Я думаю об утре Вашей славы,
Об утре Ваших дней,
Когда очнулись демоном от сна Вы
И богом для людей.
Марина Цветаева

К тому моменту как мы с Эдвардом вернулись домой, все уже знали правду. Так что стоило мне переступить порог, как я оказалась в медвежьих объятиях Эммета. Они были счастливы: их радостные желания переполняли меня. Я ощущала себя в те минуты маленькой девчушкой, которая заливисто смеясь, спускается на санках с большой горки. Лили мягко улыбнулась мне и тут же врезала подушкой с грозным видом мамочки наказав переодеться в сухую одежду, а то еще заболею.
Несмотря на то, что в школе мы были не самыми любимыми учениками, но все же многие заметили перемену настроения у всех в нашей большой компании. Многим было интересно и от некоторых версий, которые выстраивались одна за другой в мыслях ребят, Эдвард смущался и желал перебить большинство парней.
- Ладно, кто знает ответы на тест по философии быстро пишем мне на руку, - Эрик с широкой улыбкой плюхнулся на стул рядом с Элис и протянул ей свою левую руку. Все заулыбались, а Эли принялась быстро татуировать предплечье парня.
- Тебе никто не говорил, что жульничать не хорошо? – глубокомысленно спросила Элиза, переворачивая очередную страницу учебника биологии.
- Кто сказал, что я жульничаю? Я просто воспользовался помощью друга, - невозмутимо произнес Эрик, еще не до конца понимая, что Элис пишет черным стойким маркером и смывать ответы теста с руки он будет очень долго.
- Мы учимся уже не в первый раз, так что можно сказать, что Эрик просто попросил помощи у более компетентных преподавателей, - улыбнулся Том. Эммет, как самый компетентный преподаватель, кинул в Томаса кусочком булки.
- Тебе до компетентного, Эммет, еще жить и жить, - тихо заметила Роуз, но все равно все расслышали и засмеялись. Мой телефон тихо завибрировал оповещая о пришедшем сообщении.

«Мне не удалось его отговорить. Он хочет узнать ради кого, ты страдала».


Элис еще мгновение назад рассматривающая свое творение на руке Эрика замерла. Джаспер обнял ее за плечи, Эдвард напрягся и прижал меня сильнее к себе. Атмосфера накалялась. Лили и Лука переглянулись, а затем понимающе посмотрели на меня.
- Что случилось, Элис? – осторожно спросила Роуз, как только осмысленность вернулась во взгляд нашего маленького эльфа.
- Волтури вышли из Италии. Они хотят видеть Беллу, - Джаспер попытался всех успокоить, но напряженность и нервозность все равно остались.
- Сколько их? – деловито спросила Лили. Она должно быть уже придумала дальнейший план действий, но на нее и Луку у меня были свои планы.
- Пятеро: Аро, Джейн, Алек и еще двое мужчин - их я не знаю. Они придут в пятницу вечером, - значит остался всего день до милого разговора по «мою» душу с Аро.
- Лили, я думаю, ты не будешь против, если сейчас возьмешь Элизу, Эрика, их родителей и увезешь к черту на рога. Лука, я думаю, ты с радостью покажешь ей дорогу на искомый адрес, - они кивнули, но явно с неохотой. – Элиза, позвони Джейку, там, куда вас отвезут, с вами должен будет остаться хоть один охранник. Все остальные, надеюсь, помнят правила приличия, - они кивнули, но никто ни на йоту радостнее не стал.
- Будет лучше, если мы еще возьмем с собой Тома: Аро не стоит знать и даже видеть мальчика, у которого настолько редкий и полезный дар, - пока мы шли к машинам, предложил Лука.
