Сьюки смотрела на пейзажи такого родного ей Бон Темпса, сидя в машине, которая увозила ее в Шривпорт. Годрик улыбнулся и потрепал ее по волосам:
- Детка, ты выглядишь уставшей…
Сьюки широко ему улыбнулась:
- Ой, может быть я и устала самую малость… но я очень довольна, мне кажется, что ты нашел… общий язык с моими родными.
Годрик рассмеялся, крепче прижимая ее к себе.
- Детка, если ты так считаешь, то ты все таки еще не оправилась от травмы головы. Твоя беременная подружка обложила меня таким трехэтажным матом, давая мне наставления в плане отношений с тобой, что даже я, многое повидавшее за две тысячи лет, слегка ошалел.
- Ну да, Тара иногда ругается матом,- смущенно проговорила Сьюки.
- Детка, да она на нем не ругается, она на нем разговаривает, - девушка захихикала, удобнее устраиваясь в объятьях парня, через несколько минут она заснула.
Годрик посмотрел на ее безмятежное лицо и нежно погладил ее белокурые волосы. Стэн, сидевший впереди, обернулся и тихо спросил:
- Мы подъезжаем к аэродрому.
Король Техаса кивнул, машина остановилась, и он вышел из нее, затем подхватил спящую девушку на руки и направился внутрь здания аэродрома. Он прошел через него и оказался на небольшом взлетном поле, где его уже ожидал его личный лайнер. Уже поднимаясь по трапу, вампир неожиданно остановился как вкопанный, его свита тоже замерла, озираясь, но Годрик приподнял руку.
- Спокойно, это Эрик.
Из темноты вышел длинноволосый вампир, он подошел к трапу и склонил голову, король Техаса тихо произнес:
- Мой мальчик, не ожидал тебя здесь увидеть…
Эрик поднял голову и так же тихо сказал:
- Годрик, ты так неожиданно покинул мою инаугурацию, что я даже не смог с тобой попрощаться,-от парня не ускользнуло, что его Дитя мельком посмотрел на Сьюки. - Надеюсь, у тебя нет претензий ко мне?
Годрик засмеялся.
- Ты действительно пришел за этим?- он показал Эрику, чтобы тот его подождал и скрылся в недрах самолета, через минуту он уже спускался к своему Дитя.
Эрик нахмурился.
- Нет, Годрик, ты обозлил Марана своим уходом, он выказывался… о твоей личной жизни…
Годрик с интересом посмотрел на вампира.
- Годрик, ты - мой Создатель, и хотя между нами в последнее время были некоторое недопонимание… я не хотел бы, чтобы с тобой что-то случилось…
Его Создатель прекрасно понимал, что Эрику трудно говорить с ним на эту тему, он просто сказал:
- Не стоит беспокоиться, мой мальчик, Марана меня не беспокоит, он не сможет ничего мне сделать, я сильнее его…
- Годрик, я думаю, что он не будет наносить удар напрямую, я думаю он ударит по…,- он замолчал, будто боясь произнести ее имя, но Годрику и не нужно было этого.
Лицо Королья Техаса приобрело вампирский облик, он весь ощетинился, огромные клыки обнажились, в глазах полыхало пламя ненависти:
- Сьюки?! Он хочет взять Сьюки?!
Эрик кивнул, после ночи коронации и его душила такая же ненависть к Маране, ему претила даже мысль о том, что этот огромный негр может схватить Сьюки, поэтому то тысячелетний вампир и поборол в себе свою гордость и оказался сейчас здесь. «Пусть Сьюки остается с Годриком, только бы она осталась жива. Когда-нибудь она надоест моему Создателю, и девчонка вернется туда, где ей и место, в мою нежизнь. Но этого никогда не произойдет, если она достанется Маране.», подумал сегодня Эрик, перед тем, как отправится в аэропорт. Слова Короля Миссиссиппи гулом звучали в его голове, вампира буквально душила ненависть к этому мерзкому гиганту, но теперь он был не одинок в этом чувстве, его Создатель зло сказал:
- Я зря остановил тебя тогда, Эрик! Я был слишком опьянен кровью и насилием, чтобы правильно оценить этого скота!

Два мощных высоких мужчины кружились вокруг друг друга в безжалостном поединке. Из одежды на них были лишь кожаные повязки, пламя костра освещало их перекатывающиеся при каждом движение мускулы. В их руках были короткие мечи, которыми они искуссно владели. Взмах руки одного из бойцов, и на лице длинноволосого мужчины выступила кровь, он зло зарычал и бросился в атаку, взмах руки и его меч сильно оцарапал руку арапа. Они кружились вокруг друг друга, нанося удары, но не падали. Возможно это удивило бы многих, но не их единственного зрителя. Молодой парнишка, буквально залитый кровью молча наблюдал за этим жестоким поединком. Его рука не отпускала шею молодой девушки, почти ребенка с разорванным им же самим горлом. Годрик, именно так звали этого жуткого подростка, по ходу поединка, припадал к зияющей ране, словно к бокалу с вином, и отпивал липкой красной жидкости, называемой у людей кровью.
