Джейн.
Эти выскочки совсем обнаглели. Мало того, что Аро приблизил их к себе и не отпускает ни на минуту, так ещё отдал им угловую комнату в дальней башне. Дойдет до того, что он им и свадьбу здесь сыграть позволит. И что такого он в них нашел? Мы с братом решили, что пора бы вмешаться в эту идиллию, и стали искать единомышленников.
Аро довольно редко стал приглашать нас для чтения мыслей, и мы могли свободно плести интриги. Впрочем, даже если он увидит некоторые планы у нас в голове, то не предпримет ничего против, если они не во вред его власти. Аро и раньше любил, когда вокруг бурлили страсти, а часто и сам подливал масло в огонь. Хуже то, что Эдвард читает наши мысли и морщится с высокомерным презрением. Красавчик явно избалован женским вниманием. Если бы не Белла, тут многие на него бы позарились. Что греха таить, даже я не отказалась бы. Я пыталась заигрывать с ним, но Каллен сразу ясно дал понять, что я его не интересую. Зря он так, мог бы быть и посговорчивее. Ещё пожалеет! Милость Аро не продлится вечно. Уж я постараюсь.
Неожиданно у нас нашёлся очень полезный единомышленник - Деметрий. Как мы раньше не подумали, ведь он сразу положил глаз на Беллу. Но ему не повезло: как только появился Эдвард, его выкинули, как ненужную тряпку. Теперь ему с невозмутимым видом приходиться наблюдать за их счастьем. Конечно, в этом заговоре он примет нашу сторону.
И тогда у меня родилась идея. Мы можем избавиться от нашей сладкой парочки несколькими способами: подтолкнуть Беллу стать вампиром и тогда они уйдут отсюда, но Аро будет недоволен, или разлучить их, и тогда они тоже не смогут нам мешать. Эдварду будет плохо, это немного собьет с него спесь. Я отомщу за невнимание к себе. Никто не может безнаказанно отвергать Джейн Вольтури!
Деметрию, конечно, понравился второй вариант, но в итоге пришлось придумать третий. Разлучить их практически невозможно, только если один умрет. Беллу, надеясь на её будущий талант, Аро слишком ценит и не даст на растерзание, а вот если погубить Эдварда, то это было бы идеально: я отомщена, и Деметрий счастлив, ведь несчастная и сломленная Белла – легкая добыча. Дар этого выскочки почти, как у Аро, что было бы небольшой потерей для господина. Белла же будет дезориентирована и не составит нам конкуренции.
- А я утешу её, - уверенно заявил Деметрий, когда мы посвятили его в наш план, - только нужно, чтобы она не знала о моем участии в этом.
Главным инициатором осуществления именно этого, смертельного для Каллена плана, была я, очень уж меня задело его пренебрежение и высокомерие. Остальные были против такого исхода, но мои доводы были сильнее, и они сдались. Он должен умереть. Но как убить вампира? Облазив все библиотеки Вольтеры, Алек наткнулся на древний манускрипт, когда-то украденный у румын. Легенды о вервольфах… Укус вервольфа действует на вампира, как укус ядовитой змеи, и вряд ли кто-то знает противоядие. Прикинувшись заинтересованными, мы пошли к Каю. У него сохранилась давняя ненависть к вервольфам: он чуть было не погиб несколько сотен лет назад в лапах одного их этих чудищ. После этого случая он поклялся уничтожить их всех до единого и поэтому изучил этот вопрос до мелочей. А тут такая удача: в Европе то тут то там стали появляться слухи о волке-оборотне. Рассказав о них Каю, мы стали ждать, пока разгорится интерес и будет собрана экспедиция для поисков и уничтожения этой твари. Удача была на нашей стороне: в отряд Аро помимо охотников взял меня, Алека и Феликса. Сам Кай отсиживался в замке не желая рисковать. Нам нужно было устроить так, чтобы Эдвард тоже пошёл с нами, и придумать, как подставить его там.
Алек придумал изящный ход. Однажды, когда обсуждались последние приготовления к охоте, он невинно спросил у Эдварда:
- Скажи, Эдвард, а ты можешь читать мысли животных? Например, волков?
- Вряд ли. До этого ни разу не сталкивался с подобными существами, - ответил он, даже не повернувшись к нам, по-прежнему обнимаясь со своей ароматной дурнушкой.
- Какая интересная мысль! А вдруг тебе удастся прочесть их мысли – это было бы гениально! Собирайся, ты поедешь с ними, - тут же проглотил наживку Аро.
- Нет, пожалуйста! – воскликнула Белла. - Ведь они обычные животные, и, конечно, Эдвард ничего не услышит в их мыслях. Зачем зря рисковать?
- Никакого риска нет, - усмехнулся Алек. - Или, Эдвард, ты боишься сходить на настоящую мужскую охоту? Белочек ловить гораздо легче…
- Нет, я не боюсь, просто действительно не вижу смысла, - пожал он плечами.
Аро поднял руку. «Это не обсуждается. Собирайся. Выходите на рассвете».
Конечно, Белла собралась идти с Эдвардом, и нам это было на руку, но тот решительно отказался и Аро поддержал его.
- Никаких женщин на охоте, - смеялся он. Я заскрежетала зубами. Король вампиров забыл про меня, я женщина и иду с ними.
- Эдвард прочитает в наших мыслях о яде и будет осторожен, его нужно спровоцировать! - шипела я Алеку на ухо. - Пойдем поговорим с Аро.
Попросив у господина об аудиенции, я приготовилась быть по возможности искренней.
Аро ждал меня, сразу протягивая руку. Всё, теперь он узнает все мои мстительные планы. Но как отреагирует на них?
- Моя дорогая Джейн! Однако ты злопамятна и мстительна, не знал за тобой таких восхитительных качеств. Ты хочешь отомстить. Право глупо, но весело. Я не буду тебе мешать. Даже помогу: открою секрет про дар Эдварда – он не услышит твоих мыслей, если ты займешь свою головку какой-то сложной задачей. Понимаешь, о чём я? – рассмеялся он. - Но я не хочу, чтобы вся эта история закончилась чьей-нибудь гибелью. Вы все талантливы, и я хочу сохранить каждого из вас.
- Господин, я узнаю противоядие. В таком случае Эдвард не погибнет, а Белла за такую информацию согласится на что угодно и быстрее станет вампиром, ведь этого вы от неё добиваетесь? Но чтобы они не ушли, мы разлучим их и привяжем каждого по отдельности, - обрадованная его поддержкой зашептала я.
- Хитро задумано, хотя я не очень верю, что у вас получится. Они уже многое пережили вместе, и их чувства довольно сильны, но попробуйте. В худшем случае они помирятся и уйдут, а вы останетесь «с носом». Чему быть, того не миновать, - задумчиво проговорил Аро, потирая руки. - А я получу колоссальное удовольствие от ваших попыток и их сопротивления. Ступай, я не стану тебе мешать.
- Господин, пусть Белла будет приманкой для псов, она притянет их, тогда как без неё охотники вряд ли смогут выследить их, - попросила я.
- Хорошо, она хотела последовать за ним, и мы дадим ей эту возможность. Пусть узнает, что ты задумала погубить его, и попробует предупредить любимого. Интересно хватит ли у неё мужества и самоотверженности спасти его? - разрешил старый интриган. - Но за все последствия отвечаешь ты, Джейн. Своей головой! Будь готова ко всем вариантам. Вдруг Белла более эгоистична, чем мы надеемся? Проработай и этот вариант.
Я покорно склонила голову в поклоне и, улыбаясь, вышла.