Это случилось неожиданно, через пару дней после встречи с Эриком. Ближе к вечеру, Сьюки мыла за собой тарелку на кухне, смотря попутно ток-шоу Опры, когда неожиданно она ясно вспомнила лицо своей бабушки и брата. Она вспомнила их имена, свои детские шалости… и свой дар. «Господи!», с радостной улыбкой она рванула на второй этаж, спеша поделится этой радостной вестью с Годриком. Девушка начала тормошить парня, лежащего, как всегда, поперек кровати. Наконец Годрик приоткрыл один глаз и устало прошептал:
- Детка, если тебе не терпится, чтобы я тебя поимел…
Сьюки рассмеялась и восторженно сказала:
- Я вспомнила! Годрик, ты представляешь, я вспомнила! И бабушку, и Джейсона, и Тару, и Сэма… И еще - я телепатка! Поэтому ты не мог меня очаровать!
Девушка продолжала что-то щебетать, но неожиданно осеклась, увидев, что Годрик, сев на кровати, внимательно и серьезно на нее смотрит.
- Ты не рад?- удивленно спросила его Сьюки.
Вампир встал и направился в гардеробную, он бросил на ходу:
- Конечно рад, детка…
Девушка ошарашенно пошла за ним, Годрик застегивал брюки, стоя к ней спиной, напротив огромного зеркала. Так как голова вампира была опущена, Сьюки не видела его глаз, она просто подошла к парню и обняла его за талию, крепко прижавшись к его спине.
- Годрик, я вижу…
Вампир понял голову и Сьюки наконец из-за его плеча увидела выражение его глаз. Она не могла определить, что они выражали, но они горели, словно тлеющие угольки. Годрик усмехнулся:
- И что же ты видишь, детка?- он потянулся за майкой, освобождаясь из ее объятий.
Сьюки молчала, смотря, как Годрик натягивает на себя майку. Парень пригладил свои взъерошенные после сна волосы и поднял на нее лицо, будто силясь в ней что-то увидеть. Девушка грустно улыбнулась, на глаза навернулись слезы, она тихонько прошептала:
- Я думала, что ты за меня порадуешься…,-предательские слезы покатились по ее щекам.- Думала, что ты меня поддержишь…
Она развернулась и побрела в комнату, уже в дверях Сьюки почувствовала как руки Годрика обхватили ее за талию, парень носом зарылся в волосы, рядом с ее ухом.
- Прости меня, Сьюки,- Годрик развернул девушку к себе лицом и обхватил ладонями ее лицо, заглядывая ей в лицо.- Ты хотела сказать, что видишь, что мне это не нравится? И ведь ты права, детка, мне это не нравится. Я по своей натуре не хочу и не могу тебя с кем-то делить… С твоей родней, друзьями, с бывшими мужчинами… Когда ты ничего не помнила, ты принадлежала только мне… Не как вещь, а как возлюбленная… А сейчас… Я не смогу тебя отпустить сейчас, девочка моя, после того, как я чувствовал и упивался твоей любовью, после того, как испил твоей крови… За мои две тысячи лет я никогда не видел такого ясного смысла моей нежизни, как вижу сейчас, после встречи с тобой…
- Но я не собираюсь от тебя уходить, Годрик,- Сьюки покачала головой и дотронулась до его взъерошенных волос своей рукой.
Годрик поцеловал ее в висок, и прижался своей щекой к ее щеке, крепко прижав ее к себе.
- А если захочешь? Если увидишь меня во всей красе? Если просто что-то тебя не устроит во мне? Ведь я не смогу тебя отпустить! Не смогу жить, зная, что кто-то возможно касается тебя и твоего тела! Что на кого-то ты смотришь так же, как на меня сейчас! Ведь мы по сути своей - звери, не приручаемые опасные звери… Если однажды это случится, боюсь, что легче, мне будет убить тебя…
Сьюки обиженно спросила:
- Зачем ты мне все это говоришь? Я же сказала, что не хочу от тебя уходить!
Парень отпустил ее и прошел мимо нее в комнату, он сел на кровать и посмотрел на нее.