В тайне все согласились с его предложением, но вслух никто ничего не высказал. Когда мы приехали домой Карлайл уже был там, Джастина вызвали с работы и вещи всей семьи в скором темпе были собраны. Лука, Лили и Том загрузили все в джип Эммета и Торны уехали – коричневый волк бежал следом за машиной. Нам же оставалось только ждать. Элис все время пыталась увидеть что-нибудь, но ее видения показывали, лишь передвижение «нашей» пятерки. Лука всегда водил машину безбашенно, так что к утру пятницы, я получила сообщение, что они добрались. Я не сомневалась в том, что как только вещи будут разобраны Лили и Лука умчаться обратно, оставив Тома и Джейкоба защищать Торнов.
Чем ближе стрелки часов подходили к заветным десяти вечера, тем нервознее становились все Каллены. Эдвард не отходил от меня ни на шаг. Мне конечно была приятно его забота, но и без того находясь во взвинченном состоянии ощущение преследования не давало мне успокоиться. Решив, что будет лучше встретить Волтури не дома, мы вышли на поле, где когда-то Каллены играли в бейсбол. Элис напряженно посматривала на часы, но не говорила ни слова.
Почему-то на ум пришли совершенно странные мысли: ведь если бы кто-нибудь из Калленов пришел к Волтури, и он увидел бы в их мыслях воспоминания обо мне, он бы рассказал, как я теперь выгляжу и все узнали бы правду намного раньше. Аро знал мое имя и мою историю досконально: он так жаждал увидеть меня в своем клане, что не пожалел сил и времени, чтобы все разузнать. Действительно странные мысли порой посещают мою светлую голову.
Но как только я увидела выходящую нам на встречу пятерку, все помыслы сбежали, осталось лишь дикой желание Калленов защищать меня. Теми двумя неизвестными для Элис оказались: Калиф и Дрейко. Последний был излюбленным приобретением Аро. Он нашел его, когда мы с Алеком убегали из Рима, потому что разнесли к чертям одну довольно фешенебельную гостиницу. Вообще наш с ним роман был очень хлопотным для Волтури: мало того, что Алек три года пропадал неизвестно где, так еще и приходилось платить за все убытки и разрушения, что мы оставляли после себя. Хотя именно по этим разрушением и можно было понять, где мы находимся. Так вот Дрейко – он был иллюзионистом – мог заставить любого вампира верить в то, что хотел сам. А когда все верят в несокрушимость Волтури сложно верить даже в собственную непогрешимость.
- Аро, мой друг, - Карлайл решил начать беседу первым. Он осторожно двинулся навстречу застывшей пятерке, очевидно, никто не предполагал, что вампиров окажется так много. Аро дружелюбно улыбнулся и двинулся навстречу Карлайлу. Они обнялись как старые друзья. Джейн в этом момент явно было готова захлебнуться собственным ядом: она, наверное, надеялась, что ей все-таки удастся отомстить мне за нашу последнюю встречу. Алек чуть улыбнулся, заметив, как Эдвард импульсивно обнял меня за плечи. Легко освободившись от его объятий, я с почти идиотской улыбкой стала подходить к Аро. Джейн прожигала меня ненавистным взглядом, я, в общем-то, не уступала ей.
- Ох, Белла, как я рад тебя видеть, - Аро с присущей ему дружелюбностью обнял меня, нарушив тем самым нашу с Джейн чудную игру: «Я убью тебя, драная сука, как только он отвернется». Его желания узнать, о чем же я думаю, и заполучить меня себе, были такими мощными, что это причиняло мне почти физическую боль.
- Аро, ты решил меня навестить, да еще такой компанией, - отойдя на пару шагов, я окинула всех насмешливым взглядом. Алек был готов разорваться от желания рассмеяться в голос – его вся это ситуация забавляла.
- Я просто не смог удержаться, Белла. Далеко не каждый вампир сможет вытерпеть ту боль, что способен подарить Калиф. Мне хотелось удостоверить, что с тобой все в порядке, - отчасти его слова были правдой, но еще часть своих помыслов он явно умалчивал. - Я так рада, Белла, что ты, наконец, нашла своих друзей.
