Белла.
После того, как Эдвард, не оглядываясь, ушел за Таней, Деметрий отвел меня в мои апартаменты и оставил одну. Я была голодна, но кусок не лез в горло – волнение судорогой сжимало гортань и мешало дышать, глотать и говорить. Руки тряслись так, что попытавшись налить себе воды, я пролила половину кувшина. Тогда, чтобы как-то успокоиться, я стала ходить из угла в угол, но пару раз натолкнувшись на мебель, оставила напрасные попытки, легла на кровать и задумалась.
Эдвард здесь! Моё сердце в очередной раз дернулось от радости и боли. Я не надеялась, но так мечтала, хотя бы издалека увидеть его. И вот он рядом, такой любимый, родной, но он не хочет меня. По щеке одиноко скатилась слеза. Так страшно: и тянет увидеть его, ощутить рядом с собой, но я боюсь, что он опять оттолкнет – моё бедное сердце не перенесет новой разрывающей на кусочки боли. Но такого напряженного ожидания оно тоже не выдержит. Лучше ускорить конец, иначе я сойду с ума, только вот, как попросить Вольтури о встрече с любимым? Нужно что-то придумать, но мысли разбегались, как круги по воде. Промучившись так около часа, я встала и привела себя в порядок. Я наконец-то нашла ответ. Аро хочет, чтобы я была с ними добровольно и согласилась стать вампиром? Что ж, пусть будет так, но сначала я узнаю всю правду о неожиданном появлении здесь Эдварда. Потребую у старого хитреца разговора наедине с любимым, а потом мне всё равно: смерть или вечный плен. Как повести разговор и скрывать мою любовь к Эдварду или нет, я ещё не решила. Хотя прочесть мои мысли Аро ведь не в силах, может, попробовать блеф? Решительно тряхнув головой, чтобы придать себе храбрости, которой мне так отчаянно не хватало, я толкнула дверь и вышла в пустой коридор. Темные своды пугали мрачностью и могильным холодом, но я решительно прошла под ними и, пару раз свернув не туда и упершись в тупик, всё-таки дошла до главной залы. К моей удаче, там были только Аро, Челси, Джейн и Алек.
- Белла! - воскликнул Аро. - Как не осторожно с твоей стороны ходить одной по коридорам. Не искушай моих ребят, мы не вегетарианцы, а ты так аппетитно пахнешь, они могут и не удержаться. Это будет очень печальный несчастный случай.
- Я хотела поговорить с Вами, - сказала я, вызывая общее недовольство, - Наедине, - мои слова заставили Алека и Джейн задохнуться от яростного возмущения.
- Хорошо, мне невероятно интересно. Друзья мои, оставьте нас с прекрасной Изабеллой наедине.
Свита покорно вышла за дверь.
- Ты, конечно, знаешь о нашем вампирском слухе и понимаешь, что они всё равно подслушают наш разговор.
- Ничего страшного, зато они не будут смущать меня своими голодными взглядами и недовольными гримасами.
- Ха-ха-ха, ты такая забавная. Так о чём же ты хотела поговорить, милейшая Белла? Я весь во внимании, ведь ты единственный человек, остающийся для меня загадкой. Очень занятно, - прошептал Аро, подходя ко мне.
- М-м-м, ну и аромат, извини, я отодвинусь, - простонал он. - И как Эдварду удавалось быть с тобой так близко?
- Кстати, - начала я, – хорошо, что Вы первым упомянули Эдварда, разговор как раз о нём. Вы знаете нашу с ним непростую историю, я не сомневаюсь, что вы прочли в его мыслях всё. Мне тяжело привыкать к новой жизни, неизвестной, чуждой, незнакомой. Он из моей прошлой жизни, – спокойно говорила я, - и не важно, как всё было и хочет он или нет, но мне хотелось бы поговорить с ним. К тому же, вы, наверное, уже догадались, у меня есть к нему кое-какие вопросы.
- Ах, Белла, какая же ты лукавая и скрытная. Конечно, у тебя есть к нему вопросы и не самые, я думаю, для него приятные. Ха-ха! Бросить девушку, не объяснив толком ничего, – это жестоко. Он должен поплатиться за свой поступок. Ха-ха! Конечно, вы поговорите, просто до сих пор не представилось случая, да и ты всё недовольна, всё сопротивляешься. Может Эдвард, который примкнул к нам добровольно, убедит тебя, и ты согласишься остаться с нами. Многие были бы рады, например, если не Эдвард, так Деметрий, ведь ты заметила, что он испытывает к тебе искреннюю симпатию. Ты недолго будешь одинока. Я сумею устроить твою личную жизнь, поверь, ты будешь довольна. Эдвард, Деметрий, любой другой – тебе нужно только показать пальчиком… - хитро улыбнувшись, Аро добавил, - если кто-то будет против, я ведь могу и заставить. Для этого у нас есть Челси. Она поможет. Лишь бы ты была счастлива. Я очень ценю тебя, пойми, я не монстр и могу всё уладить полюбовно.
