Рождение ее племянников, это наверное был один из самых счастливых дней в жизни Сьюки, еще вчера вечером ей позвонил Джейсон и сообщил, что у Тары начались схватки, и они едут в больницу. Сьюки положила трубку и посмотрела на Годрика, ей так хотелось сейчас оказаться рядом со своим братом и его новой семьей, но она не решалась попросить об этом парня. Вампир оторвался от своего ноутбука и внимательно посмотрел на нее.
- Детка, не молчи, ты ведь кажется собиралась что-то спросить?
Сьюки улыбнулась и покачала головой.
- Нет, Годрик. Я ведь и сама понимаю, что не могу…- неожиданно слезы полились из ее глаз, она и сама казалось была ошеломлена этим, видимо многонедельный страх за вампира, сказался на ее душевном равновесии.
Девушка всхлипнула и быстро вытерла слезы рукой, и отвернулась, ей не хотелось, чтобы Годрик видел ее в таком состоянии. Но обернувшись, Сьюки натолкнулась на парня, который в мгновение ока оказался рядом с ней. Годрик взял ее рукой за подбородок и заглянул в глаза.
- Я конечно наверное никогда не смогу понять того, что ты испытываешь сейчас, но думаю, что будет правильным, распорядится подготовить мой самолет к вылету?
Сьюки с благодарностью посмотрела на вампира, но внезапно спросила:
- Но, а как же твоя важная встреча, ты ведь и сам говорил… что никак не можешь на нее не явиться.
Годрик улыбнулся.
- Я и не буду пропускать ее, детка. Я ведь действительно не могу пропустить эту встречу, Совет и так косится на меня. Не могу же я сказать ему, что дома приютил ненасытную Богиню Вожделения, и она меня совсем замучила, и именно поэтому я не являюсь на некоторые немаловажные собрания и встречи.
Сьюки фыркнула.
- Тебя замучаешь! Не стыдно?-потом до нее дошли слова Годрика.- Что значит ты явишься на встречу? Тогда с кем же полечу я?
Годрик рассмеялся.
- Милая моя детка, поверь мне, охрана у тебя будет, и надо сказать, очень компетентная охрана. С тобой полетят Стэн и его команда, да и в Луизиане ты будешь под надежной защитой, помимо моих людей.
Сьюки робко спросила:
- В Луизиане я буду под защитой? Ты в этом уверен?
- Конечно, детка, там тебя будут ожидать люди, заслуживающие моего доверия. Так что, если хочешь успеть долететь до Луизианы до рассвета, иди собирайся.
Девушка направилась в гардеробную и, взяв сумку, начала собирать необходимые ей вещи. Через сорок минут она уже ехала в машине по дороге к аэропорту, ее сопровождал довольно большой кортеж, состоящий из семи машин. Когда Стэн открыл перед ней дверцу автомобиля у центрального входа аэропорта, Сьюки вышла из машины, взяв из салона сумку, и направилась к автоматическим дверям. Войдя в здание аэропорта, она сперва не могла понять реакцию на нее людей, но потом подумала: «А что собственно я удивляюсь? Миниатюрная блондинка идет в окружение дюжины крепких, устрашающего вида вампиров. Да уж, еще пару лет назад и я бы выпала в осадок от такой картины.»
В самолете Сьюки удобно расположилась в мягком кресле и смотрела в иллюминатор, ей вовсе не хотелось вспоминать о том, что здесь с ней на высоте находится еще и куча вампиров. Девушка улыбнулась, представив, как увидит брата и своих маленьких племянников. Она откинулась в кресле, укутавшись в заботливо предоставленный ей стюардессой плед. Через несколько минут ее сморил сон, проснулась Сьюки от того, что ее аккуратно трогала за плечо бортпроводница.
- Новый Орлеан, мисс, надо пристегнуть ремни.
Сьюки заспанно кивнула и потянулась, потом пристегнула ремни. Приземлившись, Сьюки с интересом смотрела в иллюминатор, надеясь увидеть надежных людей Годрика, но никого не увидела, ее начала одолевать тревога, но Стэн ухмыльнувшись спокойно произнес:
- Не волнуйся, нас не подведут, они наверняка уже где-то рядом, надо немного подождать.
Сьюки раздраженно плюхнулась обратно в кресло. «Ну ничего себе надежные, если даже не могут вовремя явиться!», разгневанно подумала девушка. Неожиданно Стэн, смотрящий в иллюминатор с противоположной от Сьюки стороны, ухмыльнулся:
- Ну я же говорил, вот и они!
Сьюки с недовольным лицом спросила:
- Ну мне уже можно двигать к выходу или еще пару раз сесть-встать, чтобы доставить всем удовольствие?
Стэн покачал головой.
