Это случилось через несколько недель после драки Эрика и Мараны. Наташа открывала художественную галерею в Новом Орлеане и позвонила, чтобы пригласить Сьюки. Девушка сперва не решалась принять приглашение, все таки это была новая пассия ее бывшего ухажера, но Годрик улыбаясь сообщил, что вряд ли Билл Комптон рискнет претендовать на Сьюки. Тогда девушка набрала оставленный Наташей номер и сказала, что они обязательно будут. Так как открытие должно было состояться через пару недель, и Наташа еще точно не знала, успеет ли все сделать к срокам, она не назначала пока точное число, сказав, что все решиться через неделю.
И вот сейчас, услышав от девушки дату события, Сьюки с грустью оглянулась на сидящего на диване Годрика, она вспомнила, что именно в этот вечер у них состоится какой-то саммит, на котором соберутся все короли и королевы вампиров. Девушка уже хотела было отказаться, но парень с улыбкой сказал, что пошлет с нею лучших своих бойцов, ей нечего волноваться, тем более это всего одна ночь. Сьюки кивнула, ей действительно хотелось развеяться, слишком сильно она терзалась в последнее время из-за слов Годрика о его отношении к ней и к Эрику. Девушка действительно не хотела становиться камнем преткновения между этими такими разнами, но в то же время такими по одинаковому неоднозначными древними вампирами. Она даже пообещала себе больше не провоцировать Эрика, несмотря на все свои обиды и злость. Как говориться, лишь бы не было войны.
И вот, самолет Годрика садится на маленьком частном аэродроме Нового Орлеана. Сьюки сходит с трапа, оглядываясь на Стэна, который, проклиная ее, тащит ее платье, потом поворачивает голову и натыкается на… с ухмылкой смотрящую на нее Пэм. Надо сказать улыбочка работодательницы не сулила ей ничего хорошего, Сьюки прекрасно помнила острый язычок вампирши, который не щадил порой даже Эрика. Сьюки протянула ей руку и, натянув совершенно идиотскую широкую улыбку, радушно произнесла, наивно хлопая глазами:
- Пэм, какая встреча, я так рада!- женщина с пренебрежение посмотрела на руку девушки и естественно не ответила на этот жест.
- Не могу сказать за себя то же самое,- Пэм указала на большой, очевидно бронированный автомобиль.- Карета подана.
Сьюки прошла мимо вампирши и уселась в автомобиль, к ее разочарованию, Пэм решила ехать в одной с ней машине. Женщина уселась рядом с ней и внимательно ее рассматривала, девушка покраснела под этим взглядом.
- Ну, Сьюки - королева Техаса, рассказывай, как ты докатилась до такой жизни то?- Сьюки с натянутой улыбкой непонимающе уставилась на вампиршу.- Ну как же… Мисс Стакхаус запудрила голову еще одному вампиру, и теперь уже Годрик носится с тобой, как с писанной торбой..
- Пэм, я понимаю, что у нас с Эриком раньше были… кхм… некоторые недоразумения…
Вампирша прервала ее заливистым смехом.
- Да, именно так Эрик и называет то, что произошло между вами - «некоторые недоразумения». Особенно в те мгновения, когда крушил «Лунное затмение» или убивал Лонг Шэдоу…
Сьюки захлопала глазами:
- Как?! Лонг Шэдоу умер? Мне…
- Что тебе? Жаль?- бровь Пэм приподнялась.- Он был редкостным ублюдком, к тому же приворовывал у Эрика. Так что… Может Эрик бы и терпел его и дальше, но тот попался ему под горячую руку… хотя какие у нас вампиров могут быть «горячие» руки. А теперь вернемся к тебе, мисс Невинность. Так рассказывай, что у тебя нового в жизни? И почему теперь еще и я удостоилась такого счастья присматривать за такой геммаройной особой, как ты?
Сьюки было обиделась, но ведь помощница Эрика была в чем-то права, Годрик в очередной раз попросил свое Дитя об одолжение, и тот прислал единственного вампира, в ком был уверен безоговорочно - Пэм. Девушка отметила, что женщина очень хорошо сегодня выглядела, на ней было удивительно красивое платье цвета шампанского, а на лице почти не было макияжа. Без своего обычного тяжелого и даже несколько агрессивного макияжа и экстравагантных, вызывающе-сексуальных нарядов, Пэм выглядит намного моложе. Сьюки против воли загляделась на красивое лицо вампирши, внезапно она поняла, почему Эрик обратил эту женщину. Ее мягкое лицо, если бы не глаза, выдающее все то, что она видела за десятилетия своего существования, было одновременно каким то подкупающе невинным, , и в тоже время все в ее внешности говорило о ее страстной натуре. Пэм обернулась на нее и ехидно сказала:
- Не надейся, что и я на тебя западу! Хватит с нас трех вампиров, которые попали под твое очарование. Смотрю, самым умным оказался Билл, несмотря на мои совсем противоположные мысли о его умственных способностях. Вон, нашел себе нормальную женщину, без заморочек, вечных метаний во все стороны и без непрекращающегося поиска геммароя на свою задницу.
