Сьюки взяла таблетки в рот и сделала вид, что проглотила их, когда довольная Луиза вышла из палаты, девушка выплюнула таблетки в раковину и быстро смыла их водой в канализацию. Годрик оказался прав, Сьюки начала себя чувствовать совершенно по другому,но ей все равно приходилось большую часть времени лежать на кровати, изображая жуткую усталость. За последние несколько дней ей практически ничего не удалось вспомнить, только какие-то размытые лица, но и это было прогрессом. Билл опять уехал в Луизиану по каким-то своим делам, медсестра, оставленная им за старшую, практически не беспокоила Сьюки, только несколько раз в сутки приносила лекарства или покушать. Годрик видимо хорошенько ее заколдовал, потому что женщина совершенно ничего не помнила о ночи, когда он бесцеремонно ввалился в ее палату.
Сам вампир еще пару раз, как он сам выражался, забегал к ней на огонек, ложился к ней на кровать и смотрел телевизор. Сьюки уже даже не возражала против таких странных визитов, да и к тому же она сомневалась, что ее возмущение или просьбы удалиться, хоть как-то воздействуют на парня. Сегодня была как раз одна из ночей его визита, Годрик явился заполночь, и привычно взгромоздился рядом с нею. Девушка тихонько за ним наблюдала, и неожиданно спросила:
- Скажи мне, а как выглядит Эрик? Ну… в смысле… мне все время снится сон… что какой-то мужчина зовет меня из темноты. Я уверена, что это не Билл, тогда должно быть это кто-то другой… Может это Эрик?
Годрик с интересом на нее посмотрел.
- Ну, он высокий, с длинными волосами… женщины, пожалуй, назвали бы его красивым, но я никогда на него с такой стороны не смотрел…
Сьюки кивнула и задумчиво спросила у Годрика:
- А я с ним…ну… Просто Билл сказал, что у нас ничего с Эриком не было, но я теперь ему не особо верю.
Годрик ухмыльнулся.
- Нуууу, зная Эрикааа… Предполагаю, что вы с ним явно не за ручку вечерами по музеям ходили и стихи не декламировали…
Сьюки кивнула и обреченно констатировала:
- То есть я с ним скорее всего спала.
Годрик рассмеялся.
- Не скорее всего, а наверняка… Пожалуй, так будет звучать правильнее.
- Ну хорошо,- обиженно сказала девушка.- Итак, что мы имеем на данный момент? Получается, что я обычная официантка из маленького городка имела внебрачные связи с двумя вампирами и неизвестно, были ли они у меня единственные, так как я ни черта не помню.
Годрик смотрел на нее, иронично приподняв бровь, в то время, как Сьюки расхаживала по палате, обхватив голову руками.
- Господи, почему же у меня столь необычный выбор партнеров? Я что не могла с фермером там каким закрутить роман? Нет же, мне подавай живых мертвецов!- вспомнив, что она не одна, девушка повернулась к Годрику и, приложив руку к груди, что выражало искренность ее слов, произнесла. - Прости, конечно, но это правда.
Вампир улыбался, его видимо забавляли ее размышления вслух, неожиданно он очутился у нее прямо за спиной, Сьюки почувствовала, как он пальцем провел по ее спине, у нее мурашки поползли по коже от этого легкого прикосновения. Парень же обошел ее и с улыбкой, которую, даже со своей амнезией, девушка охарактеризовала, как обольстительную, произнес:
- Ну вообще то, выбор твоих партнеров не удивителен… Представь, что мы научились делать, путешествую через века?- Сьюки сперва не поняла, что он имеет в виду, но когда до нее дошло, она возмущенно фыркнула, а Годрик рассмеялся.- Кстати, думаю, что было бы интересно заняться некоторыми непристойными вещами с девушкой, которая не является девственницей, но полностью забыла о своем прошлом опыте.
Девушка покраснела, как помидор, а вампир самодовольно ухмыльнулся.
- Не бойся, не собираюсь я тебе задирать подол и насиловать прямо посреди огромного госпиталя! Да и как-то ты меня пока не особо возбуждаешь, если честно, - Сьюки возмущенно охнула.- О, женщины, вы такие нелогичные. Только что ты тряслась при мысли, что я могу на тебя напасть и поиметь, а сейчас, услышав, что я это не собираюсь делать, ты возмущена до предела.
Сьюки неожиданно даже для самой себя выпалила:
- А что бы сказал на это Эрик? Ну… если бы ты… ну… со мной…
Годрик с интересом на нее посмотрел и усмехнулся.
- Видишь ли, детка, нет такой женщины, которой мы при желании не могли бы с ним поделиться. Другое дело, что не всегда наши вкусы совпадают… как например сейчас.
- То есть, ты хочешь сказать, что вы менялись женщинами?- у девушки расширились глаза.
- Сьюки, честное слово, ты какая-то зашоренная!- качая головой и, смотря на нее, как на умственно-отсталую, произнес парень.- Ты не удивляешься, что вокруг тебя кружит целый рой вампиров, но ты удивляешься нашему образу жизни. Что в этом такого? Мы не только менялись женщинами, порой мы имели одну поочередно… или не поочередно… или не одну….
Сьюки оцепенела , ей казалось, что ее глаза вылезут из орбит, девушка чуть ли не закричала:
- Все! Хватит! Я не хочу слышать никаких подробностей!
