«У памяти тоже есть иммунитет - стирает то, что приносит боль». Эльчин Сафарли.

Девушка медленно открыла глаза, это принесло ее такую боль, будто ее веки были склеены клеем. Над ней склонились люди, судя по их одежде, это были врачи. Один из людей, как будто издалека произнес:
- Мисс, Вы меня слышите?
Сьюки хотелось ответить, что да, но вместо этого из ее горла донесся только хрип. От усилий, на глазах у девушки проступили слезы. Одна из присутствующих в палате женщин, быстро и успокаивающе произнесла:
- Если сразу не получается, не расстраивайтесь, у Вас все получится после! Когда Вы поступили к нам, мы все вообще удивились, что у Вас нету серьезных травм, наверное, это чудо, если учесть скорость автомобиля, который Вас сбил.
Сьюки удивленно смотрела на эту пожилую седовласую женщину. «Авария? Господи, о чем она? Я попала в аварию?» с усилием вспоминала девушка, но воспоминания упорно не приходили к ней. Сьюки с ужасом поняла, что вообще ничего не помнит о себе, девушка схватила одного из докторов за рукав своими одеревеневшими пальцами, еле заставив себе поднять руку.
- Я…не…помню…- еле прохрипела она, пугаясь сама своего голоса.
Мужчина с интересом посмотрел на нее.
- Ну что же, такое бывает, память стирает какие-то особенно неприятные воспоминания, как бы защищая человека.
Сьюки отрицательно покачала головой, это принесло ей боль, врач удивленно посмотрел на нее:
- Вы хотите сказать, что вообще ничего не помните?
Девушка кивнула головой, мужчина же что-то шепнул своему коллеге, а потом обратился к ней:
- Мы пока посовещаемся со своими коллегами, а Вы…
Внезапно дверь в палату открылась и в нее вошел худощавый мужчина с аристократическим, бледным лицом. Он ошеломленно двинулся к ней:
- Сьюки, ты очнулась! Я так рад…- мужчина дотронулся до ее руки, и девушка ощутила, что у него рука холодная, как у покойника, она отдернула руку.
Доктор сочувственно посмотрел на мужчину:
- Мистер Комптон, мне очень жаль, но возникли неожиданные обстоятельства. У Вашей подруги из-за травмы головы возникли проблемы с памятью.
«У Вашей подруги?! Да они издеваются. Я не знаю этого странного незнакомца!», удивленно рассматривала Сьюки незнакомца. Тот повернулся к ней и провел рукой по ее щеке, девушка нахмурилась и отодвинулась от этого прикосновения. Мужчина нахмурился:
- Сьюки, дорогая, неужели ты не помнишь? Я - Билл, мы с тобой вместе возвращались из Техаса, когда произошло это…- незнакомец словно боялся произнести вслух, что же случилось с нею.- Ты действительно ничего не помнишь?
Сьюки устало покачала головой, Билл присел на край кровати и взял в свои руки ее руку.
- Ты позволишь мне остаться? Тогда я, возможно, смог бы хоть что-то рассказать тебе, что могло бы тебе напомнить о твоей жизни.
Девушка не помнила этого мужчину, но у нее не было сил спорить, да и к тому же, возможно, он был сейчас единственным, кто и вправду знал ее, поэтому Сьюки кивнула.
Девушка с интересом смотрела на Билла, когда он рассказывал о ее предыдущей жизни. Она приехала из маленького городка покорять Новый Орлеан, познакомилась там с Биллом, они некоторое время счастливо жили вместе, потом из-за пустяка поссорились, и Сьюки уехала из города. Но потом они наконец-таки помирились и возвращались в Новый Орлеан, когда она попала под машину. Сейчас они находились в самом хорошем госпитале Далласса, куда ее на вертолете доставили, сразу же после происшествия.
Сьюки слушала мужчину, но понимала, что ничего в ней даже не шевелится от его слов, ни одного намека, даже на призрачное воспоминание. Девушка почувствовала, как его холодные пальцы провели по ее ладони, и она внезапно переключила с мучительных попыток хоть что-то вспомнить.
- Почему… ты… такой… холодный?
Билл посмотрел на нее и грустно улыбнулся:
- Ты, наверно, сочтешь это сумасшествием и испугаешься…
Сьюки отрицательно покачала головой, тогда мужчина смотря ей в глаза, словно пытаясь предугадать ее реакцию произнес:
- Я - вампир, Сьюки…
Девушка хотела сперва рассмеяться, но что-то то ли в интонации Билла, то ли в его взгляде, подсказало ей, что он не шутит. «Вампир? Возможно ли это?», удивилась Сьюки, но с еще большим удивлением она поняла, что это почему то не пугает ее. Она просто кивнула, Билл с удивлением на нее посмотрел:
- Тебя это не пугает?
Девушка внимательно посмотрела на мужчину.
- А должно?
Билл рассмеялся:
- Узнаю прежнюю Сьюки Стакхаус!
Сьюки слабо улыбнулась.
- А какая я… была?
Мужчина нежно коснулся ее щеки и с какой-то невыразимой нежностью произнес:
- Честно говоря, если бы мне дали охарактеризовать тебя одним эпитетом, то ты необыкновенная! Хотя в тебе, надо признать, есть и некоторые недостатки,-Билл ухмыльнулся.
Сьюки улыбаясь спросила:
- Какие?
- Ты невыносимо упрямая и своевольная…
Сьюки внезапно поняла,что ужасно устала, она почувствовала, что ее клонит в сон. Ее веки сомкнулись, и перед тем, как погрузится в сон, она почувствовала, как холодные губы Билла коснулись ее виска.
- Сьюки, мне действительно жаль, что так получилось…

