Сьюки вошла в проем и услышала окрик Билла, она обернулась, и тут впереди нее рухнула огромная, полыхающая ярким жарким пламенем, балка. Девушка еле увернулась от нее, и одна секундная мысль решила ее дальнейшую судьбу. Сьюки рванула от входа в здания, слыша, как позади нее рушатся перекрытия второго этажа. Она задыхалась от едкого дыма, но продолжала брести вперед, Сьюки даже не нужна была карта, чтобы узнать, где держат Эрика, девушка, словно по какому-то внутреннему навигатору, двигалась по лабиринту длинных коридоров. Неожиданно она остановилась, как вкопанная, впереди она увидела знакомый силуэт. Нет, это определенно был один из Бертов, мужчина с кем-то дрался, Сьюки присмотрелась, его противником был Люк. Девушка смотрела на их поединок, телохранитель Эрика был ранен и двигался уже с трудом, но продолжал сжимать в своих ослабевших руках огромную саблю. Но Люк был намного сильнее, он двигался вокруг Берта, словно акула вокруг своей жертвы, готовясь напасть. И вот это случилось, парень вонзил в могучую спину Берта свой меч, пронзив его насквозь, когда великан упал на колени, Люк одним движением перерезал ему горло от уха до уха. И хотя Сьюки не слышала практически ничего от треска горящего здания, ей показалось, что великан издал какой-то булькающий стон. Девушка зажимала рот платком, молясь, чтобы Люк не заметил ее, но парню явно было не до нее, он, перешагнув тело Берта, направился в одну из дверей.
Сьюки направилась за ним и увидела, как на огромном столе лежит распятый, полуобнаженный Эрик, его руки и ноги были прижаты к столу серебряными цепями. Девушка смотрела, как Люк подходит к вампиру и, улыбаясь заносит над ним свой меч, и тут Сьюки не выдержала, она с бешенным криком рванула вперед и прыгнула на парня. Вампир явно не ожидал чьего-то еще вмешательства, но быстро пришел в себя и отшвырнул от себя Сьюки, Эрик зарычал от своей беспомощности в этот момент, и Люк засмеялся:
- Они жили долго и счастливо, и умерли в один день! Это история про вас, любовнички?
Неожиданно девушка, привознемогая боль, поднялась с пола и сжала кулаки, в этот момент все ее мысли, все ее эмоции были обращены лишь на их мучителя, Сьюки переполняла огромная всепоглощающая ярость. Вампир по своему понял ее и развел руки, в ее голосе звучала издевка:
- Ну что же ты, сучка, иди сюда! Я дам тебе шанс победить меня… если это реально…
Он продолжал смеяться, когда она одним движение скинула с ног Эрика длинную серебряную цепь, Сьюки улыбнулась тоже, она слишком долго мечтала об этом моменте, чтобы сейчас упустить его. Когда Люк по ее странной улыбке понял, что что-то не так, было слишком поздно, одно мгновение, и серебряная цепь начала с невероятной силой сжимать его горло. Вампир хрипел, пытаясь стянуть с себя свою импровизированную удавку, но нем. Его кожа на руках плавилась от соприкосновения с благородным металлом.
Сьюки тем временем стянула с Эрика остальные цепи и помогла ему подняться. Король Луизина с интересом смотрел на корчившегося в неимоверных муках Люка, потом взглянул на Сьюки:
- Надеюсь, малышка, ты на мне такое практиковать не станешь никогда!- ухмыляясь произнес он.
Сьюки фыркнула:
- Будешь плохо себя вести, обязательно применю такую практику!
И тут Эрик схватил ее на руки и рванул по коридору, направляясь к выходу, но Сьюки вовремя вспомнила, что он уже завален, о чем сразу же сообщила вампиру. Они метались по зданию, девушка уже несколько распрощалась с жизнью, когда могучий викинг наконец нашел какой-то канализационный люк. Сьюки вопросительно посмотрела на него, ей вовсе не хотелось бродить внутри смрада и зловония, но Эрик схватил ее за плечи и буквально запихнул внутрь широкой трубы:
- Твою мать, Сьюки, хочешь жить, шевели поршнями!- он прорычал это таким тоном, что девушка безропотно устремилась по металлической лестнице вниз.
За нею так же быстро спустился и сам Эрик, где-то за закрытой им крышкой раздался оглушающий грохот. Вампир схватил Сьюки под локоть и потащил куда-то вперед, он усмехнулся:
- Нет, определенно хорошо, что систему канализации тут проводили не в современные времена, а то ваши строители хорошо строят только картонные домики…
Сьюки закатила глаза:
- У тебя насколько я помню тоже строительный бизнес, Эрик.
Вампир рассмеялся:
- Именно поэтому, малышка, я так и говорю.
И тут Сьюки увидела нескольких огромных крыс, она завизжала так, что Эрик закрыл ей рот своей огромной ладонью.
- Твою мать, малышка, можешь спокойно закрыть рот, эти бедные существа уже наверняка сдохли от разрыва сердца! Я сам чуть не обмочился…- и хотя могучий викинг проговорил это серьезным тоном, девушка прекрасно понимала, что он смеется над нее.
Когда он отпустил наконец ее, она стукнула его ногой по голени.
- Ты забыл, что случилось с Люком?- она сузила глаза.- Я с радостью припомню тебе и более давние дела, если вздумаешь надо мною подтрунивать, Эрик Нортман!
Вампир подошел к ней и взял ее своими длинными пальцами за подбородок, Сьюки почему-то не сопротивлялась, что-то в нем заставляло ее просто, словно загипнотизированную смотреть в его глаза.
- Сьюки Стакхаус, ты ведь не станешь этого со мной делать? Ведь нельзя же истязать постоянно за то, что тебя любят?
Девушка удивленно распахнула глаза и ворчливо произнесла, откинув его руку от своего лица:
- Когда любят? Эрик, не смеши меня! Ты любишь сам себя, и в этом тебе нету равных!
Эрик внимательно на нее посмотрел.
- У меня было время подумать, Сьюки. И думаю, что скорее всего мое чувство к тебе является любовью…
- Скорее всего…- фыркнула девушка.- Вот тебе и признание…
- Ну как ты можешь требовать у меня признаться в том, что я никогда не испытывал? Я просто тебе говорю, что наверное у меня к тебе такая вот любовь… Может она действительно…- Эрик задумался,- несколько странная и извращенная, но ведь мы вампиры такие и есть - странные и извращенные.
Сьюки покачала головой.
- Эрик, ладно, давай прервем твои романтические признания. Могу тебе сказать, что ты наверное самый оригинальный из всех моих знакомых мужчин,- она огляделась по сторонам.- Сказать «скорее всего это любовь» в канализационной шахте, по колено в нечистотах и в окружении нескольких десятков жирнющих крыс… Что еще надо девушке для счастья?
Король Луизианы рассмеялся и, схватив ее за руку, потащил вперед.
- Я так понимаю, к моим признаниям, малышка, ты еще не вполне готова. Ну что же, давай тогда сперва выберемся отсюда!
"Не вполне готова? Господи Всемогущий, над Эриком что ли проводили какой-то генетический ужасный эксперимент?"-, недоумевая думала Сьюки, еле успевая за древним вампиром.