Сегодня они натолкнулись на это небольшое поселение, в котором жила эта большая семья, и здорово проводили время. Первыми они убили двух мужчин, он всегда учил своего молодого спутника, что сперва надо убивать сильнейших, тогда тебя не будут ждать сюрпризы в будущем. Потом очередь дошла до женщин, двух из них они убили сразу же, они не были привлекательны для вампиров, ну а двух девчонок они припасли на десерт. Годрику нравились девственницы, что-то в них было такое, притягивающее его, возможно их чистота, то с какой страстью они боролись с ним, как сопротивлялись. Их крики ужаса возбуждали тысячелетнего вампира, вот и сегодня, пока Эрик разбирался с одной из девчонок, Годрик начал свое преследование второй. Ему нравилось давать своим жертвам обманчивый шанс на то, что они могут сбежать, избежать ужасной участи. Годрик любил играть с ними в кошки-мышки, это забавляло его. Вот и сейчас он пробирался сквозь густой лес, прекрасно чувствуя своим острым нюхом, где прячется перепуганная девчонка, но он медлил, лениво передвигаясь через буреломы. Девчонка сбила в кровь ноги об острые камни, и терпкий запах ее крови приятно щекотал тысячелетнему вампиру ноздри. Он остановился прямо около дерева, за которым укрылась глупышка, Годрик ухмыльнулся и, выкинув вперед руку, схватил девчонку за грубую ткань ее одеяния. Его жертва завизжала, глядя в ощетинившееся, с вытянутыми клыками, лицо вампира. Годрик грубо схватил ее за длинные растрепанные волосы, и, намотав их на кулак, потащил визжащую от боли и ужаса девчонку обратно к поселению. Его жертва обдирала кожу об валяющиеся на холодной земле сучья и камни, она пыталась привстать, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания, но так как ее палач не замедлял шагу, она не успевала этого сделать, и падала вновь на землю.
Годрик уже увидел огонь костра и его Дитя, который лежал между ног орущей и брыкающейся девчонки, от острого взгляда тысячелетнего вампира не укрылась кровь,стекающая по ногам жертвы Эрика. Годрик довольно хмыкнул: «А ведь он хороший ученик!». Он с удовольствием наблюдал затем, как молодой вампир мощными ударами входит в растерзанную плоть своей жертвы. Внезапно вампир вспомнил и о своем «трофее», он отпустил волосы девушки, и она всхлипывая рванулась, но не от них, а на помощь своей несчастной сестре. Годрик смеялся, когда видел, как она наносит своими маленькими кулаками удары по мощной спине Эрика, затем он в одно мгновение оказался возле нее. Ноги жертвы мелькнули в воздухе, когда Годрик за горло впечатал ее в сырую землю, ему надоели эти крики, он чуть придушил девчонку, а затем одной рукой сорвал с нее одежду. Вампир грубо вошел в нее своим возбужденным членом, круша все преграды для получения высшего наслаждения, когда Годрик почувствовал, что кончает, он вонзил в хрупкую шею своей жертвы свои огромные клыки, ломая ими кости. Он удовлетворенно улыбнулся своими окровавленными губами и встал, именно тогда он и увидел Марана.
Годрик сразу понял, что перед ним вампир, и это его удивило. Все вампиры знали, что это территория Годрика и никто не смел соваться на нее. Никто до этого чернокожего гиганта с наглой ухмылкой. Именно тогда, Годрик решил, что стоит проучить его, чтобы другим было неповадно, драться с ним самому было нельзя, и так понятно,что он сильнее этого молодняка. И тогда Годрик окликнул Эрика:
- Мой мальчик, не кажется ли тебе, что это уже наглость являться без приглашения к нашему столу?
И вот два вампира схлестнулись, и хотя незваный гость был мощным и мастерски бился, Годрик не сомневался, что Эрик победит. Ведь именно за это вампир выбрал этого мощного викинга среди других. Он увидел в нем какой-то несгибаемый стержень, неуемную жажду жить и побеждать. И сейчас он с удовольствием наблюдал, как его Дитя одерживает убедительную победу. Еще несколько ударов, и Марана лежал в пыли на земле, злобно сверля своего более удачного противника глазами. Эрик занес меч, чтобы перерезать вампиру горло, но Годрик с усмешкой произнес:
- Оставь этого слабака, пусть он скажет другим, что на нашу территорию нельзя являться без приглашения!- с этими словами тысячелетний вампир поднялся и с ухмылкой, одной рукой, кинул в Марана свою истерзанную жертву.- Можешь доесть!