Сьюки смотрела на свое отражение в огромном зеркале, красивая кремовая юбка, струясь, спускалась вниз, полностью закрывая ее стройные ноги. Кружевной корсет такого же оттенка выгодно подчеркивал ее пышную, красивую грудь. Девушка обернулась на Годрика, лениво прислонившегося к дверному косяку и наблюдавшему за ней. На парне был одет черный костюм, зауженный пиджак и узкие брюки, Сьюки нравилось, когда он иногда все таки одевался более строго, что-то в этом определенно было. Но даже сейчас, он не смог отказать себе в некой вольности, одев под костюм бледно розовую рубашку, и не повязав на шею галстук. Сьюки оглядела себя еще раз, поправила свою высокую прическу и обернулась на Годрика.
- Неужели нельзя было одеть что-то менее вычурное? Ты ведь знаешь, я не люблю длинные юбки…-она обиженно посмотрела на вампира.
Годрик покачал головой.
- Тебе безумно идет этот наряд, к тому же там будут в основном престарелые снобы, не стоит прямо так бросать им вызов. И так многие из них косятся на нас, зная, что мы -вампиры. Так что, твой наряд очень даже соответствует случаю. И не говори, что оно вычурное, думаю многие дамы в зале отдадут жизнь за такую грудь как у тебя,-при этом он обошел ее и одел ей на шею замысловатое колье из разноцветных бриллиантов.
Сьюки восхищенно ахнула.
- Господи, Годрик, не стоило,- увидев, что парень смеется, тоже рассмеялась. - хотя, что я тут вру, конечно, стоило!
Она бросилась ему на шею и начала его зацеловывать, Годрик еле освободился от нее.
- Тааак, дело пахнет керосином! Сьюки Стакхаус, не смей меня касаться своими похотливыми ручонками! - при этом он рассмеялся и направился к двери.- И не смей на меня так смотреть!
Сьюки невинно захлопала глазами.
- А что я ? Я всего лишь хотела отблагодарить своего благодетеля, поцеловав его в щечку…
- Да, да, именно щечкой в последнее время у меня стали все части моего тела… Ты же извращенка и нимфоманка, детка, я уже тебя боюсь! Неизвестно, где ты на меня напрыгнешь!
Сьюки уперла руки в бока и, сузив глаза, ехидно проговорила:
- И это говорит тот, кто мне не дает иной раз даже спокойно почистить зубы?! Не говоря уже о том, чтобы что-то поднять с полу!
Годрик рассмеялся.
- Так нечего наклоняться, пусть себе лежит, никому ведь не мешает! Да и к тому же у нас есть Стэн, на него у меня такой реакции нету, сколько бы он не наклонялся…
Сьюки захихикала.
- Представляю себе эту картину…
Годрик шлепнул ее по ягодицам и с напускной серьезностью проговорил:
- Все, хватит тут ржать, как полковой конь! Вперед, на баррикады!
Они спустились вниз, вампир накинул ей на плечи легкий кардиган, и они направились к машине. Уже в автомобиле, Сьюки поежилась от неприятных мыслей, Годрик заметил это и спросил:
- Что-то случилось, детка?
Сьюки с грустью посмотрела на него.
- Ну понимаешь, в одном помещение встреча и с Эриком, и с Биллом…-ее опять передернуло.- Я сразу вспоминаю, как они меня делили на глазах у всех,будто вещь или рабыню… А вдруг там будут те, кто был там…
- Детка, тебе не похрену, что там кто о тебе думает? Тем более никто даже не решиться на тебя покоситься, ты ведь с самым ох@ительным вампиром на этом долбанном континенте!- он сказал это с таким важным видом, что Сьюки рассмеялась.
Она с нежностью провела рукой по его щеке.
- Ну конечно же, я знаю что ты… кхм… самый-самый! Мог бы мне этого не говорить!
Годрик поцеловал ее, при этом чуть укусив ее за губу, потом нехотя отстранился.
- Так, приехали! Ну что пойдем сотрясем это благочестивое общество!
Они вышли из машины и направились к парадному подъезду, девушка держала парня за руку, будто прося поддержки, он почувствовал это и крепче сжал ее ладошку. Войдя в зал, Сьюки с неудовольствием обнаружила, что большинство взглядов обращено на на них, и почти сразу же почувствовала на себе тяжелый взгляд Эрика. Она чуть подняла голову и увидела его на балконе второго этажа, он смотрел на нее, облокотившись на перила руками. Ей стало не по себе, она сразу вспомнила похожий взгляд тысячелетнего викинга, когда у нее случился инцидент с Лонг Шэдоу, барменом «Лунного затмения». Сьюки быстро отвела взгляд, и сильнее прижалась к Годрику, она не могла понять, почему, но что-то было во взгляде Эрика, какое-то восхищение ею и тихая холодная ярость. Нет, чтобы не изображал из себя этот тысячелетний вампир, все таки это еще не конец, девушка поняла это с какой-то усталой обреченностью.
Девушка сняла кардиган, отдала его в руки Годрика и направилась в дамскую комнату, неожиданно в коридоре она наткнулась на Эрика, который похоже поджидал ее. Сьюки застыла как вкопанная на полпути, настороженно и загнанно смотря на длинноволосого мужчину.
