Билл зашел в палату и с интересом посмотрел на спящую на кровати девушку, Сьюки, будто почувствовав его взгляд, открыла глаза. Вампир с нежностью прошептал:
- Спи, я просто зашел на тебя посмотреть, я очень соскучился за эти дни.
Девушка сонно прошептала:
- Билл, привет. Я сейчас встану,-Сьюки села на кровати.- Ты опять принес мне букет? Не нужно было, моя палата итак напоминает мне цветочный магазин. У меня уже кружится голова от их аромата.
Билл нежно погладил своей рукой по ее щеке и попросил Луизу принести ему наполненную водой вазу. Когда женщина вернулась, мужчина подошел к поставленной на подоконник вазе и начал расставлять цветы. Сьюки поняла, что это тот момент, который ей был нужен, она спокойно спросила:
- Билл, я хочу тебя спросить кое о чем…,-мужчина обернулся к ней, показывая всем своим видом, что он заинтересовался.- Кто такой Эрик?
И хотя мужчина казался, на первый взгляд, почти невозмутимым, от Сьюки, внимательно за ним наблюдавшей, не укрылось, как напряглось его тело, сжались кулаки и поменяли свое обычное выражение его глаза. Это длилось всего несколько секунд, затем он спокойным голосом спросил:
- Ты что-то вспомнила, Сьюки?
- Так, ничего конкретного, мне приснилось, что во сне я звала мужчину по имени Эрик. Вот я и хочу спросить, кто это?
Билл смотрел на нее так, будто сомневался в ее объяснении.
- Эрик… Эрик - мой враг, и твой тоже. Если он найдет тебя, то боюсь даже предположить, что с тобой будет. Я не хотел тебе про него рассказывать, чтобы тебя не волновать.
- Поэтому мы не едем домой?- осторожно спросила Сьюки.
- Да, Сьюки, видишь ли, я готовлю все к нашему возвращению. Скоро ты вернешься в Луизиану, встретишься с родными, друзьями. Все будет хорошо, к тебе вернется память, мы заживем, как и раньше.
Сьюки видела, что тема Эрика очень раздражает мужчину, но она вспомнила слова Годрика о том, что этот незнакомый ей мужчина находил ее привлекательной, и решилась.
- А у меня что-то с ним… ну…было?
Внезапно что-то промелькнуло в глазах Билла такое, что Сьюки поежилась, он раздраженно сказал:
- Нет, не было! Сьюки, я не хочу о нем говорить!- вампир отвернулся и подошел к окну, видимо, осознав, как некрасиво он себя вел, Билл грустно добавил.- Он причинил тебе много боли, и я за это на него злюсь.
Но Сьюки почему-то ему не верила, не верила, что эта злость на Эрика у него из-за нее, но промолчала. К чему сейчас эти расспросы? Все равно она ничего не может вспомнить, а мужчина может сказать все, что угодно. Она сделала вид, что его ответы ее удовлетворили и начала, как ни в чем не бывало, расспрашивать Билла о его поездке. Спустя пол часа, мужчина ушел, а Сьюки принялась щелкать пультом, переключая каналы. Луиза ушла за очередной дозой лекарств, но куда-то запропастилась, что впрочем, вполне устраивало саму девушку.
Неожиданно дверь приоткрылась и в дверном проеме Сьюки увидела Годрика, сегодня он был одет не так вызывающе, узкие джинсы, сверху тонкий джемпер и пиджак. Парень, не особо стесняясь, подошел к ее кровати, и развязным тоном сказал:
- Ну-ка, подвинься!
У Сьюки чуть ли не отвалилась челюсть, она во все глаза смотрела на вампира, но покорно подвинулась. Годрик, не снимая обуви, развалился рядом с нею, предварительно вытащив из под нее вторую подушку и облокотившись на нее спиной. Девушка в шоке смотрела на парня, когда он взял из ее рук пульт от телевизора и переключил канал. Годрик по своему истолковал ее взгляд, ухмыльнувшись, он лениво сказал:
- Да расслабься, все равно по тому каналу шла ерунда.
Честно говоря, Сьюки в этот момент вообще было все равно, что где шло, ее больше волновала причина столь наглого появления Годрика в ее палате, и тем более, в ее постели. Она попыталась это донести до вампира, но не смогла произнести ни слова. Сам виновник ее временной немоты, казалось, понял, что с девушкой.
- Ну я же тебе сказал, что зайду? Вот я и зашел, решил поболтать о том, о сем, о жизни, о здоровье… кстати, ты спросила про Эрика?
Сьюки только кивнула, Годрик внимательно на нее посмотрел, обхватив ее подбородок своими длинными пальцами и заглядывая ей прямо в глаза. Парень наконец отпустил ее, при этом хмыкнув.
- Что-то мне не нравится твое состояние… Ты все время такая тормознутая или только при виде меня дуреешь?
