Сьюки выпила наверно свой четвертый джин с тоником, и с довольным выражением лица, положила свою голову на плечо Джейсону. Парень шутливо потрепал ее по волосам.
- Ты посмотри-ка, моя такая чертовски самостоятельная сестра, кажется помаленьку нализалась?
Сьюки захихикала и кивнула головой, Сэм поставил перед ними еще по стакану: девушке - коктейль, ее брату- чистый виски. Джейсон отхлебнул и, оглядевшись по сторонам, весело сказал:
- Да уж, Сэм, сегодня у тебя видно будет хорошая выручка, посмотри-ка сколько народу…
Сэм хмыкнул.
- Какое-то сумасшествие, но никуда от этого не деться, придется работать до последнего посетителя, раз уж прибыль идет ко мне в руки.
Заиграла веселая музыка, и Сьюки внезапно слезла со стула и начала пританцовывать. Джейсон с интересом на нее уставился, впрочем и многие посетители «Мерлотта», но девушке было все равно, она радостно улыбалась и продолжала двигаться, наслаждаясь легкомысленной мелодией. Ее брат со смехом спросил:
- Сестренка, мне кажется, что ты сегодня взорвешь наш благопристойный городок!
Сьюки наморщила носик и громко сказала:
- Джейсон Стакхаус, мне что, с ними детей крестить?- она оглядела зал и весело подмигнула сидевшей неподалеку маме Хойта, которая как раз в этот момент думала о том, что с приличными девушками делают большие города.- Кому не нравится, могут не смотреть!
Сэм как завороженный смотрел на девушку, одетую в узкие джинсы и обтягивающую, как вторая кожа, футболку. Сьюки схватила Джейсона за руку и, смеясь, стащила его с высокого табурета.
- Давай, Джейсон, встряхнись! - парень громко рассмеялся, и закружил свою сестру в танце.
Джейсон легко кружил свою сестру, она весело смеялась, и тут почувствовала, что что-то не так, все люди смолкли и в их головах преобладала одна мысль: «Кто это?». Сьюки проследила за их взглядами и увидела, что в дверях стоит Годрик, она оторвалась от Джейсона и, радостно улыбаясь, направилась к нему. Девушка обвила его шею руками и поцеловала в ухо, при этом она с интересом спросила:
- Ты же говорил, что сегодня мы не увидимся? Что ты будешь на инаугурации Эрика…
Годрик поцеловал ее в висок, при этом обняв за талию, он с ухмылкой на лице произнес:
- Ну там ведь не было таких озабоченных девиц, как ты… Нет, конечно, как раз таки девиц там и хватало,- Сьюки недовольно заглянула ему в лицо, вампир же рассмеялся.- Ну не смотри на меня так, я ведь тут. Так что, цени, детка, какого ценного мужика себе урвала!
Сьюки хлопнула его по руке, чуть отстранившись, парень же иронично спросил, приподняв бровь:
- Ну, судя по всему, тот парень, который смотрит на меня так, будто хочет вогнать в меня ножку от стола, и есть мой… кхм… почти родственник?
Сьюки кивнула и оглянулась на Джейсона, тот стоял и шокировано смотрел на них. Впрочем, ни один он, в заведение стояла гробовая тишина. Сперва Сьюки не могла понять в чем причина, подумаешь вампир, все знают, что они вышли из тени, но тут ее осенило… Она захихикала и прошептала Годрику на ухо:
- Господи, они подумали, что я педофилка, - она взяла вампира за руку и подвела к своему остолбеневшему брату. - Джейсон, это Годрик! Годрик, это мой брат Джейсон.