Почти всю дорогу до гостиницы, в которой открывалась галерея, они молчали, но в конце концов, Пэм не выдержала. Когда Сьюки вылезала из автомобиля, она за руку схватила ее.
- Сьюки, ты даже не представляешь с какой радостью я бы свернула тебе шею за то, что ты сделала с Эриком!
Сьюки вдруг чертовски надоели эти постоянные упреки, к тому же она видела, что за ними наблюдает Стэн, стоящий чуть поодаль. Неужели все то, что сделал ей король Луизианы вообще не принимается в расчет? Девушка развернулась и зло процедила, пытаясь оторвать цепкие пальцы вампирши от своего запястья:
- Ну так в чем же дело, Пэм? Давай, сверни мне шею, мне чертовски надоели все эти сопли вокруг несчастного мальчика Эрика, у которого отняли любимую игрушку!
Пэм еще сильнее сжала свою руку и злобно прошипела ей в лицо:
- Да ты - идиотка, Сьюки! Неужели ты не понимаешь, что он ни к кому так относился! Да я бы с радостью отказалась от такой «почетной» миссии, но знаю, что если что-то с тобой случиться… Эрик мне этого просто не простит!- с этими словами вампирша оттолкнула от себя девушку и откинулась на сиденье, уже совершенно спокойным голосом, она произнесла.- А теперь иди, у тебя есть пятнадцать минут на сборы, буду ждать тебя в фойе!
Сьюки еще раз взглянула в это холодное, чуть надменное лицо и , потирая запястье, направилась к Стэну, ее «дуэнья» с интересом смотрел на нее. Когда девушка поравнялась с ним, он с ухмылкой сказал:
- Смотрю, ни одному мне «нравится» моя подопечная!
Сьюки зло посмотрела на него и прошипела:
- Твою мать, Стэн, только ты сейчас не начинай! А то у меня выработается аллергия на особо говорливых вампиров!- она буквально влетела в лифт, в нетерпение стуча ногой, пока вампир лениво заходил за ней.
Войдя в номер, Сьюки быстро переоделась, расчесала свои длинные волосы и посмотрела на себя в зеркало. Да, определенно разговор с Пэм, плохо на нее подействовал, девушке казалась, что все ее негодование отражалось на ее лице. Но делать уже было нечего, Сьюки вдела в уши сережки и направилась к выходу. Стэн и еще парочка вампиров вошли за нею в лифт, и они дружно направились вниз.
Девушка, вместе с Пэм и остальными, вошла в галерею и осмотрелась, ища глазами Наташу. Но девушки нигде не было видно, Сьюки печально думала о перспективе общения с Пэм, когда увидела протянутый ей бокал с шампанским. Ей не надо было даже оборачиваться, чтобы понять, что это Билл, она почувствовала запах его парфюма. «Ну что же, во всяком случае, хотя бы в этом он консерватор!», подумала Сьюки и наблюдала, как Билл становится напротив нее, лениво улыбаясь. Девушка довольно откровенно сказала, устало подняв глаза к потолку:
- Надеюсь, что ты мне не начнешь читать лекции о том, что я с тобой сделала? И как я с тобой поступила?
Билл весело рассмеялся.
- Вот что ценил в тебе, так эту твою откровенность, иногда граничащую с фоллом. На самом деле, я больше не держу на тебя злости, Сьюки. Я даже в чем то благодарен тебе, если бы не наш… инцидент в Техасе, вряд ли я бы встретил Наташу. Она - прекрасная девушка и великолепно образована, мне с ней интересно общаться, вот только жаль, что человеческая жизнь так кратковременна.
Сьюки с любопытством посмотрела на своего бывшего любовника и с удивлением поняла, что верит ему. В толпе она увидела Наташу и, высоко подняв руку, приветственно ей замахала. Девушка улыбнулась, увидев ее, и начала пробираться к ним. Видя, как Билл смотрит на свою новую девушку, Сьюки покачала головой:
- Один тебе совет на будущее, Билл!- вампир с интересом посмотрел на нее.- Если она тебе и вправду нравиться, не трави ее до одурения транквилизаторами… Знаешь ли, мы, девушки, такого не прощаем…
С этими словами она шагнула навстречу Наташе и крепко ее обняла.