наш дом, и там вы нам все расскажете, - даже вечно рассудительный и спокойный Карлайл находился сейчас на грани срыва.
Ренесми вырвалась из моих объятий:
- Лучше к нам, - возразила она, вытирая слезы.
"Им нужно показать письмо! Да и о человеческой жизни мамы я знаю не так много..."
Я кивнул Калленам. Джейк убежал за сосну, которая стояла рядом, и через секунду к нам вернулся красно-коричневый волк. Джейк подскочил к моей дочери, сел на корточки, и Ренесми забралась на него. Через секунду мы неслись за Джейкобом и, сидящей на нем верхом, девушкой.
Прибежали мы к одноэтажному домику средних размеров. Зашли через стеклянную дверь столовой.
Изнутри дом выглядел очень уютно. Будто в ответ на мои...
Нет, на наши мысли Ренесми ответила:
- Все дома обустраивала мама, - с улыбкой проговорила она, вспоминая:
" - Вот этот диван - в зал, - мама показала на диван, который стоял посредине магазина, - с этим креслом, - мама указала на кресло рядом, - Несси, ты выбрала столик? - я кивнула в сторону стеклянного журнального столика..."
Мы прошли в гостиную и все тихонько ахнули. Вот в таком доме должна жить полноценная семья.
Мы сели на диван. Ренесми и Джейк напротив. Джейк взял девушку за руку, чтобы показывать свои воспоминания:
- В общем, так, - начал Джейк, и сжал руку Несс, - после вашего ухода Белла месяцев так пять была "зомби", - Ренесми показала нам картинку, от которой сама пришла в ужас. Белла первый раз приехала к Джейкобу. Мертвая, бледная, с опухшими глазами. - Мы с ней чинили мою машину, занимались уроками, налаживали мотоциклы, - мы удивленно переглянулись, - катались на них...
Ренесми показала воспоминание Джейка.
"Белла неслась на полной скорости по дороге. И тут... раз: мотоцикл перевернулся, Белла слетела с него и ударилась головой о валун.
- Белла, - крикнул Джейк, взял свой мотоцикл и на максимально возможной скорости подъехал к Белле.
Вся ее голова была в крови.
- Здорово! Я еще хочу, - восторженно сказала Белла.
- Ты что с ума сошла? - удивился Джейк и начал осматривать рану.
- Джейк, всего лишь немного крови… - начала Белла.
- Белла - это ужас как много крови..."

- Прыгали со скал, - сейчас надо было видеть наши лица. - Так продолжалось… - Джейк задумался, - вы же уехали в сентябре? А все эти приключения более-менее закончились в январе. В феврале Белла экстерном закончила школу и поступила в медицинский университет Сиэтла. С марта по август я ее не видел. Она не звонила как раньше по два раза в неделю. И вот, тридцатого июля, она приехала и сказала: якобы я, значит, теперь на четвертом курсе, и работаю правой рукой женщины, которая руководит больницами. Потом с женщиной и ее мужем что-то случилось, и больницы почему-то перешли к Белз. Так Белла и Ренесми притворялись последователями "той" Беллы: дочь, внучка, правнучка и т. д., и т. п… Несколько раз они меняли имена, иногда оставляли свои.
Так вот, я отвлекся, в августе приехала Белла и рассказала нам про свои успехи. Честно говоря, мы были в шоке. Она сказала, что четвертый и пятый курс будет заниматься на заочном. В начале сентября она сообщила, что беременна. Десятого сентября родилась Несси. Беллу обратил вампир, который просто проходил мимо. Он пил человеческую кровь. Убил в Сиэтле мужчину пожилого возраста. В ту ночь дежурили я и Ли. Мы хотели его уничтожить, но потом к нам в разговор влезли Квил и Эмбри – они, между прочим, тоже перешли ко мне в стаю через пять дней после прихода Ли. Они искали зацепки, хоть какую-то информацию о вампирско-человеческих малышах, и нашли: женщины умирают. Ну, мы и предложили тому кровососу, чтобы он укусил Беллу и больше никогда здесь не появлялся. У него был выбор, или поступить так, как мы предложили, или его ожидала смерть. Он, естественно, выбрал первое.
