Первое, что почувствовал Эдвард, это странную вибрацию под собой, но не мог понять, откуда она исходит и что означает.
Он не помнил, что с ним случилось, и не осознавал, где находится. Не чувствовал запахов. Не слышал звуков или мыслей. Не ощущал самого себя. Разве вампиры умеют терять сознание? Он силился открыть глаза, но не мог ничего поделать – его будто не существовало. Неужели его убили? Неужели он не справился со своей задачей, и не спас любимую? Эта мысль причиняла ужасную боль…
Однако он понимал: если он может размышлять об этом, значит, он должен быть живым.
Затем Эдвард услышал металлический скрежет, а в его голову ворвались мысли Арнольда, который также, как и он, ничего не понимал. Слабые стоны Беллы привели вампира в чувство практически мгновенно – он открыл глаза и увидел себя в грузовом отсеке, тут же вспомнив подробности того, как оказался здесь.
Но месть чудовищу он оставил на потом. Сначала он был нужен его Белле.
Девушка открыла глаза, тоже не понимая, что происходит. Белла была уверена, что она умерла. Но вот боль вернулась, снова туманя разум, как и прежде, а также вернулось лицо Эдварда над ее лицом.
- Мы в раю или в аду? – спросила она с улыбкой, и Эдвард был рад, что ей немного лучше. По крайней мере, она могла говорить и не просила при этом убить ее.
- Понятия не имею, - прошептал Эдвард. – Мне все равно, где мы, главное, что ты со мной и жива.
- Мы прилетели, - вдруг сделала неожиданный вывод девушка, и Эдвард почувствовал, что корабль под ними больше не движется, а замер на месте. Двигатели работали иначе, и сила тяжести снова изменилась.
- Полагаю, мы должны сказать ему спасибо, - недовольно проворчал Арнольд, появляясь в поле зрения парочки, и выглядел он лучше. – Сукин сын вырубил нас, чтоб не орали.
- Или чтобы не сломали его корабль, - виновато прошептала Белла, вспоминая, как ее пальцы сминали металл обшивки, если ей удавалось дотянуться до нее.
- Конечно, - усмехнулся Арни невесело, - я чуть не проломил борт в восточном крыле, приняв эти его шланги за артерии с кровью. Буйные пассажиры достались нашему капитану…
- Надеюсь, я права, - поморщилась Белла, ведь ее жажда возвращалась с каждой секундой, мучая ее. – Но где же он?
В этот момент распахнулась дверь, в которую с достоинством вошел Хищник. Он держал в одной руке покореженный Арнольдом шлем, а в другой металлический коготь-клинок. Шлем он бросил под ноги Арнольду, коготь полетел в сторону Эдварда.

- Спасибо, - поблагодарил Арни, хмуро глядя на чудовище, но все же поднял шлем, деловито разглядывая его. На нем остались следы ударов его кулака.
- Зачем это? – Эдвард подобрал клинок, с уважением глядя на странный темный металл, способный повредить кожу вампира, хоть и недостаточно, чтобы убить его.
- Он дарит нам трофеи, - в голосе Арнольда звучало торжество. – Мы победители.
- Будет что показать родным, - Эдвард с удовольствием засунул коготь себе за пояс. – Эммет сдохнет от зависти.
- Неужели правда отпустит? – лицо Беллы осветилось самой настоящей надеждой, когда шлюзовые двери в полу корабля начали медленно раздвигаться, впуская воздух… настоящий запах родной Земли.

- Похоже на то! – вскричал Арнольд и издал ликующий победный вопль «Юхууу!», а затем с улыбкой показал твари большой палец.
Подвигав жвалами, чудовище заворчало, и это слабо напоминало негромкий смех. А затем Хищник отзеркалил жест Арнольда, показав тому тоже большой палец, после чего швырнул в его сторону парашют.
- Не знаю, как вы, - весело объявил Арни, заглядывая в шлюз, под которым клубились облака, - а я собираюсь проверить, могу ли я разбиться. Встретимся внизу! – крикнул он и тут же спрыгнул вниз. Оттуда сразу донесся его радостный, торжествующий, восхищенный вопль, сменившийся улюлюканьем.
- Наденешь парашют? – заботливо предложил Эдвард Белле, наконец, уверовав в спасение.
- Я тебе доверяю, - ответила девушка, с улыбкой обнимая любимого за шею.
Эдвард шумно выдохнул, после чего коварно улыбнулся, подхватил Беллу на руки и с разбегу бросился в открытый шлюз, не обращая внимания на визг своей бессмертной будущей жены.