- Эрик, я прошу тебя,- сдавленно прошептала она.- Я ведь ответила уже тебе… тогда… в доме моей бабушки. Я не хочу… я больше не влюблена в тебя…
Неожиданно Эрик одним движением втащил ее в ближайшую нишу, он прижал ее к стене, заглянул в глаза и тихо спросил:
- Ты меня любила, Сьюки?- девушка отвела глаза, не в силах ничего ответить, тогда он чуть встряхнул ее за плечи.- Любила?
Девушка замучено прошептала:
- Эрик, к чему эти вопросы сейчас? - она попыталась обойти мужчину, но его рука помешала ей.- Я прошу тебя, отпусти меня!
Эрик зло процедил сквозь зубы:
- Ответь мне на простой вопрос, и я отпущу тебя!
Сьюки зло пихнула его ладонями в грудь, хотя прекрасно понимала, что для тысячелетнего вампира ее удары, как комариные укусы. Эрик рассмеялся на ее тщетные попытки освободиться, он чуть притянул ее за шею своей сильной рукой.
- Один простой ответ на простой вопрос, и ты можешь идти, куда захочешь.
Сьюки затравленно смотрела на него, когда неожиданно за спиной Эрика раздался женский голос:
- Сьюки, так вот ты где! А я тебя везде ищу!
Сьюки непонимающе уставилась на высокую незнакомку с удивительно красивым лицом, она была одета в какое-то невероятное платье и смотрела на нее с улыбкой. Эрик зло рявкнул на нее.
- Она сейчас занята!
Но девушка с той же спокойной улыбкой, чинно проговорила:
- Ее ищет король Техаса, он просил меня найти ее,- Сьюки поразилась с каким достоинством эта красавица отвечает Эрику.
Вампир зло сверлил девушку взглядом, когда Сьюки, воспользовавшись его невнимательность проскользнула мимо него и встала рядом со своей неожиданной спасительницей. Девушка уверенно взяла ее за руку и тихонько потащила Сьюки за собой в дамскую комнату. Внезапно Сьюки охватила такая злость на Эрика за то, что он так бесцеремонно вторгается в ее жизнь, что она уже в дверях развернулась и громко с вызовом окликнула, удаляющегося по коридору мужчину:
- Эрик! - вампир обернулся.- Ответ на твой вопрос «да»! Но это ничего не меняет, ты сам все бездарно про@#ал!
Пожилая женщина, пудрившаяся у зеркала, недовольно фыркнула, а ее спасительница рассмеялась. Сьюки повернулась к ней и искренне улыбнулась.
- Спасибо тебе огромное! Если бы ты меня не нашла…
Девушка улыбнулась и пригладила свои густые волосы медового оттенка, глядя в зеркало.
- По правде говоря, Годрик не посылал за тобой, я просто увидела, в какую ты ситуацию попала и решила помочь.
Сьюки удивленно уставилась на нее.
- Но.. Откуда ты тогда знаешь меня?
Девушка протянула ей руку для приветствия и искренне улыбнулась.
- Меня зовут Наташа! И если честно, я встречаюсь с Биллом Комптоном,- видя как помрачнело лицо Сьюки, она поспешно добавила,- Не бойся, он меня не подсылал, да и ты… немного не в моем вкусе… хотя бы по половому признаку.
Что-то было в Наташе такое искреннее, что заставило Сьюки ответить на ее рукопожатие, и из дамской комнаты они уже вернулись вместе. Естественно у входа в зал они натолкнулись на ничего не понимающего Билла Комптона, он с открытым удивлением наблюдал за этой необычной парой. И к его собственному удивлению, он вдруг еще больше почувствовал влечение к своей подруге, наблюдая, как она искренне и спокойно прощается с женщиной, являющейся по сути ее недавней соперницей. Билл обнял свою спутницу за талию и тихо спросил:
- Что это было?
Наташа посмотрела на него своими чистыми голубыми глазами и погладила рукой по плечу:
- Вот вы мужчины, еще любопытнее, чем мы - женщины. Просто Сьюки потребовалась моя помощь, у нее не оказалось с собой туши для ресниц… Мы разболтались… Она очень приятная девушка…
Билл понял, что от Наташи ему все равно ничего не добиться, но ему и не хотелось этого. Заиграла медленная песня, и он обнял ее за узкую талию, прошептав ей на ухо:
- Это наша песня, ты ведь не откажешь мне в удовольствии потанцевать с тобой?- Наташа нежно коснулась своими нежными губами уголка его губ, то означало, что конечно же она ему не откажет.
Тем временем, Эрик вышел на балкон и задумчиво уставился на звездное небо. Она его любила, твою мать, она действительно его любила. Бл@ть, как он мог быть таким кретином, и все это прое@ать?! Он ударил кулаком по каменным перилам и тут услышал за собой чей-то мерзкий смех.
- Ну что же ты, Эрик, портишь чужую собственность?
Ну, конечно же, ко всем несчастьям Эрика добавился еще и долбанный Марана со своим поганым языком. Тысячелетний вампир развернулся и зло процедил:
- Марана? Не думал тебя так скоро увидеть!
- Ну, конечно, не думал, тем более тебя смотрю занимают куда более земные заботы,- Эрик, приподняв вопросительно бровь, повернулся на огромного негра.- Ну как же, только что я был свидетелем твоего премилого разговора с твоей «мамочкой». Интересно, что сказал бы твой «папочка», узнав о том, что ни он один претендует на ее золотую п@зду?