Белла.

Деметрий зашел за мной утром и передал от Аро очередное приглашение поприсутствовать при приеме гостей. Я немного удивилась утреннему визиту, так как обычно гостей приглашали в вечерние часы. Если Вольтури изменили своим привычкам, то, видимо, это были какие-то особенные визитеры, но вампир успокоил меня, сказав, что это обычная встреча.
- Аро хочет, чтобы ты привыкала, - Деметрий погладил меня по голове, но я уловила какое-то едва различимое беспокойство в его взгляде.
Я позавтракала на кухне, понемногу осваиваясь в этом странном замке. Деметрий тихо сидел со мной, и я ловила на себе его пристальный взгляд. Мне казалось, будто он наблюдал за мной, зная что-то касающееся меня, о чем я не подозреваю. Я старалась пока не обращать на это внимание, решив, что разузнаю обо всем позже.
Мы привычно прошли по гулким коридорам и вошли в центральную залу. Все уже были в сборе, и Аро радостно приветствовал меня:
- Белла, доброе утро! Присоединяйся к нам. Сегодня у нас гости, с которыми и тебе интересно будет познакомиться. Ты, вероятно, много слышала о них от моего дорогого друга Карлайла. Это сестры Денали. Насколько мне известно, они придерживаются тех же моральных принципов, что и он сам.
Но я почти не слышала его слов: мир сосредоточился для меня в одной точке. Справа от Аро в чёрном плаще свиты Вольтури стоял… Эдвард. Мне захотелось протереть глаза и убедиться, что это не галлюцинация, но нет, это был ОН… Его прекрасные, совершенные черты я не спутаю ни с чьими другими, никогда. У меня перехватило дыхание, и, сердце, пропустив пару ударов, забилось в ускоренном темпе. Наверное, все в зале услышали о моих чувствах к нему. Хотелось броситься вперед, но меня остановил Деметрий, схватив за край футболки. Приложив руки к груди в попытке унять сумасшедший стук сердца, я замерла.
Но чего я ожидала от любимого? Как он отреагирует на моё появление? Взгляд прекрасных золотых глаз равнодушно обратился ко мне, удивленно на минуту задержался в раздумье, затем его обладатель кивнул мне, словно я была всего лишь случайной знакомой, и вновь обратился к лицам гостей. И всё. Я лишь на мгновение заметила в них тень какой-то эмоции и всё. И всё?! У меня опять перехватило дыхание, но на этот раз от боли, будто нож всадили в грудь. Как больно! Я и не ожидала, что его равнодушие заново разобьет моё и без того уже мёртвое сердце. Почему я не подготовила себя к этому удару, ведь по-другому быть и не могло! Он сказал мне о том же в лесу. Я не нужна ему больше. Не нужно навязывать ему чувство вины, нужно спрятать свои глупые никому не нужные чувства: он не виноват, что я не поняла с первого раза. Набрав в грудь побольше воздуха, я медленно выдохнула, успокаиваясь, и, с трудом взяв себя в руки, тоже перевела взгляд на гостей - сестер Денали.
Прекрасная Таня, ну, конечно, это она! Золотые глаза, розоватые волосы, совершенная фигура. Дальнейшее я воспринимала, как в тумане, с трудом понимая, о чём идет речь. Несмотря на своё решение, я не могла оторвать взгляд от Эдварда: изголодавшееся сердце заново впитывало малейшие детали и черточки его лица и фигуры. Всё те же спутанные бронзовые волосы, чудесные брови и губы, произносящие такие приятные слова таким чарующим бархатным голосом. Как Таня может спокойно слушать его и не мечтать о поцелуе? Я так истосковалась по нему. Только сегодня ночью я плакала от боли разлуки, и вот он здесь, но не со мной, такой чужой, спокойно разговаривает с Аро и Таней. Как я могла жить вдали от него? Не помню. Пусть я ему не нужна, но я вижу его, и мне больше никто и никогда не будет нужен, проживи я хоть сто лет. Надолго ли у меня есть эта возможность? Я не знаю, но буду использовать каждую секунду времени рядом с Эдвардом. Может я смогу поговорить с ним позже: не может же он вечно делать вид, что совсем меня не знает. Я уверена, Аро всё прочитал в его мыслях и, как кот за птичками, наблюдает за нами.
