Джаспер.
Прошло уже много времени с того момента, как Таня подарила нам надежду на то, что Белла и Эдвард живы, а мы так и не решили, как поступить и чем помочь Эдварду с Беллой, не подставляя при этом Элис. После отъезда старшей сестры Денали мы каждый день обсуждали всевозможные планы, наивно полагая, что время на принятие решения у нас ещё есть. Но вскоре мы узнали, как сильно ошиблись.
Одним тихим летним утром Элис рисовала эскизы для своей новой коллекции, а я сидел возле её ног и читал новый исторический роман. Неожиданно она издала странный звук, словно поперхнулась, и насквозь проткнула бумагу, на которой чертила набросок. Грифель карандаша противно скрипнул по стеклянной поверхности стола. Я обернулся к ней и увидел пустые глаза и искаженные ужасом черты.
- Элис, что ты видишь? – внезапно севшим голосом прошептал я, уже чувствуя страх и боль в душе любимой. Снова видение. В нашу комнату за одно мгновение успели сбежаться все.
- Опять Эдвард. Он лежит мёртвый в лесу. Белла рядом, она плачет. Это случится скоро, очень скоро. Листья ещё не начали желтеть, значит, лето ещё не закончилось, – глухо произнесла Элис, чётко выделяя каждое слово.
- Я больше этого не вынесу, - простонала Эсми, прислоняясь к стене.
- Хватит тянуть время, - решительно сказал Карлайл. - Я еду в Италию сегодня же и сам посмотрю, что там происходит. Может быть, ещё не поздно что-то изменить.
- Я с тобой! – решительно выступил вперед я.
Элис вздрогнула, но ничего не возразила. Заглянув в мое будущее, она видимо не нашла никаких фатальных последствий моего поступка и кивнула, соглашаясь. Мы стали смотреть друг другу в глаза, ведя безмолвный разговор, убеждая свою половинку в любви, доверии и наполняя мужеством.
Спорить никто не стал. Мы быстро собрали вещи, Розали в это время забронировала нам билеты на самолёт. Мы коротко попрощались, надеясь вскоре вернуться. Элис и Эсми, обнявшись, стоят на крыльце нашего дома - это картина преследовала меня всю дорогу до аэропорта. Садясь в самолет, я изменил направление своих мыслей: нужно было обдумать, как правильно вести себя с Вольтури.
Пора было вмешаться, мы и так слишком долго безучастно смотрели на всё происходящее с братом и его девушкой.

Ловушка.

Белла.
Эдвард ушёл на охоту, а я встала, умылась и пошла искать Челси, чтобы хоть как-то убить время до возвращения любимого. Конечно, его рассказы о том, что они не встретят волков, меня не убедили, но ему действительно нужно поохотиться. Остается надеяться, что всё действительно произойдет так, как он задумал.
Торопливо шагая по коридору, я глубоко задумалась и практически налетела на бегущую мне навстречу Челси.
- Тебя-то я и ищу, - радостно начала я, но осеклась, увидев ужас в её глазах. - Что случилось? Говори! Что-то с Эдвардом?
- Пока ещё нет, но я слышала их разговор…
- Чей разговор?
- Алека и Джейн. Они говорили об Эдварде. Они хотят его погубить. Не знаю как, но это должно произойти сегодня на охоте.
- Ну, Эдвард прочитает их мысли и будет осторожен, - пытаясь успокоиться, сказала я скорее себе, чем ей.
- Нет, Аро рассказал им секрет, как обмануть дар твоего Эдварда. Он ничего не узнает, - выпалила она.
- Но вампира же нельзя убить, - я всё ещё не хотела верить в беду.
- Но они что-то придумали, - жалобно взвыла Челси, - они были так уверены, они смеялись.
Вся моя защита рухнула, и ужас схватил меня клешнями за сердце. Я чувствовала: что-то случится, я помнила свой сон, в котором видела Эдварда мертвым и очень боялась его осуществления. Мысли закружились хороводом, не давая сосредоточиться ни на одной конкретной.
- Что же делать, нужно его предупредить? Но как отсюда выбраться незамеченной? – в отчаянии заламывала я руки.
- За старшего в охране сегодня остался Деметрий, – подсказала Челси. - Попроси его выпустить меня, он не откажет тебе, я пойду и найду охотников.
- Я с тобой! И даже не вздумай спорить!
Вместе мы бежали по бесконечным промозглым коридорам к Деметрию. Я упала всего пару раз и, когда ввалилась в холл, где он читал книгу, дожидаясь возвращения охотников, выглядела далеко не лучшим образом. Парень вскочил на ноги, увидев моё испуганное перепачканное лицо.
- Деметрий, помоги мне! Эдварда хотят убить. Я знаю, у тебя нет причин помогать ему, но, заклинаю, спаси его, и я сделаю всё, что ты попросишь, - сходу выпалила я в панике, не думая, какое впечатление могут произвести мои слова.
- Белла, успокойся, ты говоришь чушь. Вампира нельзя убить. Это, наверное, чья-то нелепая шутка, не плачь. Скоро они вернуться целые и невредимые, и ты увидишь, как глупо было бояться, - Деметрий с усмешкой посмотрел в мои заплаканные глаза и, успокаивая, обнял за плечи.
- Я лично слышала разговор Алека и Джейн об этом, - вмешалась Челси. - Я думаю, они нашли какой-то способ.
- Ну, если это исходит от Джейн, то, пожалуй, нужно проверить, - задумчиво сказал он.
- Да, она давно ненавидит Эдварда, - захлебнулась я слезами. - Пожалуйста, всё что угодно за его жизнь!
- Но чем я могу вам помочь?
- Скажи, где они, куда пошли, и выпусти нас из замка. Я смогу предупредить его. Клянусь, я не сбегу, - отчаянно попросила я.
- Я надеюсь, так как рискую своей головой. А награду вряд ли получу, потому что единственное, что я бы хотел от тебя, в такой ситуации просить невозможно, - усмехнулся парень.
- О, спасибо! Пойдемте скорее. Ну же, - торопилась я.
Деметрий придерживал меня за плечи и, продолжая ласково успокаивать, повел к выходу.