Я растерялась. Не таким я представляла себе разговор с королем вампиров. Мысли заметались. Остаться с Эдвардом? О, да. С ним я согласилась бы жить хоть где, даже в аду, не то, что здесь. Заманчиво. Но, что он имел в виду, говоря «могу и заставить»? Нет, насильно не надо, такой помощи я не хочу.
- Можно я подумаю у себя, поговорю с Эдвардом, а потом сообщу, что решила?
- Конечно. Кстати, чтобы не рисковать собой, бродя по коридорам, возьми телефон на всякий случай. Пожалуйста, будь добра, не ослушайся, я не хочу твоей случайной гибели. Вызывай Деметрия и Алека, они проводят тебя туда, куда ты захочешь, - улыбнулся Аро, отпуская меня.
Эдвард.
Я пошёл провожать в аэропорт Таню с сестрами, хотя всей душой рвался остаться и добиться разговора с Беллой. Я не доверял Аро, вдруг он спрячет её или не позволит мне увидеться с любимой? Страх от невозможности повлиять на ситуацию сжимал моё сердце, хотелось сделать что-нибудь отчаянное, безумное и вырвать Беллу из-под власти этих кровожадных монстров, но благоразумие неизменно брало верх. Один я не справлюсь. Нет, погибнуть я не боялся, страшно было сделать всю ситуацию ещё хуже: Белла останется одна, без защиты и потеряет последний шанс на спасение.
- Эдвард, что происходит? Зачем ты здесь? Я не понимаю. – Таня тронула меня за рукав, отрывая меня от моих безрадостных размышлений.
Я молча посмотрел на Деметрия, который вел машину. Таня продолжила задавать вопросы, но уже мысленно.
«Карлайл знает?» - я отрицательно мотнул головой.
«Ему сообщить?» - в этот раз я кивнул утвердительно.
«Нужна помощь?» - отрицательный поворот головы.
«Как связаться с тобой?» - я пожал плечами.
«Ты здесь не по своей воле?» - опять неопределённое движение плеч.
«Им нужно приехать?» - я отчаянно затряс головой, многократно отрицая подобную возможность.
На этом наш молчаливый диалог завершился. Мы приехали.
- Расскажи Карлайлу всё, что ты видела в зале и про всех, кого видела. Пусть ждут. Я дам о себе знать. У меня всё нормально. Пусть не волнуются. Я позвоню, - шепнул я, когда мы выходили из машины.
- Если бы ты не был таким упрямым и остался со мной… - девушка обняла меня. - Я бы так этого хотела.
- Таня, - простонал я, просматривая мечты, мелькавшие в ее хорошенькой головке, - пожалуйста, будь мне просто другом, оставь это, я тебя не достоин.
***
Мы молча пустились в обратный путь. Деметрий хотел мне кое-что сказать, но не решался. Я заглянул в его мысли. Хм, его интересовало, что я чувствую к Белле, как поступлю, но он молчал. Я тоже.
- Эдвард, Аро хотел тебя видеть, - сообщила мне Джейн, поджидающая нас при входе.
Я покорно пошёл за ней, надеясь увидеть Беллу. Что ещё этот любитель драматических постановок хочет от меня? Какую роль велит исполнять в следующем акте пьесы?
Аро встретил меня с улыбкой, протягивая руку. Прочитав мои мысли, он опять улыбнулся.
- Мне приятно, что я могу выполнить твои желания. Я с упоением читаю твою историю и не могу больше быть жестоким. Иди к ней! - Махнул он рукой. - Она ждет тебя. Она спрашивала о тебе, - лукаво усмехнулся Аро, в его мыслях мелькнул отрывок разговора с Беллой. Моя девочка приходила к нему? Просила встречи со мной? Старый интриган что-то сказал ей, но я не успел увидеть что именно - Аро начал думать о другом. Но я уловил что-то … лишь направление его мыслей, желание как-то усложнить наши отношения с моей любимой. Да, без подвоха здесь не обошлось, иначе он бы не был так добр. Ну и пусть, зато сейчас я могу наконец-то пойти к ней.
