Год спустя. Румыния.
День выдался солнечным и на удивление теплым. Хотя до этого погода не особо и радовала. В Бухарест пришла глубокая осень, окрашивая горные склоны в золотистые полутона, даря обильные ливни и порывистые ветра. Капризы природы ее не особо волновали, но все же, именно сегодня она радовалась последним теплым лучикам. Впереди ждала зима, долгая, холодная и одинокая.
Белла быстро отогнала от себя грозящие депрессией мысли. Она не имела права раскисать. Только не сегодня. Возможно завтра, когда никто не увидит. А сейчас она должна улыбаться, и делать вид, что все в порядке. Что она счастлива.
Да ведь и было чему радоваться. Женился ее сын. Сбывались самые тайные, нереальные мечты. Год назад она и подумать не могла, что хоть когда-то увидит своего ребенка, а сегодня провожала к алтарю. И скоро она станет бабушкой. Владимир уже весь извелся, пытаясь определить дар будущего малыша, но тот, как и его отец, умело скрывал свои способности.
Белла с умилением смотрела на всю эту суету. Жизнь продолжалась. Жизнь наладилась, вернулась в прежнюю колею. За исключением одного… Эдвард так и не вернулся.
Никто не знал, где он, что с ним. Белла и не спрашивала. Элис пару раз пыталась что-то ей сказать, но не решалась. Тема Эдварда в ее новообретенной семье не оговаривалась, хотя она часто ловила на себе уж явно сочувствующие взгляды. Это злило. Ей не нужна жалость. Эдвард вернется. Она верила в это. Хотела верить, иначе… просто сойдет с ума.
В тайне надеялась, что он как-то узнает про свадьбу брата и приедет. Всю церемонию просидела словно на иголках, на приеме нервничала, постоянно оглядываясь, не стоит ли он за спиной. Понимала, что ведет себя глупо. Что стоит ему только войти в родовой замок деда, предоставленный Аро для свадьбы, и она уловит его запах среди сотни других, приглашенных на праздник. Увы, не всем надеждам суждено сбываться.
Белла с чувством легкой горечи обвела взглядом украшенный белыми розами зал. Отмечая сотни незнакомых, но счастливых и улыбающихся лиц. Великолепный замок предводителя вампиров был до отказа заполнен представителями ранее враждующих кланов. Бывшие мятежники и стражи сейчас спокойно находились под одной крышей и вели светские беседы.
Под конец вечера ей уже порядком надоело все это разношерстное сборище. Ей хотелось домой. Джаспер и Элис, попрощавшись с гостями, уехали в Бухарест. Больше ей здесь делать нечего. Да и на сердце как-то было не спокойно. Вроде бы и волноваться уже нет причин, но все равно, душа сжималась от очередного стука входной двери.
Поискала взглядом Владимира. Не нашла. С досадой пожав плечами, направилась к выходу. Ночь встретила широким диапазоном свежих лесных запахов, ясным небом и полной луною. Домой не хотелось. Да и что ждало ее в новом особняке на окраине Бухареста. Тишина и безмерное одиночество. Обреченно вздохнув, Белла побрела прочь от сияющего огнями замка.
Ноги сами понесли вниз по знакомой тропинке. Сколько раз в своей прошлой жизни она скользила по этим ночным склонам. Бесчисленное множество. Она знала каждый изгиб, каждый камень на узкой дорожке. Когда-то именно по этой тропинке они шли с Эдвардом после приема у Аро, тогда им не помешал и затяжной ливень. От нахлынувших воспоминаний защемило на душе. Она с маниакальным упорством стала прокручивать каждый момент их первой близости, каждый поцелуй и объятья. Она настолько погрузилась в воспоминания, что и не заметила, как пришла к своему бывшему жилищу.
Здесь все веяло ностальгией. Белла неспешно провела ладонью по выступающим камням скалы. Сколько боли хранили в себе эти стены, сколько несбыточных надежд она похоронила в толще их безмолвия. Зайти внутрь так и не решилась. Замкнутое пространство пещеры хранило в себе множество запахов, и его тоже, а что такое год для обоняния вампира? Чепуха.