- Белла, видишь, и Эдвард присоединился к нам, а позже мы пригласим очаровательную Элис. Может, и она не откажется присоединиться к нашей дружной компании, - радостно сообщил Аро.
Сотни мыслей вихрем проносились в моей голове, обретая другое направление.
«Эдвард с ними… Но как? Он ведь ненавидел их образ жизни. Что привело его сюда? Что здесь происходит? Может из-за этого он бросил меня? Решил служить Вольтури? Да, здесь мне действительно не место, но я всё же попала сюда, хотел он этого или нет! Как он отнесется к этому? Хотя какая мне разница. Я на всё пойду лишь бы быть рядом с ним. Лишь бы видеть его, знать, что с ним всё хорошо, что он счастлив. Но счастлив ли он? Что-то не очень похоже. Я ведь все ещё помню, как ему было хорошо со мной! Помню его радостную улыбку. А что если он здесь встретил свою настоящую судьбу, равную ему во всем: такую же вечную и прекрасную - и полюбил её? Как мне это пережить?» - толком разобраться в своих мыслях и уж тем более принять их я была не в состоянии.
- Белла, - я почти обрадовалась, что Деметрий отвлек меня от моих грустных размышлений, – может, ты устала и хочешь уйти в свою комнату?
- Нет! - я ещё не готова расстаться с Эдвардом, ведь я так и не поговорила с ним.
Я стояла, сгорая от любви, желания и боли. Аро с усмешкой читал на моём лице все эмоции, как в раскрытой книге, и не только он. Эдвард, хоть и не смотрел на меня, но слышал мысли, мелькавшие в голове моего мучителя, и тоже понимал, в каком я состоянии. Наверное, ему это неприятно - вот он брезгливо морщит губы.
Я, собрав волю в кулак, сделала непроницаемое лицо. Старый вампир разочарованно вздохнул и отвернулся от меня.
Тем временем гости стали собираться домой и я облегченно вздохнула, может быть, сейчас мне наконец-то удастся поговорить с любимым наедине.

Эдвард.

Я вернулся с охоты, едва сдерживая нетерпеливое желание сразу пойти к Белле. Но у Аро были на этот счет другие планы, это я прочел в его мыслях, как только вошёл в зал.
- А вот и Эдвард! Ты вернулся, - как будто я теперь могу куда-то уйти, зная, что Белла в его власти. Он уже протягивал мне руку, желая узнать мысли в моей голове.
- Ну, нет, не так сразу… Не ходи к ней, пока. У нас гости, тебе будет интересно с ними повидаться.
Я прочел в его мыслях, что ему хочется растянуть удовольствие, которое он получал, наблюдая за развитием нашей истории. Слишком скучно тут сидеть веками без настоящего движения, а тут такая возможность развлечься, живая драма для него лучше всякой книги.
- Ты обещал выполнять всё так, как я скажу! Сдержи слово, сделай мне приятно. Одень вот это, ведь ты теперь один из нас! И когда придут гости, что бы не случилось, не показывай никаких эмоций. Слушай мои приказы, Эдвард, к Белле не подходи.
Феликс подал мне длинный черный плащ, точно такой же, в какой был одет сам, подобное одеяние было удобно в этом солнечном городе и являлось отличительной чертой клана Вольтури.
- Ах, как же он тебе к лицу. Ты как будто для него родился! Ну, не будем тянуть, я слышу, они уже идут, - воскликнул Аро, как только я переоделся.