Я быстро развернулся и направился к двери.
- Молодость! Как я вам завидую. Но, помни, вы должны остаться здесь, с нами и тогда все будут живы и счастливы, - тихо прошептал он мне вслед, зная, что я все равно услышу и пойму.
Мне было всё равно, я даже не обратил внимания на его последние слова. В голове стучало лишь одно: «Я сейчас увижу её. Любимая я иду к тебе. Белла, я здесь!»
Белла.
Я сидела и смотрела в одну точку - я ждала. Ничего в своей жизни я не ждала так, как его. Сейчас. Вся моя жизнь зависела от этого разговора. Я просижу так весь остаток жизни, если понадобиться, пока он не придет. Что он скажет и как поведёт себя, я не знала. Как быть мне: кинуться на шею и не отпускать или… Мне всё равно как, лишь бы с ним, лишь бы он пришел…
Бесшумно отворилась дверь. Я медленно обернулась. Он. Моё сердце ёкнуло и замерло. Как же он прекрасен! Как сладко сжимается всё внутри. За один такой миг я готова была страдать вечность.
- Белла, - еле слышно шепчет он и неуловимым движением оказывается рядом, опускаясь на пол возле моих ног. Он зарывается лицом в мои колени, сжимает меня в объятиях, продолжая произносить моё имя.
Я замерла в шоке. Такого я никак не ожидала. Как это понимать? А Эдвард берет мои руки в свои, покрывает их поцелуями, шепча:
- Белла, любимая, прости меня, прости. Я люблю тебя.
Я потеряла дар речи. Он любит меня? Как это? Он же бросил меня! Сказал, что не нужна. Сегодня даже не посмотрел в мою сторону, а теперь говорит, что любит?!
- Белла, как ты? С тобой всё хорошо?
«Замечательно», - хотелось ответить мне. Но ведь это сон? Я что уснула, пока ждала его?
- Эдвард, что случилось?
Он смотрит на меня и глаза его такие искренние, любящие, тревожные.
- Ты что-то сказал? – прошептала я непослушными губами.
- Белла, прости меня, я слишком долго ждал этой минуты и не сдержался. Я люблю тебя и прошу прощения за всё горе, что причинил тебе. Ты можешь простить меня? – Он, заметно нервничая, ждал ответа.
- Ты любишь меня? Но ты же бросил!
- Да. Я всегда любил и всегда буду любить только тебя. Я лгал, говоря, что ты не нужна мне, а ты так легко мне поверила. Я хотел спасти тебя от себя. Я очень жалею, что, оставив, разбил твое сердце, но я хотел сделать всё правильно, чтобы ты могла жить нормальной человеческой жизнью без меня. Я, видимо, плохо старался. Ничего не вышло. Ты всё равно попала в мой проклятый мир. А я всё время умирал вдали от тебя, меня поддерживала только надежда, что хоть у тебя всё будет хорошо, как жаль, что она не оправдалась.
- Это не может быть правдой. Как ты оказался здесь? - пискнула я.
- Я объясню, - он горестно наморщил лоб, - я приехал сюда, чтобы умереть. Я не хотел жить. Случайно узнав, что ты исчезла из Форкса, и тебя сочли покончившей жизнь самоубийством, я был потрясен, я не хотел жить в мире, где ты больше не существуешь. Я принял решение последовать за тобой и приехал к Вольтури, просить о смерти. Но Аро, узнав причину моей просьбы, вспомнил, как Деметрий привел тебя. Услышав это в его мыслях, я остался. Ради тебя. Ты жива. У меня опять есть ради чего жить. Я буду здесь, с тобой. Не бойся, я смогу защитить тебя.
У меня голова пошла кругом. Всё так невероятно. Даже в самых смелых мечтах я не надеялась на такое. Сомнения мешали мне верить ему.
Может это Аро его заставляет так говорить, чтобы удержать меня здесь?
- Я не могу поверить в твои слова, - прошептала я, - это я тебя люблю, и не смогла жить без тебя. Но ты, нет! Зачем ты так со мной?
- Не веришь? Я докажу тебе. Я буду стараться. А сейчас просто прости. Я не знаю, как дальше жить без тебя. - Он медленно приблизил своё лицо к моему. И я уже не соображая ничего, забыв своё имя, одурманенная его близостью, запахом, голосом сдалась… Его дрожащие губы прикоснулись к моим, и я растворилась в поцелуе, забывая боль, ложь, всё стало не важным… Только он и я, и моя любовь к нему, заполнившая мир вокруг… Всё закружилось перед глазами, и я погрузилась в темноту с ощущением чего-то восхитительного и страшного.