Аро был бы не Аро, если бы не прошелся по, и без того ущемленной, совести Калленов, тем что он знал, что случилось. Пока этот самовлюбленный кретин разливался соловьем, я успела вновь отойти ближе к друзьям. Чувствуя страстное желание Эммета заткнуть Аро, я хмыкнула. Пока мы лишь ходили вокруг да около, проверяя терпение друг друга. Элис неожиданно замерла, и Джаспер отстранил ее себе за спину, Эдвард напрягся, просматривая видение вместе с сестрой. По всей видимости, глупая часть разговора скоро должна была закончиться.
- Аро, а как ты относишься к вампирам, что обращают детей? – пора брать быка за рога, а то меня начало нервировать это странное желание вампира сегодня уйти в Италию вместе со мной.
- Это нарушение правил, Белла, и такого вампира следует сразу же покарать, - он окинул всех Калленов заинтересованным взглядом, Джейн широко улыбнулась, мечтая замучить сегодня всех присутствующих до смерти.
- Тогда скажи мне, Аро, почему вампирша, что не так давно устроила здесь войну за территорию до сих пор на свободе и обращает детей? – Алек напрягся чувствуя, что я перегнула палку с обвинениями. Его желание защищать меня ото всех и каждого никуда не исчезло и сейчас он, даже не сомневаясь, знал, кого будет защищать в случае битвы.
- Это… - секундной заминки Аро, хватило, чтобы понять, что ему вообще плевать на Викторию – ему нравится, что она творит. – Мы примем меры для ее поиска.
- Ты хотел узнать у меня еще что-то, Аро? – моя манера общения с великим и ужасным старейшиной королевского клана всегда оставляла желать лучшего. И, несомненно, окажись я не такой ценной, меня бы уже давно убили, не говоря уж о том, что меня бы уже много раз просто так наказали. Но ни того ни другого никто из Волтури сделать не мог, поэтому когда-то давно мне разрешили покинуть Вольтеру и жить дальше.
- Мне все же интересно знать ради кого ты так страдала? – в заискивающей манере доброго отца, произнес он.
- Разве у каждого из нас не должно быть тайн и любимчиков, Аро, - мои насмешливый взгляд в сторону Джейн и Дрейко заметили все. Алек из последних сил пытался быть невозмутимым, пусть его лицо и не выражало эмоций, зато в глазах отплясывали джигу маленькие бесенята.
- Верно, милая Белла, ты знаешь это лучше остальных, - широко улыбнулся Аро. Выражение лица Джейн в ту минуту стоило всего золота этой планеты. Даже не знаю, что ее остановило оттого, чтобы не сорваться с места и не впиться зубами мне в глотку. – Что же раз с тобой все хорошо, моя милая, то нам пора вернуться домой, если ты, конечно, не хочешь пойти с нами?! – такое заманчивое предложение от которого у меня – вампира просыпаются рвотные порывы.
- Боюсь, что нет, Аро, но я была рада вновь увидеть тебя, - лгать с добродушной улыбкой на лице я научилась давным-давно. Попрощавшись с Калленами, Волтури ушли. Алек и Калиф уходили последним, обернувшись к нам, они оба состроили мне рожицы и, увидев в ответ мою, побежали догонять своего предводителя. Довольно долго никто из Калленов не произносил ни слова, осмысливая все, что здесь только что произошло.
- Так ты что дружишь с Аро Волтури? – наконец спросил Эммет.
- Ну… - только и успела промычать я, как Эдвард меня перебил.
- Она встречалась с Алеком Волтури, - он сказал это так… ревниво, что я даже загордилась собой.
- Чудно, раз теперь все, все знают, можно возвращаться домой, - весело хлопнув в ладоши, я поспешила слинять с поляны раньше, чем новость о том, что я встречалась с Алеком дойдет до Элис. Знаю я ее: начнет еще интимные подробности выспрашивать.