Девушка не знала, что и ответить, тогда Годрик легко соскочил с кровати, и направился к дверям. Он открыл их, на минуту исчез из вида, а потом вернулся, толкая впереди себя Луизу с совершенно стеклянными глазами, медсестра пребывала в каком-то непонятном трансе. Годрик посадил ее на стул и обратился к Сьюки:
- Ну что, спросим эту мать Терезу, чем тебя тут кормят?- девушка кивнула.
Она с удивлением слышала, как Годрик задает женщине вопросы, и она четко на них отвечает. Сьюки не знала названия препаратов, но поняла из ответов Луизы, что они вызывают сонливость, апатию и замедляют умственную активность. В общем, память бы еще долго приходила к девушке. С ужасом Сьюки слушала рассказ женщины о том, что об этом ее попросил сам Билл. Девушка шокировано обхватила голову руками:
- Господи! Это же какое-то безумие! Зачем Биллу это?
Годрик с интересом посмотрел на нее.
- Не знаю, детка, но что-то мне подсказывает, что это связано с твоим возвращением в Новый Орлеан. Точнее с тем, почему ты дотуда не доехала.
Сьюки испуганно посмотрела на парня.
- И что мне теперь делать?
Годрик спокойно отослал Луизу в коридор и снова разлегся на кровати, он нахмурился, увидев, что девушка продолжает сидеть, и своими сильными руками притянул ее к подушкам.
- Ты загораживаешь мне пол экрана,- недовольно проговорил он.- Ну, что делать, ровным счетом ничего, просто ждать. Эта целительница, после моего ухода ничего не будет помнить, а тебе остается только перестать поглощать эти таблетки, и возможно, в скором времени, ты снова станешь полностью… дееспособной.
Сьюки посмотрела на него.
- А зачем тебе то все это надо? Это разоблачение Билла?
Годрик ухмыльнулся.
- Видишь ли, детка, я пока не могу понять, что в тебе нашли другие. Остается надежда, что я это пойму, если ты станешь нормальной,- вампир подмигнул ей.
Сьюки ошарашенно смотрела на этого самодовольного наглого подростка, который говорил с ней, как с форменной идиоткой, нисколько не стесняясь этого.
- А что будет… если ты… ну поймешь… что во мне нашли другие?
Казалось Годрик задумался.
- Честно говоря, я об этом еще не размышлял. Вот если бы я в тебе увидел бы хоть что-то изначально привлекательное для себя, тогда другое дело. А так… ты меня, конечно прости, но… особой красавицей тебя явно не назовешь.
Сьюки возмущенно фыркнула, и внезапно, не осознавая что делает, толкнула вампира. Так как Годрик явно был не настроен на подобное к себе отношение, то чуть было не свалился на пол, но реакция у него была молниеносной, и этого не произошло. По переменам в его внешнем виде, Сьюки возблагодарила Бога за это. Она еще ни разу не видела вампиров в их, так сказать, натуральном облике, и теперь смогла «насладиться» этим видом сполна. Огромные крепкие клыки обнажились, глаза стали темными, словно уголь, все тело напряглось. Девушка с ужасом предвкушала, как эти острые клыки сейчас начнут разрывать ее плоть, и зажмурилась, но тут услышала смех.
- Ну что же, детка, вижу, что что-то в тебе действительно есть. Честно говоря, ты меня изрядно забавляешь.
Сьюки открыла глаза и увидела, что вампир обрел свой человеческий облик. Девушка смотрела, как он снова ложится рядом с нею, Годрик нахмурил брови и, не смотря на нее, лениво произнес:
- Не советую тебе на будущее так вести себя с вампирами, ведь у нас то могут и инстинкты сработать… Думаю, что с переломанной шеей, ты свою храбрость или глупость оценить уже не сможешь.
Сьюки кивнула и робко спросила:
- Почему ты не уходишь?
- Видишь ли, честно говоря, я конечно мог бы найти себе занятия и поинтереснее, но… В моей резиденции меня постоянно дергают все, кому не лень, а тут… тут тишина и покой,- он насмешливо посмотрел на нее, приподняв бровь.- Конечно, было бы лучше, если бы одна не вполне адекватная блондинка перестала так жутко вибрировать рядом со мною. Ну да ладно, и не такие неудобства я повидал за свои две тысячи лет…
Сьюки внезапно перестала бояться, она восторженно ахнула.
- Черт, сколько же можно всего увидеть за две тысячи лет?!
Годрик явно был доволен подобной реакцией на свой возраст, он с ухмылкой похлопал по подушке рядом с собой.
- Иди-ка сюда, детка, и я расскажу тебе много интересного.
Сьюки вдруг вспомнила о Билле.
- А что, если зайдет Билл и увидит тебя здесь?
Годрик брезгливо поморщился.
- Не бойся, он ровным счетом ничего не сможет сделать. Думаю, что он даже ничего мне не скажет.
- Почему?- удивленно посмотрела на парня Сьюки.
- Видишь ли, детка, все дело в том, что я король Техаса. Так что, можно сказать, ты у меня в гостях…