Белла.

Выведя нас из замка через какой-то тайный вход, Деметрий вернулся к своим обязанностям, а мы поднялись по полуразвалившейся лестнице и оказались на опушке леса.

- Черт, а как мы найдем их без Деметрия? – расстроилась я, от нетерпения подпрыгивая на месте, а Челси, в отличие от меня, оставалась спокойной и собранной.

- Не пугайся, он объяснил, где их искать. Пошли за мной, - Челси уверенно двинулась в самую гущу леса.

Я с сомнением смотрела на непролазные кусты и, сделав с десяток шагов, свалилась и сильно расцарапала плечо веткой.

- Да, так мы никуда не доберемся. Давай, я тебя понесу, - покачала головой Челси, подсаживая меня к себе на спину и, хмурясь, добавила, - м-м-м, какой аромат. Ты отличная приманка, так пахнешь, что не мы будем их искать, а они сами к нам прибегут.

Я виновато вздохнула и попыталась натянуть рукав на царапину. Челси, кисло улыбнувшись, задержала дыхание и стремительно побежала по лесу. Несколько минут был слышен только свист рассекаемого воздуха и шуршание листьев на кустах и деревьях вокруг. Мои мысли вернулись к Эдварду и сердце сжалось от страха – вдруг мы опоздаем? Я не переживу этого. Даже страшно в мыслях представить, что может случиться. Я лягу и умру рядом с ним. Милый мой, держись, мы идём к тебе на помощь.

Вдруг Челси так резко затормозила, что я свалилась бы в траву, не удержи она меня рукой.

- Что случилось? Мы потерялись? Ты их не чувствуешь? – заволновалась я.

- Тише. Наоборот, я чувствую их очень близко, но не только их… Что это за запах? – бормотала подруга, поворачивая голову налево, - неужели это вервольф? Похоже, я нечаянно напророчила. Они сами почуяли нас и идут сюда.

Я тоже осмотрелась и замерла в ужасе. Мы были на очень красивой полянке, но не её красота заставила меня в шоке распахнуть глаза. Это была та самая полянка из сна, полянка, где я рыдала над мертвым Эдвардом.

- Скорее уйдем отсюда, - дико закричала я, - сон не должен сбыться! Нет!

- Поздно, мы не можем бежать, волк уже здесь.

Не успела Челси закончить фразу, как на поляну выскочил огромный черный волк. Он выглядел злобным и каким-то неживым, как чучело в музее, только глаза горели сатанинским красным огнем и смотрели прямо на меня.

Да, все были правы, я приманка для неприятностей. Мимо меня такие твари просто так пройти не могут. Я попятилась к деревьям, как будто они могли помочь мне спрятаться. Ну и где же наши хвалёные охотники на оборотней? Волк наступал, жутко скалясь. Неужели, я сейчас умру и больше не увижу любимого, не услышу его бархатного голоса, не поцелую ещё хоть раз любимые губы? Да, так лучше, пусть я, а не он. Пусть волк довольствуется мной. Прости меня, Эдвард! Я люблю тебя! Зажмурившись, я приготовилась умереть, когда услышала свирепое рычание, какие-то крики, шум и открыла глаза. То, что я увидела, не принесло мне облегчения, наоборот, наполнило душу леденящим ужасом. На поляну выскочили наши охотники, и вервольф повернул голову в сторону новых врагов. Среди них был Эдвард, он отчаянно вырывался из рук Феликса и Алека, которые не пускали его ко мне. Правильно, держите его, он не должен рисковать собой.

Адреналин с бешеной скоростью кружил по моим венам, и я начала соображать, что могу воспользоваться заминкой и придвинуться к вампирам, которые как-то странно себя вели. Ведь они вроде пошли охотиться на эту тварь, значит, знают, что нужно делать, так чего же медлят? Почему не идут ко мне на помощь? В чем подвох? Позади толпы я увидела Джейн, её глаза горели сатанинским торжеством. Какая же я дура! Наверняка всё было подстроено и я попалась в ловушку так легко.

Тут я заметила, что в лесу за спиной чудовища были ещё вампиры и они стали окружать волка, у него остался только один выход из ловушки – через меня. Так и есть, я – приманка. Вот почему они не пускают Эдварда, я должна выполнить своё предназначение. Ох, как страшно! Волк свирепо рычал и пена капала с его морды на траву. Кто-то крикнул мне «Не беги! Отступай назад!» и я послушалась, забыв про свою неуклюжесть.

