Очнулась я уже в самолёте. Рядом сидел юноша, представившийся Деметрием. Увидев, что я смотрю на него, он сказал: «Не кричи, веди себя спокойно, и тебя никто не обидит». Я не могла поверить в реальность происходящего. Меня что похитили вампиры? И я должна сидеть спокойно? Но тут же вернулось привычное в последнее время безразличие – какая разница что со мной сделают, хуже все равно уже не будет. Единственное, о чем я беспокоилось, так это что мои родные будут волноваться и переживать. Хотя о чём это я, они и так теперь всё время из-за меня в постоянном волнении и беспокойстве. Вампир, пристально глядя мне в глаза, дал мне какой-то напиток, и я, как загипнотизированная, выпила его и вновь погрузилась в блаженное небытие.
В следующий раз я проснулась в более комфортных условиях. Вспомнив, что случилась, я ощупала себя и поняла, что лежу на чужой шикарной кровати, необъятной ширины. Приоткрыв глаза, я стала с удивлением разглядывать комнату, в которой оказалась. Было ощущение, что меня забыли во время экскурсии в музее. Своды потолка, как и стены, и пол были каменными и очень древними на вид. Ничего современного, всё старинное и шикарное. Ну, точно, музей, наверное, эти вампиры живут в каком-то зале Лувра. Тяжелые темно-бардовые портьеры были не задвинуты, и солнце пробивалось сквозь занавеси из непонятного невесомого материала, струящиеся с самого потолка. Сколько же я спала? И главное, где я спала?
Дверь отворилась, и зашёл мой новый знакомый.
- Доброе утро, Изабелла! Как самочувствие? Извини за такую транспортировку, но мы не можем привлекать к себе внимание, а ты блокируешь наши способности. Ты, наверное, очень голодна. Идём, я накормлю тебя завтраком. – Мгновенно он очутился в шаге от меня - я шарахнулась в сторону.
- Не бойся. Извини, совсем не хотел тебя пугать. - Он отвел меня в другую комнату, где был сервирован стол. Несмотря на испуг и волнение, я поела и, не удержавшись, поинтересовалась у своего похитителя, зачем меня сюда привезли и что об этом думают мои родители. Но он лишь неопределенно пожал плечами и подал мне газету. В ней была статья о девушке покончившей жизнь самоубийством. С удивлением я увидела своё имя в заголовке.
- Все думают, что ты спрыгнула со скалы, - сказал Деметрий.
- Какое сегодня число? – еле шевеля губами, спросила я.
- Двадцать восьмое марта.
В газете стояла дата двадцать четвертое марта. Я остолбенела. Прошло уже четыре дня с тех пор, как меня считают погибшей. Бедный Чарли, сколько горя я причинила ему своим поведением в последние месяцы, а теперь и своей мнимой смертью. А Рене, как моя впечатлительная мать
перенесет это известие?! Надеюсь, Фил позаботится о ней. Я схватилась за голову и простонала.
- Боже мой, да меня, наверное, уже похоронили. Как вы могли? А как же Чарли, Рене? Я ведь жива, а они думают, что я погибла. Вы монстры! – истерически завопила я. Мне захотелось снова выпить чудесный напиток из самолета и навеки провалиться в мир грёз.
- Изабелла, успокойся, пойдем, поговорим с Аро. Он всё тебе объяснит.
- Не хочу я никого видеть. Отставьте меня в покое! Я вас всех ненавижу. Убийцы!
Я разрыдалась. Деметрий вдруг подсел ко мне поближе, обнял за плечи и прошептал: «Тш-ш, не надо плакать, всё образуется». Я уткнулась в грудь совершенно незнакомого мне даже не человека и дала волю своему горю.
Наревевшись, я уснула в его объятиях.
Проснулась я только вечером, он сидел у моей кровати, в углу в кресле закуталась в плащ ещё одна фигура - женщина с рыжими волосами. Виктория? Нет, слава Богу, это была не та вампирша, что со своими дружками охотилась за мной прошлой весной. На смену испугу на меня вдруг снизошло умиротворение.
- Изабелла, это Челси, она поможет тебе пережить трудный момент в твоей жизни. Мне очень жаль, что всё так получилось, но по-другому никак нельзя. Наши законы не допускают разглашения тайны нашего существования. Все посвященные либо остаются с нами навсегда, либо должны быть… А сейчас нас ждёт Аро. Поднимайся и следуй за мной, пожалуйста.
