Сьюки Стакхаус с недовольством смотрела на Эрика, она ворчливо произнесла:
- Не понимаю, почему мы не можем ни у кого попросить помощи, Эрик? Можем хотя бы позвонить Биллу… Какой смысл изображать из себя суперменов, когда мы в таком виде и без цента денег?
Эрик покачал головой, помогая ей выбраться из люка.
- Сьюки, смотрю ты уже скучаешь по пребыванию в обществе таких вампиров, как Люк?- девушку передернуло, это явно порадовало короля Луизианы.- Так что, думаю, до Далласа мы доберемся и сами. Тем более мы ведь не знаем наверняка, как обстоят дела с Мараной и его приспешниками. До рассвета еще несколько часов, поэтому мы должны успеть.
- Ну-ну, Эрик,- Сьюки оглядела его с ног до головы.- Думаю, в таком виде никто и не подумает, что мы беглецы.
Эрик хмыкнул и осмотрел себя. Да уж, видок у него был еще тот. Весь в крови, в одних лишь узких джинсах и босиком, со спутанными волосами и пахнущий так, словно не мылся всю эту тысячу лет. Впрочем и сама Сьюки выглядела ничем не лучше, вся в синяках и ссадинах, одетая в лохмотья, которые когда-то были дизайнерским платьем, она явно не производила хорошее впечатления. Вампир хмыкнул.
- Думаю, нам надо принять ванную и переодеться!
Сьюки фыркнула:
- Какая мудрая идея, Эрик. А я думала, что в аэропорту все придут в абсолютную эйфорию, увидев такую парочку. Только вот беда, Эрик, у нас нет одежды, денег и возможности помыться.
Эрик схватил ее за руку и потащил к ближайшему дому, окна которого еще горели в этот поздний час. Сьюки удивленно смотрела, как вампир жмет кнопку звонка, она хотела уже было спросить, что же он делает, но тут дверь распахнулась, и на пороге возник тщедушный мужчина в очках. Он шокировано смотрел на своих нежданных гостей, Эрик наклонился к нему и приказал ему впустить их в дом. По потерянному и заторможенному виду мужчины, Сьюки поняла, насколько сильна была способность короля Луизианы зачаровывать, всего после одной фразы хозяин дома был во власти древнего викинга. Девушка искренне порадовалась, что из-за ее телепатических способностей, Эрик не мог воспользоваться своими умениями.
Они вошли в дом, и вампир властно спросил у мужчины:
- Где ванная? - хозяин дома молча указал на одну из дверей, Эрик кивком показал Сьюки, чтобы она шла туда.- Дверь не закрывай!
Девушка хотела было возмутиться, но прекрасно понимала, что времени для их ссор с Эриком просто нету. Она вошла в ванную, скинула с себя лохмотья и встала под теплые струи душа. Через пару минут девушка возмущенно увидела, что ее спутник входит в комнату и начинает стаскивать с себя джинсы, мгновение, и Эрик уже стоял за нею. Видя, как напряглась Сьюки, вампир деловито сказал:
- Да успокойся ты, нет времени для церемоний, я не собираюсь к тебе сейчас домогаться! Хотя надо признаться…-договорить ему не удалось, ему в лицо полетел кусок мыла, а девушка выскочила из душевой кабины.- Вон, я сумел тебе добыть только это!
Эрик указал на джинсы и байку, лежащие на плетеной корзине, Сьюки быстро влезла в принесенную ей одежду и заколола влажные волосы заколкой, которую нашла на зеркале. Девушка старалась не смотреть на обнаженного викинга, который уже покончил с водными процедурам и сейчас вытирался полотенцем. Она с любопытством смотрела, как Эрик натягивает свитер и чьи-то спортивные штаны. К счастью, видимо кто-то из обитателей дома, был явно не маленьким мужчиной, поэтому вампир легко влез в одежду.
Они вышли из ванной, Сьюки схватила Эрика за локоть.
- Мы все еще босиком…
Вампир зашел в гостиную, девушка за ним, но застыла в проеме, когда увидела, что в комнате, словно зомби, сидели абсолютно неподвижные люди, смотревшие перед собой стеклянными глазами. Да уж, всего за пару минут Эрик успел загипнотизировать все семейство. Тем временем, вампир подобрал им обувь и вытащил из бумажника хозяина банкноты. Сьюки недовольно посмотрела на своего спутника, но Эрик пожал плечами.
- Или ты собралась долететь до Техаса на помеле? С твоим характером это вполне осуществимо, кстати.
На их счастье они успели на самолет, отправляющийся в Даллас, правда прилететь они должны были незадолго до рассвета, но сейчас было главное добраться до Годрика. Сьюки напряженно смотрела в иллюминатор, боясь, что Эрик в более спокойной обстановке опять возобновит свои разговоры об их отношениях, и так и случилось. Вампир внимательно смотрел на нее, и девушка это чувствовала, от этого ей стало не по себе.
- Сьюки, я хотел бы знать, что ты собираешься делать по приезду в Даллас.
Девушка не поворачивая головы, как можно более спокойным тоном сказала:
- Эрик, ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос: я собираюсь найти Годрика…
- Нет, малышка, я имею в виду потом, когда кончатся все неприятности с Мараной… Ты останешься с Годриком?
Сьюки повернулась к вампиру и посмотрела на него.
- А что ты предлагаешь, Эрик? Что ты хочешь, чтобы я сделала?
- Честно говоря, я хочу, чтобы ты осталась со мною!- он сказал это таким тоном, что у девушки зародились какие то червячки сомнения внутри, она уже и сама не могла сейчас понять, что испытывает и как ей поступить, Сьюки снова оказалась внутри любовного треугольника.
“А выходила ли я из него?»,- вдруг с горечью подумала девушка, но вслух произнесла совершенно другое:
- Эрик,- устало проговорила она,- мне кажется, мы обсуждали это ни раз… Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должна остаться с тобой.
- Ну, думаю, что ты меня любишь…- Сьюки подавилась чаем, который ей парой минут ранее принесла стюардесса.- Ну ты ведь бросилась в горящее здание, рискуя погибнуть, чтобы спасти меня! Поэтому логично было предположить, что ты…
- Эрик Нортман, твоей самонадеянности нету предела! Я была до завязки напоена твоей кровью, поэтому и рванула обратно!
- Ты сама то в это веришь, Сьюки?!
Девушка покачала головой.
- Все, Эрик, я понимаю, что разговор с тобой бесполезен, так что, прошу тебя, оставь эту тему. Я не останусь с тобой, даже, если ты будешь единственным мужчиной на земле! - Эрик внезапно рассмеялся, Сьюки недоуменно посмотрела на вампира.- Я сказала что-то смешное?!
- Малышка, есть ли еще хоть один мужчина, который беспрестанно вызывает у тебя такое желание оскорбить его или пнуть? Если ты ко мне абсолютно ничего не испытываешь, то почему так резко реагируешь на любое сказанное мною слово? Даже, если оно абсолютно невинное.
- Эрик Нортман,- возмущенно прошипела Сьюки,- да у тебя в устах даже самое невинное слово звучит словно приглашение в постель!
Девушка отвернулась к окну и весь оставшийся путь не произнесла ни единого слова. Она облегченно вздохнула, когда стюардесса попросила их пристегнуть ремни, и увидев огни предрассветного Далласа далеко внизу.