Сьюки постучала в дверь, и когда она открылась, радостно бросилась на шею своему брату.
- Господи, Джейсон как же я скучала!,- из ее глаз покатились слезы радости.
Девушка не могла поверить, что сейчас она касается своего брата, что может его обнять, поцеловать, она начала зацеловывать его лицо, парень рассмеялся и еле вырвался из ее крепких объятий:
- Твою мать, Сьюки, как же мы волновались! Мы все так переживали за тебя, думали, что же случилось… К тому же звонила Хэдли, она тоже за тебя переживает…
Парень еще что-то хотел сказать, но внезапно из комнаты вышла Тара, Сьюки с удивлением уставилась на ее огромный живот. В руках у ее подруги было большое ведерко с мороженным и ложка, Тара покачала головой, увидев девушку.
- Сьюки, ты- долбанная сучка, если бы твой братец не заделал мне двойню, и я бы сейчас не выглядела как долбанный аэростат, я бы тебя отх@ячила ногами!
У Сьюки сдали нервы от этой такой долгожданной встречи, она начала рыдать, закрыв лицо руками, ее подруга подошла к ней и погладила по голове.
- Ладно, Сьюки, все будет хорошо… Тише…
Весь день они болтали без умолку, конечно Сьюки пришлось многое скрыть от своих друзей, но в конце концов это ради их блага, незачем им расстраиваться, особенно Таре в ее положении. Ее подруга, как выяснилось, ждала двойню и была уже на седьмом месяце, Джейсон был безумно рад, он очень изменился и сейчас во всех разговорах он обязательно упоминал малышей. Сьюки была просто в восторге, но в конце концов разговоры дошли и до ее личной жизни. Пришедший Сэм, чуть ли не с порога спросил:
- А ты, Сьюки? Все еще с тем надменным типом?
“Да нет, Сэм, этот надменный тип был лишь первым в веренице странных мужчин в моей жизни!», хотелось ответить девушке, но вместо этого она просто сказала:
- Нет, с Эриком мы уже не вместе…-увидев мелькнувшую в глазах Сэма надежду, она быстро добавила,- Но у меня сейчас есть… парень… и это серьезно… очень-очень серьезно.
Все с интересом посмотрели на нее, Тара спросила:
- И кто этот счастливчик, если не секрет?
Сьюки робко сказала, выставив вперед руку:
- Только без нервов и криков! Его зовут Годрик и ему две тысячи лет.
Джейсон подавился пивом, а рука Сэма так и замерла, не донеся бутылку до рта. Так как, как оказалось, одна Тара обладала способностью что-то говорить в этот момент, она этим не замедлила воспользоваться:
- Твою мать, Сьюки, как это?!
Девушка пожала плечами и робко улыбнулась.
- Ну в этом нет ничего странного, он - вампир!
В комнате возникла гробовая тишина, Сьюки поежилась под недоуменными взглядами своих друзей. И тут они все одновременно заговорили, нет, даже не заговорили, а заорали. На Сьюки посыпался шквал вопросов и упреков, девушке даже показалось, что ее голова лопнет. Неожиданно она вскочила и с грохотом поставила свою кружку с кофе на стол.
- Все! Заткнитесь все! Прежде чем меня упрекать, я хочу чтобы вы поняли!- она пальцем обвела всех людей в комнате.- Я его люблю, и не собираюсь от него отказываться! Никакие разговоры за моей спиной, никакие перешептывания и обвинения в распутстве не заставят меня отказаться от него!
Джейсон покачал головой.
- Сестренка, ты хоть понимаешь сама, что сейчас говоришь?
- Да, мать твою, Джейсон, я все понимаю! Ты ведь встречаешься с Тарой, хотя в нашем штате три четверти народа скрытые или явные расисты! Чтобы ты сказал тому, кто косо посмотрел бы на мать твоих детей?!- ее брат молчал, потупив голову, по Сьюки подлетела к нему и схватила за плечо.- Нет, Джейсон, ответь на мой вопрос!
Парень нехотя произнес:
- Я бы послал всех на х@й…
- Вот и я, Джейсон, тоже прекрасно могу послать всех! Тем более вы его даже не видели, а уже о нем судите! Что, мать вашу, с вами со всеми такое?!