Почему-то мне не хотелось возражать, и я покорно последовала за ними. Мы шли по пустым промозглым тоннелям, пересекая какие-то темные залы, спускаясь по каменным лестницам без перил, но, в конце концов, остановились перед высокой резной дверью. Тут нас встретил уже знакомый блондин: «Аро ждет вас».
Зал оказался большим и светлым. Странной многоугольной формы. В центре стояли три кресла, которые с лёгкость подошли бы вместо тронов каким-нибудь древним королям. В них сидели главы клана Вольтури, прямо как на картине у Карлайла в кабинете.
Как только мы вошли, навстречу нам поднялся высокий худощавый вампир. Его лицо не было ни красивым, ни уродливым, но очень необычным и чем-то притягивало внимание. Глаза имели тот же оттенок старого вина, но были покрыты мутной плёнкой. Видимо, это Аро – глава могущественного клана Вольтури.
- Изабелла, как я рад, что мы наконец-то с тобой познакомимся. Можно мне пожать твою руку?
Конечно, ведь, как рассказывал Эдвард, он одним прикосновением читает мысли, посмотрим, получится у него или нет. Я с вызовом глядя на него, протянула слегка дрожащую руку, он взял её и замер, прикрыв глаза. Через несколько мгновений я поняла, что смотрю в его удивленные мутно-красные глаза.
- Хмм, любопытно. Я не могу прочитать твои мысли.
- Не вы первый, - ухмыльнулась я.
- Кто-то уже пробовал? - Черт! Я поняла, что чуть не проболталась.
- Да.
- Кто же?
- Вампир.
- Скажи нам его имя!
- Нет, - резко ответила я, высоко задрав подбородок.
Он удивленно приподнял брови, поражаясь моему упрямству.
- Ладно, попробуем ещё. Джейн, дорогая, ты нужна мне.
Я видела, как Деметрий сочувственно посмотрел на меня. От свиты Аро отделилась маленькая блондиночка и подошла ко мне с несколько самодовольным видом.
- Попробуй ты, Джейн.
Она пристально посмотрела на меня и улыбнулась. Все замерли, ожидая моей реакции - я вернула ей улыбку. Когда ничего не произошло, блондинка зашипела от ярости.
- Ха-ха-ха, - засмеялся Аро, - и у тебя ничего не вышло.
- Элеазар, подойди к нам, посмотри что тут. - Из свиты вышел ещё один вампир – темноволосый и темноглазый, с заинтересованным лицом. Пристально разглядывая меня, он щурил правый глаз и бормотал себе под нос:
- Я вижу сильный дар, но не вижу какой: она блокирует меня, как минимум это «щит». Но ведь она ещё человек, что же будет после перерождения… Да, это дар необычайной силы.
- Потрясающе! Деметрий, ты нашел настоящий самородок. После Джейн и Алека нам не попадалось ничего по-настоящему ценного. Как я рад. Расскажи, как ты нашел её, ведь она закрыта.
- Я был в Форксе и решил навестить Карлайла, но дом оказался брошенным. Там я почувствовал её запах. Он очень аппетитный, и я решил подкрепиться. Увидев её, я почувствовал что-то странное и подумал, что не следует убивать ее сразу. Решил выяснить, что же тут происходит, к тому же она знала мое имя. Мне показалось, Вы сами должны во всём разобраться.
- Следов не оставили?
- Нет, всё чисто.
- Молодцы. Я доволен вами.
Они говорили так, как будто меня здесь не было или я была какой-то вещью. Я недовольно дернулась и Аро, засмеявшись, сказал:
- Изабелла, извини нас за отсутствие такта, обычно мы более вежливы. Я объясню, чтобы тебе было понятнее - ты очень талантлива, и нам повезло найти тебя. Позже я разузнаю, уж не замешан ли Карлайл в твоей истории, жаль, что ты сама не хочешь ничего рассказать, но это позже. Сейчас же нужно решить, что ждёт тебя. У тебя есть дар, и мы бы хотели, чтобы ты добровольно присоединилась к нам. Ты останешься с нами?
- Я не хочу! Не хочу быть убийцей! - в панике закричала я.
- Ты всё же подумай. Даю тебе время на подготовку и обдумывание. Ты же уже знаешь, что если ты не с нами, то… Жаль будет терять такой самородок, – задумчиво произнес Аро, жестом приказывая увести меня.