Сьюки разговаривала с одним из гостей, когда внезапно огромная стеклянная дверь, ведущая на огромный балкон буквально разлетелась вдребезги. Гости, находящие в непосредственной близости от балкона, разбежались, уворачиваясь от осколков стекла и дерева. Все с интересом уставились на двух огромных мужчин, кубарем летевших по крутой каменной лестнице. Сьюки с удивлением узнала в одном из дерущихся Эрика, она смотрела на все это действо чуть ли не раскрыв рот. Девушка обернулась, ища глазами Годрика, но его нигде поблизости не было. Тем временем никто даже не пытался разнять разъяренных мужчин, Сьюки видела, что многие вампиры даже получали удовольствие от этого кровавого зрелища.
Девушка зажмурилась, увидев, как огромный негр, оказавшись над Эриком, занес свою огромную лапищу для удара. Но… одна секунда и негр уже летел в сторону, приземлившись на один из длинных столов, круша его напополам своим мощным телом. Эрик поднялся с пола, его клыки были оскалены, с губ и носа струйкой стекала темная кровь, казалось, что даже его взлохмаченные волосы окрасились в багровый цвет. Тысячелетний вампир сквозь зубы процедил:
- Я убью тебя, Марана!- негр уже поднялся и, казалось, приготовился к атаке, Сьюки стало страшно, что-то неприятное было в этом мускулистом гиганте.
Но внезапно в зале раздался громкий, спокойный голос короля Техаса, девушка обернулась и увидела Годрика, на его лице застыла ничуть неприкрытая ярость.
- Марана, не знаю, что у вас тут сейчас произошло! Но ты на моей территории, поэтому втяни клыки, если не хочешь покинуть это здание сейчас же!- к удивлению Сьюки, Марана нехотя, но втянул свои клыки и сейчас просто буравил короля Луизианы взглядом.- Эрик, тебя это тоже касается!
Эрик так же с яростью смотрел на своего врага, но клыки втянул. Годрик осмотрел их с ног до головы и более миролюбиво сказал:
- Не забывайте о своем положение, какой пример вы подаете своим подчиненным? Словно мальчишки на школьном дворе решаете свои проблемы кулаками.
Может быть и Эрик, и Марана и хотели возразить Годрику, но видимо авторитет короля Техаса был намного больше их собственного, оба вампира стояли, опустив голову, словно нашкодившие школьники под строгим выговором учителя. Тем временем, Сьюки стояла чуть поодаль и во все глаза смотрела на происходящее, в одно из мгновений, она с ужасом заметила, как Марана с каким-то нехорошим животным огоньком смотрит на нее. У девушки перехватило дыхание, она почему-то интуитивно чувствовала смертельную угрозу, исходящую от этого гиганта. Сьюки реально стало плохо, она шагнула назад, натолкнулась на один из стульев, и зацепившись за него, начала падать, девушка почти с благодарностью посмотрела на Билла Комптона, который, оказавшись рядом, подхватил ее и не дал упасть. Сьюки пробормотала какую-то благодарность и рванула по коридору в дамскую комнату, ее тошнило от страха и ощущение какой-то приближающейся трагедии. Она благодарила все на свете, когда поняла, что в кабинке никого нет, еле забежав в нее, ее вырвало… потом снова и снова… Слезы текли по ее лицу, девушку всю трясло. Неожиданно раздался еле слышный стук, она услышала обеспокоенный голос Годрика:
- Детка, с тобой все в порядке? Дай я посмотрю на тебя.