Как оказалось, этот вампир, Коннор, ученный. Ему две тысячи лет. У него есть медицинская степень. И к тому же, он сталкивался с полукровками. Он подружился с Беллой. А после ее превращения он объяснил, как нужно охотиться на животных (Коннор был вегетарианцем пятьсот лет). Чарли, конечно, был в шоке, когда увидел Беллу. Про Ренесми мы рассказали правду. Что она его внучка. Еще пришлось рассказать, что я оборотень, чтоб он не удивлялся, почему Несс так быстро растет. Ну, вот и все, вроде. Стая хорошо относилась и к Белле, и к Ренесми. Впрочем, как и сейчас относится. А, нет! - воскликнул Джейк. Ренесми показала воспоминания:
"Мы все неслись за чернявой пиявкой. Тут я почувствовал запах человека... Знакомый запах...
Меня как громом поразило: БЕЛЛА! Это запах Беллы.
"Как Беллы?" - думал Сем. Он вспомнил, как обрадовался Чарли, когда Сем нашел Беллу в лесу. Картина снова ожила у него в голове..."
Черт! Меня убить мало! Как сказала Элис, когда я приехал на Аляску:
"Аляска. Лес. Охота. Я и Элис.
- Тебя четвертовать, зарезать, разорвать, укокошить, сжечь, прибить, на тот свет отправить, мучить, пытать, - о-па, сколько пыток Элис знает, - издеваться, задушить, повесить МАЛО!.. - она выдохлась..."

"...со всех ног мы кинулись на поляну. Мы были в двухстах метрах от места, когда увидели...
Белла. В глазах ужас. Руки и губы сжаты.
Рядом с Беллой стоит чернявая пиявка.
"Опять эта Белла. И чего ей дома не сидится? То с кровососами, то с оборотнями…", - с сарказмом подумал Пол. Джаред и Эмбри ухмыльнулись. Мы выбежали. Вампир замахнулся на Беллу, та от безысходности закрыла глаза и что-то прошептала. Она сказала кому-то, что любит его. Не понял! Из тени вышел Сем.
- Не может быть, - вздрогнула пиявка с дредами. За Семом вышли мы. Белла смотрела на нас с нескрываемым ужасом..."
Каллены прибывали в ступоре. И это мягко сказано.
- Жалко, рыжеволосая пиявка сбежала. Но Белла все равно ее убила, - осторожно сказал Джейк, вглядываясь в лицо Ренесми. Та в свою очередь сидела и думала о том, что ей рассказал оборотень.
Еще часа три мы сидели и разговаривали. Теперь мы практически все знали о том, что произошло в Форксе, пока не было нас.
Я думал, что все, но нет. Элис загорелась идеей: "Ренесми и Джейкоб будут жить с нами". Сейчас я собираю вещи дочери, а Элис и Джаспер - вещи волка. Эсми и Карлайл убежали домой, готовить комнату для ребят. Розали и Эммет побежали следом, чтобы взять машину, а потом направиться в магазин за продуктами (которые теперь хоть кому-то будут нужны).
В окно я увидел, как дом покидают Элис, Джаспер и Джейкоб, нагруженные вещами оборотня и Беллы (ее вещи мы оставим у меня в комнате, чтобы дом был пуст, и его можно было продать, так решила Ренесми).
Моя новоприобретенная дочь вздохнула и уселась на кровать, держа в руке подарок Беллы на свой первый день рождения: кулон в виде сердца. Девушка открыла его. С одной стороны на нее смотрела с фотографии Белла, а с другой – маленькая Ренесми и Джейкоб.
Я подсел к ней и обнял ее за плечи:
- Что с тобой? - мне до сих пор не верится, что у МЕНЯ есть дочь. – Почему грустишь?
- Не верится… У меня была мама, но я всю жизнь пыталась у нее разузнать, кто мой папа. А теперь у меня появился папа, - она посмотрела на меня такими счастливыми глазами и положила голову мне на плечо, - но я лишилась мамы, - по ее щеке покатилась слеза.
- Не грусти, - сказал я и поднял ее.
Я помог своей новоиспеченной дочери собрать все вещи, отключить газ, свет, электричество, воду. И мы побежали к нам домой.
Добравшись, мы прошли мимо гаража, где уже стояли Ferrari Беллы и мотоцикл Ренесми.
Дверь открыла Эсми:
- Уже? Вот и хорошо, - мама взяла у девушки сумки и убежала в их с Джейком комнату. Дочка оглядывалась по сторонам:
- Как красиво… - Несси обернулась и со счастливой улыбкой продолжила. - У вас обалденно красиво. - Я усмехнулся.
- Даже слова одинаковые, - сказал я. В ответ на непонимающий взгляд, обнял ее за плечи и повел в комнату.
Как только мы зашли, Ренесми застыла:
- Вот это дааа... - она явно пребывала в шоке...