- У тебя чертовски скверный характер, тебе об этом кто-то говорил?- Сьюки фыркнула,- Похоже, что неоднократно…
Сьюки нисколько не обижалась на панибратскую манеру разговаривать с ней этого здоровяка, наоборот, она была благодарна ему за то, что он тыкал ей и не лебезил перед ней, как делали это другие вампиры из окружения Годрика. Во всяком случае, все что он делал и говорил было более-менее настоящим, в отличии от того, что ей говорили подданные ее любовника на банкетах и встречах. Все эти «великосветские» вампиры отвешивали ей комплименты, которые скорее произносились для ушей короля Техаса, но их глаза были абсолютно пусты, а иногда и откровенно враждебны, поэтому Сьюки в последнее время не особо любила куда-то ходить с Годриком. Но Стэн был абсолютно другим, она чувствовала иногда на себе его заинтересованный взгляд, но в нем не было чего-то личного, скорее любопытство, что в ней мог найти такой древний вампир, как Годрик. Девушка сама позволяла этому, ставшему чуть ли не ее личным ассистентом, так разговаривать с собой наедине, хотя знала, что ее любовнику вряд ли понравилось бы это. Но Сьюки бы просто не пережила, если бы еще и находящийся почти всегда рядом с ней вампир, начал бы ей откровенно лицемерить. Но, слава Богу, Стэн не отлиился особо хорошими манерами, что стало еще явственнее видно, после молчаливого благословения самой Сьюки. Здоровяк прервал ее размышления, он недовольно проворчал:
- То она скачет, как раненная антилопа, то ее из кресла не поднять.
Девушка конечно не могла точно сказать, как же скачет раненная антилопа, но сравнение ей определенно не понравилось, она встала с кресла и гордо продефилировала мимо Стэна и на ходу деловито ему бросила:
- А я что, это ведь ваши «надежные люди» опаздывают!
Неожиданно в сумке у Сьюки зазвонил мобильник, она вытащила аппарат и увидела, что ее вызывает Годрик. Она подняла трубку и, продолжая пробираться к выходу, радостно сообщила:
- Годрик, мы приземлились и кажется наконец-то за нами приехали твои «надежны люди»…
Парень прервал ее.
- Сьюки, именно об этом я и хотел поговорить с тобой,- Сьюки в этот момент подошла к трапу,- Понимаешь, я не хотел тебя заставлять нервничать раньше времени, но в Луизиане за тобой пару дней присмотрит…
И тут Сьюки посмотрела вниз и с ужасом увидела возле трапа мужчину, который спокойно смотрел на нее, засунув свои руки в карманы джинсов. Девушка шокировано закончила фразу за Годрика:
- Эрик?! За мной присматривать будет этот маньяк и садист?!
«Маньяк и садист» при этом пренебрежительно фыркнул и сделал вид оскорбленной невинности, а Годрик устало произнес:
- Детка, успокойся! Он тебя не тронет! Но ты должна прислушиваться к тому, что он тебе говорит…
- Прислушиваться к тому, что он мне говорит? Да этот… самодовольный дикарь… хотел выжечь на мне клеймо! - возмущению Сьюки не было предела.
- Сьюки Стакхаус, твою мать, заткнись ты хоть раз!- рявкнул Годрик, и девушка повиновалась, еще никогда король Техаса не повышал на нее голос.- Речь идет сейчас ни о тебе и Эрике, ни о вашем совместном прошлом, а о твоей безопасности! Можешь ты это понять или нет?!
Сьюки нехотя согласилась:
- Да, любимый, я понимаю,- она никогда не называла так Годрика, но сейчас она с удовольствием отметила, как сузились глаза Эрика.
Король Техаса более спокойно произнес:
- Я рад, что ты это понимаешь… И еще, Сьюки, не беси его!
- Кого, любимый? - Сьюки наивно захлопала глазами, но, вспомнив, что Годрик не может ее видеть, перестала тратить на это время.
- Детка, - девушке показалось, что вампир ухмыльнулся на том конце провода.- Что это за «любимый» в каждом предложении? Поверь мне, Эрик и так прекрасно осознает, что ты моя женщина, так что прекрати его провоцировать.
Сьюки фыркнула от возмущения:
- Да я даже и не думала… Очень мне это надо!- посмотрев прямо королю Луизианы в глаза, она ангельски улыбнулась.- Я же не виновата, что твое дитяте такое нервное… любимый.
Годрик устало произнес:
- Сьюки, ты меня слышишь вообще или нет? Делай, что он тебе говорит! Я буду в Луизиане через два дня,- с этими словами вампир отключил телефон, а Сьюки уставилась в недовольное лицо Эрика Нортманна.
Девушка гордо подняла голову и начала величаво спускаться по ступенькам трапа, стараясь смотреть поверх его головы. Но ее попытка показать Эрику свое пренебрежение чуть было не закончилось катастрофой. Пройдя лишь четыре ступеньки, неожиданно нога Сьюки соскользнула с мокрой ступеньки, и девушка головой вперед полетела вниз, но спас положение внезапно подоспевший Стэн, крепко схвативший ее и поставивший на ноги. Здоровяк недовольно покачал головой.
- Ты не только обладательница самого скверного характера в новейшей истории южных штатов, но и явно обладательница самого несовершенного вестибулярного аппарата.
Стэн еще что-то проворчал, а Сьюки, вырвавшись из цепких рук своей «дуэньи», понеслась к припаркованным неподалеку машинам. Она тихо произносила проклятия в адрес Эрика, отчетливо слыша его смех где-то позади себя.