Джаспер.
Вся моя семья медленно приходила в себя после потери Эдварда и Беллы. Мы по-прежнему учились, работали, охотились, но как будто замерли, ещё больше окаменев, в ожидании, когда боль уменьшится и станет легче переносить её. Всё своё свободное время мы проводили наедине с любимыми: трагедия, развернувшаяся на наших глазах, заставила нас ещё больше дорожить своими вторыми половинками. Все осознали хрупкость и недолговечность нашего счастья.
Тяжелее всех горе переносила моя любимая. Все думали, что Элис так нервничает потому, что не видит будущего Эдварда, но только я знал, что она боится заглядывать в будущее брата, там её будто начинает засасывать в черноту видений. Всё это мучает любимую, ведь она понимает, что надо ещё хоть раз посмотреть, но Элис категорически не может пересилить себя, словно боится, что однажды не вернётся из этой пустоты.
Смотреть на наше общее будущее было проще, и однажды она увидела Таню, собирающуюся к нам в гости.
Мы встретили её в гостиной, впервые с того страшного вечера собравшись вместе.
Таня робко зашла в дом и как-то виновато и неуверенно обвела нас взглядом.
- Извините, что так долго собиралась к вам, - сходу начала Таня. - Я долго не могла решить, стоит ли вмешиваться в дела Вольтури. Они этого не любят и строго наказывают за проступки, но моя привязанность к вашей семье всё-таки победила страх перед их гневом. У меня есть новости о вашем Эдварде.
Мы все вздрогнули. Вот оно, то, чего мы так ждали и боялись. Новости.
- Что ты знаешь о нём? – Карлайл, взволнованным криком выразил наши общие эмоции. - Когда ты это узнала?
Таня, испуганно попятившись от нас, торопливо заговорила:
- Я видела его в Италии, у Вольтури около месяца назад.
- Как он выглядел? Что сказал? – мы все разом сделали шаг в её сторону, заставив Таню ещё больше отступить к двери.
- Я почти ничего не поняла, но он там не по своей воле. Эдвард просил в подробностях рассказать вам обо всём что там было и обо всех кто там был. Очень просил вас не вмешиваться и ни в коем случае не приезжать. Особенно Элис.
- Он жив! – счастливо прошептала Эсми. - Какое счастье! Таня, дорогая, расскажи нам всё. Мы ведь его уже оплакивать начали, думая, что он погиб.
- Да нет, он жив и довольно спокоен.
Мы удивленно переглянулись.
Таня рассказала о неожиданном приглашении Аро, о том, как приняли их в замке, как ей с сестрами там было неловко, пока не появился один знакомый – Эдвард, - описала всех присутствовавших в зале вампиров.
- Да, там ещё был человек, девушка, скорее всего, её привели в качестве завтрака для Аро.
- Расскажи-ка поподробнее о ней, - заинтересованно остановил Таню Карлайл. - Как она выглядела?
- Обычная девушка, довольно миленькая, темноволосая, темноглазая, на мой вкус слишком бледная, но запах от неё шёл восхитительный…
- Да, это ж Белла! – радостно вскричал Эммет. - Очень на неё похоже. Кому ещё из людей придет в голову ошиваться в королевском логове вампиров.
- Да, Белла, именно так называл её Аро.
- Невероятно. Потрясающе. Она тоже жива. Но интересно, как она там оказалась и почему я их не вижу? – недоумевала растерянная Элис.
Мы ещё долго расспрашивали Таню о подробностях её визита и постепенно оживали под воздействием зародившейся надежды. Я видел её отблеск в глазах Эсми, она искрилась в улыбке Эммета, она вернула спокойствие и уверенность Карлайлу и оживила мою потухшую и увядшую любимую, даже Розали вздохнула с облегчением и впервые доброжелательно посмотрела на Таню. Раз они оба живы и каким-то чудом встретились пусть и в самом неподходящем для этого месте, значит, всё ещё может быть хорошо. Судьба милостива, и мы когда-нибудь увидимся.