Как только мы все пришли домой прибежали и Лили с Лукой. Они совсем чуть-чуть не успели на чудно-белибердовую беседу с Аро. Лили даже немного расстроилась: она, наверное, тоже хотело помозолить глаза Джейн. Карлайл позвонил Тому, сказав, что они могут возвращаться – все обошлось. Как я и думала, когда Элис отошла от шока, они с Роуз принялись расспрашивать меня. Лили издевательски улыбалась и, подливая масла в огонь, выдавала некоторые особенно пошлые подробности. Так прошла суббота, и наступило воскресение.
Может быть, вампирам и не нужно было спать, но валяться в постели вместе с Эдвардом было приятно, как будто мы снова в прошлом, когда я просыпалась каждое утро в его объятиях.
- О чем ты думаешь? – так забавно, снова слышать этот вопрос от него утром.
- Ты теперь не холодный, - я хмыкнула и, развернувшись, поцеловала его. – Мне этого немного не хватает.
- Тебе не хватает только этого?! – Эдвард насмешливо улыбнулся, увлекая меня в очередной бесконечный поцелуй. Из столь приятного времяпрепровождения нас вывел барабанный бой в дверь.
- А ну живо вставайте, у нас сегодня запланирован обширный набег на магазины Сиэтла, - Элис, очевидно, намеревалась сделать дырку в двери, потому что не прекращала стучать.
- Думаешь, она выбьет дверь? – тихо спросила я Эдварда.
- Я выбью дверь, если через десять минут вы не встанете, - ответила мне Элис из-за стенки.
- Хорошо-хорошо, мы уже встаем, - Эдвард сделал попытку встать, мы услышали шаги, отдаляющиеся от двери, и он тут же вернулся обратно в постель. Я думаю, этот финт скоро будет раскрыт, но целую минуту мы спокойно целовались, пока неугомонный ураган не стал вновь барабанить в дверь. На этот раз пришлось честно встать и отправиться в душ. К тому же ведь никто нам не говорил, что из душа нужно вылезти сразу же.
Когда мы спустились вниз к расхаживающей взад-вперед Элис ни Лили с Лукой, ни Роуз с Эмметом еще не собрались. Чувствуя себя самыми организованными и боящимися кары Элис, мы присоединились к видеоигре Тома и Джаспера. Проиграв пару раз всем парням, я решила больше не терпеть фиаско, и пошла на кухню. Изабелла неторопливо готовила завтрак для своей еще спящей семьи – Элис действительно подняла нас всех слишком рано. Моя сестра размеренно шинковала овощи, но отвлекшись на меня, порезалась. Резко перестав дышать, я вышла из комнаты – со всеми этими переживаниями на счет Волтури, я забыла сходить на охоту. Быстро проскочив мимо Элис, я собралась быстро выскочить из дома через окно в одной из комнат, но была схвачена неугомонным эльфом.
- Куда ты собралась? – недобро прищурившись, спросила Элис, прижимая меня к стене.
- На охоту, сейчас она мне нужнее, чем новое платье, - быстро поняв мое состояние, Эли выпустила меня, и я продолжила свой путь. Эдвард как благоразумный человек вышел через дверь, поэтому уже стоял на улице, когда я спрыгнула из окна.
- Тебе лучше все-таки съездить с Элис, иначе никто не вернется домой до конца света, - легонько поцеловав Эдварда в щеку, я побежала в лес. Не знаю, почему мне не захотелось, чтобы он пошел вместе со мной. Может быть, мне не хотелось, чтобы все сошли с ума от пристрастия Элис и Лили браковать все, что они видят. А может просто захотелось побыть одной.
***

Как же я ненавижу Беллу Свон, ей так легко удается крутить моим братом вокруг пальца. А он дурак готов пойти на все ради нее. Я так надеялась, что на этот раз смогу поквитаться с ней, но нет эта нахалка нашла себе защитников. И почему Аро терпит все ее выходки? Ее давно уже пора было убить. Аро неожиданно остановился в совершенно неприглядном лесу, мы стали ждать дальнейших указаний.