Через центральный вход в зал вошли три девушки. Встретившись с ними взглядом, я сразу узнал их по золотистым глазам: Таня, Кейт и Ирина – сестры Денали. Мои брови удивленно поднялись: что привело их сюда? Они ненавидели Вольтури и боялись их власти. Я начал читать мысли девушек, но вдруг услышал с другой стороны знакомые спотыкающиеся шаги и повернув голову. Боковая дверь тихо открылась, пропуская невысокую девушку в сопровождении Деметрия, и я замер - это была моя Белла! Какая же она хрупкая и нежная. Её личико побледнело ещё больше от испытаний, выпавших на её долю по моей вине, круги под глазами говорили о пролитых слезах и бессонной ночи. Её сладкий аромат долетал до меня через весь зал. Он всё также безумно манит меня и вызывает жажду, но монстр в моей груди усмирен, он даже не шевельнулся. Боль, испытанная мной, когда я думал, что Белла умерла, похоже, навсегда отбила у меня желание попробовать её кровь, зато другое желание проснулось во мне с небывалой силой. Она стояла, не поднимая глаз, и моё сердце сжалось от нежности, когда я посмотрел на её хрупкие плечи. Как же я соскучился по ней, думал я, едва сдерживая порыв броситься к Белле, прижать к своей груди, спрятать ото всех. Мои мечты всколыхнулись вновь. Хотелось почувствовать тепло её маленького тела, провести пальцем по нежной щеке, почувствовать в ладони мягкость её чудесных волос и утонуть во взгляде шоколадных глаз, но меня привело в чувство нетерпеливое прикосновение руки Аро – он хотел прочитать о моих мыслях и чувствах.
«Ах, Эдвард, это так прекрасно! Любовь!»
Мне стало противно от того, что он узнаёт о самых сокровенных моих желаниях, видит каждую картинку, возникшую в моей голове. Но и я слышу его мысли.
«Ну, Эдвард, не будь таким букой. Ты читаешь мысли всех - почувствуй на себе, каково это. По крайней мере, так будет честно. Извини, я не могу удержаться, это подобно чтению интересной книги - хочется знать весь сюжет сразу. Правда, жаль, что только в изложении одного из героев: мысли Беллы не доступны и для меня».
Он картинно развел руками и вздохнул. Я удивленно посмотрел на неё. Очень интересно!
«Да, да и даже Джейн не смогла пробиться».
Я почувствовал, как в груди зарождается рычание. Он пробовал на моей Белле дар Джейн!
«Тише, Эдвард, тише, она даже не почувствовала ничего. Совсем ничего. А ведь Джейн старалась во всю силу. Бедная девочка в бешенстве. Ха-ха».
Я вздохнул с облегчением и вновь стал рассматривать свою любимую.
«Ну, подними же глаза. Посмотри на меня. Позволь прочитать в них твои чувства», - молило моё сердце.
- Белла! - услышал я голос Аро, - Доброе утро! Присоединяйся к нам, у нас сегодня гости, с которыми и тебе интересно будет познакомиться. Ты, наверное, много слышала о них от моего дорогого друга Карлайла. Это сестры Денали. Они придерживаются тех же моральных принципов, что и он сам.
Она посмотрела на Аро и, наконец, увидела меня, стоящего справа от него.
«Эдвард, ты равнодушен, смотри холодно, иначе больше не увидишь её», - мысленный приказ Аро заставил меня вздрогнуть, как от удара. Быть равнодушным, но как это возможно сделать, когда всё моё существо было охвачено вихрем эмоций. У меня перехватило дыхание, когда вся гамма чувств отразилась на её лице. Глаза расширились от удивления, засияли, печаль сменили неверие, радость, любовь, затем испуг, недоумение и, наконец, боль от моей холодности. Последняя эмоция надолго застыла в её взгляде и окончательно сразила меня в самое сердце.
«Я не шучу. Повинуйся мне, не заставляй показывать всю силу моей власти», - прозвучало в моей голове.
Сжав зубы, я подумал о своей ненависти к нему в эту минуту и, легко кивнув Белле, перевёл глаза на Таню. Только она увидела отчаянную муку в моих глазах и непонимающе нахмурилась, мысленно задавая десятки вопросов сразу, но я не мог их слышать. Я был в ступоре.
