До рассвета оставалось около тридцати минут, когда Эрик и Сьюки вошли в холл отеля «Маджестик». Они шли по пустому холлу, в котором сейчас находились лишь два администратора. Эрик небрежно бросил, когда поравнялся с ними:
- Энтони на месте? - те кивнули, будто увидев призраков.- Позовите его!
Один из мужчин чуть ли не бегом кинулся по коридору к кабинету своего босса, все время оглядываясь на парочку, стоящую возле административной стойки. Буквально через секунду появился и сам владелец отеля, он шокировано смотрел на своих неожиданных гостей, а потом улыбнулся:
- Черт, я так рад, что вы оба живы!- но внезапно улыбка сошла с его лица, он помрачнел.- Эрик… Годрик… Надо скорее сообщить ему, что вы живы!
Эрик непонимающе посмотрел на Энтони, мужчина быстро сказал:
- Марана мертв, Годрик убил его, когда подумал, что вы оба мертвы, -он говорил односложно, будто боялся не успеть. - Совет вынес ему смертный приговор! Этот рассвет он встретит на крыше Центрального госпиталя!
Король Луизианы ошарашенно смотрел на вампира, будто не мог понять смысла его слов. Энтони начал набирать номер Годрика, но тот не отвечал, тогда Эрик рванул к выходу. Сьюки бросилась за ним и уцепилась за его рукав.
- Эрик, я поеду за ним! Если мы не успеем, то и ты погибнешь! Останься здесь!
- Как я могу остаться здесь, Сьюки?! Ты хоть понимаешь, что для меня значит Годрик?!
Сьюки не знала, что и ответить, но внезапно в их спор вмешался хозяин отеля. Мужчина резко сказал:
- Эрик, нет времени для споров! Пусть едет Сьюки, она человек и ей не страшен рассвет, я дам ей свою машину, тут езды то десять минут, и то, если тащиться,- с этими словами вампир кинул ей ключи от машины.- Серебристый «Понтиак» у входа. А мы пока попробуем дозвониться хоть кому-то рядом с ним.
Сьюки выбежала на улицу и села в припаркованный у тротуара автомобиль. Она донеслась до госпиталя, чуть меньше, чем за десять минут. Девушку нисколько не заботило, что бросила машину поперек дороги, она вбежала в холл и нажала кнопку вызова лифта, потом другую, но лифт все не шел. Неожиданно миниатюрная миловидная медсестричка участливо сказала:
- К сожалению, сегодня все лифты неисправны, но обещают, что через пол часа все будет в порядке.
Сьюки развернулась на девушку и посмотрела на нее таким затравленным лихорадочным взглядом, что медсестричка отшатнулась.
- Где здесь лестница?! - почти закричала Сьюки, девушка молча указала на ближайшую дверь.
Сьюки рванула туда и начала подниматься по лестнице, перескакивая через две ступеньки, молясь, чтобы Эрик и Тони все таки дозвонились до Годрика. На восьмом этаже силы Сьюки уже были на исходе, но ей надо было еще пробежать десять этажей. Девушка задыхалась, но продолжала бежать, мысленно подгоняя себя. Оставалось еще два этажа, а Сьюки чувствовала, что больше не может, она закричала:
- Годрик!- но вместо крика вырвался лишь хрип, так сильно пересохли ее губы от быстрого бега.
Девушка чуть отдышалась и начала подниматься дальше, вот она, заветная дверь на крышу. На крышу, где когда-то она впервые увидела Годрика. Сьюки толкнула дверь и ее озарили первые лучи солнца, показавшееся из-за крыш небоскребов. Они почти ослепили ее, девушка несколько дней не видела солнечного света, но она все таки смогла рассмотреть силуэт Годрика, он стоял спиной к ней, широко раскинув руки. Сьюки почти беззвучно прошептала его имя пересохшими губами, и парень, будто услышав ее, обернулся. Девушка смотрела в его такое родное лицо, и слезы катились по ее щекам, обжигая выступающей солью ее лицо. Годрик смотрел на нее, будто не веря своим глазам, наконец улыбка озарила его красивое лицо:
- Девочка моя, - прошептал древний вампир и протянул к ней руки.