- Калиф, Алек, Дрейко, возвращайтесь домой. Здесь неподалеку живет очень интересный человек: его дар будет прекрасным. Мы с Джейн справимся сами, - Аро не сдвинулся с места, даже когда ребята ушли. Он, мягко улыбаясь, привалился к стволу дерева, явно ожидая кого-то. Рыжая вампирша со своим молодым спутником пришли минут через двадцать наших ожиданий.
- Ты задержалась, Виктория, - Аро едва заметно кивнул, и вампирша упала на землю, извиваясь от боли. Мне не удалось помучить Беллу, так хоть на этой дурочке оторвусь.
- Простите нас, господин, - мальчишка решил вступиться за нее и в следующую секунду уже он кричал от боли.
- Довольно, Джейн, мы не так уж и долго их ждали, - почему он всегда останавливает меня на самом интересном месте? – Виктория, я все же хочу, чтобы пусть и по частям, но она оказалась у меня, - протянув вампирше фотографию, Аро махнул рукой и они быстро умчались прочь.
Несколько минут постояв, мой господин неторопливо побежал в сторону города. Значит, кого-то мы все-таки привезем в Италию. Но мне все же было интересно узнать, что Аро было нужно от этих двух вампиров и кого должны были принести ему по частям.
- Должно быть тебе интересно, Джейн, - подходя к городу, Аро обратился ко мне. Я лишь кивнула в ответ. – Виктория давно имеет зуб на Беллу Свон, но вот незадача: она не знает, как та выглядит. Теперь она знает и когда удовлетворит свою месть, Белла, наконец, станет моей прислужницей.
Жаль, что не я разорву Свон на куски, но может быть как-нибудь потом, я еще смогу это сделать.
***

Уже собираясь вернуться, домой, я услышала чьи-то шаги неподалеку. Этот кто-то явно был вампиром и он был не один. Запах был мне не знаком, поэтому я решила пробежаться, если увяжутся за мной, то Волтури так просто не ушли. Но мне не удалось сдвинуться с места – я не могла сделать и шага. А эти двое все приближались.
- Белла, ты заставила меня побегать за тобой, - Виктория, конечно, кто же еще так хочет моей смерти.
- А ты все бегаешь и бегаешь. Может тебе просто нравится? – все же как я ни старалась я не могла пошевелить и пальцем. Мальчишка лет четырнадцати с усмешкой смотрел на меня.
- Кстати, забыла представить - Колин Фирс, - Виктория величаво махнула рукой в сторону мальчишки и он театрально поклонился. – Колин обладает уникальным даром – он может сжижать воздух, - что же тогда становится понятно, почему я не могу сдвинуться с места. Его дар не мысленный, а материальный.
- Даже не знаю, что и сказать. Зная твою страсть ко мне, я не ожидала, что ты приведешь кого-то еще, - ехидно заметила я, внимательно наблюдая за тем, как хаотично одно желание Колина сменялось другим. Мальчишка хотел побыстрее избавиться от Виктории: он боялся ее. Хотел оказаться дома, узнать, что случилось с его семьей. А еще он желал мне быстрой смерти, потому что не хотел, чтобы меня мучила некая девчонка, что совсем недавно мучила его. Значит, Виктория узнала, как я выгляжу от Аро, теперь становится понятно, почему он так быстро ушел.
- Нас с тобой ждут незабываемые деньки вместе, - Вики оголила свои длинные клыки и побежала прочь. Колин с некоторой жалость взглянул на меня, и я почувствовала, как отрываюсь от земли. Радовало лишь то, что я не могла увернуться от деревьев и веток, так что путь, по которому вампиры унесли меня, будет ясно виден. А Аро и Джейн я все-таки оторву голову как-нибудь потом.