Эдвард.
Белла обмякла в моих руках, и я испугался, что потерял контроль и сделал что-то не так. Она была в обмороке. Я ждал и очень нервничал, ведь она так ничего и не ответила.
Я видел в её глазах, когда вошёл, что она ждет меня. Это свело меня с ума. Я не сдержал порыв эмоций и напугал её.
- Белла, - я гладил её по щеке, проводил пальцем по нежным губам, векам и не мог остановиться.
- Эдвард, - выдохнула она неожиданно. - Какой прекрасный сон. Не уходи.
- Это не сон, я здесь, с тобой, - прошептал я.
- Но как? Я не понимаю. Ты в зале даже не посмотрел на меня.
- Нет, Белла, - помрачнел я. - Всё наоборот. Аро знал, как я хочу тебя видеть. И это было его условием: я мог увидеть тебя, но не должен был показывать своих чувств. Я выполнил его, как мог.
- Условие Аро? - она вздрогнула и отодвинулась от меня. О чём она думает? Как же мучительно не знать этого.
- Аро развлекается. Ему скучно, и он наблюдает за развитием нашей истории. Старый интриган постоянно считывает все мои мысли. Он хочет, чтобы мы остались у него. Мы пленники, и нам нужно объединиться. Скажи, Белла, - я запнулся, но продолжил с трудом выговаривая слова, онемевшими губами, - ты смогла бы любить меня после того что я натворил или я причинил тебе слишком много боли, и ты не захочешь принять меня назад? Если ты не сможешь меня простить, я пойму.
Она смотрела на меня необъяснимым взглядом.
- Эдвард, - прищурив глаза, зло произнесла моя девочка, - будь честен хоть раз. Скажи, это Аро заставил тебя разыграть эту сцену любви? Это его приказ ты выполняешь, притворяясь влюбленным, чтобы я осталась?
Белла
Эдвард вздрогнул, как от пощечины и потрясенно воскликнул:
- Что ты такое говоришь? Ты думаешь, я притворяюсь, что люблю тебя, потому что это приказ Аро?! Что он наговорил тебе? Теперь я понимаю, что хотел скрыть от меня этот хитрый лис.
Парень нервно заходил по комнате, потирая переносицу правой рукой. Затем он вдруг нагнулся ко мне, взял рукой за подбородок и заглянул в мои растерянные глаза. Что он там высматривал и увидел или нет, я не поняла. Его глаза были непроницаемы. Моё сердце упало.
- Белла, это правда, - сказал он, выпрямившись и помрачнев, - Это был искренний порыв. Я знаю, у тебя есть все основания не верить мне, - горько задохнулся он словами и направился к двери, ступая медленно и тяжело, как будто на его плечи легла непосильная тяжесть. Мои глаза наполнились слезами: я не могла видеть, как он уходит. Сердце разрывалось, пусть лжет, сколько хочет, но только останется. Я всхлипнула, не сдержавшись, и кинулась к нему – он одновременно обернулся на мой всхлип, и я со всей силы врезалась в его грудь. Он подхватил меня своими сильными руками. Ах, если бы он никогда не отпускал меня. Из ада одиночества в рай его объятий. Его губы целовали моё лицо, я запустила пальцы в его бронзовые волосы - как же давно я мечтала это сделать. Мои губы страстно приникли к его губам, и он ответил со стоном, от которого электрический ток пробежал по моим венам, и сердце неистово забилось в груди.
- Я люблю тебя. Не уходи, я умру без тебя. - Кто прошептал эти слова? Я или он? Или мы вместе?
Он вытирал мои слезы кончиками пальцев и шептал слова любви. Так мы просидели не один час и всё никак не могли оторваться друг от друга; вряд ли можно назвать связным разговором те слова, которые мы говорили друг другу в эти часы, мы попросту не могли остановиться, поцелуями пытаясь высказать всё, что накопилось в душе. Мы были счастливы, и сейчас всё было просто и понятно без слов. Я таяла в его объятиях, и не важно, что будет дальше. Я готова умереть, только бы Эдвард не уходил. Да нас ждут испытания, но всё это потом.
Сейчас мы вместе - всё остальное не важно. Мы так долго были в разлуке, а любовь, она ведь для двоих, два любящих сердца должны быть рядом и биться в унисон, иначе нельзя. Нам нужно время побыть только вдвоем, чтобы возместить время, потерянное вдали друг от друга.