Сьюки улыбнулась: «Я спасла его!», и шагнула к нему навстречу, не веря в то, что она все таки успела. «Теперь все будет, как и прежде», про себя повторяла девушка, улыбаясь. Но внезапно яркие лучи солнца, появившиеся из-за домов, озарили парня. Девушка с леденящим душу ужасом смотрела, как внезапно Годрик стал гореть ярким пламенем. Мгновение Сьюки стояла, как вкопанная, но затем побежала к нему, будто это что-то могло изменить.
- Так жаль… - прошептал король Техаса, и внезапно, на глазах рыдающей Сьюки, он рассыпался в пепел, который тут же подхватил прохладный ветерок и развеял в ярких лучах первого солнца.
Девушка стояла и смотрела туда, где еще мгновение назад стоял Годрик, слезы душили ее, она, трясясь от беззвучных рыданий, опустилась на колени. Господи, если бы она не послушалась Эрика… Если бы позвонила хоть кому-то… Сказала бы, что они живы, то… Возможно Годрик остался бы жив. Нет, он наверняка остался бы жив! Это они с Эриком убили его, убили своими собственными руками! Девушка закрыла лицо руками и покачала головой, воспоминания охватили ее. Вот, она стоит на этой же крыше несколько месяцев назад, не помнящая ничего из своей прошлой жизни, босая, в одной тоненькой ночной рубашке и смотрит на нагловатого молодого парня, который с ленивым интересом рассматривает ее. Вот, она оступается и чувствует под ногой пустоту, падает, но не разбивается, потому что незнакомец спасает ее. Вспомнив об их с Годриком знакомстве, Сьюки снова зарыдала. Как так получилось, что он смог спасти ее, а она его нет? Девушка поднялась с холодного бетона и на деревянных ногах направилась к железной двери, она медленно спускалась по лестнице, опустив вниз голову и проводя рукой по перилам. Выйдя из клиники, Сьюки побрела по уже не таким безлюдным улицам, она не замечала людей, толкая их и не обращая внимания на их возмущенные окрики. Ей было все равно до всего, просто хотелось сделать хоть что-то, что забрало бы у нее эту боль абсолютной потери. Сьюки не замечала, куда идет, но внезапно остановилась, как вкопанная, она оказалась возле их с Годриком дома. Она не могла войти в особняк, потому что ключа у нее не было, а Стэн днем явно не бодрствовал, поэтому Сьюки обошла дом и уселась на один из удобных шезлонгов, которые они с Годриком покупали вместе, мечтая о том, как девушка будет нежиться на теплых солнечных лучах возле бирюзовой глади бассейна. Сьюки подняла голову вверх, когда-то она так любила солнце и радовалась каждому теплому деньку, но теперь… теперь солнце отняло у нее Годрика… Сьюки обхватила себя руками, ей вдруг стало нестерпимо это тепло и весь этот яркий свет, девушка встала и во всей одежде нырнула в бассейн. Она лежала на воде лицом вниз, широко раскинув руки и ноги, нисколько не пытаясь перевернуться, и когда она почувствовала, что начинает задыхаться, ее вдруг подхватили чьи-то руки и вытянули из воды. Девушка затуманенным взором смотрела на свое спасителя, и наконец узнала его, это был молодой паренек мексиканец, который чистил у них раз в неделю бассейн. Парень испуганно спросил:
- Мисс Сьюки, с Вами все в порядке?- он осторожно по ступенькам вытянул ее из воды.
Сьюки посмотрела на него каким-то пустым взглядом и внезапно начала громко хихикать, заливаясь от смеха слезами.
- У мисс Сьюки больше никогда ничего не будет в порядке!- парень ошарашенно смотрел на девушку, когда внезапно понял, что у той началась самая настоящая истерика.