Джейсон со злостью произнес:
- Так где же твой мертвый дружок?! Почему, Сьюки, он не пришел с тобой к нам?!
Тара покачала головой:
- Джейсон, ты все таки тупица, вампиры не выходят на солнечный свет!
Джейсон фыркнул:
- Ладно, не столь важно, так и представляю, как вы живете в доме бабули и ходите пропустить по стаканчику в «Мерлотт»…
Сьюки устало произнесла:
- Об этом я тоже хотела с тобой поговорить… Я не буду жить в доме бабули,- все недоуменно посмотрели на нее.- Я вообще переезжаю в Техас.
И опять гул возмущенных голосов обрушился на Сьюки Стакхаус, вперемешку с их мыслями - это было просто невыносимо для телепатки, она обхватила голову руками, закрывая уши.
- Господи, вы же жили как то без меня все это время?! Никто не умер, никто не покончил с собой и никто не спился… А тут, меня будто в последний путь провожаете! К тому же, у вас сейчас родятся малыши, чем жить в этой халупе, вам лучше переехать в дом бабули и жить там.
Сьюки несколько часов доказывала своим друзьям правоту своего решения, и наконец Сэм, встав с дивана, сказал:
- Нет, мне определенно надо дерябнуть чего-нибудь покрепче! Джейсон, ты со мной?
Ее брат кивнул, а Сьюки спросила:
- Вы не примите к себе в компанию одну падшую женщину или у вас в планах, сжечь меня на костре?
Джейсон хмыкнул и обхватил ее рукой за плечи.
- Ладно уж, возьмем эту некрофилку с собою…- Сьюки благодарно уткнулась носом ему в плечо.
И тут за дверью они услышали тихий вскрик Сэма, сестра и брат кинулись на улицу и увидели странную картину. Сэма за шкварник держал огромный мужчина в ковбойских сапогах, ноги же самого хозяина “Мерлотта» не доставали до земли. Сьюки в ужасе бросилась к ним и крикнула:
- Стэн, ты сошел с ума, сейчас же отпусти его!
Вампир послушна исполнил ее приказ, и Сэм упал в лужу. Он рассерженно посмотрел на Сьюки:
- Твою мать, Сьюки, кто это? В любом случае, надеюсь, что не твой ухажер…
Девушка рассерженно спросила у Стэна:
- Зачем ты его схватил то?
Стэн пожал плечами и брезгливо отряхнул руки, будто касался ими чего-то противного и мерзкого.
- Годрик сказал смотреть за тобой, а тут этот… друг… крадется к кустам. Откуда я знаю зачем?
Сьюки повернулась на Сэма, но не знала, что и ответить этому исполнительному великану. Но за нее ответил сам «крадущийся к кустам»:
- Да поссать я хотел! Просто поссать! Извиняюсь за прямоту, конечно, но из песни слов не выкинешь.
Девушка окинула своего друга взглядом строгой учительницы.
- Да уж, Сэм, теперь я буду задумываться каждый раз, подавая тебе руку…- потом она повернулась к вампиру.- Ты один?
Великан лениво покачал головой и усмехнулся, внезапно за его спиной возникло еще несколько вампиров. Сьюки покачала головой:
- Прямо королевская свита…
Стэн хмыкнул:
- Ну так… Как говорится, положение обязывает… К тому же Годрик обещал в случае чего оторвать нам конечности… А у меня, знаешь ли, раз уже отрастала конечность, так что… не хочется испытывать эти ощущения вновь.
Девушке не хотелось даже задумываться о том, что за конечность была оторвана у этого великана, Сьюки просто обреченно вздохнула.
- Понятно, но надеюсь вы хоть так явно за мной ходить не будете?- мужчина отрицательно покачал головой.
Они залезли в пикап Джейсона, парень хмыкнул:
- Да уж, это что наши новые родственнички или так… друзья семьи? Если они такие, то представляю твоего Годриуса.
- Джейсон, не веди себя как мальчишка! Его зовут Годрик, и он совершенно не такой,- неожиданно она захихикала,- Он гораздо хуже!