Дальше всё произошло слишком быстро, но мне казалось каким-то растянутым, размытым и нереальным, как во сне. Конечно, я споткнулась, конечно, я упала и это послужило сигналом к началу действий. Я рухнула, отчаянно вскрикнув: «Нет!», вервольф кинулся ко мне, раскрыв пасть, одновременно Эдварда зачем-то отпустили и он бросился наперерез волку, пытаясь спасти меня от зубов чудовища. В последний момент он успел закрыть меня собой и зубы волка вместо теплого человеческого тела, вонзились в холодную плоть вампира. Я с ужасом наблюдала, как мой любимый, отодрав от себя эту тварь, швырнул её на землю. Поляна вздрогнула от удара, но зверь опять вскочил на лапы и бросился на обидчика. Борьба продолжалась не долго, Эдвард ловко перепрыгнул через противника и, пока тот крутил головой, не понимая куда делся вампир, сильными руками обхватил волка сзади, резким движением сломал хребет и отбросил в сторону. А дальше произошло невозможное. Кинувшись было ко мне, Эдвард вдруг застыл, глаза его распахнулись, он как-то растерянно посмотрел на меня и, не дойдя всего на какой-то шаг, медленно осел в траву. Я упала рядом с ним на колени и, заглядывая в его мутнеющие глаза, закричала, как безумная. Его бледные губы шевельнулись: «Прости. Я должен был тебя спасти. Я должен был быть внимательнее, но я … Я люблю тебя». Его невидящий взгляд устремился в небо и замер.

Я что-то говорила, кричала, наверное, звала его, но он оставался неподвижен. Кроме невыносимой боли в груди я не осознавала ничего. Я рыдала и билась в траве возле него, очевидно исполняя свой давний сон, но сейчас мне было всё равно. Вампиры не трогали меня, видимо ожидая, когда я успокоюсь. Как будто это возможно - теперь я не успокоюсь никогда. Я покрывала его прекрасное лицо поцелуями, любимые губы ещё никогда не были такими неподвижными. Я тормошила его сначала нежно, а потом отчаянно, но ничего не происходило. Мне хотелось верить, что он просто в обмороке и скоро очнется, но прекрасные глаза, глядящие в одну точку в закатном небо, говорили о худшем.

- Очнись, - рыдала я, - ты же бессмертен, забыл? Ты не можешь умереть! Это невозможно!

- Белла, Эдвард умер. Не знаю как, но это очевидно, - бормотала рядом со мной, без слёз всхлипывая, Челси.

- Его нужно сжечь, - сказал кто-то.

Челси и Феликс настаивали на том, что нужно отнести его к Аро, Алек и ещё несколько вампиров рекомендовали сжечь. Спор затянулся и я перестала к нему прислушиваться. Если они решат сжечь его, как я, слабый человек, смогу им помешать? Никак. Тогда я просто сгорю вместе с ним.

Эти разговоры привели к ещё большей истерике, я билась головой о его грудь и рыдала: «Нет! Я не позволю! Нет! Не подходите!»

- Белла, остановись, успокойся, - кто-то пытался оттащить меня от Эдварда, но я отбивалась, изо всех сил вцепившись в него.

- Я останусь здесь, с ним, я не сдвинусь с места, я тоже хочу умереть здесь.

Меня оставили в покое.

Прошло много часов, прежде чем я обессилела от своего горя и теперь просто сидела, раскачиваясь, и по моему лицу безостановочно текли слёзы.

- Мы были так счастливы. Я так люблю тебя. Почему это произошло? Зачем ты не слушал меня? Почему не сделал вампиром? Прости, я сама во всём виновата. Зачем я пришла сюда, если бы не я, ты был бы жив, - раскачиваясь, как помешанная, бубнила я.

Челси подошла ко мне и, обняв, сказала: «Белла, нам нужно уходить. Мы заберем его с собой в Вольтерру. Пойдем».

Это было похоже на настоящее траурное шествие. Его несли впереди Феликс с Алеком, остальные шли следом. Меня, шатающуюся, всю в слезах, Челси поддерживала за плечи. Это был бесконечный путь. Путь в могилу. Я знала, что умру вместе с ним. Жить без него не было смысла. Боль в моём сердце затмевала весь мир. Я тихо умирала каждую секунду без него.

Вся процессия вошла в главный зал и удивленный Аро вышел к нам навстречу:

- Что это? Вместо вервольфа вы принесли мне тело Эдварда? Что произошло?

Он смотрел на Джейн, ожидая ответа, затем перевёл взгляд на меня. Я хотела рассказать, но не смогла, язык не повиновался мне, я как будто онемела.

Алек счел нужным сам всё объяснить.

- Владыка, мы преследовали волка, но откуда-то появилась Белла и он напал на неё, а Эдвард закрыл её собой и погиб. Мы не знаем, что произошло, но мы не могли оставить его тело там в лесу. Хотели сжечь, но подумали, что надо показать тебе. Это странно и необъяснимо, наверное, нужно попробовать выяснить, от чего он погиб, ведь мы бессмертны.

- Очевидно, это не так, как мы видим. Вы правы, нам необходимо выяснить причину, прежде чем сжечь его тело.

- Нет! – закричала я, - вы не можете сжечь его. Я не позволю!

Я хотела броситься на Алека, сделать что-то против них всех, но силы покинули меня, вместо борьбы я обмякла и погрузилась в удушающую темноту.