Сьюки представила, что Годрик увидит сейчас ее такую, и закричала:
- Нет, Годрик! Уходи! Я сейчас выйду, мне просто стало плохо…
- Детка, я никуда не уйду, я ведь вижу, что с тобой что-то не так…
- Уходи, я не хочу, чтобы ты видел меня такой… - договорить она не смогла, верь медленно открылась, за нею стоял Годрик и с досадой смотрел на нее. - Видишь…
Вампир осторожно поднял ее с пола и, подведя к раковине, аккуратно обтер ее рот салфеткой, в его движениях было столько нерастраченной веками нежности, что у Сьюки по лицу снова покатились слезы. Годрик ласково поцеловал ее щеки, стирая своими губами соленные капельки, затем поднял ее на руки и вынес из комнаты. Они шли мимо толпы, люди и вампиры с интересом смотрели на странную пару: подростка и девушку, прижавшуюся к его груди, словно в поисках защиты. Сьюки было абсолютно наплевать, размазана ли у нее тушь, хотя она прекрасно знала, что - да, ей вообще было на все плевать, ей просто хотелось все время держать Годрика в своих объятьях, будто это могло отвести от парня все беды. В одно из мгновений, она подняла свои заплаканные глаза и натолкнулась на озабоченный взгляд Эрика, он смотрел на нее с какой-то примесью горького сожаления, Сьюки не могла понять из-за чего, но это добавило ей беспокойства.
Уже сидя в автомобиле, она тихо спросила Годрика:
- Кто этот мужчина? Ну тот, кто дрался с Эриком…
Вампир заинтересованно посмотрел на нее.
- Это Марана, король Миссиссиппи.
Сьюки схватила Годрика за руку.
- Годрик, я боюсь его! Что-то в нем есть неприятное… Опасное… Ты можешь счесть меня истеричкой, но я предчувствую беду! Что-то непоправимое случиться…
Вампир погладил ее по руке, и рассмеялся.
- Детка, успокойся, все будет хорошо! На мою территорию он не посягнется, так что мы можем и дальше жить спокойно!
Сьюки быстро проговорила:
- Но Эрик… я не понимаю…
Годрик заглянул ей в глаза.
- Чего ты не понимаешь, детка? Эрик сцепился с Мараной не из-за власти, и не из-за меня уж тем более… Предполагаю, что причина этого несдержанного поступка, как и каждый раз в последнее время, одна и та же… Ты, Сьюки…
Девушка густо покраснела.
- При чем тут я, Годрик? Эрик знает, что я с тобой и никогда к нему не вернусь по собственной воле!
Годрик усмехнулся.
- Детка, вы люди иногда так наивны, ну и? Да, он это знает, но никто не может помешать ему верить, что когда-то это измениться. Я знаю Эрика уже столько, что иногда мне кажется, что он - это я, а я - это он. Действительно, порой мне кажется, что я могу прочесть его мысли, высчитать все поступки наперед,- в его голосе звучала какая-то грусть.- Но я не делаю этого. Наверно мы с тобой в этом похожи, ты делаешь защиту от родных тебя людей, я делаю защиту от единственного близкого мне существа, до тебя конечно, Эрика. Хотя я прекрасно понимаю, что он не оставляет попыток сблизиться с тобой, я это чувствую, по его взглядам, по его ледяному тону, который он на себя напускает, общаясь с тобой.
Сьюки попыталась отрицать это, но вампир приложил палец к ее губам.
- Не надо, детка, за две тысячи лет можно научиться видеть все наперед… Я очень ценю то, что ты остаешься со мной…
- Ты говоришь это так спокойно, Годрик!- возмущенно проговорила Сьюки.- А если бы он…
- Пока я полностью доверяю тебе, Эрику нечего бояться. Ему стоит начинать нервничать, если я почувствую, что ты ускользаешь от меня…
- И ты убил бы свое Дитя, ради меня?- шокировано произнесла Сьюки.
Годрик задумался на минуту, а потом повернул к ней свое красивое лицо с грустной улыбкой.
- Убил бы? Вряд ли… Но есть много способов устранить его, не убивая его окончательно…
- Но я думала ваша связь нерушима?
- Да, так и есть. Скажу тебе больше, детка, за него я убил бы не задумываясь, не важно кого, если бы Эрику что-то угрожало. Но все, что касается тебя… Все это заставляет меня смотреть на вещи и события по другому…
Сьюки вдруг стало не по себе от этого странного признания короля Техаса, она обхватила его лицо руками и заглянула ему в глаза.
- Я никогда тебя не покину, ты ведь знаешь это, Годрик,- вампир кивнул.- Только не трогай Эрика, у нас все с ним кончено, я не хочу быть виновницей вашей ссоры с твоим Дитем.
Годрик внимательно на нее посмотрел, будто пытаясь что-то увидеть в ней, и утвердительно кивнул головой.