Белла отвернулась от скалы. Под ее ногами простиралась небольшая долина, в центре которой находилось ее любимое озеро. Это был парадокс, но вода в нем никогда не замерзала, и всегда была теплой, согревая даже в самые ненастные зимы. Она любила плавать в нем часами, особенно в такие ночи, как эта. Полная луна искажала привычное ночное восприятие, наряжая землю в причудливые тени, обволакивая пространство мистической поволокой.
Белла не задумывалась больше ни минуты. Быстро сорвавшись с места, понеслась вниз по узкой тропинке. И едва достигнув берега, пораженно застыла. В центре озера, в лунной дорожке, спиной к ней стоял тот, без которого не могла дышать. Белла не верила в то, что видит. Окруженная лунным светом обнаженная фигура казалась нереальным миражом, фантомом ее измученного страданиями сознания. Ей хотелось позвать его, окликнуть, но скованное спазмом горло не способно было издать и звука. Легкий ночной бриз, дующий с берега, обволакивая ее худенькую фигурку, уносился мелкой рябью по поверхности озера. Белла замерев, отсчитывала секунды, необходимые невидимым потокам, чтобы донести до него ее запах. Если мираж, то не обернется.
Мускулистая, обнаженная спина напряглась. Дикая, безумная радость буквально разрывала сердце, ускоряя пульс и выбрасывая в кровь адреналин. Это был Эдвард , больше она в этом не сомневалась и секунды. Легкое коктейльное платье упало к ногам. Переступив его, Белла буквально влетела в воду. Не хотелось сдерживаться, она так долго ждала этого момента, что сейчас ей казалось, словно у нее за спиной выросли крылья. Секунда понадобилась, чтобы преодолеть разделяющее их расстояние. Застыла буквально в шаге. И пока он оборачивался, думала, что разучится дышать.
Он изменился. Она это сразу отметила. Лицо как-то заострилось, повзрослело. И глаза… Глаза стали другими. Они стали темными, такими же, как и у нее. Значило ли это, что он избрал ее способ жизни? Останется ли с нею? Вопросы так и застряли на языке, стоило ему протянуть к ней руку и крепко прижать к себе. Он шумно, полной грудью вдохнул ее волнующий запах и, срываясь в хрип, прошептал:
- Мне так тебя не хватало…
Владимир и Элис стояли на вершине скалы и наблюдали за парой вампиров, обнимающихся после долгой разлуки. Элис отвернулась первая.
- Думаешь, у них все получится?
Владимир с отцовской нежностью улыбнулся.
- Такая любовь, как у них, способна пережить многое. Белла многое вынесла в этой жизни, она как никто другой заслуживает счастья.
Элис, хитро улыбнувшись, повернулась к создателю.
- А как же ты? Ты тоже заслуживаешь быть счастливым.
- Я слишком стар для этого, - отмахнувшись, Владимир отвернулся от озера, картина, разворачивающаяся внизу, явно была не для чужих глаз.
- Ерунда! – Элис озорно улыбаясь, сняла перчатку и протянула руку. – Давай я посмотрю, если конечно не боишься!
Скептически приподняв бровь, Владимир протянул руку девушке. Он не верил, что провидица хоть что-то сможет разглядеть. Ведь за столько веков еще не нашлась та, что сумела бы разбудить его древнее сердце.
Как только она сжала ладонь создателя, картинки замелькали со скоростью калейдоскопа. Маленькая рыжеволосая девочка бежала сквозь густой лес, и с каждой новой картинкой она становилась все взрослее и взрослее. Пока перед ее взором не встала уже взрослая, сформированная женщина. И Элис знала ее. Вернее, знала тех, на кого эта девушка была похожа. Элис мягко отпустила руку создателя.
- Это будет очень красивая девушка…
Она больше ничего не сказала, а он и не спрашивал. Все это, если и будет, то потом. Главное, что сейчас все наконец-то наладилось. Он покидал вершину с легким сердцем. Его названная дочь в надежных руках и он может вздохнуть спокойно.

HEADER 

 
#1 Guest 16.06.2013 05:20
Это просто блеск! Какой сюжет! Читала с замиранием. Иногда невозможно было сделать простой вдох-выдох,пока у героев не разрядиться ситуация. Браво автор!