- Я хотел дать тебе свободу выбора! Свободу выбора, которую я не давал ни своим жертвам, ни… Эрику. Но я понимаю, что не могу быть таким щедрым по отношению к тебе, хотя бы ради тебя самой…
Сьюки подошла и села на ковер рядом с ним, она заглянула в лицо Годрика.
- Но я сделала свой выбор в том момент, когда моя память вернулась, ведь я могла уйти, покинуть твой дом, но я же этого не сделала? Твою мать, Годрик, я даже не позвонила Джейсону! Я хочу остаться с тобой!
Вампир взъерошил ее волосы своей рукой, он тихо сказал:
- Иди, детка, позвони своему брату, он наверно будет рад тебя услышать.
Сьюки с благодарностью посмотрела на него, но уже будучи в дверях, обернулась.
- Что ты имел в виду, когда говорил, что не можешь дать мне свободу выбора?
- Детка, я хочу, чтобы между нами было все предельно ясно, поэтому скажу прямо. Даже если бы ты сейчас решила не оставаться со мной, я бы не отпустил тебя. Не смотри на меня так, Сьюки! Дело тут не в ревности, хотя признаюсь, с радостью перебил бы все кости в теле посягнувшего на тебя мужика. Дело хотя бы в твоей безопасности, детка. Ты не можешь свободно передвигаться по Луизиане и вернуться туда не можешь, как только ты в одиночку переступишь границу штата, Эрик с удовольствием тебя заточит в плен, и поверь мне там ты увидишь небо в алмазах.- Вампир как-то мрачно усмехнулся.- Можешь мне поверить, потому что я сам учил его этому.
Сьюки смотрела на него и тихо спросила:
- Так ты оставил меня у себя, только из жалости? Из-за того, что меня может поймать и истязать твой ненаглядный Эрик?
Вампир очутился рядом с ней, вжав ее своим сильным телом в дверной косяк.
- Сьюки Стакхаус, ты глухая или тупая? Ты- моя женщина, моя единственная возлюбленная! Ты что не видишь, как я к тебе отношусь? Не слышишь, что я тебе говорю? Я никогда не говорил такого никому: ни в своей человеческой жизни, ни в своей вампирской нежизни! Я доволен, что ты осталась со мной, но… Я многое видел и многое знаю… Ты видишь меня своим сердцем, ты не осознаешь до конца, какой я на самом деле. Ты видишь парня с которым тебе весело, который заботится о тебе так, как никто о тебе не заботился… Но я - древний вампир, Сьюки! - Сьюки улыбнулась и дотронулась до его вытянутых клыков, Годрик в отчаянье зарычал.- О Боги, Сьюки, ты меня вообще слышишь?!
Девушка отрицательно покачала головой и нежно поцеловала его, потом посмотрела на него и уверенно сказала:
- Годрик, теперь я могу сказать точно, ты- мой единственный возлюбленный,- Сьюки коснулась его щеки.- Все то, что ты делаешь для меня, все твои прикосновения ко мне и реакция на них моего тела, мои чувства, когда я просыпаюсь рядом с тобой… все это говорит мне, что никого у меня до тебя не было… Никогда и никого, понимаешь?… И я хочу с тобой остаться не из-за того, что боюсь Эрика или Билла, а из-за тебя самого…
Годрик хотел, что-то сказать, но Сьюки обвила его шею руками и жарко поцеловала, проникая ему в рот своим проворным язычком. Потом она отстранилась от него и хитро сказала:
- Теперь я могу идти звонить Джейсону?
Вампир взглянул на нее своими почти черными глазами и самодовольно усмехнулся:
- Если только через несколько часов…
Он легко поднял Сьюки на руки и отнес на постель, одежда полетела в разные стороны. Годрик с какой-то необычайной нежностью касался ее кожи губами, покрывая ее тело поцелуями. Девушка, не привыкшая к такой долгой прелюдии, застонала:
- Годрик…
Вампир хрипло засмеялся.
- Нет, детка, сегодня все будет по моим правилам…