***


Билл Комптон шел по больничному коридору. Твою мать, как так произошло, что его погоня за Сьюки чуть не стоила ей жизни? Когда он узнал о том, где она скрывается, его первая мысль, к сожалению, была не о ней, а о роже Эрика Нортманна, когда тот узнает, что проиграл пари. Черт, если бы он все хорошенько обдумал, то наверняка поступил бы совершенно не так. Его необдуманные действия чуть не привели к катастрофе, но когда Билл увидел Сьюки, хрупкую, с широко распахнутыми глазами, в объятьях этого ковбоя, он внезапно со злостью понял, что добровольно она с ним не пойдет. Его охватило такая ненависть к этому парню, когда он увидел, как Сьюки на него смотрит, что ему захотелось любой ценой вырвать девушку из этой новой жизни.
Когда он говорил ей про этого гребанного Джона, он, честно говоря, думал вовсе не об убийстве, но его даже порадовало, что Сьюки все додумала сама. Слыша ее гневные слова в машине, он как мантру про себя повторял: «Она перебесится и поймет, что я единственный, кто ей нужен!”. Он действительно был в этом уверен, пока она не побежала от него. Билл кинулся к ней и естественно догнал ее, но… Он не мог объяснить, что произошло дальше, он лишь почувствовал жгущую боль и отлетел назад. Сквозь пелену боли, Билл в почти шоковом состоянии увидел, что ее ему причинила Сьюки. Первая мысль была: «Что это, мать твою, такое?», но внезапно он увидел, что девушка задом идет прямо под несущуюся на нее машину. Он хотел кинуться к ней, но боль до сих пор не отпускала ее, Билл успел лишь крикнуть, и с ужасом увидел, как хрупкая фигурка Сьюки оторвалась от земли и ,отлетев, приземлилась на покрытый инеем асфальт. Вампир смотрел, как останавливаются машины и люди спешат к распростертой на дороге девушке. Ему хотелось крикнуть: «Принесите ее мне, я дам ей своей крови, и ей станет лучше!», но понимал, что никто этого не поймет, вампиры только вышли из тени, и многие смотрели на них, как на мостров. Кто бы позволил ему, напоить жертву автокатастрофы своей кровью?
Билл поднялся с земли, радуясь, что находился на неосвещенном участке дороги, и люди с дороги не могли его видеть. Он со злостью смотрел, как подоспевшие медики, осмотрев Сьюки и положив ее на носилки, вызывают по рации вертолет. Билл слышал их слова: «Состояние тяжелое…», и ему стало не по себе. Он понял, что уже близок рассвет, и надо искать убежище, но и оставлять Сьюки одну ему не хотелось. Он набрал номер одного из своих проверенных людей и поручил ему следить за состоянием девушки в больнице, и дать ему знать при малейших изменениях.
И вот сегодня она очнулась, Билл одновременно и радовался, и со страхом ожидал их встречу, боясь того, что она ему скажет. Но, войдя в палату и услышав о ее амнезии, вампир понял, что судьба неожиданно выкинула ему второй шанс построить отношения с этой удивительной женщиной. И этот шанс упускать ему было просто нельзя.