И хотя Джейсон был явно шокирован выбором сестры, у него хватило вежливости протянуть Годрику руку для приветствия, вампир пожал ее, хотя обычно король Техаса и не любил с кем-то так близко контактировать. Сьюки с удовольствием подумала: «Слава Богу, что оба смогли как-то перебороть себя, и хоть поздоровались по-человечески… Хотя по отношению к Годрику это выражение звучит странно.». И тут миссис Карстерс, пришедшая сюда вместе с матерью Хойта, ехидно произнесла:
- Вечно от этих Стакхаусов одни беды… Вот и эта милашка Сьюки, оказалась совсем не приличной девушкой, как притворялась…- она сказала это тихо, но в тишине бара ее слова услышали наверно все.
Сьюки сжала кулаки, ей хотелось просто разбить голову этой чопорной карге, но все таки возраст надо уважать, пусть и сам человек не заслуживает ни грамма уважения, и девушка сдержалась. Тем временем Годрик спокойно опустился на высокий табурет, лицом к посетителям, он с ухмылкой оглядел зал, потом произнес:
- Да уж, хорошо, детка, что сейчас не средние века, а то чую, полыхал бы твой любимый в ярком пламени на центральной площади… да, и думаю, ты бы тоже ненадолго пережила бы потерю такого охренительного индивида… Как же я скучал по маленьким городкам.
Сьюки не знала, как и реагировать на это его утверждение. Даже если пропустить слова миссис Карстерс мимо ушей, она слышала мысли людей, и утверждение, пусть и шутливое, Годрика было скорее правдиво, чем нет. Но неожиданно положение спас внезапно пришедший в себя Джейсон, девушка даже не могла понять, что парня сподвигло на это, то ли и их с Тарой задолбали все эти святоши, то ли просто пожалел свою сестру, но ее брат, отпив из своего бокала, с ухмылкой произнес:
- Ну можешь сильно не обольщаться, они б с радостью сожгли бы на площади и нескольких простых смертных,- Годрик с интересом взглянул на Джейсона, тот же посмотрел на сидящую с матерью Хойта пожилую женщину, приподняв бокал, как бы салютируя ей.- Например вот эта богобоязненная горожанка грозилась оторвать мне яйца и запечь их в духовке, когда застала свою благопристойную доченьку, делающей мне минет в машине ее папеньки.
У женщины побагровело лицо, когда все посмотрели на нее, но Джейсон безжалостно продолжил, все с той же мальчишеской улыбкой на лице, хотя глаза его метали молнии:
- Так вот, милая миссис Карстерс, спешу Вас заверить, я не тронул девственность Вашей драгоценной дочери… по причине того, что ее уже попросту не было… Даже и не могу сказать, кто был первым, но кажется говаривали, что это был Дуглас. Ведь я прав приятель?
Миссис Карстерс вскочила из-за стола, казалось, что у нее сейчас пар пойдет из ноздрей и ушей:
- Джейсон Стакхаус, ты чудовище!- с этими словами женщина покинула бар, за нею устремились и ее подруги.
Дуглас, сидящий сейчас за соседним столом со своей невероятно грузной, покрытой густой растительностью женой, вжал голову в шею. Его вторая половина встала, ее лицо было багровым от гнева, женщина грозно прорычала:
- Дуглас, встал и пошел к машине! Мы с тобой все обговорим дома,- в е глазах блестело обещание «приятной ночи».
Когда парочка скрылась за дверью, Сэм, до этого молчавший, покачал головой и устало произнес:
- Да уж, Джейсон, оказывается твои давние похождения, за редким исключением, иногда приносят и не только неприятности!
Джейсон хмыкнул, а Сьюки подошла к Годрику и обняла его, удобно расположившись между его чуть расставленных ног. Она чмокнула его в подбородок и сказала:
- А это - Сэм! Он…
Годрик прервал ее, вампир ухмыльнулся, поворачиваясь к владельцу «Мерлотта»:
- Я знаю, кто он, детка… И именно поэтому надеюсь, что хотя бы у него не будет претензий по отношению к моей… кхм… необычности.
Сэм изучающе посмотрел на парня, будто размышляя, говорить ему что-то или нет, но потом протянул ему руку:
- Сэм Мерлотт. Не скажу, что очень рад с тобой познакомиться, но будем считать, что я это переживу.