==* * *==

- Ну, долго еще? – занудно спросил Эммет, глядя на Элис, напряженно всматривающуюся в небо, затянутое легкими редкими облаками, через которые то и дело проглядывало солнце.
- Имей терпение, - проворчала та.
- Мне надоело их держать, - Эммет хмуро посмотрел на гризли, которого держал за толстую цепь в правой руке, потом на второго, которого держал в левой. Оба животных устали рычать и вырываться и обреченно сидели на земле, иногда, впрочем, пытаясь откусить руку вампира.
Чуть поодаль на двух цепях Джаспер удерживал горных львов. К металлическому колышку в тридцати метрах отсюда были привязаны четверо ланей и один огромный лось.
- Может, ты объяснишь нам, что происходит? – взволнованно попросил Карлайл, обнимая Эсми. – Кого мы встречаем?
- Я не знаю, что происходит, - проворчала Элис неопределенно, - только знаю, что они будут очень голодными…
- Кто? – Эммет был зол, он ненавидел сюрпризы. С тех пор, как почти полгода назад пропали Эдвард и Белла, вся семья находилась в постоянном трауре. Элис ничего не видела, что могло означать лишь одно – они оба мертвы. Их тела нигде не нашли, а Сет, присутствующий на месте трагедии в горах, только все время повторял, что он «увидел свет»…
И вот на днях Элис посетило видение, после которого она стала вести себя странно: постоянно улыбаться, убираться в доме, особенно в комнате Эдварда. Было очень похоже, что она попросту свихнулась от горя. Джаспер наблюдал за ней настороженно, но радовался, что хоть у кого-то в их семье настроение перестало быть мрачным.
А затем Элис объявила, что они все должны пойти на охоту и привести в условленное место пойманных ЖИВЫХ животных.
Все это было так загадочно, что никто не осмелился спорить, боясь, что Элис станет хуже, чем уже есть. В конце концов, чем бы дитя не тешилось…
И вот вся семья стоит на поляне, чуть южнее горного массива, на склоне которого пропали Эдвард и Белла, и смотрит в небо… Ничего нелепее и придумать нельзя.
Элис улыбалась все сильнее, Каллены все больше задумывались о ее вменяемости, но молчали, предпочитая подождать…
С громким криком что-то возникло в небе, стремительно падая вниз. Это было похоже на человека, и Каллены пооткрывали рты, глядя на нечто орущее, кубарем мчавшееся прямо на них.
- Держи их крепче, - посоветовала Элис Эммету, который от шока чуть не выпустил цепи с гризли из рук.
С громким грохотом, подняв тучу пыли, нечто упало к ногам вампиров. Секунда тишины, пока пыль оседала, а затем из ямы раздался торжествующий вопль:
- Жив, черт меня подери!
Каллены были настолько потрясены, что их парализовало. Всех, кроме Элис, конечно. Они стояли, замерев, с открытыми ртами глядя на вылезающего из ямы грязного, пыльного и почти голого мужчину.
- Привет! – весело бросил он, его взгляд быстро переместился на гризли. – Можно это мне?
На самом деле, он и не собирался дожидаться ответа. Спустя десять секунд оба гризли были абсолютно мертвы. Эммет растерянно выпустил цепи из рук, думая, что ему, как и Элис, пора в сумасшедший дом.
- Вы его семья, да? – пыльный парень вытер губы тыльной стороной ладони и обвел глазами потрясенных вампиров вокруг него. – Он говорил, что Элис будет встречать.
- Элис – это я! – девушка подняла руку, как школьница на уроке, и слегка пошевелила пальцами, даже не повернувшись к Арнольду лицом. Она продолжала смотреть в небо.
- Эдвард…? – неуверенно молвил Карлайл, отойдя от ступора и начиная догадываться, зачем они все здесь собрались.
- О, он скоро будет! – пообещал Арнольд и посмотрел в сторону прикованных львов.
- Имей совесть, - заявила Элис. – Львы и остальное – для Эдварда и Беллы.
- Понял! – Арни поднял руки, всем видом показывая, что не будет шалить.
- А это – что? – заинтересованно спросил у него Эммет, глядя на страшный черный шлем, напоминающий по форме морду чудовища.
- О-о, эта история тебе понравится… - начал Арнольд, но в этот миг Элис воскликнула:
- Вот они!
Вся семья устремила взгляды в небо. Не было криков на этот раз. Каллены видели Эдварда и Беллу, и их лица просветлели и озарились улыбками. Влюбленные целовались, снижаясь так же стремительно, как Арнольд. Но, в отличие от Арни, Эдвард приземлился на обе ноги, бережно прижимая девушку к себе.
В следующую секунду Каллены наблюдали Беллу, с рычанием бросившуюся в сторону горных львов.
- Вообще-то, это Эдварду… - промямлила Элис, провожая растерянным взглядом обезумевшую от голода подругу.
- Это ничего, - пробормотал Эдвард, виновато оглядывая всю свою семью.
- Где вас, черт возьми, носило?! – раздраженно прорычал Эммет. Его взгляд впивался в загнутый коготь-меч, торчащий из-под странного зеленого листа, который был напялен на брата.
- Оу-оу, - пропела Элис, сочувствуя Эдварду, потому что Эммет был очень, очень зол. А затем повернулась к Эммету с широкой улыбкой: - Не волнуйся, они еще обязательно прилетят, - и показался на длинный белый след от двигателя космического корабля, прочертившей небосвод до самого горизонта…