Я смотрел на Таню, здороваясь и говоря о чём-то, правда, не совсем соображая о чём. Беседа шла, кажется, о её знакомстве с Карлайлом и наших общих взглядах. Аро интересовался, как они пришли к вегетарианству и тяжело ли им сдерживаться. Я с трудом поддерживал разговор, стараясь не смотреть на Беллу. Но не мог не видеть её лицо в мыслях Аро, он наблюдал за ней открыто, с садистским интересом. Моя холодность вызвала слезы в её глазах, но она справилась с собой и, не отрываясь, смотрела на меня, хотя лицо теперь было непроницаемым. Я чувствовал её взгляд, и мышцы шеи окаменели, пытаясь удержаться и не дать мне повернуть голову в её сторону, чтобы улыбнуться, хотя бы взглядом утешить любимую.
О чём она думала? О моём предательстве? Почему я здесь? И тут я прочел мысли Деметрия. Он думал о моей Белле с теплотой и нежностью. Он видел, каково ей и хотел помочь, отвлечь, заговорив с ней и предложив пойти отдохнуть. Внутри меня поднималась ревность.
«Ну, Эдвард, если ты не будешь с Беллой, у меня найдутся желающие свободные парни, тем более что обращение сделает её не просто очаровательной, она будет прекрасна», - вспомнил я слова Аро. Тогда я зарычал, а сейчас был готов броситься к ней и отшвырнуть этого вампира от своей Беллы, но я не мог. Я пообещал себе сделать это потом.
Аро с усмешкой и восхищением читал мысли, проносившиеся в моей голове, и слушал мою беседу с Таней и её сестрами.
«Какое самообладание, Эдвард. Я в восторге! Испытывая такие чувства, сдерживая такие желания, ведя такую внутреннюю борьбу, почти не показывать виду, поддерживая дружескую беседу. Я впечатлен! Ты так напоминаешь мне моего друга Карлайла, он по праву может гордиться тобой. Ты очень ценный экспонат в моей коллекции. Браво!» - подумал он, наконец-то отпуская, мою руку.
Когда же кончится эта пытка и мне разрешат поговорить с Беллой? Конечно, Аро уже знал, что меня теперь отсюда не выгнать никакой силой. Я буду рядом с Беллой столько, сколько смогу. Пусть даже она будет не со мной, но я буду хотя бы видеть её и знать, что с ней всё в порядке, смогу защитить, если что-то будет угрожать любимой. Но как же больно осознавать, что она в опасности: каждую секунду рискует жизнью, и снова только я виноват в этом!
Я хотел защитить её от моего мира, а вышло наоборот: она попала в ещё худший. Ведь здесь вампиры пьют человеческую кровь и совсем не ценят человеческую жизнь. Как я сожалел сейчас о своём поступке. Если бы я остался с ней, то был бы единственной опасностью и единственным защитником для неё. Какой же я самонадеянный идиот! Я зря старался, зря причинил столько боли нам обоим, всё равно она в опасности и её хотят сделать вампиром. Да уж с тем, что она магнит для неприятностей, даже я не смог ничего поделать. Только расставшись с моей семьей монстров, она притянула Деметрия, ищущего таланты, хотя… может он и не нашел бы её, если бы не я. Она пришла в наш дом искать меня, а нашла его. Как же я ненавижу себя за то, что появился в её жизни, не смог отказаться в самом начале…
Но хватит предаваться меланхолии, нужно исправлять ошибки.
Что же мне сделать, чтобы меня пустили к ней? Какую цену потребует Аро за разговор с ней?
День клонился к вечеру, и визит наконец-то заканчивался, гости засобирались домой.
- Как? Вы не погостите у нас, прекрасные вегетарианки? - разочарованно спросил Аро.
- Нет, нам здесь не по себе и хотелось бы поскорее вернуться домой, - сказала Таня, бросая на меня вопрошающий взгляд. - Мы отвыкли от солнца и больших городов.
- Что же, пусть будет так. Не смею вас больше задерживать. Эдвард и Феликс проводят вас до аэропорта.