Вампир рассмеялся и снова развалился на ее кровати:
- Какие вы, люди, слабонервные. Хотя некоторые ваши индивиды творили дела и похлеще нас, бездушных мертвецов. Вспомнить хотя бы Римскую Империю… вот там было на самом деле весело. А это все - так, простые движенья.
Девушка неожиданно сказала:
- Послушай, Годрик, а может память ко мне вернется, если ты проделаешь со мной тоже, что с Луизой? Ну, загипнотизируешь меня…
Годрик приподнял одну бровь и лениво спросил:
- Так не терпится снова почувствовать себя в шкуре официантки-провинциалки? А ведь могла бы еще пофантазировать о чем-то… ну, что например ты - экзотическая танцовщица. Я бы наверно глянул, как ты обнаженная…
- Все!- прервала его Сьюки.- Ну так может попробуем?
Годрик соскочил с кровати и подошел к ней, он наклонил к ней поближе свое лицо, и девушка увидела, как его глаза меняют свой цвет, меняясь, казалось, ежесекундно. Вампир что-то сказал ей, на счет того, чтобы она его слушалась, и Сьюки неожиданно стало смешно, она громко рассмеялась.
- Чего, эта фигня действительно на кого-то действует?
Годрик уставился на нее, внимательно разглядывая, его лицо было серьезным, к чему девушка вообще не была привыкшей, обычно вампир улыбался или откровенно смеялся над нею.
- Знаешь, детка, вообще-то это действовало на всех… до тебя.
Сьюки улыбнулась и развела руки.
- Ну, извини, я же в этом не виновата!
Годрик оказался рядом с нею, и, запрокинув ей голову своей рукой, внимательно посмотрел в ее глаза, вторая его рука крепко обвила ее талию, крепко прижимая девушку к своему телу. Казалось, что вампир что-то хочет увидеть в ней, он приблизил свое лицо совсем близко к ней, девушка сдавленно прошептала:
- Годрик…
Именно в этот момент в палату вошел Билл Комптон. Сьюки густо покраснела, когда поняла, что поза, в которой они застыли с Годриком, весьма двусмысленна, но ее визави казалось, это вообще не волнует, он продолжал ее рассматривать, при этом ни на миллиметр не отодвигаясь от нее. Не поворачивая головы, парень насмешливо произнес:
- Билл Комптон… Что же ты, Билл, не сообщил мне о своем появлении в Даллассе? Я бы приготовил встречу: красный там ковер, шары разноцветные, звуки фанфар…
Билл, казалось, потерял дар речи, он просто молча смотрел на них, сжав изо всех сил кулаки. Наконец он, учтиво поклонившись, сухо сказал:
- Годрик. Не думал, что мое появление в Даллассе так тебя волновало. Если бы знал, обязательно бы тебя проведал,- в его тоне слышалась плохо скрываемая злость.
Годрик повернул к нему голову, Сьюки увидела, что лицо вампира изменилось. Куда делся развязный парнишка, упивающийся своей персоной и насмехающийся надо всеми? На место него пришел властный древний вампир, на чью территорию вторгся нежданный и не особо желанный гость. Годрик отпустил Сьюки, и девушка почему-то не испытывала от этого особой радости. Она не знала куда себя деть, стоя босая в комнате, в воздухе которой прямо висела напряженность и опасность. Годрик подошел ближе к Биллу и заглядывая ему в лицо властно сказал:
- А надо было, Билл, проведать! Тем более, если учесть, что в ближайший месяц должен быть решен вопрос с тем, кто взойдет на трон в Луизиане. Или ты уже изначально хочешь подорвать свои связи с Техасом?
Билл молча отрицательно покачал головой, Сьюки видела с какой силой сомкнута его челюсть, он явно не привык к тому, чтобы его отчитывали. Годрик тем временем снова подошел к Сьюки и по-хозяйски ей сказал:
- Собирайся, мы отсюда уходим!- девушка вытаращила глаза и перевела взгляд с Билла на парня, а потом обратно.- Детка, к тебе надеюсь не вернулся твой кретинизм? Шевелись, не каждый день Король Техаса приглашает к себе в гости… кхм… подавальщицу из Бон Темпса.
Девушка тихо пробубнила:
- Да мне и собирать то нечего…
Годрик цокнул языком и покачал головой, затем крепко взял ее за руку и направился мимо, казалось бы, парализованного Билла. Вампир что-то хотел было возразить, но парень лениво показал ему пальцем, что не стоит.
- Надеюсь, ты понимаешь, Билл, что я в этом штате царь и Бог, ты не можешь опротестовать мои действия! Только, если через Совет, но… Думаю, им будет интересно, что претендент на трон Луизианы из-за каких то личных амбиций, чуть не извел человека на чужой территории.
Они молча вышли и быстрым шагом направились по коридору к лифту, Сьюки почти бежала за парнем. Запыхавшись, она влетела в лифт, и смотрела на красивое властное лицо вампира, двери со звоном открылись, и они через холл последовали к выходу. Сьюки дернула Годрика за рукав, он раздражено повернулся к ней, и устало проследил за жестом ее руки. Увидев, что девушка все это время бежала за ним босиком, вампир покачал головой и легко поднял ее на руки.