Сьюки смотрела в окно, когда в палату зашел Билл. Она обернулась на мужчину и улыбнулась. С тех пор, как она очнулась, вампир приходил к ней каждый вечер, постепенно она привыкла к этому незнакомому ей мужчине, и даже ждала встречи с ним. Единственное, что ее огорчало, она до сих пор не могла ничего вспомнить, хотя врач обещал, что все придет постепенно. Только однажды ей приснился какой-то похожий на реальность сон, в нем ей слышался мужской голос, который звал ее откуда-то из темноты. Она не видела лица зовущего, но голос казался ей таким родным, но одновременно с этим, почему-то таким далеким. В ту ночь Сьюки проснулась и села на больничной кровати, по ее щекам катились слезы. «Господи, ну почему я не могу вспомнить вообще ничего?», с горечью подумала девушка. И вот теперь единственный, кто знал ее в прошлой жизни был этот странный мужчина, который был вампиром.
Вампиры. По новостям только и показывали, что последние новости и ток-шоу про этих существ. Сьюки с интересом смотрела эти передачи, пытаясь понять, что связывало ее с Биллом. Она понимала, что они встречались, и скорее всего спали с этим мужчиной, но не могла понять, что ее изначально толкнула на такие странные отношения. Из новостей она поняла, что вампиры открылись лишь недавно, а судя по рассказам Билла, они уже и до этого встречались с ним. «Интересно, какой была моя реакция, когда я впервые узнала о том, что Билл- вампир?», с интересом подумала Сьюки, глядя, как мужчина кладет на прикроватную тумбочку роскошный букет ярко-алых роз. Внезапно в ее голове зазвучали чьи-то слова. Если бы ты видела меня настоящего, ты бы уже здесь не стояла, а спасалась бегством…
Сьюки могла поклясться, что говорившим был не Билл, девушка внимательно посмотрела на мужчину и спросила:
- Билл… А как я узнала… ну… о том, что ты вампир? Как я отреагировала?
Билл из подо лба взглянул на нее.
- Почему ты спрашиваешь? Ты что-то вспомнила?
Сьюки отрицательно покачала головой:
- Нет, мне просто стало интересно. Вот живет в маленьком городке обычная девушка, вот она ходит на работу, встречается наверное с парнями, а потом бац, эта девушка едет в Новый Орлеан и начинает встречаться с вампиром. Ты никогда не рассказывал, как мы познакомились, как начали жить вместе. Что-то мне, хоть я ничего и не помню, подсказывает, что мы не в день же знакомства съехались. Так как это все у нас было?
Билл с минуту молчал, потом улыбнулся:
- Ну, конечно же, это не было молниеносно, Сьюки. Я же рассказывал, что мы познакомились с тобой в первый же день твоего приезда в город. Ты была необыкновенно красива, стоя на тротуаре и пытаясь одернуть свою поднявшуюся от порыва ветра юбку, что я был просто вынужден с тобой познакомится, моя машина практически сама сдала назад,- вампир рассмеялся, обнажая белоснежные крепкие зубы.
Сьюки пыталась представить эту картину, но не могла, она просто кивнула.
- Ну а как мы начали жить вместе?
- Банально, мы несколько раз встретились, а потом ты лишилась своей съемной квартиры, и я предложил тебе жить в одной из своих…
Девушка внимательно посмотрела на него.
- Одной из твоих квартир? Так ты богат?
Билл рассмеялся такой прямоте.
- Ну, это если относительно кого смотреть. Но да, я достаточно обеспечен.
- И тебя, как обеспеченного вампира, никогда не смущала связь с какой-то провинциалкой? - видя чуть обиженное лицо мужчины, Сьюки поспешно добавила.- Я просто интересуюсь, знаешь ли, я не особо верю в сказку о Золушке, а тут… такое и в жизни…
Вампир уже заметно устал от ее расспросов, девушка это заметила, но ее так тяготила эта неизвестность. Неожиданно Билл встал и оказался возле нее, он с нежностью посмотрел на нее, легко прикоснувшись своими холодными пальцами к ее подбородку.
- Твои губы заставляли меня проваливаться в бездну наслаждения, твое дыхание проникало в меня, заставляя меня ощущать биение моего сердца, хотя это и невозможно. Ты просто необыкновенная, Сьюки, просто необыкновенная!
Сьюки не отрываясь смотрела на стоящего совсем рядом с ней мужчину, вампир же тихо прошептал:
- Сьюки, дай мне напомнить тебе…- и осторожно, будто боясь ее спугнуть, прильнул к ее губам.
Девушка почувствовала обжигающий холод его губ, но чувство было каким-то двояким, с одной стороны это было как-то неожиданно волнительным, ее сердце застучало чуть быстрее, но что-то заставило Сьюки чуть отстраниться от Билла.
- Билл,- произнесла она тихо.- Я не могу… не сейчас… Ты пока чужой мне, не могу объяснить тебе… Прошу не обижайся… Прости, но…
Билл грустно посмотрел на нее.
- Что ты, Сьюки? Мне не за что прощать тебя и не зачем тебе сейчас извиняться! Наоборот, это я поспешил, не дав тебе до конца прийти в себя.
Сьюки почему-то стало безумно жаль мужчину, когда она посмотрела на его поникшее лицо, девушка взяла его за руку.
- Билл, я стараюсь, действительно стараюсь вспомнить нашу с тобой жизнь… но не могу…
Билл улыбнулся и чуть сжал ее руку.
- Я знаю, Сьюки. Может быть стоит поменять докторов?
Сьюки покачала головой.
- Билл, а может мне вообще не стоит находится в больнице? Я уже так устала от этих бесконечных визитов врачей и приема лекарств! Может мне надо вернуться в свой родной городок? Ведь там у меня наверняка есть друзья, родственники…- девушка осеклась, как она раньше до этого не додумалась.- Билл! Ведь у меня есть родственники?
Вампир стоял отвернувшись, но девушке на секунду показалось, что его плечи напряглись.
- Да, Сьюки, у тебя есть брат…
- Так почему же он до сих пор не приехал ко мне? Или мы с ним не общаемся?- с грустью спросила девушка.
- Понимаешь, все немного сложно, ты уехала, ничего ему о себе не сообщив, и не любила говорить о нем. Но если хочешь, я могу с ним связаться.
Сьюки задумалась, пытаясь вспомнить своего вновь обретенного родственника, но ничего, ни одного воспоминания.
- Как его зовут?
- Джейсон…
Девушка закрыла глаза, повторяя про себя это имя, но и это не помогло. Она грустно прошептала:
- Я думаю, что ему будет совсем не радостно от встречи со мной в таком состоянии. Но может быть, я хотя бы могу покинуть госпиталь? Порой мне кажется, что эти лекарства не помогают мне, а наоборот затормаживают мое выздоровление…
Билл сочувственно покачал головой.
- Сьюки, в этой больнице самые лучшие врачи, если кто и может тебе помочь, то только они. Потерпи, скоро ты непременно все вспомнишь.
Сьюки с грустной улыбкой кивнула ему и легла под одеяло, мужчина поцеловал ее в висок и направился к дверям. Он уже почти закрыл дверь, когда услышал ее тихий вопрос.
- А если память ко мне никогда не вернется?